Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Законопослушный гражданин | 17.11.2009 19.36
Ах да, совсем забыл о законопослушном гражданине. Вообщем, это "Каратель", только реальной жизни. Какие бы гнусности не совершал герой Батлера, ты ему сопереживаешь, и считаешь, что на его месте поступил бы так же (хотя на деле это далеко не так, к сожалению). Грей отлично смог показать переживания отца (нечто подобное мы кстати видели в его же "одиночке"), а Батлер звезда,да. Первую половину, вообще смотришь как идеальное кино, но после этой половины оно начинает портиться. И причина этому-"экшн". Он этому фильму был совсем не нужен. Изначально фильм смотрелся как крепкий политический триллер, а потом............ скатился в банальщину. Впрочем, впечатления от фильма все равно остались самыми положительными. Курт Уиммер написал действительно хороший сценарий, непонятно только почему ему самому не доверили снимать(никак не могут простить ему ультрафиолет? ну так и у Грея, последние фильмы далеко не блещут). Ах да, в фильме же еще был лауреат премии оскар-Джейми Фокс! вот только по-моему, его там так никто и не заметил..... 7/10
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Трейлер «Планеты 51»» | 17.11.2009 19.35
Если я говорю-"уродский мультфильм", этим я называю таковым и людей,которые этот мультфильм любят.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 19.00
Не, не снимали))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 17.11.2009 18.55
У "Сумерек" в графе "жанр" тоже хоррор указан. Это ужастик да? логичный ты наш.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 18.52
Уважаемый Денис, а видео материалы со встречи будут, или не чего не снимали?:)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 18.52
Аргуметирую своё мнение тем, что все эти акции на игровых порталов, реклама почти на каждом сайте дают мне право усомнится в качестве фильма. Моё мнеиние подкреплено "Самым лучшим фильмом".


То есть, если у фильма хороший маркетинг, значит он априори гаМно? Вы хорошо подумали прежде чем это писать?
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Попади на уникальный показ «Носителей»» | 17.11.2009 18.49
О, круто! Заинтриговали! Сейчас попытаем удачу)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 18.38
Точно. Только в полный размер можно воткнуть.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 18.37
Нравится фото, где сборная НК стоит против людей "На игре". XD
Pro_Ice
Pro_Ice 0 комментирует статью «Второй привет от Безумного Шляпника» | 17.11.2009 18.28
http://www.flickr.com/photos/disney\_pictures/4110059895/sizes/l/ - а вот и последний подарок от Шляпника. Красиво, нечего сказать, жаль, правда, что было заранее известно.
dante
dante 10 комментирует статью «Тренировочный день: Где розовые очки?» | 17.11.2009 18.09
Наконец-то удалось посмотреть «Тренировочный день». Давно я не писал расширенные отзывы, и вот что-то приперло. Не то чтобы это хорошо у меня получается, но как бы то ни было. Просто фильм зацепил.

«Короли улиц»

Криминальные полицейские драмы – очень интересный жанр. В фильмах этого жанра есть уникальная возможность понаблюдать за поведением людей, призванных «служить и защищать» и постоянно сталкивающихся со злом в лице преступников. И как они ведут себя? Продолжают ли они поступать по совести, сталкиваясь с отморозками на улицах, или не выдерживают и опускаются до их уровня?

Конечно, чтобы поступать по совести, нужно изначально быть хорошим парнем. Но даже насквозь положительный человек может испортиться, если лицом к лицу столкнется с тем, что творится на улицах. Убийства, грабежи, изнасилования… И вот уже у образцово-показательного работника полиции сдают нервы и он в гневе забивает преступника насмерть. Убийство просто так с рук не сходит, но у него есть значок. Он чувствует власть, которая позволит ему выкрутиться в этой ситуации и, скажем, обставить все так, словно преступник оказал сопротивление при задержании. Постепенно он войдет во вкус, ведь власть, как известно, развращает. И вот он уже видит новые возможности, которые открываются перед ним. Он ощущает, что способен взять улицы под свой контроль, ведь у него есть сила. Все больше и больше он увязает в коррупции, и постепенно становится тем, с кем поклялся бороться. Преступником. Разница лишь в наличии полицейского значка, что делает его еще более опасным.

« - Всего лишь убийство. И всего лишь ограбление. Или, быть может, наши жетоны что-то меняют?» – Джейк Хойт.

Офицер Алонзо Харрис – глава отдела по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анджелеса. Он живет по принципу «с волками жить – по волчьи выть». Предпочитает разбираться с преступниками их же собственными методами. Активно злоупотребляет служебным положением. Например: срочно нужны деньги? Не проблема, раздобыл разрешение, взял группу проверенных ребят и ограбил криминального авторитета, с которым буквально пару часов назад глотал выпивку, обнимался и называл старым другом. Он считает себя справедливым, но на деле с ним произошла та самая ситуация, которую я постарался обрисовать в первых абзацах. Он думает, что это наиболее эффективный способ бороться с преступниками, но так ли это? Или он окончательно и бесповоротно сам стал преступником с полицейским жетоном? Ответ даст Антуан Фукуа в своем фильме.

Сегодня Алонзо устроит тренировочный день для новобранца. Молодой патрульный Джейк Хойт подал заявление в отдел по борьбе с наркотиками в надежде стать следователем и очистить улицы от насилия и наркотиков. У него жена и маленькая дочь, он добр, честен и смел. И он не имеет ни малейшего понятия, что за один только сегодняшний день он рискует все это потерять. Ведь у Алонзо на него большие планы. Джейк должен будет стать одним из его парней, «его ниггером». Постепенно Хойт начинает осознавать, что под началом Харриса ему придется отказаться от своих принципов, от всего, что он считает справедливым и играть по правилам мерзавца Алонзо.

А то, что Алонзо мерзавец, Джейк понимает сразу. Уже в самом начале «экзамена» тот приставляет пистолет к голове новичка и требует, чтобы Джейк затянулся дурью сомнительного качества, которая буквально пару минут назад была изъята у группы студентов. Дальше – хуже. Джейку предстоит решить, готов ли он принять условия Алонзо, который убеждает его в необходимости таких методов, или отступить. Но есть ли путь назад?

« - Я стал полицейским, чтобы сажать наркодельцов, убийц, бандитов, но не быть, как они!
- Я тоже так говорил.»


Это еще вопрос. Дэвид Эйер написал отличный сценарий, полный неожиданных поворотов и держащий в напряжении до самого конца. Трудно предположить, что ждет Джейка на этом пути. И куда приведут Алонзо его алчность и эгоизм? Как нам предстоит выяснить, любой поступок на улице может привести к самым непредсказуемым последствиям. Ты можешь встретиться со смертью или по счастливой случайности спастись от неминуемой, казалось бы, гибели. Улицы, на которых некоторые бандиты благороднее и честнее некоторых копов. Мастерская работа сценариста. Стоит похвалить и режиссера. Антуан Фукуа грамотно воспользовался предоставленным текстом и создал правдивый антураж бандитских улиц Лос-Анджелеса с его разношерстными преступными группировками, с каждой из которых у Алонзо есть связи. И в их компании он вполне комфортно себя чувствует, не отличить от криминального авторитета. Здесь стоит поблагодарить Дензела Вашингтона, впервые сыгравшего отрицательную роль. Его игра завораживает, это самый что ни на есть «плохой коп». Заслуженный «Оскар».
Но не стоит забывать и об Итане Хоуке, который столь достоверно воплотил на экране роль Джейка Хойта. Отлично вжился в образ и создал контраст по отношению к персонажу Вашингтона. Это «хороший коп». Жаль, что актер не получил статуэтку, не стоит принижать его вклад в успех фильма.

Все составляющие в итоге приведут к мощному и драматичному финалу. Все точки будут расставлены, и вряд ли у зрителя останутся какие-либо вопросы к создателям фильма касательно их отношения к Алонзо и его образу жизни. Можно ли оправдать его поступки тем, что иначе бороться с преступностью нельзя? И где проходит граница, пересекая которую полицейский становится преступником с полицейским значком? Если вам не безразличны эти вопросы, обязательно уделите свое внимание отличному фильму Антуана Фукуа «Тренировочный день».
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «20 новых кадров «На игре»» | 17.11.2009 17.40
Красота! особенно понравилась фотка в первой папке последняя)
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 17.11.2009 17.39
Аргуметирую своё мнение тем, что все эти акции на игровых порталов, реклама почти на каждом сайте дают мне право усомнится в качестве фильма. Моё мнеиние подкреплено "Самым лучшим фильмом". Крутили везде, все клюнули, а получили сами знаете что. На счёт
Значит будет очередным творением русского кино
немного погарячился. Скажу так. Не уверен что фильм получится хорошим.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.11.2009 17.23
Вот и посмотрим, как выступит "Фокс". Конечно, ограничка не показатель, но данные хороши. А то, что Даль - популярен среди семейной аудитории - очевидно.
dante
dante 10 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 17.17
А в 6-ой части, очень нравится момент с анти-наркотической рекламой от Джонни Деппа. И классный удар сковородкой по лицу Джонни Д. от Фредди.)


Да, лучший момент в этом откровенно слабом продолжении)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Постер «Солт»» | 17.11.2009 17.13
А мне нравится) Особенно асимметрия, есть в этом что-то такое забавное, сразу обращаешь на это внимание, но понимаешь что так и задумано.
Жоли обворожительна.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.11.2009 17.13
Согласен с Thompson, перечисленные фильмы имеют все шансы взять стольник.
И одно "но", одно дело узкий прокат (я про "Мистера Фокса"),другое дело широкой прокат,в котором не сказал бы,что Уэс Андерсон чувтсвует себя достаточно уверенно.Максимум,если не ошибаюсь собрала "Семейка Тененбаумов" ($ 50 млн.) в далеком 2001 году.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.11.2009 17.09
С "Простыми сложностями" сомневаюсь, а вот "Каникулы" и "Принцесса" вполне себе способны. Рекордный год.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.11.2009 17.06
А как же Принцесса и лягушка, думаете мультфильм не осилит 100 мл рубеж.
Так же думаю не стоит забывать о Так себе каникулы, как ни как Дисней, да еще и в день День Благодарения. Должен хорошо пойти.
"Простые сложности" Нэнси Майерс также думаю осилят планку в 100 мл, хороший актерский состав, да и как показывает практика любят Американци мелодраматичные комедии в новогодне-рождественские праздники.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. II» | 17.11.2009 16.57
Огромнейшее спасибо за великолепнейший материал!!!
В итоге «Месть Фредди» поставил приятель Шэя Джек Шолдер, и фильм был признан самым неудачным в цикле.

Не сказал бы. Худшей, я считаю 6-ую часть. И 7-ую... хотя, "Последний кошмар" был интересен своими "реальными" камэо.
А в 6-ой части, очень нравится момент с анти-наркотической рекламой от Джонни Деппа. И классный удар сковородкой по лицу Джонни Д. от Фредди.)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 17.11.2009 16.54
Тот факт, что у них везде в жанре указаны "ужасы" их таковыми прекрасно делает.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Попади на уникальный показ «Носителей»» | 17.11.2009 16.53
Очень соблазнительно)))))
smal
smal 9 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах | 17.11.2009 16.44
Студия "Дисней" готова заманить Деппа в четвертый фильм самым большим гонораром. Ему предлагают где-то 35 миллионов баксов плюс проценты. По идее, это может стать самым высоким гонораром в истории (с учетом процентов, естественно). Видимо, на студии поняли, что без Деппа продолжать фриншизу самоубийственно.
Вот ссылка на The Sun (хотя, если не ошибаюсь, эта газета "желтой" формации): http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/showbiz/bizarre/usa/2733241/Johnny-Depp-on-basic-rate-of-21million-for-new-movie.html
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Попади на уникальный показ «Носителей»» | 17.11.2009 16.42
Москвичи, удачи. И вот так всегда(
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.11.2009 16.42
Как я рад что Рождественская история не обвалилась, 26\% это великолепно, такими темпами, да еще и наверняка в уэкенд Дня Благодарения при рост будет, фильм может собрать больше 150 мл.

страницы

...
14734
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
4
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×