Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 01.51
Ну что.. ААА, мои глаза, и все такое..) Доживем до кино, там и будем судить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 30.10.2009 01.49
А девочки какие-то так себе... Вот на "ночи анимации" были конфетки! Слюнями исходил. Эти возбудить способны лишь топлес и псевдо-лесби одновременно)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Жажда | 30.10.2009 01.45
Мне фильм показался своеобразной смесью "Антихриста" и "Впусти меня". От обоих в нем разглядел нечто весомое, но не заимствованное, а просто подобное и схожее. "Жажда" вышла еще и таким фильмом, который много когда можно было закончить, оборвав сюжет титрами, но лишь настоящая концовка дает ей правильность, логичность и завершенность. Хотя, порой казалось, что вот уже все - достойный финал, так где же титры? А история развивается все дальше и дальше, разыгрывая хоррор, драму и даже комедию. Рецензия:

История одного вампира

Вампирская драма о любви, с большой долей ужасов и мистики. Таким предложением лучше всего охарактеризовать фильм, начиная что-то о нем говорить. Да, драма. Да, о любви. Но все же в первую очередь - фильм ужасов, вампирское кино и готика.

Специфический почерк Чхан Ук Пака и артхаусная манера придают еще больше глубины и готичности этому фильму. Именно в этой специфичности, легкой затянутости и неспешности повествования кроются все изюминки, соединенные в правильном балансе трагедии и хоррора. Много на самом деле зрелищного и напряженного, местами этот саспенс очаровывает и заставляет переживать даже за совсем, казалось бы, лишних и мало раскрытых персонажей. Много жестокости и много крови, таким и должно быть вампирское кино. А к тому же как может вампирское и готичное обойтись без красивой эротики! А потому и этой прелести здесь в достатке, добавляя насыщенности и колорита всем эмоциям и происходящей на экране страсти.

История о уже не слишком молодом священнике и юной нимфетке, чья жизнь столь же странна и спецефична, как и сам фильм. Два странных человека на дороге ведущей с одной стороны к солнцу, а с другой в то же время и к адской агонии и мукам. Все тесным клубком сочетается в самых должных пропорциях, и нигде не переходит границу. Полный мистики и даже глупостей, фильм тем не менее серьезный и очень логичный. В эту историю веришь не меньше, как в то, что сам сидишь и смотришь её. Персонажи открыты и живые, очень эмоционально обыгранные талантливым актерским составом. На лицо все ярко выраженные конфликты поднятых проблем, варианты их решения и поиска этих самых решений. И фильм кажется вовсе не банальным даже не смотря на то, что развязка его вполне доступна для понимания и осознания всей логичности исхода.

Под одной маской вампирско-готического хоррора слились сразу и ужасы, и драма, и триллер, и даже комедия легкого абсурда. Стили чередуются, а история плавно перетекает от события к событию, погружая вглубь проблем и отношений. Красивая история любви, лишенная голливудского лоска и гламура, полностью авторская и арт-хаусная, и в то же время простая и доступная для понимания массовой аудиторией.

"Жажду" трудно назвать шедевром, но посмотреть её обязательно нужно, не смотря на её минусы и не идеальность. И это один из тех редких случаев, когда и минусы можно обратить в плюсы, кивая на специфику повествования и многообразие поднятых проблем. А по сути, это лишь история одного вампира, чья любовь могла бы быть прекрасной, а оказалась реальной и все же очень трогательной и красивой. Прекрасная и грамотная работа, наполненная смыслом. Очень рекомендую посмотреть.

8/10
lonelyche
lonelyche 0 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 01.26
...а Джим такой про себя подумает - Видели бы вы свои лица!!!))))


Думаю, он что-нибудь похлеще подумает. Или просто сам не сможет оторваться от экрана и ему будет по фиг на чужие лица ^^
lonelyche
lonelyche 0 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 01.24
Приедет =)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 30.10.2009 01.11
Гениальной она была до того, как Гроутерт взялся снимать. Шестая часть это тот же шестой Поттер от Йетиса. Все не так и все не то, режиссура отвратительна.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 30.10.2009 01.10
Ну да, конечно. Я о вас того же взаимного мнения.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 01.08
хмм....а в питер в imax это чудо приедет?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Формула любви для узников брака»» | 30.10.2009 00.50
Но эту часть беседы до поры до времени мы придержим

Надо думать, до выхода "Волка" в прокат. ;)
Potter
Potter 5 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 00.36
Батюшки! Скачал самое высокое HD и прифигел от красоты,творящейся у меня на маленьком мониторчике. Представляю,как будет на большом экране. А лучше,когда выйдет Блю рей и я его подключу к своей плазме
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Пила VI | 30.10.2009 00.34
Возможно, позже напишу поподробнее...
"Пила VI" вышла замечательным финалом второй трилогии, я бы даже сказал серии. Что еще нас может ожидать в следующем году непонятно: на все вопросы были даны ответы, все тайны раскрыты, персонажи раскрыли себя полностью, история кажется завершенной. Фильм создан по формуле "Пила 2" + "Пила 4" = "Пила 6". Тем, кому эти два фильма понравились останутся довольны. Лично у меня немного смешанные чувства - если от второй я был в восторге, то четвертую считаю самой слабой во франшизе и именно на нее по большей части похожа новая серия. В принципе, снято на уровне первой части второй трилогии и на весьма достойном уровне. Формат подачи материала немного изменился, чувство напряжения не покидает на протяжении всего просмотра, а прологовое испытание вышло очень мощным и эффектным. В этот раз фильм сконцентрировался на одной проблеме, а не распылялся по моральным порокам людей. "Пила VI" затронула важную и больную тему здравоохранения и страхования, обыграв все в лучших красках с использованием массы персонажей и литрами крови, а параллельно проходящее в это время расследование захватывает и не дает буквально сделать вдох, что символично ввиду одной из ловушек.

8/10
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 30.10.2009 00.26
Тогда снимаю шляпу, че) и сам кое-чего не знал до написания статьи
Вульфман так совсем уже олдскул, хотя и придумал моего любимого злодея Марвел)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 30.10.2009 00.22
Если честно, да:) В свое время я с головой зарывался в досье любимых авторов, выискивая интересные подробности и факты, и Вулфман с Моррисоном не были исключением, ну а не заметить сходство Зода от Раймонди с МакШейном просто нереально (кстати, его же генерал Лейн просто вылитая копия Джеймса Кромвелла).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 00.16
Вот по поводу "Терминатора 2" не соглашусь, так как фильм поразительный во всех смыслах и я не вижу там сплошного экшна. А вот про "Чужих"... Для меня, "Чужие" не превзошли фильм Скотта. Да, расширили вселенную, да, показали события с другого ракурса и другими глазами, изменив подачу материала вместо того, чтобы повторять стержень первой части была проведена работа по углублению, но результат меня не восхитил так, как "Чужой". Хронометраж "Чужих" весьма тяжелый, но там есть достаточное количество ненужных сцен, по большей части, затянутое вступление и вместо того, чтобы сделать фильм полноценным сай-фай боевиком, Кэмерон размазал некоторые темы, разбавив их зубодробительным экшном.
Жаль, если "Аватар" повторит ошибки "Чужих".
тигрррр
тигрррр 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 30.10.2009 00.02
Всегда любила наши сказки.
Фильм понравился. такая легкая сказка. Собраны все старые герои, но в совершенно новой истории! А то что добавили всякие современные технологии в ненужных местах, так это даже порадовало. Забавно смотрелось.
Эпизодические герои все до одного замечательно сыграли!
А на счет главного героя согласна, несуразный он какой-то))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 00.00
Посмотрел в HD. Смешанные чувства. С одной стороны все очень красиво. Столь красивого фильма я не видел со времен выхода на экраны "Властелина Колец". По трейлеру уже видно, что нас будут не только пичкать новомодными спецэффектами, но и расскажут хорошую историю. Это радует. Ведь фантастику с качественным сюжетом мы в последние годы видим не так уж и часто. Актеры все понравились. Видно, что Кэмерон действительно заставил этих людей выложиться по-максимуму. Боевые сцены просто потрясающе смотрятся! Но назвать трейлер идеальным не могу... увы. Слишком во многих моментах чувствуется излишняя компьютеризация (особенно когда речь идет о На'Ви, но и в других случаях). Конечно, в 3D это может и будет не так заметно. По крайней мере, я на это надеюсь. Но все-таки, фильм хотелось бы потом и дома смотреть, получая удовольствие. Так что смешанные чувства.
smal
smal 9 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 29.10.2009 23.58
На вас у нас тоже есть планы.

Здорово! Лишь бы я не подвел (со своими работами, будь они неладны!).

У вас только Ебург под боком (сравнительно под боком) или еще какой-то крупный город есть?

Из крупных - только Е-бург.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 29.10.2009 23.55
Кстати, мне показалось или нет - качество голубых аборигенов в разных сценах разное?


Вам не показалось. Это действительно так. Но те кто был на "Дне Аватара" и видел отрывки в 3D утверждают, что в этом формате На'ви совсем не похожи на мультяшных персонажей.
kara
kara 1 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Формула любви для узников брака»» | 29.10.2009 23.43
Да, будем следить за международными результатами "Формулы любви". Надеюсь на сиквел! И пусть едут снимать, например, в Японию. После "47 ронинов" как раз будут наработки на натуре:) Всегда приятно, помимо всего прочего, посмотреть на экзотический пейзаж в качестве фона к фильму.
И конечно, радует, что "47 ронинов" все-таки грядут. Надеюсь, Кеануривзовского долгостроя типа "Королей улиц" тут не будет.
kara
kara 1 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Формула любви для узников брака»» | 29.10.2009 23.42
Да, будем следить за международными результатами "Формулы любви". Надеюсь на сиквел! И пусть едут снимать, например, в Японию. После "47 ронинов" как раз будут наработки на натуре:) Всегда приятно, помимо всего прочего, посмотреть на экзотический пейзаж в качестве фона к фильму.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 29.10.2009 23.31
Павла, случайно, не будет?

Нет, Павла не будет. Будет Марина зато ))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 29.10.2009 23.30
ну если вы не увидели в Чужих и Т-2 драматической составляющей, то вы просто слепы. Пересмотрите особенно режиссерские версии, там драммы, философии и социальных подтексов пруд пруди, а какая игра актеров, за Чужих Сигурни Уивер выдвигалась на оскар и золотой глобус. А еще лучше пересмотрите Бездну и увидите какой перформанс могут выдавать актеры в фильмах Кэмерона особенно Эд Харрис и Мастрантонио. Так что я совершенно не беспокоюсь за сценарную составляющую Аватара, он непросто, как вы выражаетесь "утешит мозг зрителя", он его взорвёт!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 29.10.2009 23.28
Так захотелось опять сопли распустить по поводу того, что не москвич я.

На вас у нас тоже есть планы. Как только станет известно расписание премьерного тура "На игре" (при условии, что в него попадет Екатеринбург), мы вас непременно пригласим на встречу с актерами и просмотр фильма. У вас только Ебург под боком (сравнительно под боком) или еще какой-то крупный город есть?
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Формула любви для узников брака»» | 29.10.2009 23.27
Радуют, что есть люди, которые хотят и снимают нормальные фильмы.

страницы

...
14788
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
847
Мумия
Трейлер
500
Хижина*
Трейлер
424
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
392
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×