Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 16.30
Небольшие впечатления о фильме. Прежде всего громадное спасибо НК за приглашение, посмотреть такой фильм раньше премьеры дорогого стоит. Начнем с плюсов. В целом фильм понравился, причем даже очень. Красиво, зрелищно, стильно. На вводную самой истории режиссер тратит совсем немного времени и дальше идет чистый экшн, история нигде не провисает. Экшн к слову изумительный, лучшего в отечественных боевиках я не встречал. Безусловный плюс - это исполнители главных ролей. Все сыграли просто блестяще, не буду оригинальным, если отмечу Павла Прилучного, точное попадание в роль. Теперь про минусы. В фильме конечно очень много понадергано из других картин и крайне мало собственных фишек режиссера. Но с другой стороны, надо признать, Санаев умело и бережно использует все эти приемы и смотрится все органично, фильм не разбивается на красивые эпизоды и не превращается в клип, а выступает как единое целое. Также мне жутко не понравился Вержбицкий и в этом я вижу вину не самого актера, а режиссера, не сумевшего использовать козыри и применить харизму этого замечательного исполнителя. Мы все прекрасно видели, как умеет играть Вержбицкий, но здесь он бледная тень самого себя. Надеюсь, что в продолжении его персонаж будет раскрыт более полно. Кстати про персонажи. Не понравилось то, что по ходу фильма куда то резко пропадает один из героев по имени Максим. Т.е ты конечно понимаешь, что он станет видимо ключевым персонажем во второй части, но вот так вот бросать его линию по середине картины в корне неверно. Небольшие есть претензии по некоторым сценам. Сходка криминальных авторитетов загублена напрочь, благодаря прежде всего невыразительным актерским работам. Актер, исполнивший роль главного вора очень уж сильно переигрывает, пытаясь сыграть эдакого серьезного дядю и выглядит это все в некоторой степени комично. Уж как я не очень люблю Егора Кончаловского, но снятый им воровской сходняк в первом "Антикиллере" это просто жемчужина, какие там типажи, какие актеры, эту сцену хочется пересматривать и не раз, настолько мастерски там все сделано.
Что касается общению после встречи, то оно удалось на славу. Вопросы из зала были вполне адекватные(за исключением некоторых) и режиссер и продюсер отвечали на них с охотой. Чего не скажешь про актеров, все таки надо учиться выступать перед публикой, а то постоянное передавание микрофона от одного к другому не совсем корректно. Так же удалось понаблюдать небольшую дуэль продюсеров, из которой господин Бондарев вышел явным победителем)) Не могу не отметить НК читателей, которые в очередной раз отличились исключительно с хорошей стороны. Заданные ими вопросы были самыми интересными и остроумными. Товарищ Транзистор пропиарил filmz.ru и блог Раевской, мы его дружно поддержали. К сожалению мероприятие сильно затянулось и досидеть до конца уже не представлялось возможным, в результате чего пришлось остаться без автографов. Но и так все было супер.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 16.28
Ну что ж, бывает. Правда не у всех проходит. Мы же не такие. Поэтому Раевская с Санаевым свой блог у нас ведут, а не на КГ.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 16.21
Очередная добрая сказочка от Disney. Не более того.
появилась первая чернокожая принцесса (привет, политкорректность)

Вот как президент чернокожий, дак сразу политкорректность вспомнили! Араньше дк нормально все было!
в мультфильмах студии теперь пускают газы (привет, Шрек)

Влияние данного мультфильма чувствуется сразу! Не только газы выдают это, но и шуточки как в шрэке и немного грубоватые выражения для детского мультика... Нехорошо, нехорошо!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 16.17
Хорошо, что это не вы сидели в ряду за нами, там один тип ржал над любым моментом, который хотя бы слегка напоминал шутку.
Хоть познакомились бы.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Локализованные характер-постеры «Безумного спецназа»» | 10.11.2009 16.13
Все постеры такие же бредовые как и сам фильм (в хорошем смысле)! Уж даже от постеров начинаешь смеяться!)) Давно такого не было! Просто блестяще!
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 16.12
Но веть Кэмерон сам заявлял что кинотеатры должны подготовиться к аватару, ипод этими словами как раз таки и понималась что должно было быть установленно какоето спец. оборудование, или я не прав?
Я и не говорил что очков не будет там где есть 3D, просто я имел ввиду что это будет 3D как обычно не на этом новом спец. оборудовании.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Помоги Безумному Шляпнику» | 10.11.2009 16.09
Очень хорошо что у меня есть аккаунт не только "в контакте", но и на "Facebook". Обязательно надо зайти на мою пустующую страницу, и отдать голоса. А постер то хорош! По доброму сказочный и волшебный.

P.S. Если кто есть на "Facebook" или "в контакте" добавляйтесь! =))
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000405946116&ref=profile
http://vkontakte.ru/id21071381?66375
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.58
сделать упор на взаимоотношения героев, а катастроффу оставит на втором плане, то так даже лучше
Тогда придется выеснять отношения с Дорогой! Да и что-то я сомневаюсь, что он будит делать упор на взаимоотношениях!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.58
Драму в такой тематике совсем видеть не хочется. Правда вот, трейлер и постеры об обратном говорят)


Там по книге вроде бы, надо бы узнать чем первоисточник является по жанру)

Лично мне драма и пост-апокалипсис неприятны в виде их сочетания.


Там актеры интересные, как минимум. Арагорн в такой роли смотреться должен крайне увлекательно. Так как мальчугана выбрали на роль Оуэна в ремейк "Впусти меня" охото увидеть его актерский талант и понять, чего ждать от ремейка. С Хлоей я фильма 4 отсмотрел, и еще "500 дней лета" намечены, но как-то выдающегося в целом ничего) Отрывок "Мордобоя" был куда более впечатляющим. А вот игру Коди в таком проекте, как "Дорога" ожидаю увидеть развернутую, характерную и с раскрытием актерского таланта.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 15.57
Извиняю,конечно,но вы синопсис читали?Принцесса это ееИМЯ.
Станет под финал?Вы о чем вообще?Чернокожая девушка из чернокожего квартала,20-ые годы,очнитесь.С чего она станет принцессой? ХДДД
Просто передернуло от упоминания политкорректности.Думаю (хотя все познается в сравнении конечно же) но Голливуд выдает в год и по несколько штук куда более пропитанных политкорректностью (читай бредом) картин.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Постеры и кадры «Чрезвычайных мер»» | 10.11.2009 15.56
У фильма очень интересная задумка! Самое интересное, что Фрэйзер сам на себя не похож! Уже по постерам и кадрам видно насколько он прочувствовал роль! Прекрасно же всетаки выглядит тандем Фрэйзер/Форд. Постеры понравились, особенно первый. Фильм конечно же жду!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.56
Отличная новость. Обожаю Уайзмена как режиссера (да, я в восторге от его двух Других миров и четвертого орешка). С нетерпением буду ждать любой из его объявленых в этой новости проектов. Хотя, конечно, больше всего хотелось бы увидеть в первую очередь "Шестерни войны". Сам я в игру эту не играл, но видел небольшое видео о ней. И мне кажется, что при должном подходе из фильма по ней может получится очень качественная фантастика. Ну а если первым будет Ноктюрн, то тоже мало что меняется. Пост-апокалипсис всегда интересен мне.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Пандорум | 10.11.2009 15.50
фильм если и не отличный, то минимум на 4+. Хорошее повествование, и сюжет.
Все время ждал каких нить ляпов аля азилум, но не увидел. Все прекрасно в этом фильме. И игра, и съемки, только музыки не хватает как у пекла.
Концовка вне всяческих похвал. Жаль что он провалился....жаль что луна 2112 была всего в 10 кинотеатрах страны....жаль что всякое УГ возвышается.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 15.49
Еще левее меня сидел ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК! Не он?

Могли бы конечно и подойти все таки.

Ну, не склалось...
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Хоббит: Нежданное путешествие | 10.11.2009 15.48
А тем временем стало известно, что сам Гильермо Дель Торо по примеру Питера Джексона появится в Хоббите в роли некоего монстра (ПиДжей играл кстати три совершенно разных роли во всей трилогии). Дель Торо сказал, что сам участвовал в разработке этого монстра и сыграет его в нескольких сценах. После чего существо погибает.

Кроме того, в Хоббите не ограничатся только историей Толкиена, но покажут еще и другие события. Так, нам раскроют тайну о том, куда пропадал Гэндальф во время путешествия гномов (информацию об этих события можно найти в дополнительных приложениях, но в фильме судя по всему это покажут. И даже не флешбеком, а напрямую).
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.48
После выхода шикарного "2012" планка будет намного выше чем сейчас! Уайзмену придется прыгнуть выше головы чтобы хотябы приблизиться к масштабу картины. Ну а если же он задумает сделать упор на взаимоотношения героев, а катастроффу оставит на втором плане, то так даже лучше. Что же касается других его проектов, то лучше всего дела у "Шестерней войны". Насколько мне известно за ними стоят Legendary pictures, а это придает надежду на успех картины! Тем более фан база уже готова, и она жаждит бензопил и крови!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.41
Просто тема самого крушения непостредственно и жизни после апокалипсиса, для меня вещи очень разные.


Думаю, они для всех разные) Катастрофа и то, что случилось после нее.

Лишь бы триллером) Одну пост-апокалипсис драму видеть было бы скучновато


Я тоже надеюсь, что триллер будет. Драму в такой тематике совсем видеть не хочется. Правда вот, трейлер и постеры об обратном говорят) Лично мне драма и пост-апокалипсис неприятны в виде их сочетания.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 15.35
Понятно. Значит вы где то рядом с Томпсоном сидели, он как раз левее сидел. Могли бы конечно и подойти все таки.
Михаил
Михаил 0 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 15.31
Ну он снимался с 2002, правда большинство только в проектах выходивших сразу на ТВ .
Но все же, это же Арамис! И последний фильм был в 2008 "ВМ"
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Безумного спецназа»» | 10.11.2009 15.31
Коэнами пахнет:)
Отличный дубляж! Надеюсь отличный фильм!
Да прибудет с ними сила!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.30
Дык, я понимаю, но, в месте с тем, это фильмы о конце света.


Ну в такой трактовке, конечно уже наберется много. Просто тема самого крушения непостредственно и жизни после апокалипсиса, для меня вещи очень разные. Хотя по сути, можно сказать, что и там и там выживание: то во время происходящего, то после)

Дорога, наверняка, будет больше драмой\\триллером, чем каким-то боевиком,


Лишь бы триллером) Одну пост-апокалипсис драму видеть было бы скучновато, напряжение нужно, и по нарастающей чтобы.

Ну и так далее. пост-апокалипсисом уже мало кого можно удивить, другое дело - как его подать.


Да вроде везде по-разному) В Т4 и в "9" было схоже, в "Книге Илая" и в "Дороге" совсем другое и разное. Но, увидим еще)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 15.26
Я левее сидел, где-то на 4-5 кресел.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.22
Извините, это не пост-апокалипсис, а фильм-катастрофа


Дык, я понимаю, но, в месте с тем, это фильмы о конце света. Я так и написал:
А тема конца света и пост-апокалипсиса
и перечислил фильмы, принадлежащие к обеим сторонам.

чего ж вы Т4 не упомянули? В этом году он ярчайший на эту тему.


Да и так понятно, что множество проектов уже. Что-то новое придумать сложно, но на эту тему еще дикий фронт работы, многое еще не реализовано, как мне кажется. Вот "9" пост-апокапипстический мульт про тряпичных кукол. Идея вроде как оригинальная, но это не кино, а отвратительное мерзопакостное УГ, которое еле-еле тянет на 2\\10. "Т4" - продолжение франшизы с вполне логичным сюжетом, приистекающим из третьей части, а сам фильм не плохой. Дорога, наверняка, будет больше драмой\\триллером, чем каким-то боевиком, "Книга Илая" наоборот. Ну и так далее. пост-апокалипсисом уже мало кого можно удивить, другое дело - как его подать.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 15.19
На самом деле, Умного критика и I\_KEA я не просто видел, но даже сидел в ряду перед ними. Может быть, и TransistoR был там же, но я не узнал.


Как говорил герой Безрукова: "То ли я дурак, то ли лыжи не едут". В ряду передо мной сидел как раз таки Транзистор)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 15.15
А тема конца света и пост-апокалипсиса в Голливуде не нова и уже начинает немного надоедать. Сначала "Послезавтра", теперь "2012",


Извините, это не пост-апокалипсис, а фильм-катастрофа о происходящем апокалипсиса. Пост-жизнь там лишь последние секунды перед титрами (ну и сериал готовят, вроде как, там уже будет пост-апокалипсис, да).

"Я - легенда" (мультик "9" считать?), скоро вот будет "Дорога", а дальше


"Книга Илая". Вот эти абсолютно верные и чего ж вы Т4 не упомянули? В этом году он ярчайший на эту тему.

страницы

...
14839
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
149
Нелюбовь
Трейлер
120
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
91
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
673
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
642
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
313
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
0
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×