Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 11.28
Семенович хочет Лешего :)).

Ну и где тут Леший?


Леший 133 ты где? :)).
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 27.10.2009 11.27
Фильм чудесный. Только вчера посмотрел. Я думаю что каждый человек время от времени ощущает себя в шкуре Сэма Белла. Одиночество окружает каждого из нас.
Вопрос -
Спойлер! отчего умирал первый Сэм? Мне показалось, что клоны могут жить только 3 года, после чего их заменяют. Или от того, что попал в аварию его луноход и он долго пробыл без сознания? тогда от чего выападали волосы, зубы?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новый постер «Шерлока Холмса»» | 27.10.2009 11.22
Глаз радует это уж точно).
Truman
Truman 7 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Луна 2112»» | 27.10.2009 11.19
О, Серж, спасибо за PR. Смотрю, вы заделались Великим Кормчим, а я сначала и не понял, с чего вы себя Мао обзывали (теперь понял, когда картинка обновилась)).
Kang
Kang 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 27.10.2009 11.16
Зомбиленд уже на десятой позиции жаль думал он дольше в рейтинге продержится.
Астробой и История одного вампира попахивают провалом.
omen999
omen999 7 комментирует статью «В ловушке времени / Timeline, США, 2003» | 27.10.2009 11.15
Надо будет посмотреть это кино, книгу я читал.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Евротур»» | 27.10.2009 11.12
Фильм является "высмеиванием стереотипов о Европа" а скорее наглядным пособием этих самых традиций и стебом над ними. А сцена в Риме с избранием а папы Р. одна из самых ржачных, и не является богохульством :))
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Луна 2112»» | 27.10.2009 11.09
Надеюсь, ещё не поздно.
Что-то я давненько никого не пеарил, надо исправляться.
Хороший человек Truman нашёл вот такую парочку (вне конкурса, тем более что 2й плакат не из мира кино; просто это бомба):
http://filmz.ru/film/5039/posters/9943/big/
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/53/5padricomunisti.gif
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 11.05
Что же такое ЭТО?


Вы имеете в виду то же, что и я, только другими словами это выражаете


:)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Суррогаты | 27.10.2009 11.00
Эх, я, кажется, и правда уснул на сеансе (не помню уже). У меня просто осталось от фильма воспоминание, что всё-таки там не только хоризьма Брюси была, но даже и он сам, в двух экземплярах причём. :)
omen999
omen999 7 комментирует статью «» | 27.10.2009 10.55
Фильм вообще полный отстой - убогий, скучный и дебильный.
Намного больше мне нравится тот, где Артура играет Коннери, а Ланцелота Ричард Гир.

А этот фильм просто бредовый.
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.52
Действительно! Прохлопал глазами "приключенческий экшн",сорри, глаза продрал недавно, надо кофе выпить срочно!
Попытка №2 Пристрели их, Геймер, отечественный Непобедимый, Адреналин 1,2, Беги без оглядки, да тот же Джонни Мнемоник,Танкистка, 13 этаж, Город Тьмы, горячО и трепетно мной любимая трилогия Матрицы...
На самом деле, мои кинематографические пристрастия очень уж обширны и они совершенно не повлияют на восприятие нового фильма Павла, так как я уже озвучил свое отношение к Санаеву- режиссеру. Он хороший прозаик и отличный переводчик, но вот в режиссуре он не представляет абсолютно ничего выдающегося. Оба предыдущих его творения покоятся с миром у меня где-то на полке с российским кино и пересматривать я их точно никогда не буду.
Трейлер На игре относительно неплохо смотрится на мониторе ноутбука,но вот на большом экране вся эта картонность и малобюджетность откровенно глаз режет. Ночь бойца, из недавних отечественных "шедевров" и На игре, вот два фильма которые можно выпускать на одном ДВД и выставлять на продажу в супермаркете.
Все,конечно же,ИМХО
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Человек-паук 2»» | 27.10.2009 10.52
Согласен что фильм даже лучше оригинала.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Хроники Риддика»» | 27.10.2009 10.49
один из моих любимых космоопер.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Суррогаты | 27.10.2009 10.47
Исполнение задумки сценаристов довольно удачно, хотя и очень предсказуемо. Единственная интрига фильма, кто же этот Пророк и почему он отвергает новый виток прогресса человечества, развита как-то слишком прямолинейно, без витиеватостей и загадок, какой уж там триллер.

Наличие харизмы Брюса Уиллиса, пожалуй, единственное, что скрашивает слабоватый сценарий. Спасает фильм от полного провала постоянное действие в кадре, будь то драка, погоня или задушевная беседа с прелестной фотомоделью, а на самом деле, может, и потным извращенцем.

Хотя больше похоже на то, что режиссер, показывая нам нелепость суррогатов, упрекает сегодняшнее население Земли. Наличие прогресса неумолимо ведет к тому, что человеку ничего не надо делать самому, и он становится «овощем». Да и суррогаты были придуманы для людей с ограниченными возможностями, как попытка дать им шанс жить полной жизнью. Но древнейшее желание человека «ничего не делать, но чтобы все было» приводит людей либо в принудительное «овощехранилище» из «Матрицы», либо в добровольное из «Суррогатов». Какая разница, ведь так можно выбрать пол, цвет кожи и поправить овал лица с помощью отвертки.

После просмотра осталось ощущение, что представленная концепция будущего не сильно проработана. Не ясно, по всему ли Миру распространились суррогаты, тогда зачем войны? Как люди размножаются и со скольки лет можно иметь собственного сура?

Ничего особенного и сверхвыдающегося в фильме вы не увидите, но для общего развития теорий будущего человечества и из любви к «Крепкому орешку» «можно посмотреть разок».
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Обитель зла 2: Апокалипсис»» | 27.10.2009 10.46
полностью согласен, классный фильм. Несколько раз пересматривал.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 10.45
А почему Вы мне это говорите. Я итак писал что отрывок ужасный. :)
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 27.10.2009 10.45
Ни в коем случае не смотрите трейлер к фильму, потом точно не пожалеете. Основная идея проста, да и особой замысловатости и не требуется. Подбор актеров на высоте. Созданные герои вписываются в картину происходящего конца рода человеческого. Ботан-задрот, сыгранный Джесси Айзенбергом, выживший благодаря маниакальной привязанности к WOW, умиляет своей наивностью и верой в незыблемые правила выживания. Исполненный Вуди Харрельсоном мачо-терминатор на самом деле страдает от утраты близкого. Две сестры и до прихода зомби в их жизнь не сильно были чисты на руку. Ну а Мистер БМ заслуживает отдельных похвал, не бояться смеяться над собой как раз и делает актера великим. Все происходящее наполнено жестким стебом, как над самим жанром подобного кино, так и над увлечениями сегодняшнего поколения. В замесе с конкурсом на лучшее убийство Зомби недели, быстро меняющейся картинкой, постоянным действием в кадре и необыкновенной классно подобранной музыкой получился явно шедевр, жанр которого сложно угадать. Да к тому же на фоне всего происходящего зрителю доносят довольно отчетливое сообщение, что придает смысл совершенно бессмысленному происходящему.

Посему если вы без ума от жанра экшен, любите кровавое мочилово, обожаете зомби и недолюбливаете клоунов, вам не хватает позитива и новых ощущений, давно не видели умопомрачительного треша со смыслом, ноги в руки и смотреть. «Двух просмотров явно мало», ну а в гоблиновском переводе полученный кайф удваивается.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Голая правда | 27.10.2009 10.43
Очень порадовало, что время просмотра пролетело совсем не заметно, при всей моей не переносимости романтических комедий. Живость происходящего и великолепная игра Джерарда Батлера («300 спартанцев», «Призрак оперы») и Кетрин Хейгл («Немножко беременна», «27 свадеб») полностью перекрывают избитость сюжета. Чего только стоят, несказанные слова, читаемые по непередаваемой мимике актеров. Причем подобное больше относится к второстепенным героям и кажется, что скажи они хоть слово, общее ощущение от происходящего резко бы изменилось. Шуточки на грани пошлости и «Голая правда» о взаимоотношениях мужчин и женщин добавляет пикантности и реалистичности. Самое главное, что фильм не докучает своей моралью, но с юмором рассказывает о недостатках, а может и достоинствах современных людей. Заснуть при просмотре вам точно не удастся, зато насмеетесь с лихвой и поднимете себе настроение. Не сомневаясь «можно посмотреть даже пару раз».
omen999
omen999 7 комментирует статью «Metallica. Some Kind Of Monster, США, 2004» | 27.10.2009 10.42
Вот это да! Никогда бы не подумал, что на этом сайте можно обнаружить такую вот рецензию! Круто!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 10.27
Ох.
Так это Вы не теми словами ЭТО выражаете

Что же такое ЭТО?

Тут уже обсуждали проблему локализации названия этого фильма

Я тогда маленький был в дебатах не участвовал, комментарии оставлять не было возможности.

Прокатчик выбрал свой вариант и нам это уже не поменять

Спорно. Меняли сто раз и именно по горячим отзывам. Но сейчас уже слишком поздно, конечно.

говорить о плохой локализации постера как-то не правильно

Это да, я неправильно выразился. Локализация один в один, как и надо. Она просто, как и постер целиком, с русским названием слабо стыкуется. Вот более точное определение -
Просто весь сатирический элемент теряется при таком прочтении

Вместо него цирк с козлами ВДВ, с надеждой смотрящее в будущее.

можно даже до того дофантазироваться, что бородатая - сама спецназовец, не зря ж в таком почётном ряду находится

У меня одного воображение работает? Из русской версии ниоткуда не следует обратного. "Безумный спецназ: [перечисление юнитов спецотряда, козло инклюдед]". Может, она Знает Кун-Фу, как бабка из "Пришельцев на чердаке". ;)

Сие само по себе не есть гарантия качества

Ну разумеется. Я делел выводы по роликам, а не одинокому, пусть клёвому и юморному, плакату. Но нужно отдавать себе отчёт, что многие тысячи потенциальных зрителей пойдут на фильм, ориентируясь именно на него, - пушо не киноманы они, а случайные люди, которые хотят чёнить позырить. И кроме флаера в фойе кинотеатра, из которого они, может, впервые про фильм и узнают, стимулов для похода у них не будет. Они пойдут всё равно - но не все, кто мог бы. Не знаю, правда, почему это так волнует меня. Может, потому, что фильм заочно нравится и хочется, чтобы его ударно прокатали.

Могу еще баян в виде "Право на убийство" привести

Ещё можно помянуть всуе фильмографию позднего Брандо.

А если ходить прицельно и разборчиво - то надо про фильм чего-то поузнавать предварительно

Ваши бы слова да всем случайным зрителям в подкорку подсознания. Хотя бы на пару минут, с выпадением в обморок, как в сериале "Флэш-форвард". :)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Кожаное Лицо вернется к Тоубу Хуперу?» | 27.10.2009 10.15
Почему же? Из первого сезона его "Танец смерти" лично мне очень запомнился.

Болезненная цветокорреция, скучный сюжет. Сам по себе выпуск, может, и ничего, но когда в сезоне есть такие жемчужины, как "Возвращение домой", "Дженнифер" и "Женщина-олень", то выпуск Хупера просто меркнет на их фоне.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.10
Ну какие же это приключения? Исторический детектив, фантастический боевик и городское фэнтези в первой тройке, вестерн, кинокомикс и фэнтези во второй. Я хочу примеры услышать лучших фильмов в том жанре, в котором "На игре" сняты - чтобы сказать вам, понравится вам лента Санаева или нет.
Злобный Зритель 12
Злобный Зритель 12 0 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 10.10
Посмотрел. Потерял 4 минуты жизни. =( Так как Олбанский запрещен, сформулирую мысль по аналогии на древне русском: "Во полымя!"

страницы

...
14828
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
562
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
230
Хижина*
Трейлер
215
Заборы*
Трейлер №2
154
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×