Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 19.37
Посмотрел наконец оба. Тема сисек в nude-сцене "Смесителя" не раскрыта даже близко. И её, кажется, подсократили - обратите внимание на скачок изображения на 27-й секунде. А вот со "Звёздным путём" все интереснее. Удалили эту сцену, кажется, потому, что клингонские маски больно комично выглядят. Но сделали это, разумеется, зря - "The wait is over", родимый, вот ты где пропадал! :) И батл крутой.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 19.36
Заработают на новых проектах и пустят на дюну.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует фильм Пила VI | 29.10.2009 19.32
Пила-6 это плохой слешер и очень плохое кино. Причем, на этот раз нам сняли актуально, эту часть можно назвать "Пила: антикризисная".
.
(Со спойлерами не уверена, вроде прикрыла, что надо)
.
Образ Конструктора со времен первой части претерпел изменения от философствующего маньяка, весь ужас и парадоксальность которого состояли в том, что на его сторону можно было встать с чистой совестью любому из нас, и до Робин Гуда с полным пыточным арсеналом.
Последнее в шестой части доведено до абсурда - теперь это супергерой, во имя добра и справедливости спасающий средний класс от плохих ростовщиков/страховщиков, которые, сидя в офисах, наживаются на средне- и малоимущих.
Вам не дали кредит в банке? Обратитесь к Конструктору и он посадит жопой на гвозди весь персонал, который косо на вас посмотрел.
.
При этом если оригинальный Конструктор-отец, действительно мог жжечь на благо своих испытуемых,
другой (кгхм) перегибал палку, создавая невыполнимые испытания,
то наш новый Конструктор
Спойлер! Хоффман
задействует в испытания абсолютно левых людей, обнуляя все значение оригинальной пилофилософии.
.
Кстати об испытаниях - они стали еще более дурацкими и более забавными. Например, карусель с одного из постеров,
Спойлер! где 6 офисных планктонин чтобы не быть убитыми, придумывают на ходу любые значения для того чтобы оправдать свой образ жизни, "я беременный", "у меня мама в козлопердуйске" и так далее.

.
Слешерная часть, как было сказано, - плохая. Очередная серия маньяческого сериала могла бы выехать на смаковании мясных подробностей, но нет этого - особых увечий особо не показывают, практически все травмы оказываются под одеждой персонажей, ничего не видно - это что, блин, за такое. Бутафорской кровью и игрушечными кишками сейчас никого не удивишь.
.
Последнее впечатление, которое оставила после себя Пила-6: "балллин, 7 часть будет".

"Если вы брезгливы, держитесь от "Пилы" подальше и даже не надейтесь, что она когда-нибудь закончится." (c)
Sonic Cinema
(TimeOut)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Международный трейлер «Аватара»» | 29.10.2009 19.29
А вы за три с половиной минуты полностью розглядеть вселенную умудрились ?
но врятли я поменяю мнение...

Бедный Джеймс , он этого не переживет .
Truman
Truman 7 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 29.10.2009 19.27
Да уж, как открыл первую картинку, сразу понял, с какого постера слизано)))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Международный баннер «Аватара»» | 29.10.2009 19.25
Какой то он уж очень скушный. Задник особенно вгоняет в уныние...
Интересно, что когда я увидел этот плакат, то сразу вспомнил постер терминатора.
http://filmz.ru/films\_files/posters/big/b\_8896.jpg
Чем то может и похожи... Но даже если и сравнивать плакаты, то у терминатора намного интереснее, а какой взгляд воинственный у героев! А на "Аватаре" что? Изображены настоящие каменные истуканы!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Пила VI | 29.10.2009 19.24
А по-моему "Пила" продолжает давать прикурить всем фильмам жанра. Если после четвертого фильма я выходил из зала с кучей вопросов, а после пятого совершенно спокойный, то сегодня все было иначе. Фильм действительно понравился. Он не был очередной "Пилой" в моем списке, не был неудачным триквелом и чересчур спокойной пятой частью. Шестой фильм был на высоте, и финал, если закончись чуть иначе, мог спокойно служить точкой во всем франчайзе. Вопросов почти не осталось, а остальные мелочи мало волнует. Славящаяся в непосвещенных кругах серия тем, что в финале каждой есть сюжетный твист, уже второй фильм подряд на этот твист ставку не делает. И это именно то, что нужно серии в ее завершении. Не нужен мегатвист в конце, нужа точка. И повторюсь, что измени они слегка финал этого фильма, я бы был доволен. Я бы получил окончание потрясающего сериала, и ничуть не был бы разочарован. А так, теперь нам снова ждать год, чтобы увидеть продолжение. И Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ. Вот просто не представляю...

А пока ловушки жестоки и изобретательны. Люди продолжают совершать выбор и платить за него своей же плотью, а Джон Краммер по-прежнему знает все ходы наперед и за всеми нами наблюдает. Так что не стоит тратить жизнь попусту, а то мало ли чего.

И браво, очень четко в этом фильме прошлись по системе медицинского здравоохранения США. Всем бюрократам и чиновникам фильм обязателен к просмотру, я считаю.

Хм, не думал, что получится написать больше пары строк о фильме :) Как-то мысли в голове совсем спутались.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Трейлер «Непокоренного» в HD» | 29.10.2009 19.16
а «Аватар», слава богу, дебютирует не у них

А у кого?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 29 октября — 1 ноября» | 29.10.2009 19.13
Трынь-трынь-трынь, трынь-трынь-трынь, трынь трынь трынь трынь трынь... :)))
А как же ваша суровая, но справедливая шестёрочка в отзыве?
Может, пускай себе проваливается и в России?.. ;)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 19.10
Вселенная дюны на столько велика, что режисер врятли уложится в данную сумму. Тем более если он планирует настоящее возрождение...

Вот именно поэтому он ДОЛЖЕН уложиться.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 29.10.2009 19.10
Хоть и комикс как таковой почти неизвестное для меня исскувство , но очень интерестно было бы ознакомится поближе с главгыми героями вселенных Марвел и ДиСи , но ествественно в городе у нас купить негде .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 19.06
Большое спасибо за перевод, тоже некоторые моменты не понял.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 19.03
А вот сцену "Звездного пути" я бы послушал переведенную, а то не понятно почти ничего.

Клингонцы разводят Неро на сотрудничество – «если ты действительно из будущего, ты должен знать планы и стратегии всех планет Федерации. Присоединись к нам. Ты ждешь прибытия вулканского посла, но тебе нужно мощное оружие – расскажи нам о нем». Потом идет сцена со слизнями – «Мы так или иначе узнаем».
Существо
Существо 11 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 19.00
Это не бюджет для такого фильма, как минимум надо 300, а лучше 350


А кто ж даст-то? Это просто заоблачный бюджет, просто нереальный.
Существо
Существо 11 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 29.10.2009 18.59
Я завтра тоже не работаю, но планирую "Пилу" посмотреть, освежить все в памяти. И нужно бы как-нибудь на днях пятую часть, наконец, раздобыть)

Интересно, покажется ли мне фильм Андерсона шедевром.


Вы может неправильно поняли) - я фильм шедевром не считаю, просто сказал, что по сравнению именно с лентой страусов он хорош.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 29.10.2009 18.58
Ну это уже даже не смешно. Когда они обворовывали "Хроники Нарнии", это ещё можно было понять и стерпеть. Но вот эта парочка просто убивает:
http://www.empiremovies.com/2009/10/28/new-percy-jackson-poster/
http://www.filmz.ru/film/4636/posters/9242/big/
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 18.57
Ха! Сцена терминатора очень информативна... =)))) А вот сцену "Звездного пути" я бы послушал переведенную, а то не понятно почти ничего... Надеюсь в режиссерских версиях фильмов будет на что посмотреть.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 18.57
"Дюна" за 175 миллионов будет мультяшная, как "Бросок швабры". Это не бюджет для такого фильма, как минимум надо 300, а лучше 350. Но красиво, масштабно (в 3D!), с сильным пиаром для хорошей окупаемости. Сильно сомневаюсь, что Маршалл или Бломкэмп смогут поставить "Дюну" при бюджете в 175. Лучше заморозить до лучших (богатых) времен. Когда всюду блокбастеры будут минимум за 300 миллионов, придет время мощной экранизации "Дюны"!
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 18.53
режиссер должен уложиться в бюджет $175 млн

Вселенная дюны на столько велика, что режисер врятли уложится в данную сумму. Тем более если он планирует настоящее возрождение...

Интересно как же поступят с классикой режиссеры, а так же как же они сами представляют себе новую "Дюну"... Оба режиссера слишком невзрачны (в плане портфолио), и решение кому давать должность очень тяжело будет принять. Ждем строгого вердикта!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 29.10.2009 18.52
Первая часть "AVP" по сравнению с лентой братьев Страусов кажется шедевром.


У меня завтра выходной, я собираюсь все пересмотреть + обоих "Хищников") Интересно, покажется ли мне фильм Андерсона шедевром. Я его в принципе люблю, как отдельно взятое кино, и он шедевр в сравнении с "Чужим 3" для меня лично. Фильм Страусов помню очень смутно, только финальную битву и вертолет на фоне взрыва, сюжет уже совсем стерся с памяти.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 29.10.2009 18.50
Звучит все очень здорово. Я надеюсь, что тварей в фильме будет не одна, и хотя бы небольшое появление королевы будеть иметь место. В принципе, самым интересным (на мой взгляд) было бы сузить количество тварей штук до трех, как бы тот же "Чужой" но с тремя монстрами, без масштаба Кэмероновского сиквела, и даже не обязательно с хэппи ендом. Уж приквелу плохая концовка пойдет только на пользу, чего стоил финал "Техасской резни: начала" к слову говоря)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный баннер «Аватара»» | 29.10.2009 18.46
Красиво! Завораживает такой плакат.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 29.10.2009 18.43
"Пила", как всегда, неподражаема и великолепна! В шестой раз нас умудряются напугать, заставить корчиться от мерзостей на экране, захватить детективным расследованием и одурачить под конец, шокируя финальными событиями под восхитительную музыку.

Шестая часть стала режиссерским дебютом Кевина Гроутерта, который принимал участие в создании всех ранних частей, начиная со второй. И с режиссерской задачей он справился не совсем так, как хотелось бы. По сути как такового стиля в фильме не имеется, особенно этот несвязный контраст виден при переходе сцен меж сюжетными линиями. Разная подача, разный монтаж, даже цвета в палитре играют настолько не совместимо от сцены к сцене, что фильм явно нуждается в общей цветокоррекции. По части техники и набора инструментов - Гроутерт справился отлично. Все та же манера съемки каждой ловушки, узнаваемый монтаж кадров в финале, а содержание фильма удовлетворяет запросу на все ингредиенты. На столе вереница важных составляющих, смешивающихся в одно крепкое тесто.

И беда постановки Гроутерта в том, что замесив тесто с помощью правильных инструментов и из верных ингредиентов, он забывает это тесто раскатывать и придавать ему форму. Не торт, не пирог, не пицца, не оладушки. В фильме потеряно практически самое главное - его смысл. Каждая часть "Пилы" отличалась поднятием важных жизненных проблем и ценностей, играла на семье и родственных чувствах, насыщала эмоциональными переживаниями и помещала зрителя на место игрока - какой выбор сделаешь ты? Во преки этому, "Пила 6" превратилась в пустой аттракцион. И видимо не даром местом действия ловушек выбран именно заброшенный зоопарк. Все те прелести расчленений, разложение и пыток не оборачиваются ровным счетом ничем. Основная игра повторяет ранние сюжеты, ловушка о вреде курения по сюжету просто бессмысленна, а финал раставляет лишь все точки над "и" в этой истории, но не наполняет жизнь зрителя смыслом и не заставляет ценить жизнью свою и жизни других, как пять предыдущих фильмов.

Таким образом мясная составляющая берет доминирующий вес и давит остальное, обращаясь уже не в "Пилу", а в какой-то "Пункт назначения", отходя немного от важных идей и фиолософского смысла, от психологических игр и проверке человеческой жажды жизни. Небольшая примесь "скелетов в шкафу" за каждым из героев, и вроде бы все по заслугам, все по справедливости. Но у теста - вкус теста. Ему никогда не достичь сладости торта и насыщенности готового пирога. Тесто не образует формы и даже не кладется в духовку, оно лишь представлено полуфабрикатом на публике, где рядовому зрителю уже нет дела, кто такой детектив Хоффман, почему Эриксон соскребает отпечатки, и что вообще делала Аманда той злополучной ночью. Ведь теперь, каждая новая часть становиться полностью не самостоятельной и не способной к восприятию без свежего просмотра на кануне трех-четырех предыдущих фильмов, а лучше и всех сразу да еще с пристальным вниманием к деталям.

"Пила 6" получилась для поклонников франшизы, и совершенно пуста, как одноразовый триллер. Впрочем, даже если вам нет дела то коробки в руках Джилл, вы можете просто полюбоваться, как люди отрезают конечности в игре на выживание. Развлекайтесь.

Я лично, надеюсь, что мистера Гротерта теперь на пушечный выстрел к режиссерскому креслу не подпустят, а поставивший прекрасный пятый фильм Дэвид Хакл (уже назначенный в режиссеры седьмого фильма) не подведет со следующей частью. И даже, если самостоятельной "Пила 7" не получиться, она по крайней мере будет целостной, стильной, в 3D и наполнена смыслом лучших философских частей.

А пока что - "Пила 6", не лучшая и не худшая, просто одна из. Еще одна часть еще одной франшизы и не больше, не меньше. Стать главным хоррором года (для меня) у неё не вышло. "Кровавый валентин" раз в 10 лучше, а "Пятница 13ое" как минимум на голову. Все слабости лежат в визуальном ряде, и плохая постановка на лицо. Даже популярные ловушки уже совершенно не шокируют своими зверствами, и получились не такими жестокими, как это все могло выглядит. Вы хочете мяса? Смотрите третью, в крайнем случае пятую и четвертую. Шестая их слабее будет, да и смысловой нагрузки не несет. А жаль, с такой историей можно было бы слепить конфетку. Гротерт не удосужился слепить и чего-то ровного и цельного.

6/10
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Международный трейлер «Аватара»» | 29.10.2009 18.40
Да как-то не задумывался))

страницы

...
14875
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×