Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.31
Видимо на "Nine" придется ехать куда-нить в Финляндию. А вот то, что "пушечное мясо" никто прокатывать не хочет-странно, но как то совершенно безразлично. Та же история и с "Мачете". У нас этот фильм наверняка ждет провал. А вот за "Мордобоя" рад. Я так понимаю что его "Каскад" купили? Молодцы, че уж там. Ну и вам спасибо Дмитрий, за такую полезную информацию.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.15
В науке то, что Вы обрисовали, называется "утопия". Применительно к нашей стране, конечно


Наша страна меняется. Пусть не так быстро, как нам хотелось бы, но меняется. И киноиндустрия наша меняется. Посмотрите на современные кинотеатры, посмотрите на потребительскую активность. По крайней мере, в крупных городах динамика налицо. Да, последний год отбросил сильно назад, но это временное явление - цикличность в экономике еще никто не отменял. Посмотрите на снимаемые фильмы, не без комьев, но блины-то появляются. Так что, я, хоть и не прожженый оптимист, но верю в лучшее.

Пока мы не поймем, что стабильный доход возможен только с оборота, а не с конкретной наценки на конкретную единицу продукта


Способы продаж бывают разными и зависят от конкретного продукта. Например, интеллектуальные услуги и любые товары премиум-сегмента нужно продавать именно с конкретной максимальной наценкой на единицу продукта. Именно это позволяет получить стабильный доход. Кроме того, есть устоявшиеся правила игры в каждом сегменте. Не все так просто.

что любой товар надо продвигать, не надеясь на авось


А вот это точно, и именно с этим у нас и беда в кинопрокате и кинопродажах. К сожалению, именно в этой отрасли потребитель пока совершенно не может влиять на ситуацию.
smal
smal 10 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 09.12
Читал предыдущие посты про письки-сиськи. Много думал...

Поттер ведь уже обнажался, и сцена была довольно двусмысленной. Так что, думаю, "страшнее" не сделают - все будет вполне себе невинно.
А вообще, все это напоминает тривиальный PR - промо-кампания фильма началась, и мы еще не то почитаем. :))
smal
smal 10 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.02
И никого ничему это, думаю, не научит. К сожалению.
smal
smal 10 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.01
Тогда мы с Вами сможем жить в стране, где [...] авторские фильмы.

В науке то, что Вы обрисовали, называется "утопия". Применительно к нашей стране, конечно. :) Думаю, нам до этих времен не дожить.
Пока мы не поймем, что стабильный доход возможен только с оборота, а не с конкретной наценки на конкретную единицу продукта, что любой товар надо продвигать, не надеясь на авось, мы будем там, где мы есть сейчас, и вперед ни на шаг не продвинемся.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Делаем кино: «Магия Роберта Земекиса»» | 02.12.2009 08.08
Смотрел в ЗД. Очень понравилось! Были моменты, где реально можно прослезиться. Были моменты, где ожидал громкого резкого звука, как в фильме ужасов, были моменты, где было весело. Вообщем, шедевр!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 02.12.2009 08.02
Всем удачного просмотра. Без озвучки ещё интереснее смотреться будет)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 07.57
Увлекающе, но как то грустно) Вот и прошёл год!) Столько всего просмотрено!)
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 07.13
А в Интернете, тем временем, все чаще проскальзывают мысли, что фильм надоел еще до премьеры. Слишком много материалов и ажиотажа вокруг него. И многие зрители уже не торопятся на премьеру, а это уже пугает.

И спасибо за блог. Надеюсь, будете писать регулярно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««На игре» уступили «Новолунию» и гриппу» | 02.12.2009 07.06
Вот и думайте есть ли у "Аватара" хоть малейший шанс...


Никакого! А добьют его "Элвин и бурундуки". Усе пропало, шэф! "Аватар" провалился...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 02.12.2009 06.59
Посмотрю фильм, сформулирую мнение. Пока я за Бриджеса в этом году. Хотя бы за прошлые заслуги. Да и трейлер "Crazy heart" шикарен.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 06.51
Ну что, а с другой стороны это хорошие новости. Я уже как-то писал здесь, что проблема в том, что наши прокатчики совершенно не умеют продавать свой товар и зарабатывать на нем деньги. Очень надеюсь, что попав в ситуацию, в которой становится НЕОБХОДИМО постоянно считать соотношение затраты/выручка и заниматься генерированием денежного потока не только в первые 2 недели проката, а в течение сколь угодно долгого срока, необходимого для получения прибыли с проекта, собственники наших прокатных компаний наконец-то возьмут на работу нормальных финансистов и специалистов по product-placement, вместо загламуренных минетжеров, тусующихся по кинорынкам. Тогда мы с Вами сможем жить в стране, где информация о кино есть не только в Интернете, куда регулярно и массово приезжают на премьеру голливудские звезды (и не только в Москву), где открываются новые кинотеатры в небольших городах, где фильмы идут в прокате не 2 недели, а график выхода рассчитывается с умом. DVD релизы станут такими, что зрителям не придется думать: купить диск или скачать с торрента, а сильные и мощные прокатные компании смогут иногда позволить себе показывать в стране не очевидные с точки зрения коммерческого успеха авторские фильмы.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 02.12.2009 06.30
Ну тут у каждого свои возможности и своя правда, так ведь. Я оцениваю время, которое я:
а)буду искать фильм, ставить на закачку, проверять скачался-нет, переписывать на внешний винт, потом на другой компутер, подключать его к театру, потом вставать и подходить к компутеру, если мне надо нажать на паузу ну и т.п.
б) займусь чем-нибудь мне интересным, побуду с семьей, повожусь с ребенком, на этом сайте чего-нибудь почитаю, в конце-концов и т.п.
Лучше раз в неделю заеду в магазин у дома, куплю дисков и буду их комфортно смотреть.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 06.24
Вспомните, раньше и компутер был роскошью. И кино на кассетах смотрели. Технологии развиваются, техника дешевеет. Закончится "кризис" - вернется потребкредитование. Я ж не говорю, что прям с самым началом выпуска все дружно купят 3D телевизоры. Но замещение технологий неизбежно, вопрос только в сроках, за которые это произойдет.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм На игре | 02.12.2009 06.21
И вообще нужно ЗНАТЬ свои вкусы в кино и что ты предпочитаешь!!!


Ну вот Вы знатете, я свои вкусы знаю очень хорошо. И очень люблю космическую фантастику, как жанр. И всяких там чудиков, оказавшихся на корабле и кошмарящих членов экипажа тоже. И, как Вы понимаете, стараюсь быть в курсе происходящего в киноиндустрии и регулярно читаю и смотрю информацию о фильмах, которые наметил к просмотру. И вот, тем не менее, попал на "Пандорум", где меня и настигло полное и глубокое разочарование. Смысл в том, что можно знать свои вкусы, следить за информацией, но нарваться на тщательно упакованную в конфетную обертку какашечку.
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 05.43
не, я правда купилась, и говорила о создателях фильма. Не успела прочесть Ваш коммент :)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 03.56
Гринграсс, мне кажется, все-таки вернется.


Мне вот не кажется, я уверен! Куда он денется то? Нравится ему это кино и снимает он его отлично, без него и Деймон будет не тот, нверняка со сценарием также найдут компромисс. В противном случае квадриквел не нужен вообще.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 03.53
Ну только теперь тебя понимаю, хоть и не согласен.
Мне нравится реализм в кино. Тут "на вкус и цвет" товарищи делятся.

Я понимаю, что каждый комментарий необходимо принимать как субъективное мнение его автора. Но уж очень категоричен твой пост, начавший обширную ветку, ты сразу накидывай свои аргументы, обосновывай мнение. И споров станет меньше.
Rocky
Rocky 0 комментирует статью «Интернет-премьера фильма «Сны?»» | 02.12.2009 03.48
Начал смотреть примерно в пол второго ночи, во время просмотра сам боролся со сном.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 03.47
Moby с "Extreme ways" покруче будет


Согласен, но что в плеере, что в машине -- присутствуют обе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 03.45
А я не люблю реализм, мне "Миссия" нравится раз в десять больше, и непредсказуемости там куда больше, такие финты сценарий выделывает. И смотреть куда интереснее, чем реалистичного "Борна".
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 03.43
Я аж на стуле подпрыгнул! Не пугай такими заявлениями.
"Борн" всётаки более реалистичный боевик, хотябы переживаешь за героя и не всегда веришь, что всё получится. А уж шпионский сюжет умён, логичен и не сразу понятен, это заставляет пересматривать трилогию.
Заметь, всё это без срывания резиновых масок с лица!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 03.22
Сдается мне, это фотожаба
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 03.21
Этих у меня вся подборка лежит, на каком-то из сайтов выкладывали)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 03.18
Собственно, вам все разжевали за меня. Спасибо, Anton Gladchenko, полностью его поддерживаю в этом вопросе. Де Пальма - режиссер гениальнейший.

страницы

...
14754
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×