Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Вы почем лицом торгуете?» | 20.11.2009 10.00
Интересный комментарий. По мне, так в нем отчетливо видны 2 крайних состояния бизнеса, в которых сейчас находятся американский и российский кинематограф. С одной стороны - перенасыщенный деньгами донельзя рынок, который давно превысил свою емкость и зарабатывает деньги на экспорте. Ограниченный список "звезд", которые сумели разными способами сделать себе имя и гонорары. Гонка бюджетов и технологий. И другая сторона. Амбициозный, коррумпированный и неконкурентоспособный бизнес. "Звезды", большинство из которых сделаны чистым пиаром. При этом, многие люди в этом бизнесе развиваются профессионально и это нельзя не признать. Лично я вижу, что качество отдельных наших фильмов с каждым годом растет. Да, не Голливуд. Да, очень сильно отставание во всех аспектах. Но стараемся. И при должном старании будет выходить лучше и лучше. Большая проблема, как я уже говорил, в емкости рынка, который заполнен превосходящим по качеству импортом, но, опять же, почти все "большие" российские картины собирают своего зрителя.

P.S. А в Америке кинематограф тоже начал бурно развиваться на мафиозные деньги. Так что мы не оригинальны.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 09.37
Во как! шикарно просто, младший брат "300" :). Визуал хороший так и руки чешутся, а глаза жаждят зрелище словно, как народ Рима. Впрочем зная эту вот историю то
Спойлер! конец Спартака очевиден.
Хочется, что бы сериал и у нас тоже показали.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Вы почем лицом торгуете?» | 20.11.2009 09.37
Мда. Печально. Проблема насущна и, к сожалению, не нова. Пока коррупция в России дело обыденное, мы и не будем рассматривать кино как реальный источник дохода. Просто способ отмыва денег. На самом деле это замкнутый круг. Не будет возможности эти деньги отмывать, кино в России просто перестанут снимать, а не начнут бороться за кассу, повышая качество фильмов, вкладываясь в маркетинг и тд и тп. Как с этим бороться? мне кажется никак. Это надо просто пережить.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 09.29
Поздравляю победителей! А мне на сей раз не повезло. Присниться же ведь сон говоря о том, что PreyCure в кино сегодня не идет :)) и в правда во чудеса. Хотя скорее всего ответы мои не дошли потому что при отправке скорее всего у меня браузер глюконул и всё :(. Да и сейчас регистрироваться не хочет не входит на филмз. Так что каким то боком у меня получается оставлять комментарии. Ну всё же поздравляю победителей всем приятного просмотра и положительных эмоций!

P.S. Ребят если там маски будут раздавать и мне за одно прихватите одну :D.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 09.20
Гладиатор + 300 + классическая история, из которой только гений Кубрик смог сделать действительно хороший фильм (да что там!потрясающий)= если б все сериалы я ждал с такой надеждой!

На самом деле, удивительно, что хоть история восставшего раба рассказывалась в кино множество раз, сам почем-то Спартак не особо любим.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 09.17
Спасибо огромное. Думаю будет очень интересно. И да, для внимательных читателей НК вопросы были не сложные.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Помни меня»» | 20.11.2009 09.14
Много хорошего про этот фильм читал. А тут еще и прекрасный трейлер. И да, кабачок здесь не раздражает, а местами даже интригует. Ждем.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 20.11.2009 09.12
Посмотрел вчера, нуууу.... впечатление двоякое, собачки, конечно, очень порадовали, а вот 1,5 часа из 2-х тягостных переживаний и любовных страданий, на мой взгляд, через чур затянутыми оказались. Игра актеров это вообще отдельная история, окружающих меня в кинотеатре людей, да и меня тоже, к концу фильма очень сильно стала раздражать главная героиня. А у вампира весь фильм было такое лицо, будь то его вот вот стошнит, особенно в момент поцелуев. А в целом посмотреть можно, красиво снято, но именно посмотреть, не вдаваться в тонкости и завихрения сюжета.
Дакота Фэннинг тоже как то особо не выделилась, 2-3 минуты красных глаз и белых колготок, без какого-то раскрытия персонажа и его роли в этом мире.
Книгу не читал, но по возмущенным возгласам тех, кто осилил сие произведение, могу сказать, что больше всего негатива вызвал образ главного героя, вампира. Я так понял по книге это верх изящества и утонченности, а по фильму это депрессивный гипертоник, страдающий недоеданием и заставляющий вести долгие и мучительные раздумья - "Как можно в такого влюбиться, особенно на фоне вполне развитого физически и морально друга Бэллы".
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 20.11.2009 08.41
Пусть Кэмерон для пиара наймёт Абрамса,уж он то пиарить умеет.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Война богов» не забыта» | 20.11.2009 08.38
И родоначальником этого бума стала "Книга мастеров" от Дисней....
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 20.11.2009 08.24
Не знаю, кого как, а меня немного разочаровывает некоторая однообразность и шаблонность рекламной кампании "Аватара". Да выпускать в неделю 3-4 новых ролика-телеролика-фичуретки, в каждом из которых есть 1-10 новых кадров - это, конечно, похвально, но все это мы уже видели и, по большому счету, знаем, каким будет "Аватар" визуально. Откровением визуал был в первый раз, когда мы увидели тизер. Динамику и масштаб фильма продемонстрировал трейлер. Первая фичуретка последними 40 секундами лично мне объяснила, что разочарования от фильма не будет. А вот все остальное уже не смотрится, приелось, надоело и т.п. Далее, плакаты-постеры. Если это у Кэмерона изначально задумка такая - привлечь внимание к фильму с помощью нарочито самых убогих плакатов в истории кинематографа за счет неожиданности - снимаю шляпу за креатив (хоть и неудачный). Ну а если этот кошмар клепают на полном серьезе - это уже антиреклама какая-то: на такое изображение смотреть просто неприятно и отторжение наступает на подсознательном уровне. Вирусная реклама в сериалах и т.п. на мой взгляд дешево и глупо для проекта такого бюджета и уровня. Нет, я понимаю, что любой фильм продвигают именно так, с помощью известного ограниченного набора инструментов и технологий, но от Кэмерона и "Аватара" подспудно ждешь чего-то большего.
Насчет фэнтези-приключения - так это было понятно аккурат после первой фичуретки в которой был сделан акцент на красотах Пандоры. Да и неплохо это. Экшена там будет предостаточно, приключений тоже. Кажется почему-то, что "Аватар" будет таким светлым солнечным фильмом с хорошим послевкусием. И это хорошо, поскольку словосочетание научно-фантастический боевик рождает несколько другие ассоциации и визуальные образы: бедность цвета, напряжение, жесткость. Это у Кэма уже было. А фэнтези-эпика еще нет. Так пусть будет.
RESLogan
RESLogan 0 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 20.11.2009 08.11
Ясно)) Я в СОЮЗЕ брал 2 в 1, так там было 2 диска (каждый фильм на своем диске) и качество было отличное)
А вообще я сейчас в МВидео беру, в союзе огромный перебор с ценами.
Man of my word
Man of my word 1 комментирует статью «Трейлер «Помни меня»» | 20.11.2009 07.49
2 минута 18 секунда ролика. Камео очков Боба из "Сумерек".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Вы почем лицом торгуете?» | 20.11.2009 07.40
Неутешительные выводы.
На встрече с Санаевым очень удивила фраза - "Каро" вложило 7,5 млн., и они заранее знают, что не отобьют(!) эти деньги.
А из относительно молодых я бы выделил Александра Устюгова. Во многом благодаря ему и отличному сюжету "Ментовские Войны" продержались 4 сезона и один телефильм.
Надо на Павла Прилучного посмотреть в другом образе, чтобы убедиться в его таланте.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 07.20
Знаешь о чем говоришь:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 07.20
Ура! Спасибо, дорогая редакция! Буду обязательно.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 06.15
Визуал отменный, хоть и попсовый местами. Красота захватывающая. То что надо для классического много раз воспроизведенного сюжета.
Gunner Kade
Gunner Kade 0 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 06.15
Если бы этот сериал вышел до 300, цены бы ему не было.
Выглядит неплохо. Будет здорово, если в треш не скатится.
Кстати, в сериале "Легенда об Искателе" ведь тоже постановка файтинговых моментов с 300 слизана, правда, выглядит это не настолько очевидно нежели в "Спартаке".
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм «V» значит вендетта | 20.11.2009 06.05
Потрясный фильм, даже не ожидала. V - очень увлекательный персонаж, для меня его было мало. Его рассуждения достойны цитирования, ведь он и сам часто к ним пребигает. В общем и целом - очень интересное кино.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 20.11.2009 03.57
Куорич харизматичен до безобразия. Может вы просто не воспринимаете тонкости характера, и вас может удивить, пробить только чудовещное зло или уж откровенный злодей. А пограничные состояния намного интересней смотреть чем абсолютное зло.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 20.11.2009 03.28
19 ноября в Петербурге состоялся премьерный пресс-показ фильма!
Здесь можно почитать интервью с командой фильма и увидеть фотографии с пресс-конференции после показа -- http://mediaportalgroup.ru/node/119
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 03.24
Выглядит, словно "Гладиатора" переснял Зак Снайдер) Все выглядит в лучших прелестях R-rated, такое сериал обязательно надо будет отсмотреть.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Рождественская история 3D | 20.11.2009 02.59
Супер! как взрослый дядя я давно так не радовался и не пугался. Земейкис снял очень хороший, страшный и главное интересный рождественский мультфильм. (Не детский, на то он и Диккенс)
Не было момента когда бы мне хотелось заскучал, смотрел и не мог оторваться от экрана, сам себе удивляюсь, обычно люблю сходить покурить, а тут сидел и нервно переживал за Скруджа и его трех призраков.
Что особо порадовало, так это то, что Диккенса не осовременили, а Земейкис как только может себе позволить Голливуд, перенес литературное произведение на экран.
Зал в конце просмотра аплодировал, а этого я давно не видел и не слышал, что приятно удивило.
Из десяти я ставлю крепкую восьмерку, а за 3D вообще 10)
hawk_blood
hawk_blood 0 комментирует фильм На игре | 20.11.2009 02.54
Спасибо!

страницы

...
14728
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×