Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 11.02
Это ли не клиника


Нет. Очень прикольная задумка. В цивилизованном обществе это называется самоиронией.
LuGrum
LuGrum 0 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 11.00
Его у нас вообще никак нельзя использовать, будь у тебя хоть десять официальных айподов. iTunes, для переносай файла требует регистрацию, причем ему подходят только американские аккаунты, увы. Так что цифровая копия не просто ненужный, а еще и совершенно бесполезный бонус.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 10.59
Последняя игра.

Всему приходит конец. Даже знаменитым хоррор-франчайзам. (Правда, к ним применимо и другое правило: лет через десять после предполагаемого завершения, они, с огромной вероятностью, возродятся.) Вот и «Пила» подошла к концу. Нет, я, конечно, не уверен, но теперь тянуть с окончательным и бесповоротным финалом еще фильма три будет просто неприлично и глупо. Две трилогии. Одна посвящена гениальному Конструктору. Другая — его куда менее гениальному последователю.

Итак, я буду рассматривать шестую «Пилу» прежде всего как последнюю часть франчайза, так как рассматривать фильмы по отдельности уже стало довольно бессмысленным занятием. Слишком уж часто части переплетались между собой, образовав паутину фактов, в которых нужно посмотреть все шесть фильмов в правильной последовательности, чтобы понять, кто, кого, как и когда убил, предал или похитил. И хотя создатели так и не решились поставить жирную точку, эта «Пила» подытоживает все, что происходило до этого со всеми героями, и каждый из них получит, что ему причитается.

Что интересно, шестая часть может одновременно и обрадовать, и разочаровать фанатов «Пилы». Тех фанатов, кто ценил в ней не зашкаливающий уровень жестокости, а закрученный сюжет. Шестая часть в этом плане взяла все самое лучшее, то есть непредсказуемую и захватывающую историю — от лучших частей (первая, вторая, третья), а все худшее, то есть явный перебор по части жестокости — от худших (четвертая, пятая). Итоговый результат неоднозначен. С одной стороны, не может не радовать психологичность некоторых ловушек, в которых делается ставка на раскрытие людской натуры, а не изощренность убийства. А с другой, бессмысленные испытания для любителей проливаемой галлонами крови. Но первые, к счастью, преобладают, что предотвращает превращение «Пилы» в бессмысленный слэшер, которое началось с четвертой части.

Говоря об актерах, хочется похвалить главного испытуемого, который, объединяя в себе и отвратительные, низкие черты, и что-то светлое, действительно похож на живого человека, в отличие от, например, героев пятой части, которые являлись образцами тупости и подлости.

«Пила 6» -, конечно же, далеко не идеальный фильм, не идущий ни в какое сравнение с самым первым, положившим начало всему франчайзу (если не учитывать самую-самую, безусловно самую первую короткометражку) и до сих пор являющимся самым интригующим, интересным и умным фильмом серии. Нет, «Пила 6» — просто неплохое кино, которое обязательно должны посмотреть фанаты серии, и которое могут посмотреть люди, ни одну часть не видевшие, и при этом получить удовольствие от просмотра. (Если они хоть что-нибудь поймут.)

7 из 10
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 04.11.2009 10.59
Например, где Джон нашел Т-800, которого отправил в прошлое, чтобы себя самого спасти, откуда у людей появились лазерные винтовки, как уничтожили машину времени и как добрались до основного компьютера Скайнета


Я бы на 10 минуте фильм бы выключил. Зачем мусолить то, что по сути уже известно, и ничего нового во франшизу не принесет?
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 10.58
Эээ, а Рино не трогать! Замечательный хомяк! Украшение мультфильма просто! Да и по харизме он уступает лишь Ослу из "Шрека" да легендарному Скрэту.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 10.57
спасибо. удивлен) для меня самого все по убыванию, только 6й фильм чуть лучше 5го, при чем разница между этими частями и первыми четырьмя сильно разнится в пользу 1-4
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 10.57
Ну значит вот так вот определились с ведущими. Ну хорошо посмотрим насколько интересно будет смотреть "Оскара".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 04.11.2009 10.56
Ура, "Книга мастеров" на первом месте! И "Пила" на третье выбралась, что тоже хорошо)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 10.55
С Россией, конечно, здорово. Но мне по стилю, картинке и гамме больше всего понравился Лондонский плакат. "God saVe the Queen" даже звучать по-другому стало) Не просто "храни", а уже именно "спаси")
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Персонажные плакаты «Безумного спецназа»» | 04.11.2009 10.55
Только я вас умоляю, без всяких "за козла ответишь", пожалуйста.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 10.54
Болдуин в качестве ведущего "оскара" - это должно быть очень круто, а за Мартина тоже рад, к тому же у него в этом деле есть опыт и он прекрасно справлялся с этой ролью. С таким дуэтом церемония должна быть потрясающей!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «DreamWorks готовит «Робопокалипсис»» | 04.11.2009 10.53
о судьбе человечества после восстания роботов против своих создателей


Терминатор? :)).

Хм надо будет книжечку прочесть, как она выйдет. "Мировая война Z" очень понравилась я был в восторге от прочитанного и не зря потратил 199 р. Посмотрим на сколько интересна эта будет книга. Но больше конечно же хочу увидеть фильм "Мировая война Z".
Truman
Truman 7 комментирует статью «Восемь постеров «Битвы титанов»» | 04.11.2009 10.53
Несмотря на качество, уже сейчас можно сказать, что работы выполнены великолепно.
5 место: Персей на Пегасе (второй из двух).4 место: второй плакат с морским монстром. 3: Персей с головой медузы горгоны. 2: Медуза собственно. 1: естественно Персей на Пегасе (первый который).

Ну и два характер-постера плюс первый из плакатов с Кракеном слабоваты относительно других.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 10.53
Очень хочется расширенные режиссерские версии посмотреть!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Марк Миллар дебютирует в режиссуре» | 04.11.2009 10.51
Да просто поймите - комикс сам по себе ни капли не оригинален. Он раскрутился благодаря именам Миллар и Ромита на обложке. И все
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 10.45
расставьте все части "пилы" в порядке убывания их качества для вас, с оценочкой конечно. ремарки не обязательно. просто любопытно.


Ок) Пишу:
Пила 4 - лучшая, самая интересная и шокирующая часть
Пила 5
Пила
Пила 6
Пила 3
Пила 2
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Исаев | 04.11.2009 10.45
Так можно и Санту-Барбару назвать многосерийная эпопея.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 04.11.2009 10.44
Мне тоже не нравится эта идея с путешествиями во времени. Я бы хотел увидеть войну машин и людей. В фильмах Кэмерона, она очень сильно показана, особенно, когда эти танк-терминаторы едут по черепам. Брррр.... Аж мурашки по телу. Очень много сюжетных линий есть, которые можно было бы развивать и раскрывать какие-то секреты. Например, где Джон нашел Т-800, которого отправил в прошлое, чтобы себя самого спасти, откуда у людей появились лазерные винтовки, как уничтожили машину времени и как добрались до основного компьютера Скайнета, корочем тем хватает и их с успехом можно развивать без темы путешествия во времени.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Международный и дублированный трейлеры «Принца Персии»» | 04.11.2009 10.44
Поиграйте, хоть Принц и изменился но игра по своему хороша и приятна на глаз. Схватки на мечах сделаны так словно это не схватка на мечах, а наоборот словно танец с врагом. И паркур упращен в разы всего та одна кнопка и Принц прыгает, как обезьяна :). Тем более ты там не один бегаешь а с Принцессой она помогает тебе не дает упасть если ты вдруг сорвался. И в битве с боссами она отличный помощник. С ней в любой момент игры можно поговорить по душам :)) благо локализована игра полностью на русский и озвучка очень хорошая. От игры получите приятное впечатление. Да и там кстати можно в игре скин поменять можно поставить Принца из первой игры "Пески Времени", а Принцессу заменить на Фару :). И ещё даже можно скин поставить Альтаира такой вот получается Принц в капюшоне :). По желанию конечно же можно вернуть всё назад.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 04.11.2009 10.36
но это какой-то разговор в Пустоту


Ну да в принципе та :)), Что то маленько нас занесло.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 10.36
Вау! Vot eto da!!! Болдуин ведущий Оскара. Такого я даже во сне представить не мог. Да и Мартин был далеко не самым худшим ведущим. Потрясная парочка. По-моему шикарный выбор. Уж точно в разы лучший чем Стиллер/Дауни. Ура товарищи! )))
smal
smal 9 комментирует статью «Ведущие «Оскара»» | 04.11.2009 10.32
Нет, ну Стив Мартин - еще куда ни шло, но вот Болдуин... Не представляю его на сцене в качестве ведущего. Хотя, возможно, что-то из всего этого и выйдет - теперь все будет зависеть от сценаристов шоу.
KPABA
KPABA 6 комментирует статью «Восемь постеров «Битвы титанов»» | 04.11.2009 10.30
Красивые плакаты, хоть и качество изображения не айс
акробат
акробат 8 комментирует фильм Пила VI | 04.11.2009 10.30
спасибо, я сам какую-то ерунду написал)))
ну, и еще разок, миниопрос для вас: расставьте все части "пилы" в порядке убывания их качества для вас, с оценочкой конечно. ремарки не обязательно. просто любопытно.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 04.11.2009 10.26
Да, не очень порадовала меня эта новость. После просмотра тизера ожидал очень многого от фильма. Но пока что судить рано, до выхода самого фильма монтаж может измениться, какие-то сцены добавятся, так что сначала надо увидеть конечный продукт, а не этот черновик.
PS Если честно не понимаю зачем перснимать старые фильмы, когда (если в Голливуде дейсвительно кризис идей), можно брать самые различные книги и по ним снимать. Идея есть, осталось только ее подать в нужной форме. Но "Битву титанов", жду с нетерпением :-)

страницы

...
14712
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
810
Хижина*
Трейлер
597
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
491
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×