Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 16.11.2009 06.57
Нет, небольшая. Я стараюсь покупать только коллекционные издания.
lostoman_815
lostoman_815 0 комментирует статью «Первая касса «2012»» | 16.11.2009 06.55
как фильм? хотел посмотреть
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 16.11.2009 06.53
Это не плохо. Я из импортных двд покупаю пока что всякие музыкальные программы (классическая и джазовая музыка), но с ними проблем нет. Кажись они все мультизонники. А у вас, Денис, большая уже коллекция оригинальных дисков?
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 16.11.2009 06.42
Ой, отличники набежали. Главное было смысл передать, а если вас от ошибок коробит, это ваши проблемы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Камень желаний | 16.11.2009 06.33
Ну наконец-таки, я смог посмотреть данный фильм, который очень долго ждал, как любой проект Родригеса детской/семейной категории. Роберт не подкачал, от фильма я остался в полном восторге! Вот такое кино я люблю! Вот это заряд позитива, ярких красок и потрясающих впечатлений! У нас DVD выйдет 26 января (по крайней мере обещают так) но где-то в мире уже повезло и диск вышел на родном языке. Да и слава богу, смотреть лучше всего в оригинале. Рецензия:

Исполнитель желаний

Сколько безустанно Роберт Земекис упражняется в мокапе, развлекаясь новой технологией на полную катушку, столько же и другой Роберт - Родригес - продолжает творить детское кино. Новое творение создателя "Детей-шпионов" вышло увлекательным, невероятно смешным и рекомендуемым детям, еще всем тем, кто в детство впадать не разучился, а так же для семейного просмотра.

Простая, казалось бы, идея очередной сказочной завязки: главные герои получают некую "волшебную палочку", а в данном случае - камушек, и используют такой магический предмет, исполняющий желания, в меру собственных желаний и идей. Но не смотря на всю свою элементарность, история пестрит оригинальностью и новизной. Главных героев тут несколько, и каждый волшебным камушком воспользоваться хочет в своих целях, на фоне всего имеем богатого магната, семейную пару на грани развода, типичного школьника-аутсайдера, и "воплощение вселенского зла" под видом вполне симпотичной богатенькой готичной девочки. Кроме того имеется трое братьев, увлеченных компьютерными играми, сладостями, и поиском приключений на свою голову, но к сожалению вынужденных сидеть с младшей сестренкой, имеется и сосед со своим сыном, помешанный на чистоте и стерильности помещения, а так же некую смутную линию старшей сестры главного героя, постоянно названивающей своему парню. Парень сей тоже под конец появится, можно не волноваться.

И весь этот веселый балаганчик сталкивается с уомопомрачительными приключениями, поделенными на своеобразные этапы. В начале следует нулевой эпизод, рассказывающий крайне забавную историю про игру "в гляделки". Проносясь через все остальные, эта линия будет служить одной из наиболее забавных, а далее уже начнется повествование от лица главного героя, школьника-неудачника, не имеющего друзей, и вынужденного разговаривать и играть с воображаемыми. От первых же шуток настраиваешься на хороший и позитивный лад. Действительно смешно, действительно прикольно, и с каждым новым разом приключения героев все сильнее и сильнее приправляются спецэффектами.

Визуал Родригеса всегда отличается вымереной точностью каждой поставленной сценой, и наполнением как можно более впечатляющими элементами. Если башня - то огроменной высоты, если что-то летающее - то обязательно птеродактиль, а затем понеслось: змеи, пришельцы, роботы, осы, и конечно же самое главное - живая огромная козявка! Со смеху катаешься весь хронометраж, пока камера мимоходом то и дело замечает играющих в "гляделки", скользя по сюжетным эпизодам, порой даже перескакивающим через свой логически правильный порядок.

Тем фильм и интересен, он поделен на несколько историй, случающихся и параллельно, и до и после каких-либо основных событий, и чтобы собрать всю картину происходящего, каждый раз любуясь элементом перемотки событий, все объясняющих и ставящих на свои места, приходиться думать, смотреть внимательно и тем самым не отключать мозг полностью. А вот нагружать такой фильм смыслом Роберт явно не стал, кроме банального "неограниченная власть до добра не доводит" ждать тут особо нечего, хотя все истории добрые, интересные и ведут в целом к любви, дружбе и пониманию. Фильм крайне позитивный, милый и невероятно смешной!

Первоклассно отличлись своей игрой дети, являющиеся по сути самыми основными действующими лицами. Дело даже не в том, наделен персонаж развернутым характером или нет, здесь куда важнее сама яркая подача героя, куча запоминающихся сцен и шуток с ним связанных, а таких эпизодов предостаточно для каждого персонажа. И если даже зритель забывает имя, то сам герой в памяти остается прочно и твердо, ведь подобраны довольно талантливые и яркой внешности детишки, взрослые по колориту ничем не остают, а юморные спецэффекты радуют глаз своим многообразием и творящимся безумтсвом. Ну еще бы, где еще вы увидите ходящих на двух ногах крокодилов, младенца-телепата, десятилетнюю девчонку на рокерском байке, разумную козявку? Сцена "съешь моего друга - я съем твоего" просто выше всяких похвал, как и "я желаю... рокерский мотоцикл!", бьет точно в цель, вызывая и дикий хохот и аплодисменты за такую потрясающую задумку. На мой взгляд, если уж разбирать детально актерскую игру, то больше всего отличилась дебютирующая впервые на экране Джоли Вайнер. Да, честно говоря, все молодцы и далеко пойдут, умение играть и наличие таланта - на лицо, главное теперь чтобы заметили в широком проекте на ведущие роли, поймать ритм и держаться волны успеха.

Разбирать по составу хочется не только актерскую игру, но и сам фильм в целом, разбивая его воспоминаниями на отдельные шикарные сцены, наполненные просто гениальными задумками и вышедшими крайне смешными. Все идеи реализованы отлично, каждая юморная вещь подана как надо, юмор ситуаций и юмор в диалогах, нескончаемый юмор на протяжении всего хронометража, а так же обязательная бонус-сцена в титрах, куда уж без неё! То есть, смотреть - не оторваться! Фильм привлекает, радует сочностью красок и просто завораживает, устраивая просто потрясающее цирковое представление для детей и их родителей.

У Родригеса отличное чувство юмора и идеальная манера визуальной подачи юмористического смейно-детского кино, чем он всегда и отличался. И здесь в очередной раз он доказал, что он настоящий мастер, умеющий показать смешной экшен, море волшебства и по-настоящему способный вывести актерский потенциал на полную катушку, прекрасно подав героев своего произведения, добившись прекрасной актерской игры и просто красиво поставив каждую сцену. Родригесу - браво! Лучшее кино года в своей категории!

10/10
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 16.11.2009 06.28
Aster, ну в чем-то Acidcore прав. "Темные мысли в голове" режиссеров и авторов новой драмы все же присутствуют. Вполне допускаю, что это можно назвать и так. За весь артхаус отвечать не берусь, знаю очень его мало и не совсем понимаю термин. (например "Олдбой", что это? или тот же "Догвилль"). Но если брать имена из "новой драмы" то мы увидим действительно авторов так или иначе использующих тему паталогии, насилия, наконец ненормативной лексики. Вырыпаев, Пресняковы, Сигарев-вобщем общие черты явно есть. С одной стороны искусство, конечно, должно шокировать, но что-то подсказывает мне, что это уже было. И "священными монстрами"(как тот же Пазолини этим творцам пока не стать), с другой стороны может действительно время такое. В рецензии Анатолий Ющенко написал дословно следующее " отнесемся к этому серьезно — та боль, которую испытывают герои «Волчка», вместо того, чтобы быть источником самопознания, является для автора самоцелью." Но ведь героям и "Волчка", и Вырыпаева, и Пресняковых просто нечего самопознавать. Этого нет как класса.Они пусты. Вот, где-то так. Не очень утешительно, конечно.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 16.11.2009 06.08
Ридер вешь. Сам не верил про книги. Теперь гораздо реже их покупаю и только специализированные. Жаль только приходится что называется воровать книги. Пиратские сайты сейчас по книгам пока лучшие.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 16.11.2009 06.07
а плейстейшен все воспроизводит?

Нет, тоже от зон зависит. Лучше всего купить мультимедийный центр типа Dune (я вот именно на него нацелился). Он мультизонный для DVD и BD, плюс читает все форматы из торрентов - от avi (divx) до mkv.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 16.11.2009 06.04
а плейстейшен все воспроизводит?
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «ДискоNews 2. 500 дней с бесславной Меган» | 16.11.2009 06.03
а случаем не знаешь когда выдут ублюдки в 5 зоне?
Данил
Данил 1 комментирует фильм Книга Мастеров | 16.11.2009 05.21
Удалось в суете дней посмотреть эту "сказку", очень неудобоваримое изделие, если делать сравнение из мира гастрономии - то это "Доширак", запаренный на скорую руку голодными продюсерами. Стыдно, после великолепных сказок Роу, выпускать такую скомканную, сырую недоделку. Не чтем традиции!
P.S. Про отсутствие юмора и многочисленные параллели с голливудскими фэнтези молчу, итак все видно.
Aster
Aster 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 16.11.2009 04.29
про арт-хаус... эххх... как же он надоел

Acidcore, Вы напрасно постоянно забываете, что аудитория filmz.ru не ограничивается только активно комментирующими, и читающих этот ресурс на порядки больше тех, кто пишет. Благодаря разносторонности filmz.ru он и находится в числе первых русскоязычных киноресурсов. Я с большим интересом и удовольствием читаю появляющиеся здесь материалы, посвященные не только коммерческому кино, и таких, как я, немало. Так что уж потерпите... ).
А то, что Вы весь артхаус свели к т.н. "черным мыслям в голове" режиссеров, так это Ваша беда. Воистину правда, "иногда лучше жевать, чем говорить"... ))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «О встрече с создателями «На игре»» | 16.11.2009 04.15
Я то же пойду. По принципу поддержать рублем качественный проект.;)
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Предварительная программа Кинорынка» | 16.11.2009 03.42
К центурии есть рабочий ролик: http://www.youtube.com/watch?v=wfRAyxIsw-M
lexey
lexey 9 комментирует статью «Новый роман Стивена Кинга появится на ТВ» | 16.11.2009 02.51
Поддерживаю. Недавно крутили по ТВ3, столько лет прошло, а по прежнему с интересом посмотрел.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Новый роман Стивена Кинга появится на ТВ» | 16.11.2009 02.50
Лангольеры получились, чем черт не шутит =)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм 500 дней лета | 16.11.2009 01.53
почему нет рецензии на совершенно замечательный фильм??
Прямо как Всегда говори ДА!!. Отличный фильм
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 16.11.2009 01.53
На этом самом КП частенько грешат старой информацией , помню что через время как объявили о синопсис Обители зла 4 и разобрались с актерским составом , на то время по информации КП в титрах значился Дженсен Эклз а.к.а. Дин Винчестер в роли Леона Кеннеди , а я уж был рад информации ибо один из любимых персонажей да и актер также радует , но увы .
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Царь»» | 16.11.2009 01.12
Я бы сказал, что он сделал гораздо больше своих возможностей! ))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 16.11.2009 01.11
Я кроме качественной технической стороны, там положительных черт совершенно не увидел. Содержание мне не понравилось. Снято красиво, обыграно талантливо и правдоподобно, но сюжет - увольте, фильм отвратителен!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Сумерки | 16.11.2009 01.07
А я вот тоже приобщился к культу - спасибо Первому каналу и началу промоушена Новолуния! ))
Надо сказать, что мне, наверное, понятно, почему девочки в восторге от Сумерек. Хорошо представлять себя на месте героини, вокруг которой всё и все крутятся: добрый, хоть и суровый папа, современная мама, высокий красавец (ну кому как, конечно), да ещё и вся его семья, а на горизонте маячит ещё один красавец... И вообще, девушек в фильме не обижают - даже злодейку пощадили! "При съемках этого фильма ни одной девушки не пострадало!" - должно было быть написано в конце кино!
Но мне как существу гораздо менее романтичному и более циничному в основном было скучновато, ибо сюжет вяло и предсказуемо.
С другой стороны, почему девушки должны страдать, составляя компанию своему молодому человеку на боевиках? Должно, наверное, быть и феминистское кино... :))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 16.11.2009 01.06
Про "Творческое изнасилование"-завернули мощно. Сразу захотелось составить список наиболее сильных картие подходящих под это описание. Из подобных впечатлений этого года первенство за "Днем Д" Пореченкова-Пресняковых. Вот это насилие так насилие. Куда там Сигареву.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «О встрече с создателями «На игре»» | 16.11.2009 00.59
Ребята, молодцы, рад за вас! Давайте только живее рассказывайте, думаю ведь эмоций и впечатлений уйма была, а вы отделались всего лишь парой слов, так что жду болеедетального отчёта, раз вам так подфортило!
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 16.11.2009 00.56
Кроме того, что красиво снято-это еще и правильно выписанно с драматургической точки зрения. Фильм не без недостатков, но не плох.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 16.11.2009 00.55
Конечно в фильме Пазолини смысла нет. Спасибо, что открыли глаза.

страницы

...
14787
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Хит
Трейлер
Битва полов*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×