Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Евгений
Евгений 0 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 30.10.2009 23.41
Но откуда в Компании, узнали о том, что этот корабль упал на этой планете, где эта планета находится. А эту концовку я помню ;-)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Дублированный трейлер «Аватара»» | 30.10.2009 23.35
Я посмотрел у него все комментарии из разряда "че-то не нравится, отстой какой-та".
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 30.10.2009 23.35
Уже постил, но не могу удержаться.
Тот, что вверху справа, куда лучше смотрится в таком виде, мне кажется. А левый верхний - в таком. :))
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.35
10000 просмотров за сутки. Это рекорд?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.28
Ну как угодно. Короче, представительницы женского пола)
smal
smal 9 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.27
И женщин подчас на него ходит

Тогда уж, наверное, девочек* :)

*Я в том возрасте уже, когда все до 20 лет - это мальчики и девочки, подростки. :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.27
Так вот, те из нас, что на "Дне" побывали, ждут фильм изнемогая и сгрызая ногти - мы видели, КАК это будет смотреться в 3D, мы хотим ещё и неоднократно. :) А те, кого судьба обделила, до сих пор оставляют отзывы типа "ни вставила чёта" и "мультег блинъ". Но 17-го декабря они увидят. Ох, увидят...


Абсолютно точно. Я лично побывал на "Дне Аватара" и видел все это невообразимое великолепие своими глазами, а в декабре это увидит весь мир. Самый ожидаемый фильм лично для меня и для многих.
kazmand
kazmand 0 комментирует фильм Серьезный человек | 30.10.2009 23.25
Ларри Гопник жил спокойной, счастливой жизнью - хорошая работа, дом, семья. И вдруг всё разъехалось по швам. Жена оказалась стервой и ушла к другому, дети выросли эгоистичными кровососами, ворующими бабло из отцовского кошелька, в доме появился незванный гость - безработный брат-дегенерат, который весь день занимает семейный унитаз. Сосед-антисемит строит козни во дворе, на работе какая то сволочь пишет доносы, со здоровьем тоже не лады. Чёрная полоса, одним словом. Когда человек по уши погрязает в дерьме, он часто вспоминает о Боге. Вот, и Гопник решает обратиться к представителям высшей инстанции - местным раввинам, чтобы те объяснили ему великий замысел главного проводника. Помогут ли ему еврейские мудрецы или задумчиво ответят вопросом на вопрос?

Братья Коэны возвращаются к нам на своём творческом пике. Здесь есть все элементы их уникального стиля - загадочная история, чёрный юмор, зловещий звуковой фон, великолепная работа оператора Роджера Дикинса. Диалоги, полные псевдо-импровизированных недомолвок, интересных оборотов речи и характерных интонаций на грани идиотизма и кривляния. Но одна деталь очень сильно отличает "Серьезного Человека" от остальных работ братьев - этот фильм еврейский на сто процентов, как проза Шолом Алейхема. Он показывает внутренний диалог еврея, находящегося в поиске смысла.

Все главные действующие персонажи являются еврейскими представителями среднего класса штата Минессоты. История немного автобиографична, поскольку сами братья выросли в еврейском пригороде Минеаполиса и образы персонажей взяты ими из детства. Коэны высмеивают и смакуют всевозможные антисемитские стереотипы, начиная от манеры разговора и заканчивая поведением героев. Однако достаётся в этом фильме не только евреям. Под раздачу циничных братишек попали также корейцы и милитаризированный подвид бледнолицего патриота СШП, всегда готового дать отпор ненавистникам свободы и демократии.

После легкой комедии "Сжечь после прочтения" Коэны вернулись к серьёзному кино, наполненному символизмом. Этот фильм обозначен в прокате, как комедия, но несмотря на множество угарных моментов, он больше подходит под определение философской драмы. Братья надувают пузырь напускной многозначительности путём нагнетания атмосферы и выстраивания целой череды загадочных библейских знаков, которые сбивают с толку главного героя и заинтригованных зрителей. Однако, зная циничный характер Коэнов, нетрудно догадаться, что весь библейский и кармический символизм в фильме является обыкновенной иллюзией, их насмешкой над самой попыткой понять Бога, наш мир и прочие основные вопросы бытия. Если обратить внимание на все рассказанные байки и намёки, вскольз брошенные второстепенными персонажами, то станет ясно, что они абсолютно бессмысленны. Однако каждый человек истолковывает эти вещи по своему и видит в них свой смысл, даже если изначально такового заложено не было.

Интересные параллели можно провести между Гопником старшим и Гопником младшим. Оба тщетно пытаются понять жизнь - отец выискивает ответ в двусмысленной мути хассидских небылиц, а сынок растерянно пялится на окружающий мир сквозь волшебную дымку марихуанового облака. Вокруг отца и сына полно искушений и оба хотят сделать правильный выбор, опасаясь последствий за неверное решение. Однако всё в этой жизни относительно, и к концу фильма оба героя понимают, что все их проблемы и терзания кажутся ерундой по сравнению с неопределённостью будущего.

В отличии от большинства фильмов братьев Коэнов, здесь нет громких имён и знаменитостей. В фильме не видно ни одного знакомого лица, кроме, пожалуй, олигофренического рыла Ричарда Кайнда, который тоже вызывает лишь смутное ощущение, что где то этого придурка мы уже видели. У фильма был очень маленький бюджет и Коэны набрали обыкновенных евреев из минесотских школ и синагог. Главную роль сыграл театральный актёр Майкл Сталберг, точно изобразивший соплежуя-интеллегента, находящегося на грани нервного срыва. Образ забитого лошка забавно сочитается с редкой еврейской фамилией Гопник.

Этот фильм безусловно войдёт в тройку лучших работ Коэнов, поскольку в нём в полной мере проявились глубина, концептуальность и специфический юмор братьев. Кроме того, "Серьёзный Человек" является самым личным для них фильмом. В отличии от других лент, здесь они смеются над собой. Кино рекомендуется всем, кому интересны герои-размазни, чёрный юмор и тщетный поиск смысла. Фанатам братьев Коэнов фильм обязателен к просмотру.
Lisenka
Lisenka 0 комментирует фильм Не оглядывайся | 30.10.2009 23.19
Фильм лично меня радовал только до концовки. Все было захватывающе,интригующе, волнительно... Но окончание фильма... то ли у меня с головой что-то не в порядке, что мне не дано этого понять, то ли у тех людей,которые писали сценарий и снимали фильм!
Лично у меня единственная идея насчет такой странной задумки: что это просто наглядная иллюстрация раздвоения личности. Больше вариантов пока не приходило в голову. Очень интересно узнать,есть ли люди,полностью осознавшие сей глубокий замысел!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.14
Опять не соглашусь. Кино для любой аудитории. И женщин подчас на него ходит больше. чем мужчин. Ведь, как вы сказали, это
заурядное подростковое фэнтези
smal
smal 9 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.12
После тизера многие (правда многие) люди остались в недоумении

Я - один из них. :) Но после полноценных трейлеров и фичуретки я исправился. Причем, даже без революционного 3D.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 30.10.2009 23.12
Было очень интересно посмотреть удаленные сцены.Хоть они и не несут большой ценности,но интерес к просмотру от этого не уменьшается.Сцена из "Cтар Трека" понравилась побольше другой.
smal
smal 9 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.10
Ну, это - да. С Куарона это кино из волшебной сказки превратилось в заурядное подростковое фэнтези. Но женским кино не стало. И при этом кассу собирает.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.10
Тут есть нюанс. После тизера многие (правда многие) люди остались в недоумении - они не увидели революцию, они увидели "Артура и минипутов" с раздутым бюджетом. Глаза с непривычки не справлялись, да. Причём Кэм это предвидел, и "День Аватара" для того и устраивался - показать людям, как это должно выглядеть. Так вот, те из нас, что на "Дне" побывали, ждут фильм изнемогая и сгрызая ногти - мы видели, КАК это будет смотреться в 3D, мы хотим ещё и неоднократно. :) А те, кого судьба обделила, до сих пор оставляют отзывы типа "ни вставила чёта" и "мультег блинъ". Но 17-го декабря они увидят. Ох, увидят...

А если Кэм не разучился кино снимать и если сам фильм безотносительно технических аспектов получится в драматическом плане на уровне Т2, например, - люди это почувствуют. И мегосборы тогда - дело решённое. Лично я надеюсь на вторую, после "Паранормальщины", сенсацию бокс-офиса. Не в смысле соотношения "бюджет-сборы", конечно :). В плане динамики. И "сарафана" ("А ТЫ летал на Пандору?" ;)).
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 30.10.2009 23.07
Плохо конечно так говорить, но лучше б Вест загнулся.
А то фильмы в кино они пускают, плакаты вон рисуют, а на видео ничего не выпускают. Плохо это :(
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 30.10.2009 23.07
Спасибо. Те же самые мысли. В действительности фильм бессмысленно сравнивать со сказками Роу. Мне вот после просмотра вспомнился "Азирис Нуна". Но и он не проигрывает "Книге Мастеров". Актеры там то же хорошие и даже сценарий более внятный.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Дублированный трейлер «Аватара»» | 30.10.2009 23.07
Вы правда его в предбанник посадили?

Конечно. Это тролль. "Я - говорит, - намеренно Злобня злю. Смешно-с".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 30.10.2009 23.06
ну в серии Джордана появляются все Фонари))
Читайте Green Lantern Rebirth, потом Green Lantern Corps Recharge, а затем оба онгоинга можно начать
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.03
"Гарри Поттеры" сколько миллиардов собрали? А ведь, в принципе, детское кино.


Мне кажется, что новые Поттеры, как бы я их не любил, уже давно не детское кино.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 23.02
Ну возможно)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 30.10.2009 23.01
Самое главное что проект сейчас в надежных руках,никакие Страузы его не загубят.Ридли знает свое дело,и можно быть увереными-нас ждет очень интересный фильм.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Международный баннер «Аватара»» | 30.10.2009 22.55
Довольно хороший баннер.Никак не могу налюбоваться.
smal
smal 9 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 22.54
Я так думаю, что опросник на "известном сайте" касался все-таки лишь российской аудитории, которая как известно, большую кассу сделать и не может (хотя и были прецеденты с 50 миллионами долларов доходов). Все-таки основные деньги принесет картине прокат в США и Канаде, Европе и Азии (особенно в Японии). А что касается женщин... Я уже как-то писал, что о женщинах, как о покойниках, надо говорить либо хорошо, либо никак. В данном случае ничего не скажу. :))
Кстати говоря, тот же "Темный рыцарь" - довольно не "общедоступное" кино, однако ж миллиард собрал (хотя тому, конечно, поспособствовал ряд обстоятельств). "Гарри Поттеры" сколько миллиардов собрали? А ведь, в принципе, детское кино. А "Трансформеры 2", не давшие ничего, кроме зубодробительного экшна?
Все-таки, мне кажется, проект Кэмерона намного значительнее упомянутых мною фильмов. К тому же тут "новая технология".
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 22.54
Ох, классно, ОХ как классно!!!!!!! Куча матерьялов просто лезет на НК читателей, будь премьера даже через неделю, всеравно было бы до ус..чки сложно дождаться этого эпоса!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ролик о создании «Аватара» в HD» | 30.10.2009 22.51
Не думаю, что кто-то был способен предсказать, что "Титаник" будет держаться 4 месяца на первом месте по сборам:)

страницы

...
14773
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
440
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
216
Хижина*
Трейлер
170
Заборы*
Трейлер №2
145
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×