Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Секретный фильм родственников Вачовски» | 09.12.2009 11.28
Блин даже не знаю, что и написать :D. Выйдет фильм, а там посмотрим, что сделали Вачовски.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 11.23
Вон тот же "Гран Торино", который ты недавно посмотрел.


Поверь, я ценю и уважаю Иствуда, более того, планирую найти вестерны с его участием и увидеть его в молодости. Но ни одна западная/восточная картина не приносит мне столько удовольствия как наши. Причем мне совсем не хочется зацикливаться на "народных" картинах, ведь подозреваю, что видел лишь "верхушку айсберга". У нас и у них - люди разные и кино разное, причем если "они" воспитываются давно на культуре потребления. То у нас было более "социальное/разностороннее/человечное" искусство.
Тут грубо говоря как с едой: не могу я перейти полностью на пиццу, а предпочитаю (и наслаждаюсь) свою казахскую или славянскую кухню :)

но уже склоняюсь к мысли, что надо внимательней относиться к выбору фильмов, дабы не портилось впечатление об уровне кинематографа в целом.


Хе, я давно уже так поступаю. Всю осень не ходил в кино, через неделю на Аватар! Потом Милые Кости. Страсть распирает, что там Степченко наснимал.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 09.12.2009 11.23
Интригант этот Илай Рот сказать не чего потому что уже все всё сказали :)). Остается только сидеть, потирать руки и слюну вытирать с подборотка, а и наче ваще никак тогда :).
Prime
Prime 4 комментирует фильм Аватар | 09.12.2009 11.20
Golden Globes ready to go gaga for 'Avatar'
After a screening yesterday morning, very reliable sources have told Awards Campaign that the HFPA were incredibly positive about Cameron's latest endeavor. In fact, it's now very likely to be nominated in both the Best Picture - Drama and Best Director categories when the Golden Globe nominations are announced next Tuesday. This was almost unthinkable a week ago and may push expected Globe nominees such as "The Hurt Locker" or "An Education" out of the Best Picture - Drama race. Additionally, this could (emphasis on "could") find "Avatar" seriously being considered for one of the ten nominees for Oscar's Best Picture trophy -- especially considering the 8-10th slots hardly seem secure at this point in the race.

http://www.hitfix.com/blogs/2008-12-11-awards-campaign-2009/posts/golden-globes-ready-to-go-gaga-for-avatar
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 09.12.2009 11.19
Ну да говорили раньше помню я фразу- "Ядерную войну пережевут тараканы и Шер" :)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 09.12.2009 11.17
Больше чем то, тогда на Саранчу похожа из "Gears of War" :)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Майкл Бэй ремейкизирует Федора Бондарчука?» | 09.12.2009 11.13
И все таки за дело возьмётся студия Бэя, хех ну что же удачи им. Если так дальше пойдет то мы увидим ремейк "Обитаемого Осторова" и всего остального :))).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора «» | 09.12.2009 11.09
А его на DVD выпустят? режиссерку? не чего не слышно? ни намеков не чего? а то хочется поглядеть.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роберт Земекис лоббирует новую оскаровскую категорию» | 09.12.2009 11.05
компании предлагают свои услуги по внедрению технологии на стадии доработки фильма, т.е. "если вы конечно хотите, то мы и такое усмеем", а Земекис - делает "сразу под ключ"


Процесс motion capture стартует на основном этапе продакшна, и с технической стороны в обоих случаях мало чем отличается. Единственная реально существенная разница - это объем работ, хотя для того же "Аватара" Weta исполнила не меньше mocap-материала, чем обычно производит контора RZ.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 11.03
По части душевных и человечных картин, боюсь с распадом советского кино - больше не увижу ничего ярче.


Ну не совсем правда твоя. Есть в Голливуде хорошие фильмы. Вон тот же "Гран Торино", который ты недавно посмотрел. Или вот я не устану хвалить "Жену путешественника во времени". Или вон "Дневники моей памяти" с той же МакАдамс. Да и "Баттон" очень хорош был. Просто пора уже видимо фильтровать то, что смотришь. Я вот пока еще смотрю все, что хоть более-менее заинтересовало, но уже склоняюсь к мысли, что надо внимательней относиться к выбору фильмов, дабы не портилось впечатление об уровне кинематографа в целом.
Burton
Burton 9 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 10.51
Ну хоть какой-то хоть и маленький плюсик в фильме я нашол )
а то что они блестящие это действительно режет глаз , особенно по сравнению с обгоревшими и пошарпаными Т600 блестяшки не в какие ворота.
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора «» | 09.12.2009 10.48
Хит бы в гробу перевернулся

К этим словам я не придирался , да и с логикой у меня в порядке все
а то что-то действительно слишком много стало поборников чести Лэджера.

Вы с начала подумайте что пишите и они (мы) вам и слова не скажут .
dante
dante 11 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 10.32
А че в спойдер-то засунули?


В силу привычки просто.

Мне лично очень хотелось бы увидеть Уортингтона в роли хладнокровной машины для убийств


Мне его в принципе хотелось бы увидеть еще в продолжениях, очень харизматичный персонаж и главное достоинство "Т4", на мой взгляд. Надеюсь ему найдется место в сценарии и МакДжи позовет.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 09.12.2009 10.26
:) ну а мой для тех, у кого радиостанция на бронепоезде.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 10.17
В таком случае, несовсем понятно, почему они умнеют, с намеком что тупые, что касаеться моего мнения, что это достаточно умный многонацианальный народ


Читайте внимательно, где я писал про народ? Я написал "американский зритель", подразумевая тех, кто ходит в кинотеатры и кладет деньги в копилку прокатчиков. При этом, имелось в виду следующее: большие сборы блокбастеров и попкорновых кинокомиксов - это понятно и предсказуемо. Люди идут посмотреть именно на зрелище на большом экране. Экшен там, графика, трюки, собачки сношаются... Красотища, короче. И тут не надо много ума, да и вообще ум лучше отключать совсем, дабы получить от просмотра нужное впечатление. Те же, у кого по той или иной причине не получилось выключить голову, мучаются весь сеанс, потом ставят 3 из 10 и отказываются признавать "очевидную, в общем-то гениальность Майкла Бэя, ну или Сэма Рэйми". Бывают случаи, когда зрелищный фильм наполнен еще и смыслом и тут для американского зрителя оказывается важна дозировка этого самого смысла. Так, например, "ТР" и "9-й район" стали хитами, а вот "Хранители" не стали, мягко говоря. И есть еще совсем другая история, когда зритель целенаправленно идет на кино жанра "драма", которое надо смотреть головой. Либо, оказавшись в кинотеатре делает выбор в пользу такого фильма, в ущерб "Новолуниям" и "Ниндзям". А вот это уже означает, что в кино пошли не только веселые подростки похрустеть попкорном (пусть подростки, любящие драматический жанр, на меня не обижаются, но они в меньшинстве), но и более серьезные умные зрители, которым хочется пищи для мозга. И отношение количества этих зрителей к количеству зрителей сугубо развлекательного кино можно увидеть, сопоставив сборы "драм" и "блокбастеров" (при этом из сборов блокбастеров корректно вычесть 80\% сборов драм, поскольку большинство зрителей драм посмотрят и блокбастеры). Воот. И у меня пока на уровне ощущений складывается картинка, что процент серьезного зрителя в США растет (что я и назвал фразой "американский зритель умнеет"). А радуюсь я потому, что сам больше люблю серьезное кино, а сборы - это всегда стимул для продюсеров такое кино делать. Как-то так.

P.S.
многонацианальный
улыбнуло.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 10.17
но я посчитаю, как время будет.


Что ж, любопытно. Будем ждать ваших анализов ;)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 10.15
И по логике вещей рассвет его еще впереди.;)


Вот тут не уверен. По части душевных и человечных картин, боюсь с распадом советского кино - больше не увижу ничего ярче.

По части зрелищного - то тенденция набрала сильный ход и большинство из нас здорово зомбированы всякими атракционами. Человек, отношения, чувства - все больше уходит на задний план. Оттого я пытаюсь матать время назад и там искать что-то поглубже.

П.С. Вот вчера например, смотрел какой-то фильм из 80-х. О семейной паре: Алиса Фрейндлих и ее муж по имени Наркиз + их несовершеннолетний сын в исполнении сына Табакова. Какой же я кайф получил от простой, но очень близкой мне истории. Где ты не просто смотришь, но и думаешь о многих вещах, по-настоящему. Плюс ностальгия по тем незатейливым временам, когда люди были людьми.
bad_character
bad_character 0 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 09.12.2009 10.11
первый вариант как раз это и подразумевал)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.56
вставки

Да, целая ОДНА вставка с шагающими блестящими эндоскелетами:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.54
Ага. Учитывая, что Кэмерон всё сказал в своей дилогии, он "с радостью" согласится на Т5 и Т6, ждите.
Truman
Truman 7 комментирует статью «14 плакатов «Принцессы и лягушки»» | 09.12.2009 09.44
Никакого маразма. Принцесса - это часть имени и часть названия мультфильма. В мультфильме нет девушки с титулом прицесса. Прежде, чем писать необдуманные комментарии и впустую спорить, полезно хотя бы прочитать описание.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 09.12.2009 09.41
Хорошее.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.38
Ну если это действительно так, то хорошо, что поправили ;) Надо посмотреть в Вики. Я просто с детства читал книги Яна отцовские и поэтому считаю его автором. Но сходство почти полное, за исключением небольшого количества битв в фильме.
Еще раз спасибо за ликбез.

страницы

...
14711
...
по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×