Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kang
Kang 7 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 14.11.2009 00.14
Бюджет Внушительный, как и сам фильм ( Судя по роликам). Остается только пожелать "Аватару" небывалой стойкости в прокате.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 00.12
Честно при просмотре фильма не видел ни гениальности ни смешных до слез сцен.

Каждому - своё!

Мне кажется даже если Эммерих снимет "День Независимости 2", то продолжение "Марса" не появится. Наверняка Бертон не захочет возвращаться к уже пройденному этапу своей карьеры. Ведь каждому режиссеру хочется открывать что-то новое.

Ну дайте мне помечтать-то!!! :))
Кстати, Эммериху не хочется открывать новое. Он хочет Землю уничтожать постоянно!
Kang
Kang 7 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 00.08
Сцена, когда Николсон произносит пафосную речь, а потом в него втыкают флаг гениальна и смешна до слез

Честно при просмотре фильма не видел ни гениальности ни смешных до слез сцен.

если Эммерих снимет по-настоящему бредовый фильм, Бертон не удержится

Мне кажется даже если Эммерих снимет "День Независимости 2", то продолжение "Марса" не появится. Наверняка Бертон не захочет возвращаться к уже пройденному этапу своей карьеры. Ведь каждому режиссеру хочется открывать что-то новое.
МихалычЪ
МихалычЪ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 14.11.2009 00.05
ну бюджет есть - надо осваивать
подозреваю, что половина ушла на vhs-кассеты (для пущего реализьму) и лицензию на какой-нибудь adobe premier для 2 секунд финала.
ну и всем трем артистам что-то должно было перепасть... хотя бы на хеппи мил.
Man of my word
Man of my word 1 комментирует статью «Новый роман Стивена Кинга появится на ТВ» | 14.11.2009 00.03
Кстати очень хороший финал у "Мобильника". Что там не понравилось привередливым читателям?
И в защиту Kukaryamba хочу сказать, что мне тоже пришел на ум роман Саймака.
Kang
Kang 7 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 14.11.2009 00.02
Меня терзают смутные сомнения что именно Вверх получит Оскар.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 00.01
Марс атакует - невероятно смешная пародия на все вместе взятые фильмы про завоевание Земли пришельцами. Сцена, когда Николсон произносит пафосную речь, а потом в него втыкают флаг гениальна и смешна до слез!

День независимости сыграл в появлении Марс атакует явно не последнюю роль! Так что есть надежда, что если Эммерих снимет по-настоящему бредовый фильм, Бертон не удержится... :))
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.58
Да и ведь без Голдблюма не обойтись и без президента, рассказ ведь был параллельно про этих 3х "героев"
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Новый роман Стивена Кинга появится на ТВ» | 13.11.2009 23.54
считаю себя фанатом С.Кинга хочу сказать одно,книга будет на порядок лучше мобильника и на порядок хуже противостояния,а то что сделали трейлер к книге,видно С.Кинг решил заработать лишний 0 к своей прибыли.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.53
ну а Эммерих врятли , у него и оригиналы не всегда получаются то .

Видел не все его фильмы, но из того что видел очень не понравилось только 10 000 лет.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.47
Ну вы перечислили одного хорошего , одного отличного и одного без непобоюсь этого слова мастера , вот они могут сделать отличные сиквелы , ну а Эммерих врятли , у него и оригиналы не всегда получаются то .
smal
smal 9 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.44
Так ведь неразумность и нелогичность - это своего рода визитка Эммериха. :)) Так же как и штампы о семейных ценностях, торжестве демократии Америки и пр. Но что в этом страшного? В конце концов, Эммерих - не единственный режиссер Голливуда, и снимает не больше одного фильма в год. Так что можно ведь и потерпеть ради возможности насладиться масштабным уничтожением рода человеческого? :))
smal
smal 9 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.39
это же будет грандиозная,несравненная чушь

Если грандиозная и несравненная, то разве это так уж и плохо? В оригинале нелепостей и несуразицы огромное количество, фильм не пинал разве что ленивый. Но ведь любим же мы его (не все, естественно)! Я от продолжений философских откровений и не жду. А жду драйва, масштаба, любимых героев и грандиозный хэппи-энд! :)
dante
dante 10 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.37
Тут еще один парень есть, с аватаром двигающего в зубах сигаретой, Тайлер =))


Да неужели))) Нас много :)
Kang
Kang 7 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.36
Буду исправляться. :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 2012 | 13.11.2009 23.35
Кинематограф с изрядным упорством и постоянством разрушает наш мир. Мир, который люди строили на протяжении многих сотен и тысяч лет. Облик планеты с развитием цивилизации менялся и вот уже из пещер и деревянных хижин жилища трансформировались в привлекательные многоэтажки и изящные стеклянные небоскребы, сверкающие на солнце и отливающие чистым блеском его лучей. Мир стал технологически совершеннее, люди - образованнее и разумнее, но страх, преследовавший их так и остался с незапамятных времен, времен зарождения цивилизации... Страх перед неизбежностью и грядущим концом. Концом Света. Сколь силен ужас перед крахом всего, что было создано, столь мощно желание посмотреть и подумать на тему "А что было бы если...". И вот уже под надзором Роланда Эммериха летающие тарелки испепеляют города своей ударной огневолной, а Нью-Йорк во всех подробностях покрывается толстым, непроходимым слоем снега и льда.

Но на этот раз масштаб разрушений достиг своего пика - уничтожено будет все. Но в отличие от обычных фильмов-катастроф, "2012" предлагает совершенно потрясающее и очень непохожее на встречавшихся до этого представителей жанра. Вместо того, чтобы показывать нам горести народов со всех концов света под удручающую трагическую музыку, Эммерих предлагает отправиться вместе с героем писателем и его семьей в завораживающее и пробирающее до дрожи в коленках опасное приключение. Их история побега от повсеместных разрушений и взрывов впечатляет, пожалуй, больше, чем все что-либо прежде виданное, ибо масштаб апокалипсиса воистину глобален. Землетрясение с зашкаливающим количеством баллов, пробуждение самого величественного вулкана на Земле и последующая огненная бомбежка громадными кусками раскаленной горной породы, падение целого штата Калифорния в океан, тектонические сдвиги и величественные волны, смывающие на своем пути все, сбивающий Белый Дом перевернуты крейсер... Это стоит того, чтобы видеть, потому что звучит устрашающе и невероятно, а выглядит во сто крат эффектнее.

Но дело вовсе не в том, что спецэффектная составляющая здесь шикарна от и до, а в том, что история, рассказанная в фильме качественно отличается от более ранних фильмов этой тематики. Здесь не чувствуется депрессии и неизбежности смерти, наоборот переживание за героев отодвигает на второй план тот факт, что миллиарды людей на заднем плане гибнут. Более того, персонажи картины постоянно потчуют зрителя шутками, отчего напряжение уходит, а понимание того, что все это не более, чем отличный аттракцион, который необходимо просто принять таким, какой он есть: с его юмором, с его безумием и последними секундами до..., с его штампами и приятными сюрпризами. Потому что рассуждать о том, что так не бывает, так не может быть и не будет можно, но гораздо приятнее насладиться первоклассным зрелищем, а не искать смысл в Конце Света или приговаривать картину из-за ее глупости во многих моментах.

Кино проходит на жизнеутверждающей ноте, а количество слезовыжимательных эпизодов не так уж велико для такой трагедии всемирного масштаба. Мало столь привычных нам призывов к непременному объединению перед лицом всеобщей угрозы. Без этих вещей, конечно, и в этот раз не обошлись, хотя куда от них денешься, но сумели обыграть так, что они не режут глаз чрезмерным пафосом. В общем, апокалипсис вышел не таким уж ужасным, а вовсе даже завораживающим зрелищем, на которое стоит сходить из-за отличных персонажей Кьюсака, Харрельсона и того русского летчика Саши, который показан настоящим героям. Да и олигарх своей надменностью весьма ярок. Путь к спасению был в итоге найден и счастливчики у этой истории тоже есть, а большего нам и не надо.

Великолепное и жизнеутверждающее кино.

9/10
Kang
Kang 7 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.35
У Эммериха не 8-мь, а 11-ть фильмов

Он опять опустился в моем списке. :)
нет, я и Тайлер - это совершенно разные люди =)) Просто навероне большие любителе "БК". Тут еще один парень есть, с аватаром двигающего в зубах сигаретой, Тайлер

Видимо Тайлер очень популярный персонаж. :)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 13.11.2009 23.34
А разве там не двухдисковые издания старых фильмов?
Если нет, то нужно брать то, что ты называл.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.34
Ух спасибо,мне аж как-то на мозгу полегчало!
Kang
Kang 7 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.31
Я пытался сказать что у фильма может быть достойное продолжения которое не хуже оригинала. И привел в пример всех режиссеров у которых помню подобный опыт.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.31
Возможно со мной что-то не так? :)

Скорее всего
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 13.11.2009 23.31
Хмм... А я впервые слышу о таком. O/O
Сергей
Сергей 8 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.31
Ну что ж... теперь и перед Вами извиняюсь)) не 11-ть а 12-ть))) забыл еще и про Ноев Ковчег =))
Сергей
Сергей 8 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.29
Блин, ссори, я ошибся) У Эммериха не 8-мь, а 11-ть фильмов =)) Я про самые первые забыл, такие как "Луна-44" "Джоуи" =)
P.S. нет, я и Тайлер - это совершенно разные люди =)) Просто навероне большие любителе "БК". Тут еще один парень есть, с аватаром двигающего в зубах сигаретой, Тайлер =))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 13.11.2009 23.27
Да как же восемь? 2012, 10000 лет до нашей эры, Послезавтра, Патриот, Годзилла, День независимости, Звездные врата, Универсальный солдат, Луна-44, Голливудский монстр, Установление контакта и Принцип Ноева ковчега. Вот вам 12 вышедших на экраны полнометражников.

страницы

...
14733
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
179
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
14
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×