Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 11.18
Ну, я про
тайну конверта
не сразу догадался(зато друг понял с первого же появления
конверта
в кадре), а вот ближе к финалу, по-моему, весь зал был удивлен в сцене,
Спойлер! где герой проходит все ловушки и попадает в последнюю клетку. Все даже не сомневались, что эта женщина и парень - его жена и сын. А там вон как обернулось.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 11.18
Ннда. Стив Мартин и Алек Болдуин. А ведь было полно других претендентов...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 11.16
Ха, потрясающе! Очень понравились постеры, с Россией, конечно, они сильно придумали...Давненько я хотел, чтобы нашу страну не обделили вниманием какие-нибудь инопланетяне, катастрофы, и т.д. Что ж, если Роланд Эммерих отказался смыть Красную площадь, то хоть тут пришельцы поработают;)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 11.14
грузящий морально "Вверх"


Не было такого. Мульт пытается казаться таким, но на деле его глубина сильно переоцененна.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный и дублированный трейлеры «Принца Персии»» | 04.11.2009 11.13
Ролик отличный, как и предыдущий. Фильм становится все интереснее и интереснее.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 11.12
все-таки посмотрел, Никита)
то есть непредсказуемую и захватывающую историю


честно сказать, я к этому так привык, что 6й фильм, на мой взгляд, по этой часи почти провалился, ибо
Спойлер! тайна шестого конверта была разгадана практически сразу после его появления без видимых усилий, по наитию. в этом вся ощибка сценаристов, поскольку этот конверт вообще не нужно было показывать до того момента, как в кадре снова появится капкан обратного действия. таким образом, лучшая половина интриги убита задолго до финала
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 11.12
Начало у Вверха превосходное. А вот после того как домик улетел, можно было уже выключать, потому что началось
стерильное, шаблонное, доброе,


Pixar чересчур заигрались драматизмом и начали повторяться. И в этом году Dreamworks были честнее чтоли, Монстры против пришельцев понравились в разы больше, чем Вверх
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Голливуд на ладони (2)» | 04.11.2009 11.05
Милла репетирует удар назад с разворота, а на площадку подтягивается массовка


Массовки я уже сочувствую :). Молодец Пол всех рано подымит и гоняет. Мы все верим в тебя и в Обитель 4.
Даррен Линн Бусман закончил съемки «Дня матери*».


Это уже радует, остается только ждать.

В остальном новости положительные, кроме "Крика 4" Уэс Крйвен на кого ты нас покинешь? может одумаешься?.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 11.05
Ужасное, богопротивное существо. Которое только раздражает, и ни капли не веселит.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Пила VII 3D | 04.11.2009 11.04
После концовки шестой части продолжение вызывает недоумение.
LuGrum
LuGrum 0 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 11.04
Интересно, как они ремастерят изображение. В нынешних изданиях (что в сборниках 4 и 5 лет в Хогвартсе, что в двухдисковых версиях каждого кина в отдельности) — первый и второй фильмы сильно проигрывают по качеству изображения. Начиная с третьего ситуация выправляется, а к четвертому и пятому фильмам претензий совсем нет — там картинка ровно того качества, которое ожидаешь от HD-носителя. А вот первый фильм — кошмарен. Релиз хуже я видел только один раз — первозонное же BD-издание «Крупной рыбы».

Собственно вот жду ревьюшек highdefdiscnews'a или highdefdigest'a чтоб решить надо оно или не надо
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 11.04
А по мне так это замечательно, что Сандерс не снял этого своего "Американского пса". Не понимаю, чего вы в нем находите. Кадры просто ужасные, одноглазый пес и еще черт знает чего... Этот проект был бы просто обречен на провал. Это - НЕ сказка. Это бред сумасшедшего. А "Вольт" - это восхитительный мультфильм в лучших традициях Disney.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 11.03
Потрясные плакаты. Нравятся абсолютно все. Приятно был удивлен увидев Бразилию. Но красиво,красиво. Что еще сказать?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 11.02
Это ли не клиника


Нет. Очень прикольная задумка. В цивилизованном обществе это называется самоиронией.
LuGrum
LuGrum 0 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 11.00
Его у нас вообще никак нельзя использовать, будь у тебя хоть десять официальных айподов. iTunes, для переносай файла требует регистрацию, причем ему подходят только американские аккаунты, увы. Так что цифровая копия не просто ненужный, а еще и совершенно бесполезный бонус.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 10.59
Последняя игра.

Всему приходит конец. Даже знаменитым хоррор-франчайзам. (Правда, к ним применимо и другое правило: лет через десять после предполагаемого завершения, они, с огромной вероятностью, возродятся.) Вот и «Пила» подошла к концу. Нет, я, конечно, не уверен, но теперь тянуть с окончательным и бесповоротным финалом еще фильма три будет просто неприлично и глупо. Две трилогии. Одна посвящена гениальному Конструктору. Другая — его куда менее гениальному последователю.

Итак, я буду рассматривать шестую «Пилу» прежде всего как последнюю часть франчайза, так как рассматривать фильмы по отдельности уже стало довольно бессмысленным занятием. Слишком уж часто части переплетались между собой, образовав паутину фактов, в которых нужно посмотреть все шесть фильмов в правильной последовательности, чтобы понять, кто, кого, как и когда убил, предал или похитил. И хотя создатели так и не решились поставить жирную точку, эта «Пила» подытоживает все, что происходило до этого со всеми героями, и каждый из них получит, что ему причитается.

Что интересно, шестая часть может одновременно и обрадовать, и разочаровать фанатов «Пилы». Тех фанатов, кто ценил в ней не зашкаливающий уровень жестокости, а закрученный сюжет. Шестая часть в этом плане взяла все самое лучшее, то есть непредсказуемую и захватывающую историю — от лучших частей (первая, вторая, третья), а все худшее, то есть явный перебор по части жестокости — от худших (четвертая, пятая). Итоговый результат неоднозначен. С одной стороны, не может не радовать психологичность некоторых ловушек, в которых делается ставка на раскрытие людской натуры, а не изощренность убийства. А с другой, бессмысленные испытания для любителей проливаемой галлонами крови. Но первые, к счастью, преобладают, что предотвращает превращение «Пилы» в бессмысленный слэшер, которое началось с четвертой части.

Говоря об актерах, хочется похвалить главного испытуемого, который, объединяя в себе и отвратительные, низкие черты, и что-то светлое, действительно похож на живого человека, в отличие от, например, героев пятой части, которые являлись образцами тупости и подлости.

«Пила 6» -, конечно же, далеко не идеальный фильм, не идущий ни в какое сравнение с самым первым, положившим начало всему франчайзу (если не учитывать самую-самую, безусловно самую первую короткометражку) и до сих пор являющимся самым интригующим, интересным и умным фильмом серии. Нет, «Пила 6» — просто неплохое кино, которое обязательно должны посмотреть фанаты серии, и которое могут посмотреть люди, ни одну часть не видевшие, и при этом получить удовольствие от просмотра. (Если они хоть что-нибудь поймут.)

7 из 10
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 04.11.2009 10.59
Например, где Джон нашел Т-800, которого отправил в прошлое, чтобы себя самого спасти, откуда у людей появились лазерные винтовки, как уничтожили машину времени и как добрались до основного компьютера Скайнета


Я бы на 10 минуте фильм бы выключил. Зачем мусолить то, что по сути уже известно, и ничего нового во франшизу не принесет?
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 10.58
Эээ, а Рино не трогать! Замечательный хомяк! Украшение мультфильма просто! Да и по харизме он уступает лишь Ослу из "Шрека" да легендарному Скрэту.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 10.57
спасибо. удивлен) для меня самого все по убыванию, только 6й фильм чуть лучше 5го, при чем разница между этими частями и первыми четырьмя сильно разнится в пользу 1-4
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 10.57
Ну значит вот так вот определились с ведущими. Ну хорошо посмотрим насколько интересно будет смотреть "Оскара".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 04.11.2009 10.56
Ура, "Книга мастеров" на первом месте! И "Пила" на третье выбралась, что тоже хорошо)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 10.55
С Россией, конечно, здорово. Но мне по стилю, картинке и гамме больше всего понравился Лондонский плакат. "God saVe the Queen" даже звучать по-другому стало) Не просто "храни", а уже именно "спаси")
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Персонажные плакаты «Безумного спецназа»» | 04.11.2009 10.55
Только я вас умоляю, без всяких "за козла ответишь", пожалуйста.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 10.54
Болдуин в качестве ведущего "оскара" - это должно быть очень круто, а за Мартина тоже рад, к тому же у него в этом деле есть опыт и он прекрасно справлялся с этой ролью. С таким дуэтом церемония должна быть потрясающей!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «DreamWorks готовит «Робопокалипсис»» | 04.11.2009 10.53
о судьбе человечества после восстания роботов против своих создателей


Терминатор? :)).

Хм надо будет книжечку прочесть, как она выйдет. "Мировая война Z" очень понравилась я был в восторге от прочитанного и не зря потратил 199 р. Посмотрим на сколько интересна эта будет книга. Но больше конечно же хочу увидеть фильм "Мировая война Z".

страницы

...
14943
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×