Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 01.00
Я вам уже делал замечание про новые ветки. Не будете пользоваться правильно оформлять комментарии, попадете в премодерацию.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 00.58
Ну у Fox же бурдундуки на подстраховке. Теперь и банановые бурундуры!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 11.11.2009 00.49
А если трансформация Ящера состоится в этом же фильме ("не отложится" до следующей серии), то их станет трое

Как ни странно, я сказал то же самое:
А если не отложится, то получается уже трое

После чего Игрок-сэнсей зачем-то начал придираться.
Я прекрасно понял, что имелось в виду.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Короткое замыкание | 11.11.2009 00.49
Только что с премьеры фильма. Организация в "Пушкинском" была ужасной, пускали за считанные минуты до сеанса в сам кинотеатр через узенькую дверь, когда снаружи набралась реально огромная толпа. Давка похлеще чем на эскалаторе "Библиотеки им. Ленина" в час пик, такой пресс и матерные вопли со всех сторон. Внутри ни угощения, ни толковой организации мероприятия тоже не было, никто даже не знал, куда идти и где тут зал и как на бельэтаж попасть. А до начала самого фильма было крайне длинное, по традиции, представление авторов и создателей. Но вы же прекрасно помните, сколько времени уходит на представление каждого фильма, а здесь альманах из целых пяти и каждый режиссер выходит отдельно со своими словами благодарности и представлением! Я понимаю, что эта часть может быть крайне интересна, но на мой взгляд гораздо уместнее такое делать после просмотра фильма, вчерашний показ "На игре" в этом плане был идеален. О самом фильме так же не могу не сказать. Да, мне очень понравилось, и да - там были сиськи! Ну, а теперь серьезно:

Безумная любовь

Романтический альманах "Короткое замыкание" рассказывает пять абсолютно разных и в чем-то даже уникальных историй, не похожих друг на друга, но связанных одной общей идеей. Пять авторских взглядов, пять видений ситуации и пять разных мыслей, старательно донесенных до восприятия зрителя, котового понимать саму тематику альманаха и поднятую суть проблематики в каждой истории. Обобщенно хочется сказать во вступлении и заключении, и куда сильнее хочется конкретно написать про каждую короткометражку.

Первая короткометражка, с броским и насыщенным названием "Позор", из себя представляет довольно своеобразный сюжет с огромным количеством иронии и высмеивания стереотипов. Борис Хлебников демонстрирует карикатурных и шаржовых персонажей, с иронией подходя к поставленной задаче. Не знающая цели молодежь, пытающаяся как-то выживать в жестоком мире без правил, классический гопник, постоянно сидящий на корточках и жующий семечки, отдельный двор в каком-то отдаленном и невзрачном районе в духе "Сумасшедшей помощи", и именно к этому фильму по духу близка первая новелла. Да и не удивительно, режиссер то один и тот же. Главный герой слишком разный, для понимания и восприятия - снаружи он один, но внутри совершенно другой. Его абсурдное и непонятное по способу достижения цели, само желание донести идею, суть и мысль, заставляет идти на риск и напролом, приводя к разным последствиям. А любовь она везде, даже в такой грязи и безумии, творящимся вокруг. Не даром имеется поговорка, что "бьет, значит любит", не даром каждая мать объясняет дочери, что дернувший её больно за косичку мальчик на самом деле не злой хулиган, а влюбленный глупыш, не понимающий способа выразить свои чувства иначе и привлекающий к себе внимание порой абсурдной глупостью, доставляющей одну лишь боль. Высмеивание сложившихся типажей оказалось крайне легко для восприятия, и каждая доля иронии видна так же ярко, как и серьезные идеи. Ведь не даром первая, вступительная короткометражка имеет настолько громкое название. Поучительная вещь, сделанная очень оригинально.

Вторым пунктом следует новелла "Ощущать" от сценариста второго "Бумера" и режиссера "Эйфории", Ивана Вырыпаева, рассказывает о польской туристке, приехавшей в Москву. Короткометражка сделана в мокьюментари-стайл, и документальная съемка снабжается различными фишками, типа нажатия на паузы, выключении, перемотке, вставленных диалогах обсуждения, так как по сути сюжет рассказывает уже о просмотре пленки героини и её молодого человека, по возвращении домой. Не обошлось и без иронии, первые слова, сказанные при звонке на родину: "здесь летают самолеты, а по улицам ездят танки". Такой видят Москву иностранцы, пусть и не все, но короткометражка отнюдь не претендует на какую-то объективность и общую непоколебимую истину. Ключевым моментом здесь является появление мужского персонажа в типаже "только что из Адлера". Этакий уличный "ромео" рассказывает под видом абсолютной чуши и ерунды, действительно несколько умных фраз, пытаясь донести, что рациональное познание мира - абсурдно. Научным методом и с помощью разума не возможно охватить все происходящее. Мы живем в этом хаосе, и хаос вокруг нас. Чтобы научиться быть людьми, нам нужно уметь любить. Уметь чувствовать и ощущать эмоции. Очень умная новелла в очень иронично-глупой обертке. Это не надо понимать, это надо ощущать!

Третьей короткометражкой является чувственная, эмоциональная и довольно жестокая новелла "Срочный ремонт" от Петра Буслова, поставившего обе части "Бумера". Репертуар терзаний, переживаний и жестокости сохранен в полной мере, как и сам визуальный стиль и почерк режиссера. Пожалуй, наиболее сильная новелла из всех. Действие разворачивается в темной коморке, где главный герой, потрясающе сыгранный Иван омДобронравовым сапожных дел мастер, мечтает о встрече с девушкой, от корой видеть через потертые стекла подвальных окон видеть мог лишь красивые ноги, обутые в красивые белые туфли. Какой потрясающей вышла разыгранная на столе сказка из обуви, в качестве действующих лиц, как прекрасно проносится дух романтики и отчаяния, с нагнетаемым напряжением ближе к финалу истории. Мне лично, правда более подходящим названием казалась "Туфелька" или "Белая туфелька" на крайний случай. А в остальном работа получилась настолько безупречной и чувственной, что ты буквально прживаешь маленькую альтернативную жизнь в этой истории печальной любви и романтичной трагедии обстоятельств. Хвалить здесь можно каждый ракурс и каждый кадр, история непосредственно показывается визуально, в действиях и поступках, а не говорится языком текста. И именно эта заслуга режиссера здесь играет ключевую роль. Наиболее экспрессивная постановка из всего альманаха, хватающая за душу и оставляющая сильный след. Браво! Блестяще! Шедеврально!

Четвертая по счету новелла, на этот раз от Алексея Германа младшего, она носит название "Ким" и рассказывает о тяжелой судьбе узника психиотрической больницы в отдаленном от цивилизации месте. Наиболее тяжелая вещь из всех, выделяющаяся своей атмосферой обреченности. Серые депрессивные тона, тяжелыми тучами обволакивают все происходящее, а острые нити дождя боли беспощадно пронизывают каждую деталь небольшого сюжета. Грустная история, способная тронуть и заставить переживать. Достойная работа, которая обязательно найдет своего зрителя.

И, наконец, заверщающей в альманахе является новелла Кирилла Серебренникова "Поцелуй креветки". Такое сумасшедшее название лишь усугубляет суть названия самого альманаха целиком, и те идеи, что лишь нитью проходили по остальным, предыдущим четырем, короткометражкам тут вырывается настоящим безумством. Новелла представляет собой элегантный реверанс Роджеру Кормену и Эду Вуду, воплощая безумство трэш-эстетики на полную катушку. Поющие фрики, гейские поцелуи, женская эротика, обливание кровью и вакханалия абсурда, вытворяющаяся главным героем в костюме креветки, под стать монстрам и чудовищам в фильмах Эда Вуда. Настоящий фейрверк ярких эмоций и позитивного заряда, в уморительной постановке чувствуются и серьезные нотки. Короткометражка все-таки о любви, как и весь альманах, и на этот раз безумная любовь достигает своего апогея, становясь наивной и абсурдной до безобразия. Даже вся показанная жестокость здесь чрезвычайно комична, а демонстрация обнаженного женского тела скрашивает отвращение от поцелуев меж мужчинами, представляя финал более романтичным и красивым, не лишенным опять же присущих элементов классическоих трэш-поделок. Одновременная ирония над жанром, удачный стеб, и в то же время выражение дани уважения. Любовь - она по всюду. Любовь меж порядком и хаосом, любовь между жизнью и смертью, для любви нет границ ни по части пола, ни по части самовыражения своих чувств. Абсолютно безумная вещь, доводящая до короткого замыкания и дарящая бурю позитивных эмоций и желание аплодировать за весь этот балаган на экране. Просто чудесная новелла для завершения столь же прекрасного альманаха.

В целостности "Короткое замыкание" смотрится очень удачной постановкой, с грамотным порядковым размещением короткометражек и их подачей. Все пять историй уникальны, все пять оставляют сильные впечатления и работа каждого из режиссеров этого проекта по-настоящему удалась! Ярчайший представитель современного русского арт-хауса, с правильным подходом к реализации очень умных идей и обилия вложенного смысла. Фильм вызывает сплошное восхищение!

9/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 00.46
он в любом случаеш доберёт потом боджет на двд, блюрей и так далее...

Это-то понятно. Правда блокбастеры, которые проваливаются в прокате обычно слабо выступают и на носителях. Тут скорее дело не в том, что провалится или не провалится. Вопрос в том, насколько оправданы такие траты, ведь 500 миллионов собрать не проблема, а вот миллиард, чтобы окупиться проекту такого масштаба - это уже задача гораздо более сложная. Прокат, естественно, будет долгим и желающих посмотреть предостаточно, но есть опасения, что итоговые цифры будут не столь радужными, как Fox представляют их себе.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.42
сериал стал таким УнылымГ

Он грамотно меняется, развивается и раскрывается. Пусть интрига не так велика, как прежде, но по прошествии стольких лет сериал не теряет своей интересности.
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 00.41
Жжот? :)

прошу прощения, печата. быстро вот и пропускаю буквы...(к сожалению, на данном ресурсе не предусмотренна функция редактиврования своего клментария)
Это как? Окупиться, даже если провалится? Что за магия такая?

это не магия... дело в том, что если Аватар, провалиться в мировом прокате на кинотеатрах, то он в любом случаеш доберёт потом боджет на двд, блюрей и так далее...
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Мне бы в небо | 11.11.2009 00.41
Трейлер 2 ыхыхы Телеролик - HD Low/Medium/High
Тизер в HDHigh и трейлер (HD Low/Medium/High)
А также фичуретка
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 11.11.2009 00.40
Фелисити - раз

Фелиция. которую кстати мало кто воспринимает злодейкой, к тому же)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.40
Потому что сериал стал таким УнылымГ

Дачтовытакоеговорите.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 00.40
кадры в трейлере перенасыщены этими самыми деталями. и пока я пытаюсь разглядеть что происходит в кадре кроме основного, переднего, плана действие уже изменилось десять раз. лично мне это детальное мельтешение просто надоело.

Так это же трейлер. Там всегда все мельтешит и бьет своим визуалом по-максимуму. В фильме же можно будет многое рассмотреть, я уверен. Все-таки там операторская работа есть, а не просто резвый монтаж, как в трейлере. Если без стоп-кадра смотреть, то только видно как меняются сцены и передний план. На то он и трейлер, а в фильме высокая детализация необходима и разглядеть все, что нужно, думаю, удастся.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.39
Жаль. Цикл "Темной башни" не читал, все никак не доберусь, но по отзывам коллег и друзей, должно было получиться, как минимум, что-то стоящее.
Короче 19 долларов выбросили на ветер.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.38
Абрамс порадует нас продолжением "Стар Трека"

Это уж обязательно

и "Мишн Импоссибл".

Ну только как продюсер, сценарист - и то хорошо.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.37
Блин, вот ведь засада. Обидно, т.к. книги не читал, но очень хотелось приобщиться.
Не все Фрэнку Дарабонту отдуваться.

Ну это не его. У него масштаб не очень хорошо выходит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 00.36
для меня лично сейчас уже на 100\% ясень один факт, что автар

Жжот? :)
окупиться в любом случае, даже если это окажеться провалом

Это как? Окупиться, даже если провалится? Что за магия такая?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.35
Но похоже исключительно в титрах. Потому что сериал стал таким УнылымГ, что слава Богу в следующем году он заканчивается. Другое дело, Грань, хотя рейтинги у неё почему-то падают, а мне вот очень нравится.
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 11.11.2009 00.33
Что вы так все таки заморочились наж всем этим??? для меня лично сейчас уже на 100\% ясень один факт, что автар окупиться в любом случае, даже если это окажеться провалом...просто оупаться будеь дольше... Конечно сюжет Аватара не блещет оригенальностью... Он пребывает на пандору, работает на корпорацию, вливаеться в Нави, влюбляеться.. затем понимает что корорация козлы (извините за выражения) и подымает всех против неё... Короче, ясно одно, все это сгладит гениальный режисёрский талант Кэмерона..
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 11.11.2009 00.33
Там качественный визуал в плане детализации - да, но не Бертон, как и неплохой экшен, но опять-таки без изобретательнсоти как и Бекмамебтов. Но все это сводится на нет тем, что короткометражку просто не смогли адекватно перевести в полный метр - безыдейность этот мульт губит.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 11.11.2009 00.31
Ну, Рэйчел любимица после "Красного глаза", а Кирстен постоянно приходится терпеть. В ЧП из-за собственно ЧП, в Элизабеттауне из-за Блума и интересного сценария, хотя там она не так уж и плохо сыграла. Больше, признаться, я сильно запоминающихся фильмов с ней не смотрел. И да, "Вечное сияния..." я уже... лет 5 пытаюсь посмотреть - всё как-то не судьба.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 11.11.2009 00.30
Но подумайте как же сейчас примут классику?

Судя по реакциям на первые ролики и отрывки без передежа и стабильному пребывнию "Короля льва", "Аладдина" и "Красавицы и чудовища" в многих топах, очень положительно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Абрамс отказался от «Темной башни»» | 11.11.2009 00.30
Абрамс порадует нас продолжением "Стар Трека" и "Мишн Импоссибл".

В первую очередь, конечно же, "Микронавты", да.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 11.11.2009 00.29
Фраза как фраза. Добавить "не" перед "отложится" - вообще никаких недопониманий не возникнет.

Если перед "отложится" добавить "не", то получится абсолютно неправильная фраза. Я не понимаю, почему у кого-то она вызывает затруднения. Фелисити - раз, неизвестный злодей - два. Вот вам "как минимум двое" антагонистов. А если трансформация Ящера состоится в этом же фильме ("не отложится" до следующей серии), то их станет трое.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 11.11.2009 00.28
Особенно шикарна игра актеров! Буквально все кто играл в картине играли прекрасно и у них получились очень харизматичные герои!

Фраза ""Ван Хельсинг" хорош злвоещей атмосферой и игрой актеров" отдает сарказмом. Там же по аналогии с общим фарсом никто и не играет - у Роксбурга - не злодей, а шарж (хотя и шикарный), Уэхем - вообще натуральный клоун, ну и остальные в лучших традициях карикатуры.
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 11.11.2009 00.27
и я свою лепту внесу)

про фильм. Нечастый продукт отечественного кинопрома, который смотришь не отвлекаясь... сюжет актуален - вспомните волну истерии в США и Швеции про свихнувшихся геймеров

про продюссера. находчивый и спокойный как столп мироздания

про режиссера. мама - это сдерживающий фактор.

про актеров. молодые ребята, были немного скованы, особенно "Док", а Марина - наоборот)

и снова про фильм - хотя он распилен на 2 части, но опасения, что получится долгий трейлер ко второй части - к счастью не оправдались. но это не значит, что мы ее не ждем)

страницы

...
14831
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×