Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.35
но мне не может все нравится в "Аватаре"
Согласен. Но помойму, да и не только помойму, отрицаете очевидное. Персонаж Лэнга шикарен!!! А на счет "монстра" в рукаве...вспомните Бьена в Бездне, мужик тоже не сразу свихнулся!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Рождественская история 3D | 19.11.2009 19.34
О, я наконец-таки увидел это чудо. Финальную точку в споре "летит ли многое в зал" ставлю - да! Ахрененно сколько всего вылетает с экрана и просто выпячивается в зал: снег, руки, стрелки-указатели, лица (два-три раза прям совсем в зал носы и подбородки вылезают), кнут, волшебная пыльца, смычок скрипки и еще много всего (особенно снег потрясающий в каждой "зальной" сцене!) Так что игры с залом - немерянно! Что мне безумно понравилось с шестого ряда наблюдать.

Теперь еще скажу, что это лучший трехмерный мультфильм года, лучший мокап, и одно из лучших творений Земекиса вообще. Шикарная сказка и идеальная экранизация. Собственно это вообще лучшая экранизация исходного произведения из всей огромной кучи возможных постановок и интерпретаций, ничего лучше еще не было и наврядли будет в ближайшие лет 30-50. Рецензия:

Ночь перед рождеством

Сильная и поучительная сказка Чарльза Дикенса является одной из наиболее традиционных рождественских историй. Классическое произведение наконец-таки получило идеальную постановку, со сделанным упором на визуал и современную технологию, но без особого осовременивания или смены взглядов. Земкис, кроме изумительного мокапа, доведенного до еще более впечатляющего уровня, чем его предыдущие эксперименты в этой области, не стал вносить переосмысливание и добавлять какое-нибудь свое видение и восприятие, он просто перенес исходник в идеальную красивую постановку, сохранив и дух, и атмосферу, и все первостепенно важные элементы сюжета от начала до конца. Такой и должна быть идеальная экранизация, где балом правит визуальный ряд, завораживающий картинкой и погружающий в ту самую эпоху.

Трехмерная постановка порадует своей игрой с залом, где снег обильно сыпется на первые ряды, в кисти рук вылезают глубоко в зал, и одновременно с этим поразит своей глубиной прорисовки планов и затянет вглубь развивающихся событий. Прекрасно продемонстрирован мир эпохи, в которой развивается действие. Быт горожан, развлечения и игры, различные отношения между богатыми и бедными, общественная жизнь и прочие мелочи да детали, не говоря уже о самих пейзажах, зданиях и прочих местах действия сюжета. Сам же мокап на этот раз достиг небывалых высот. Идеально смотрятся даже все прорисованные волоски в бороде да меха на шубах. Ткани, складки кожи, вымощенные дороги - все настолько безупречно и бесподобно, что не сразу понимаешь, фильм это или все-таки мультик, поражающей своим качеством и четкостью. Земекис показал свое мастерство, сделав один из лучших фильмов в карьере, показав зачем мусолил и мучил эту новую технологию и насколько удачно умеет её развивать, работать с постановкой таких технически сложных сцен, и подавать материал публики.

Перепады настроения случаются практически ежеминутно, интересная история порой погружается едва ли не в фильм ужасов про призраков, а порой становиться настолько смешной, яркой и веселой, что наполняет невероятным позитивом и праздничным настроением. Более того, соблюдена вся трогательность и морально-нравственная сторона. История не только сумеет практически выжать слезу, но и стать поучительной, донести свой прямой и открытый смысл и помочь переосмыслив человеческие ценности и жизненные приоритеты зрителя, сделать каждого чуточку добрее.

Технические новшества современных визуальных технологий при четком сотрудничестве с отчеканенным классическим оригиналом, подают в итоге изумительный по качеству продукт, который даже при всем своем наполнении мрачными сценами, жутковатыми сценами и пугающими моментами, вышел одним из самых красивых фильмов последних лет. Он завораживает и захватывает дух, наполняет отличными позитивными впечатлениями и сильно выделяется на фоне себе подобных в лучшую сторону, превосходя как и предыдущие экранизации Дикенса, так и ранние опыты трехмерной мопкап технологии.

Такое произведение имеет все шансы назваться лучшей рождественской (новогодней) постановкой и стать современной киноклассикой, опираться на которую будут дальнейшие творения в схожем сказочно-праздничном жанре. Браво, Роберт Земекис, вы сняли шикарный современный шедевр!

10/10
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.31
Ну есле сказки где главные герои дети/подростки называются фэнтези тогда как назвать "Властелин колец" например ?
Настоящего фэнтези сейчас очень мало почти нет , помоему жанровая принадлежность Аватара была понятна после трейлера , и надеюсь это будет достойный представитель сего отличного жанра .
Prime
Prime 4 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.27
Acidcore извини, но что-то у тебя с восприятеем не то.
Не знаю как в целом фильме будет, но в роликах от него харизмой так и прет.)
Просто не понимаю, как этого можно не видеть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.25
Никаких придирок, но мне не может все нравится в "Аватаре". Вот, например, постером французским, который принято тут ругать я вполне доволен и вижу в нем масштаб и врата в новый мир, которые открываются с двух сторон и представлены лицами человека и навийца.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.23
Злость Куорича? Как не обосновывают. Тут дело в том, что с самого начала фильма Джейк на стороне людей (грубо говоря), потом он переходит на сторону На'Ви. Куорич-же остается на стороне людей, соответственно, "им не по пути".
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.22
Соглошусь из всего этого, только разве что с вирусной рекламой, там он ивпрямь не так уж и убедителен. В остальном же...соглошусь с Существом, ей богу Acidcore, звучит как придики!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.21
Но что-то в нем внушающее страх должно быть,а здесь в трейлере показывают, что он против На'ви, в отличие от героя Уортингтона и будет масштабная у них потасовка, а злость персонажа не обосновывают.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.18
Не знаю, мне так не кажется... Харизма есть у него. И не должен он с самого начала фильма быть абсолютным злом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.17
Какие придирки. Персонаж для абсолютного зла фильма совершенно невыразителен судя по роликам. Посмотрим в полной версии, но пока он не отрабатывает возложенную на него задачу.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.15
Вы щас очень удивитесь, но я - совершенно не вы.

Так я и говорю, что у меня другое восприятие, поэтому для меня ваши слова по поводу ее распрекрасности как девушки немного удивляют. Это ни в коем случае никакой не камень в ваш огород, я же просто имею другую точку зрения - вот и все. Многие удивляются, что мне нравится "страшилище" по имени Меган Фокс, но меня это нисколько не задевает.
Эмме Уотсон и вовсе 19, а она мне нравится еще с третьего "Поттера", ей там даже чуть меньше чем сейчас Дакота.

Так и мне Уотсон нравится с третьего "Поттера", потому что я был тогда примерно одного возраста с ней, как и сейчас.
arrant
arrant 0 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.14
Вся эта свистопляска в конце концов окончится "PG 13" и все будут счастливы и довольны...
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.14
5 лет в полете до пандоры???
а как же они груз отправляют на землю тогда?? 5 лет летит?????
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.13
Контента много, это радует. Правда без 3D все это не так сильно впечатляет. Интересно, будут ли еще вирусные ролики какие-нибудь к фильму.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.12
Это опять придирки, ничего боле.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.12
И мои вкусы


А тут дело даже не во вкусах...

И 15 не 9


Ну там...недалеко ушло.

Эмме Уотсон и вовсе 19, а она мне нравится еще с третьего "Поттера"


Ну да, вкусы у нас определенно разные)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.10
Его циничное попивание кофейка/или не кофейка в самом разгаре боя...ну шикарно ведь!!!

Попивание кофейка-то да, находка хорошая, просто в основном все с ним связанные эпизоды как-то не очень в роликах. Вот он тычет железным кулаком в лицо Сэму и говорит про то, что надо его слушаться - не чувствую уверенности и силы все равно. Такое ощущение, что чтобы как-то возвеличиться над инвалидом-морпехом он влез в этот титанический костюм, вот он говорит Сэму, что надо стать своим среди На'ви, но и тут я не вижу особого давления с его стороны, про Канзас его речь не впечатляет - вещает он невыразительно и словно объясняет урок, да и в вирус-рекламе он был невыразителен.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.10
Нет, я драконов как-то не очень люблю, пусть лучше он будет каким-нибуль уродцем, можно летучим)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.09
я не могу


Вы щас очень удивитесь, но я - совершенно не вы. И мои вкусы с вашими порой категорически не совпадают.

У меня другое восприятие.


А у меня тоже другое, сильно отличное от вашего. И 15 не 9, не надо утрировать тут, Эмме Уотсон и вовсе 19, а она мне нравится еще с третьего "Поттера", ей там даже чуть меньше чем сейчас Дакота.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.08
И я тоже. Говорить, что она прекрасна, ну это как-то, как-то...Не знаю, не могу я так сказать.

Ей всего пятнадцать
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.08
Мне НЕ нравится как подан трейлер, потому что слишком раскрывает основную сюжетную линию, которая не оригинальна.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.06
Куорич совершенно не впечатляет, никакой харизмы и силы во внешнем виде, в голосе нет твердости и уверенности, в общем слаоват он
Как по мне, так он и Сэма в роликах по харизме уделывает на раз!!! Его циничное попивание кофейка/или не кофейка в самом разгаре боя...ну шикарно ведь!!! Джим нашел потрясающую замену Бьену!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.06
Не, просто я не могу восхищаться пятнадцатилетней девочкой, как девушкой. У меня другое восприятие.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Замена в команде «Человека-волка»» | 19.11.2009 19.04
Дальше что?
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 19.11.2009 19.04
Кэмерон снимает не жесткий фантастический боевик в стиле Верхувена. Это будет красочное зрелище, которое можно смотреть подросткам. Там даже толком крови не будет. На'Ви будут раны заживлять. Подобный ход сделан чтобы получить прокатный рейтинг PG-13. Сам Кэмерон рассматривает этот фильм как историю любви и возмужания. Все это я узнал, прочитав статью из журнала New Yorker.

Мне нравится как подан трейлер, потому что слишком раскрывает основную сюжетную линию, которая не оригинальна.

страницы

...
14733
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Орбита 9
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×