Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.57
От нечего делать под много пива.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.55
Бюджет урезали. Камеры дорогие.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 11.54
О, какое скопление хороших людей. Сценарист "Форсажа" и "Особо опасен", человек, отставленный от режиссуры приквела "Чужого". И Киану Ривз - давно я его не видел. Посмотрим.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 11.46
Хороший сюжет для постапокалиптического фильма.Можно сменить "Дитя человеческое" на "Божью тварь":например, в мире, где живут только люди, обнаружен маленький, прималенький паучок.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Аватар | 18.11.2009 11.46
Кстати, а в России трейлер перед каким фильмом показывают?
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.45
Очередное второсортное кино, аж тошнотворно стало (((
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 11.36
Начинается волна интервью с создателями "2012" я так понимаю. Что ж, это нельзя назвать плохим.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 18.11.2009 11.35
Я каждый уик-энд в кино: в четверг расписание смотрю, в пятницу билеты заказываю, в субботу смотрю, в воскресенье смотрю, что будут показывать на следующей неделе. И вот каждый день я приходил в разное время. И всегда столько людей было - офигеть можно (простите за выражение)) И все шли на "2012" самое интересное. А когда я смотрел в кино все 544 места были заняты.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.31
Зачем убрали камеры стильные с головы?
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.29
Фигня какая-то. Зачем фильм сделали? Непонятно.
smal
smal 9 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.23
Кино особого НЕвнимания.
Kudryashonka
Kudryashonka 0 комментирует фильм Паранормальное явление | 18.11.2009 11.14
да, соглашесь с тобой, только единственное, что ты упустила, премьера уже была)))
ну не суть, я фильма тоже не видела пока, но весьма и весьма интересно глянусь на сие произведение искусства!

поцти или не пойти? вот в чём вопрос!))
Pechonok
Pechonok 0 комментирует фильм Паранормальное явление | 18.11.2009 11.06
я вот тоже жду недождусь премьеры, люблю фильмы такого жанра, чтобы прям мурашки по коже!
кстати говоря довольно часто бывает, что моё мнение не совпадает с мнением большинства и фильм нравится, несмотря на то, что считают другие люди!
Это я для

Юлька Малинка
27 октября 2009 | 12:53

поэтому лучше давайте посмотрим, не станем опираться на чужое мнение, и потом уже сами сделаем выводы :)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 11.01
Как-то это все, убого, чтоли.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 10.58
Рожи на постере унылые. Платят унисолам нынче мало.
Вообще, очень тяжело назвать этот фильм больно ожидаемым, но посмотреть все же нужно. Вдруг кино не совсем плохое получится.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 10.51
Вкусы детей во многом формируем мы - родители (по крайней мере, хотелось бы, ибо в современном мире роль интернета и толпы для детей значимее, к сожалению). А охи-вздохи по Паттинсону - это не вкус, полнейшее его отсутствие. На мой взгляд, по крайней мере. И потом, дочь это кино уже видела, и подозреваю, что не раз. :) Так что это больше была моя игра в принципы.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 10.19
Пришлось серьезно поконфликтовать со старшей дочерью по поводу того, что семья будет смотреть вечером.

Дали бы дочери посмотреть "Сумерки".
У нее все таки свои вкусы.)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Окись | 18.11.2009 10.17
Начну с причин, по которым вообще взялся это кино смотреть и почему стоит обратить на него внимание. В первую очередь, это же последняя роль Патрика Суэйзи в кино! Роль у него здесь не слишком большая, но он очень удачно смотрится в этом амплуа. Помимо этого, здесь один состав актеров уже привлекает внимание, вы только взгляните: Форест Уитакер, Джессика Билл, Рэй Лиотта и Лиза Кудроу из "Друзей", да в придачу еще менее известный Крис Кристофферсон имеется. Так же завлекло меня и " Rated R for sexual content, nudity, language and some drug use." Меня, если честно, Джессика Билл привлекает мало, но многим наверняка будет интересна в этом фильме. У неё как минимум три откровенные сцены, да и помимо этого в фильме хватает эротики, что же до сюжета - вышла драма об отношениях, о потерях и стремлении обрести, о вере, жизни и смерти. Рецензия:

Потерянные

Арт-хаусная драма о нескольких людях, чья жизнь далека от типичных представителей городского общества. Замкнутый и неувренный в себе парнишка - работник морга, который боится знакомиться и каждый день сталкивается со смертью, едва не убивает потерявшуюся собаку, которую затем выхаживает, приютив у себя дома. Почти старик, мужчина, вышедший после двадцати пяти лет заключения, ищет свою дочь, о которой практически ничего и не знал. Священник, потерявший веру, пристающий чуть ли не к каждому встречному с предложением взять 50 тысяч $ и нажать на курок. И наконец, стриптизерша, отдающая все деньги на лечение сыну. Не все эти линии имеют традиционное переплетение под конец, но каждая из историй довольно интересна и в каждой оригинально подан нестандартный типаж центрального персонажа.

Фильм рассказывает о многом, о вечном: тематика поиска собственного счастья, поиска веры и сама тема утраты/обретения, раскрыты через отношения и личность каждого из героев. Очень разные, с непохожими характерами, они - потерянные в бесконечной общественной суете маленькие люди, для кого-то особенные, кому-то даже незаметные и совсем не интересные. Возможно, с таким людьми мы сталкиваемся каждый день на улице, никогда не узнаешь, кто из прохожих девушек танцует стриптиз в клубе, а кто из идущих на встречу мечтает о самоубийстве. И тем интереснее наблюдать, какие же бывают люди.

Вопреки традиционной бутовухи и скучного реализма, режиссер умело подстраивает сценарные ситуации, под наиболее оригинальные мотивы. Правда развернутый банальный смысл, часто встречающийся в подобных драмах, замазывает всю изюминку происходящего, скатываясь в какую-то обыденность. Технически выстроенная схема, акцентированная на качественной актерской игре и подаче не традиционных персонажей, обваливается еще задолго до кульминации событий, так как сумбурное чередование сюжетных линий попросту не открывает чего-то более насыщенного и чувственного. Вышло все очень традиционной драмой, но про не слишком традиционных людей. Непонятность и неуместность определенных сюжетных элементов и вовсе выглядит просто добавкой для увеличения хронометража.

Для любителей подобных драм, возможно здесь что-то и имеется. Покрайней мере традиционные мотивы обыграны приятными известными актерами, но сказать, что за счет них фильм стал более трогательным и сильным - нельзя категорически. Все довольно серо, хмуро, однообразно при всей своей казалось бы оригинальности. И ожидания чего-то более интересного и выдающегося таят на глазах, потерянные в этой рутине предсказуемых событий, с самым разным исходом.

Фильму явно не стремились задирать планку, и он изначально не претендует на какие-то высокие звания. А под финал будет классический набор подобной постановки: что-то грустно, где-то романтично, местами даже возвышенно. Но исход в принципе угадывается быстро, и ожидать чуда не приходится. И упрекать то особо некого, актеры выглядят прилично, в кадре есть на что полюбоваться, технически все вымерено и дозировано очень правильно. Быть может выбор таких героев делает фильм менее интересным, быть может дело в истории каждого, которые выдались какими-то одноразовыми. Если такие фильмы, как "Пылающая равнина" или "Покер Хаус" хочется пересмотреть сразу же после финала, то здесь выдалось кино на один раз. Его определенно стоит посмотреть, хотя бы ради Патрика Суэйзи и его небольших появлений в сценах, но искать откровений, ждать чудес и надеятся на что-то увлекательное - не нужно.

Просто смотрите фильм, когда настроение будет именно на подобную тему. На драму об отношениях разных людей, где много жизненного, обыденного и не смазанного лоском счастливых финалов, хотя мрачным и слезным произведением данный фильм тоже не назовешь. Такой он и есть, серенький среднячок с неброским названием, на 1 просмотр. Но при этом внимания заслуживает, и мне понравилось.

6/10
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 10.10
В воскресенье по Первому каналу транслировали "Сумерки". Пришлось серьезно поконфликтовать со старшей дочерью по поводу того, что семья будет смотреть вечером. В результате никто ничего не смотрел, и лишь я в гордом одиночестве слушал спецвыпуск "Новалайва". В нашем доме Кабачкову не место! :)

А вообще, ничего удивительного в ажиотаже нет. Самые бредовые и богомерзкие идеи всегда находили толпы поклонников. Так и в этом случае. Надеюсь, переживем.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Постер «Солт»» | 18.11.2009 10.05
Возможно создаёт эффект появления, а не просто открытой статичности.
smal
smal 9 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 10.04
Не тварей спасать надо, а людей!

От людей всё зло на Земле.
smal
smal 9 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 10.03
Спасибо за интервью! А дочку свою он славно спалил. :)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 10.01
Кстати, информация про наши кинотеатры, или по всему миру?

Про наши. Какое мне дело до мира? да и откуда взяться подобной информации с мест? Конечно отечественные кинотеатры ;)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 10.00
Не тварей спасать надо, а людей! Людей! Вот главная ошибка подхода.

Ною об этом расскажите. Вы хотя бы приблизительно представляете себе мир без животных?
smal
smal 9 комментирует статью «Попади на уникальный показ «Носителей»» | 18.11.2009 09.53
Эх, это будет среда! А среди недели сплошной цейтнот...

Огромное спасибо, Денис, за заботу и беспокойство, но, к моему огромному сожалению, не смогу на премьере в Екб побывать.
Ну, ничего. В кино у себя в городе обязательно выберусь!

страницы

...
14721
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×