Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 03.18
Я не про фантастичность сюжета! В этом фильме я переживаю за персонажей,они живые,у них настоящие проблемы ,чувства и т.д. А в фильмах по комиксам-мультикам персонажы пустышки,проблемы надуманны и, главное, за них не переживаешь, а эфектов я за последние 15 лет насмотрелся уже
А ересью можно назвать показ мошонки у робота!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 03.16
Ну вот видишь, получается, что мы должны восхищаться тем, что перевели правильно, а так явно быть не должно.


Теперь, учитывая слоган, получается, что 50/50 перевод.

Шрифт, а вернее его стиль, кстати, очень плохо локализовали. :(


Мне и на "Аватаре" и на "Холмсе" нравится. Вот стремление делать "нашу версию более зеленой" (как уже было с шестым "Поттером") - это все же минус. Оригинальная гамма была приятнее, чем данный более кислотный оттенок, но наша более броская и яркая за счет этого, тоже видна цель работы. Сам же стиль/шрифт мне очень даже нравится, особенно слово "Холмс" у нас пожирнее так, по выразительнее сделано.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 03.13
"Не оставляющий следа".


Тоже прекрасный триллер, причем умный и показывающий лицо общества практически на ту же самую тему - казнь в прямом эфире. Только все более мясное и жестокое, как в "Пиле". Правда при всем своем этом шарме и вложенном смысле, сюжетный каркас чрезвычайно банален и предсказуем. Так что прям шедевра не ждите, а у меня вот фильм почетное место в коллекции триллеров занимает, очень люблю его.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 03.11
О, спасибо! Премного благодарен, теперь мы 2012ый год точно переживем.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 03.10
Ну вот видишь, получается, что мы должны восхищаться тем, что перевели правильно, а так явно быть не должно.
Шрифт, а вернее его стиль, кстати, очень плохо локализовали. :(
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 03.08
День рождение это хорошо, поздравляю ;) Подарок - забил место для тебя в бомбаубежищем у себя рядом с домом, если что конец света в связи с наступлением Новолуния переживем там;)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 03.08
Спасибо, конечно, но это немного не моё. Всё никак руки не дойдут до "Не оставляющий следа".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 03.07
1) Я бы просто офигел, если б "Sherlock Holmes" перевели как-то по-другому.


После "Спецназ против козлов" и "Мой домашний динозавр" меня не удивит, наверное, уже ничего.

2) Фразу "Holmes for the holiday" перевели как "От них не скроешься". По-честному.


Я только о названиях фильма говорил, слоганы мне не так важны. К фильму слоганов обычно аж несколько бывает. Вон к "Пиле-6" была шикарная "его болезнь распространяется" и афигенская "верь в него", а что в итоге выбрали? Да ничего! Вообще замазали черным слоган в фотошопе (слоган к карусели, где "игра совершает полный оборот", на фоне изумительных других этот куда слабее, к слову) и пустили фильм вообще без слогана!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 03.00
Вот-вот. Начав с добровольцев, которым нечего терять, обходя так или иначе все имеющиеся законы или добиваясь поправок (а я уверен, сие стартанет только из США), игроков довольно быстро заменят на заключенных-смертников, вот уж кому и вправду терять нечего, а воля к жизни там наверняка имеется (в крайнем случае, появится). Будет "Геймер", будет "Смертельная гонка". Второе - проще, никаких фантастических вещей по управлению телом, второе - перспективное дальнейшее развитие. Даже без управления, изначально это будут мини камеры с возможностью следить от первого лица, затем еще микрофон+наушник, игрок подсказывает выбранному/купленному персонажу, а там уж и до коррекции мозга дело дойдет. Непосредственно сами гладиаторские бои на аренах с холодным оружием - будут тоже интересны и востребованы. Вот не знаю, сохранятся ли в будущем "зеленые", так как противостояние "человек vs человек" может быть разбавлено "человек VS дикий зверь" типа тигра, медведя, льва.

Я все подобные фильмы нахожу крайне пророческими. Все идет именно к этому. У нас уже в прямом эфире чего только не было. И туристы без еды и работы в чужой стране, и секс с любовью, и стройки домов, и выживание на островах. Если не ошибаюсь, все это - клоны. Клоны западных шоу. Вот с запада и кровавая тенденция придет. Даже если используют идею русской рулетки, додумаются и реализуют это нигде иначе, как в США. Ну, вы можете с этой точкой зрения и не соглашаться. А вот "Смерть в эфире" крайне советую, не в кино, так сами знаете где (в идеальном, должен сказать, качестве). Просто обязательно к просмотру и крайне рекомендуемо)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 02.53
Как бы вполне возможно. И "Геймер" бужет не таким уж и просто фильмом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Креатив в рекламе кино» | 22.11.2009 02.53
Газета про "Планету 51" понравилась, забавная. Их бы надо все же не среди флаеров держать, а поставить людей, чтобы раздавали всем детям на входе в кино или возле касс. Ну как игрушки/наклейки в Макдональдсе детишкам раздают специально для этого уполномоченные люди. Так как среди флаеров мало кто внимания обращает, по сути сами флаеры в нашей стране интересны лишь небольшой категории людей, а путем раздачи - попадание в точную целевую аудиторию "Планеты" было бы. Особенно актуально, когда среди релизов имеется премьера семейных фильмов и залы полны целевой аудиторией. Такую фишку, как газеты к фильмам, надо расширять и доводить до ума.
ZIP_sq
ZIP_sq 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 02.50
Достаточно интересная идея, надо будет глянуть это шоу. Представляете если б так в другие фильмы набирали? В Сумеречную сагу например :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 02.49
До этого еще не дошло, но после просмотренного и шокировавшего меня фильма "Смерть в прямом эфире", теперь верится на все сто, что дело именно к этому идет. "гладиаторские" развлекухи всегда были востребованы обществом, а история мировая имеет свойство циклической обновленности и повторения. Вопрос лишь в том, доживем ли мы сами до настоящей "Смертельной гонки", "Геймера", "Куба" и шоу подобного "Пиле" (а заодно и того самого из "Смерти в прямом эфире"). Ирония иронией, а население планеты растет, преступников все больше, каркасы религий рушатся, аморальность увеличивается... "Смертная казнь в прямом эфире" уже не выглядит забавным мифом, а смотрится скорее абсолютной тенденцией развития шоубизнеса.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 02.48
Я чуть ниже уже откомментил. И по пводу шрифта, и цвета.
все по-честному перевели)

1) Я бы просто офигел, если б "Sherlock Holmes" перевели как-то по-другому.
2) Фразу "Holmes for the holiday" перевели как "От них не скроешься". По-честному.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 02.46
Я тоже не люблю доскональное следование оригинальному тексту: обожаю сюрпризы. Обвинять фильм не могу. Вот книга "Сумерки" мне не понравилась, она очень затянута и нудна, а кино в самый раз пришлось. За два часа эта незамысловатая история была рассказана лучше и интереснее, а вот печатное "Новолуние" оказалось на порядок лучше в саге и фильм не затмил произвеление, однако преподнес как раз таки отличный подарок в виде чудесной атмосферы, визуала и технического совершенства. Это меня вполне устраивает - сюжет я знаю, с персонажами знаком, а посмотреть как все это красиво снято и подано очень было приятно, ну а целевая аудитория пусть находит в этом фильме свои плюсы, потому что у меня они такие.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 02.46
Про шоу много чего читал, еще до его начала, когда говорилось про роль в шестой "Пиле", смотрел отдельные эпизоды, финальный этот не видел, кажется. За вторым сезоном надо будет последить)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 02.41
А я вот не люблю, чтоб "всё как в книге". Люблю креатив.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 02.39
Да в любом. Шрифт отличный, от локализации никакого идиотизма и изврата - все по-честному перевели) Цвет выбран правильно, смотрятся гармонично с наполнением плаката. Так же хороши, как и оригинальные постеры.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 22.11.2009 02.38
[quote]Это как раз, то самое напоминание о жестокой реальности..../quote] Все правильно - это отбор, слабые не выдержат умрут, а сильные будут использованы, оплодотворение, а потом съедены;)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Креатив в рекламе кино» | 22.11.2009 02.35
Не прочь был бы увидеть такую рекламу к "2012" и в Москве: очень необычно и прямо по-настоящему выглядит.
А вот "Планету 51", думаю, ничто не спасет - там "Новолуние" лютует и у всех сборы отнимает.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Королева крика» | 22.11.2009 02.34
Чтобы сэкономить на спецэффектах они там не предлагают в реале себе пальцы отрезать или типо того? ;)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Креатив в рекламе кино» | 22.11.2009 02.32
В Москве стенды с рекламой пива такие же, напиток стекает прямо под сам стенд. И ещё опять же пиво, там рядом пластиковые кубики льда лежат.
ixley
ixley 0 комментирует статью «Студия Asylum переснимет «Паранормальное явление»» | 22.11.2009 02.26
может они даже лучше снимут:)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 02.24
Блин, какие же говёные постеры и Холмса! Мало того, что они ужасны сами по себе, так ещё и наша локализация их добила.
Болезнь Поттера продолжается и русские постеры из синих превращаются в зелёные.
Стиль шрифта - УГ. Мастера фотошопа явно схалтурили.
Элвин-2 - это конечно тоже что-то с чем-то. И почему нет перевода слову Squeakuel, написали бы "*уткел" и нормально.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 02.24
Я так понял, что актёры-это тупые роботы (безо всяких аналогий), которые просто отбывают место перед камерой

Понимаете, вот какая штука: эти актеры очень точно попали в образы героев книги, которые не слишком-то отличаются разносторонностью характеров и какими-либо вещами, выходящими за рамки созданных шаблонов. Язык диалогов(как и всего остального) прост, слащав и выглядит достаточно фальшиво если произносить эти речи вслух и в обычной жизненной обстановке и ситуациях in real life. Актеры абсолютно точно передают весь этот спектакль мечтателей и к ним претензий у меня нет, поскольку так было в книге.
но фильм классный из-за, блин, атмосферы.

Да. Крис Вайс меня уже второй раз(еще был замечательный "Золотой компас") очень радует создавая поистине шикарную атмосферу и прорабатывая все визуальные детали на максимум.
"Другой мир" тогда чем не устраивает?

Его не снимал Крис Вайс;) А если серьезно - ничего плохого про фильм сказать не могу. Но готическая атмосфера этих фильмов не то что бы мое.

страницы

...
14784
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×