Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 13.16
Согласно википедии в роли "того-кто-привел-Джонни-Деппа-на-эту-дебютную-для-него-роль" ранее фигурировал Николай Френсисович Клеткин

Это косяк Википедии, хотя Клеткин тоже имел к этому отношение. Мы в биографии Кейджа об этом рассказывали: он посоветовал доставшему его вечной стрельбой мелочи Деппу попробовать сняться в кино - мол, работа плевая, а платят хорошо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 13.11
Какое тонкое и тщательно аргументированное заявление.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.11.2009 13.09
В очередной раз убеждаюсь, что от кассы нельзя отталкиваться в отношении качества фильма. Тому пример столь успешный старта невразумительного 2012
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 13.02
Сколько много об этом фильме говорят. Значит будет очередным творением русского кино.
dante
dante 10 комментирует фильм Пандорум | 17.11.2009 12.39
Посмотрел «Пандорум».

Должен сказать, мне очень понравилось. Получилось не совсем то, чего я ожидал, но все равно очень даже неплохо. Страшный ли фильм? Да нет, не очень. Страшно по большей части только в начале, где удивительно неплохо работают бу-эффекты и мы еще толком ничего не знаем. Ближе к середине страха практически не ощущается, зато сюжет увлекает. Это одна из сильнейших сторон фильма. В конце зритель получит ряд сюрпризов и отличный твист (не представляю, как его можно разгадать). Кроме того, безумно приятно видеть в этой картине таких отличных актеров, как Бен Фостер и Деннис Куэйд, чья игра заслуживает лестных оценок. А вот монтаж в минусе. Кое где например действие очень уж неожиданно обрывается и создается впечатление, что из повествования очень небрежно вырвали некоторые сцены. Помимо этого монтаж еще и в заблуждение вводит (честно говоря, мне из-за этого еще в самом начале дважды ошибочно показалось, что Бауэра укокошили), хотя это скорее плюс.
В общем, очень хороший космический хоррор с отличными актерами на главных ролях и классным сюжетом. Рекомендую.

8 из 10.
dante
dante 10 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 12.21
Дико интересная статья, спасибо. Очень позабавило то, как Инглунд "готовился" к роли по дороге на съемки.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 12.13
Вы так думаете? А как же момент с телевизором, с ванной? Но вы правы, тогда лучше про все писать.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «20 новых кадров «На игре»» | 17.11.2009 12.06
Хорошие кадры, осталось посмотреть фильм.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 12.06
Красивый постер, но лицо главной героини как-то неправильно выглядит.
dante
dante 10 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 11.58
Отличный постер, Анджелина на нем невероятно красива.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Фичуретка James Cameron's Vision по-русски» | 17.11.2009 11.56
Интервью с Джеймсом Хорнеромhttp://www.youtube.com/watch?v=nvCoaz1RpNg&feature=player\_embedded
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 11.46
Неожиданно красиво.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 11.32
Отлично! Буду ждать с нетерпением.
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью «20 новых кадров «На игре»» | 17.11.2009 10.54
На конкурирующем сайте написано релиз ДВД 10 декабря.
ok_
ok_ 0 комментирует фильм Будь что будет | 17.11.2009 10.44
Просмотрела фильм Whatever Works. Впечатления он оставил о себе весьма сумбурные. Хотя, может, именно этого и добивался г-н Аллен?
1. В фильме есть молодая блондинка. Но это не Скарлетт Йохансон. В общем без блондинки в этой жизни никуда.
2. В фильме НЕ играет Вуди Аллен, хотя один из главных героев - это пожилой человек. Почему не сыграл Аллен? Наверное, не захотел хромать (по сценарию герой хромает).
3. Мне почему-то кажется, что теща (то есть мама жены) когда-то сыграла роль, возможно и не очень привлекательную, в жизни самого Аллена. Почему? Потому что уже не один раз в фильмах Аллена рисуется колоритный образ этой самой тещи. Просто так ведь в жизни ничего не бывает, согласитесь...
4. Как часто бывает у Аллена к концу фильма камня на камне не остается от того, что было в начале, мало того, все становится буквально с ног на голову. Наверное, так бывает в современном мире, хотя, если честно, не хочется думать о том, что так может когда-то произойти и с тобой.

Теперь коротко о сюжете.
Живет себе человек, немолодой уже, в граде Нью-Йорке. И вот однажды поздним вечером практически у порога своего дома он обнаруживает юную барышню, которой так есть хочется, что и переночевать негде. Короче, дрогнуло сердце мужчины и приютил он неместную американку. Но в жизни ведь нет ничего более постоянного, чем что-то временное, посему уже совсем скоро юная барышня оказывается его законной супругой, а семья супруги потихоньку подтягивается к новообразовавшемуся семейному очагу. Повторюсь, что к концу фильма все встанет с ног на голову, а возможно и наоборот, с головы на ноги.
Местами смешно. Местами и не очень. Такой вот фильм. Никаких спецэффектов. Свежая блондинка наверняка понравится мужской аудитории (учитывая, что и теще достанется - фильм точно не вызовет раздражения при просмотре у сильной половины человечества).
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 10.39
Такое ощущение что это обложка к глянцевому журналу , не зацепило , да и трейлер непонравился . Итак слишком много фильмов в ожидании , мне хватит .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 10.26
Офигенный постер, хоть фильмом и не интересуюсь, но, честно, лично меня такой постер просто манит в кинотеатр на этот фильм. Отлично выглядит - присутствует и некая иллюзорность, кроме того, все очень стильно и элегантно. Хорошая работа.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Пандорум | 17.11.2009 10.16
всё что вы перечислили в той или иной степени предугадывается уже после 30 минут просмотра, так как уже было видено, в несколько других формах в других фантастических фильмах. Неговоря уже о концепции сценария, который от части слизан с, на мой взгляд более удачного "Тёмного города" Алекса Пройаса: те же финты с амнезией, постепенное понимание происходящего вокруг, разоблачение, кто друг, а кто враг, следование к конкретному пункту назначения(который должен обьяснить все происходящее),финальная схватка и конечно же абсолютно ошеломляющая концовка-развязка.
В этом плане Пандорум насквозь вторичен, но повторюсь атмосфера и антураж весьма неплохи, поэтому один раз фильм посмотреть всё же стоит.
ashlash
ashlash 0 комментирует фильм Законопослушный гражданин | 17.11.2009 09.59
После сделки с преступником, получившим свободу в обмен на важную информацию, жизнь преуспевающего окружного прокурора оказывается в опасности. Разгневанная жертва несовершенства юридической системы решает жестоко отомстить убийце своих жены и дочери и людям, помогшим ему избежать наказания.

Фильмов на тему мести за более чем столетнюю историю киноискусства было снято великое множество. Видимо в силу того, что месть - это одна из самых сильных человеческих страстей, а соответственно, в жизни нашей гигантское количество мотивов для мести и следовательно случаев ее совершения.
Предметом мести может быть, что угодно от случайного толчка в метро или в автобусе незнакомому случайному человеку до обиды за бесцельно прожитую жизнь на собственное государство или стремление отомстить непонятно правда за что и почему всему роду человеческому, обуревавшее десептикона Фолена из летней "Мести падших", но самый по-видимому страшный вид мести это реванш за жизни и за обиды которые были причинены близким и родным людям.

Что выделяет "Законопослушного гражданина" от таких фильмов как "Гнев", "Ангел мести", "Жажда мести", "Ярость Мести", "Желание мести" и конечно же от канонической и прямолинейной "Мести", это страстное желание главного героя отомстить не только и столько обидчикам, но и всей прогнившей государственной системе отправления правосудия с ее циничными судьями, верткими адвокатами и амбициозными, но беспринципными прокурорами.

Преступники изза которых и загорелся весь сыр бор выглядят карикатурно и тускло, тот который по сути не в чем невиновен - дешевый вариант Эдварда Нортона, а по локоть кровавый отморозок - вырисован режиссером этаким подросшим Картманом из "Саус Парка". Их судьба конечно незавидна, но достаточно тривиальна. Одного из них Царь Леонид болезненно казнит введя вместо усыпляющего снотворного яда адскую кислоту, а второго менее гигиенично распилит на кусочки циркулярными пилами, болгарками и прочими атрибутами дешевых слэшеров.
А вот с двуличными слугами закона Мистер Правосудие будет расправляться куда более изощренно, с применением новейших технологий, взрывчатки и пулеметов "50 калибра.
Что у Ф.Гари Грэя, к слову мастера закрученных крепких триллеров("Переговорщик", "Одиночка", "Итальянская работа") действительно получилось в фильме так это образ обезумевшего от горя героя Джерада Батлера. Режиссер с самого начала дает нам заглянуть в смертельно обиженные и пылающие гневом глаза Клайда Шелтона, и не на секунду не дает усомниться, в том, что конкретно этот человек пойдет до конца. Сожгет весь мир но отомстит за дочь и жену. Что до второго главного героя фильма, то его характер выписан не так филигранно, как образ протагониста, не до конца понятно, кто же из героев, положительней, человек который решил сжечь непродуктивную и от того сгнившую с головы систему, или тот кто пытается эту систему защитить.

Остальные же персонажи появляются только для того, чтобы эффектно умереть в мастерски расставленных Клайдом ловушках. От этого привкуса, настолько присущего картинам Lions Gates , жестокого грязного морально неоправданного правосудия фильм и получается несколько неровным.
Представьте "Темного рыцаря" в котором главный положительный герой это безумный Джокер, а злодей это мрачный тип в костюме летучей мыши прислужник отцов - города, к тому же аристократ, представьте "Пилу" в которой Конструктор - главный герой пытающийся наказать неправедных сбившихся с пути людей. Помнится Максимус Децим Меридий из ридлискоттовского "Гладиатора" тоже пролил море крови чтобы отомстить тому, кто забрал у него все.
Вот такой вот он "Законопослушный гражданин" - неровный, но прямой как смертный приговор. Суровый но справедливый как топор палача, фильм. Вот такой вот должна была быть экранная версия "Карателя"- с Джерардом Батлером жаждущим мести.

Вердикт - крепкий середнячок не хватающий звезд с неба, из той серьезной породы мужских фильмов которые не развлекают, а заставляют серьезно задуматься.

Обязателен к просмотру женщинам мечтающим о брутальном мужчине, милиционерам разочаровашимся в своей работе и мстителям в масках и без них.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Превью репортажа со съемок «Черной молнии»» | 17.11.2009 09.50
Так когда ждать давно обещанный репортаж? Не уж то ближе к самой премьере :)
Darkgene
Darkgene 0 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 09.45
Согласно википедии в роли "того-кто-привел-Джонни-Деппа-на-эту-дебютную-для-него-роль" ранее фигурировал Николай Френсисович Клеткин, взял на себя смелость поправить данное несоответствие.

По теме: Спасибо за великолепный материал о моем любимом хоррор-сериале, было интересно узнать некоторые подробности, доселе мне неизвестные.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 17.11.2009 09.16
посмотрел второй ролик о создании фильма, восхищению нет предела! куча новых отрывков, кадров и интервью с участниками фильма Лэнгом, Рибизи, Паундер.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 17.11.2009 09.14
Ну чтож. Всего 90 комментариев. Чувствую Айсидору скоро забанят )))
egor_bulychev
egor_bulychev 0 комментирует статью «20 новых кадров «На игре»» | 17.11.2009 09.13
на КП так написано. 2 недели проката и двд :)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 09.09
А мне нравится. Стильненько и со вкусом.

страницы

...
14827
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×