Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Bing
Bing 0 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.33
Огромное спасибо "Настоящему Кино" за возможность попасть на один из, я так полагаю, лучших российских фильмов этого года (а может и предыдущей пары-тройки лет)!)
Отличный фильм!... Нет, были конечно догадки, что ожидать стоит чего-то стоящего, но чтобы Настолько стоящего...ни за что бы не подумал!
Игра актеров, развитие сюжета, драматическая линия...всё на высоте!
Плюс ко всему, стоит отметить, что очень сложно поставить фильму клеймо "Голливуд-копи"! Не смотря на сложившейся стереотип: "сняли экшн - "слизали" с Фабрики Грез", ну никак не поворачивается язык назвать новое творение Павла Санаева подо что-либо стилизованным или копированным! Нельзя даже сказать, что фильм выстроен по голливудским канонам...он выстроен по канонам Кино!
Хорошего, интересного, захватывающего, местами смешного, местами печального, но ни секунды не скучного Кино!)

Еще раз спасибо! Как редакции "НК" за показ, так и Павлу Санаеву за картину!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 02.33
Why so serious?)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм На игре | 10.11.2009 02.32
Ниже будет рецензия, а пока выражу свои впечатления. Мне очень понравилось и с особым нетерпением жду вторую часть фильма, обещанную в феврале. История сама по себе интересная, напряженная и хочется узнать, чем же это все кончится. Надеюсь сиквел пойдет в традициях: в два раза круче, в два раза мощнее. Ведь первый фильм получился именно в блокбастерном голливу-стайл, который мне крайне приятен и мил. Много экшена, много спецэффектов. А так же еще и отличная эротическая сцена (во втором фильме еще одну обещали). Так что украшений у фильме предостаточно, и взрывы были, и девушки красивые, и жесткие перестрелки с исполнением отличных трюков. Иными словами: захватывает и радует глаз. Рецензия:

Виртуальная реальность

Отношение к русскому кино, и в частности к русской фантастике и боевикам за последние годы у основной массы зрителей складывалось не очень позитивное. И наконец-то создатели нашего большого кино это поняли и начали производить работу над ошибками, анализируя старые неудачи и двигая наше большое кино вперед, в голливуд-стайл. За это огромное спасибо Павлу Санаеву и его фильму "На игре".

В кои то веки актерская игра наконец-таки не вызывает сомнений и нареканий, герои не только находятся в кадре, но и демонстрируют характеры и внутренний мир персонажей, вызывая тем самым разнообразные эмоции у зрителя и отношение к героем. Все персонажи выполнены так, что история затягивает внутрь происходящего. Благодаря отличной актерской игре и яркой подачи характеров и образов, складывается полное погружение в происходящее на экране. Сочувствие, радость, неприязнь, много чего еще, а градус напряжения порой и вовсе зашкаливает на высочайшей ноте. Все складно поставлено, прекрасно снято и очень грамотно музыкально оформлено. Фильм цепляет, он способен привлечь и ставить себя на место того или иного персонажа в определенной сцене.

Визуальный ряд выполнен в голливудской манере, в стилистике классической бондианы. Таким же "бондовским" получился и образ главного злодея, и в целом вообще антураж и окружение отрицательных персонажей. Краткие яркие фразы, безупречно выполненный CGI дирижабль, экшен с перестрелками и на радость мужской половины имеется красивая эротическая сцена. Фильм стоит похвалить вообще за откровенность и отсутствие цензурных ножниц, присущих блокбастер-стайл проектам запада. "На игре" смело можно охарактеризовать как R-rated movie, полное жестокости и насилия, с элементами ню, и не рекомендуемое к просмотру лицам до 16ти лет. Жесткий фантастический боевик, который смотриться на одном дыхании, увлекательно рассказывая свою историю о нескольких юных студентах, в чьих руках оказалась так сказать "волшебная палочка". И что бывает, когда виртуальная реальность настолько захватывает, что окружающий мир становиться не отличим от игры. Жизнь, как игра или игра в жизнь, и здесь каждый делает свой выбор, все сильнее поднимая интерес и градус напряжения.

История не нова, и сюжет местами умещается в традиционные рамки предсказуемости и даже банальности развития, но в то же время к таким элементам можно подойти и со стороны соблюдения канонов жанра и наличие элементов, несущих дань уважения основным традициям, идет только на пользу. А сами сцены экшена разбавляются действительно смешным юмором через диалоги и даже некоторые забавные ситуации. Здесь много удачных моментов, за которые стоит похвалить отдельно и высказать свое спасибо, а потому фильм после просмотра разобрать хочется буквально по сценам и отдельным сюжетным деталям. Но еще сильнее хочется увидеть его продолжение. И мне кажется, такой проект, как "На игре", оценивать нужно целостно и смотреть тоже целиком, первую и вторую часть. Ведь это именно один фильм, разбитый на две части, а не две разных постановки, являющихся связанными своими героями.

И потому, на этот фильм точно стоит сходить, чтобы уже своими глазами все увидеть и услышать, погрузиться в историю и проникнуться самим духом и стилем происходящего. А затем, дождавшись второй части фильма, уже целостно рассмотреть историю целиком. Ведь при всех достоинствах первого фильма - это ведь только начало, и дальше будет еще интереснее, еще круче и еще зрелищнее. Блестящая работа, жду продолжения!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 02.26
про лягушку тоже популярная сказка. А какой там должна быть принцесса, ни я, ни ты не знаем. Дисней всю жизнь был весьма и весьма политкорректен
gromit
gromit 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 02.19
уважаемые знатоки, ответьте, плз, на такой вот вопрос. фильм в 3Д будет показан только в кинотеатрах с новомодной аппаратурой или его можно будет смотреть везде, надев спецочки? что-то мне слабо верится что в киношке моего провинциального городка я прикоснусь к новому киночуду...
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 02.18
Весело,- крокодил в конце отжигает.
В общем надо смотреть, чтотут еще добавить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.13
Приятно, что фильм не пытался прикинуться очередным русским блокбастером, а прекрасно отработал в конкретном жанре. За это режиссеру и создателям мое уважение. И актеры все были на свои местах, а Павел Прилучный(Док) так и вовсе был нереально крут, очень яркий персонаж.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.10
Ага:)А нам то как приятно.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.10
Фильм очень крепко снятый. Флаер отдали, правда фамилию не спрашивали. При всем том, что это не мой жанр и я нечто другое жду от человека написавшего очень хорошую книгу "Похороните меня за плинтусом" люди любящие российское мейнстримовое кино должны это посмотреть. К сожалению, не смог остаться на послефильмовую беседу, надеюсь что она была интересной. Санаев сто процентно уделал Бондарчука, не говоря уж о упоминавшейся организаторами "Запрещеной реальности".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.08
Правду говорить легко и приятно!))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.03
Правду сказали, чего уж там;)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.02
В смысле-нас спросили с какого мы сайта.Мы ответили с фильмза.Нам сказали что на этом сайте самые хорошие люди.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 02.00
Это в каком смысле???
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.58
О да, я то же это слыша, что от фильмза самые дисциплинированные))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.58
Товарищ на стойке, рядом с которым стоял сам Павел Санаев сказал, что "у Голубчикова самые дисциплинированные"! :))

Да нет не про флаеры...Когда мы заходили,он сказал что c сайта www.filmz.ru самые нормальные люди.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 01.57
причем тут это?

При том, что индианка из популярного мифа проявлением политкорректности не считается. Почему - я написал выше.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.56
Еще бы героям гаджеты всякие добавили, было б вообще потрясно!

Вы неисправимы.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.54
Спасибо за возможность посетить предпоказ!
Товарищ на стойке, рядом с которым стоял сам Павел Санаев сказал, что "у Голубчикова самые дисциплинированные"! :)) Видимо, это он про флаеры...
Кстати, фамилию никто не спрашивал. А жаль, мою рядом с режиссером стоило произнести! :))

Ну а о фильме - позже. Надо уложить мысли в голове...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.53
Да, это была Марина. И вообще она напротив меня в зале сидела: я бы не спутал:))
Badass
Badass 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Не брать живым»» | 10.11.2009 01.52
А какой шикарный дубляж-то!
Моя в экстазе.
В кинотеатре бы еще заценить.
Жду еще болььше=)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.52
Да, да, мы все теперь в чОрном списке! :))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.51
Хочется выразить огромную благодарность редакции Filmz.ru за предоставленную возможность посетить этот предпремьерный показ. Все прошло замечательно. Никакой стойки регистрации, кстати, не было, но не суть.
Подробнее напишу про фильм позже - сейчас только пару строк. Фильм получился замечательный, это действительно отличное жанровое кино, которое не грех посмотреть снова, чтобы разложить все по полочкам, а после просмотра первой части непременно хочется увидеть продолжение, которое ожидает нас лишь в феврале 2010 года. Порадовал монтаж картины, чувствуется, что у картины есть ровная стилистика, а не броски из стороны в сторону, оператор показывает именно то, что должно быть на экране, сцены обставлены грамотно и слаженно и работают как часы во время экшна. Саундтрек, обычно являющийся уязвимым местом российского фильма, необычайно приятен на слух и идеально ложится на визуал. Есть слабые моменты, вроде пейнтболл-боя со спецназовцами, который не показали, а лишь о нем сказали, но это можно списать на режиссерский прием, направленный на избежание повторения, ведь пейнтболл-матч был в фильме прежде, вместо этого сцену обернули шуткой. Фильм очень короткий, но полученных эмоций достаточно, чтобы желать добавки.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.51
Подтверждаю, в эротической сцене была Марина! ))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.50
Только что вернулся с показа.На ночь глядя мозги неочень то уже работают-поэтому буду краток.Во-первых-этот фильм стоит посмотреть,очень замечательное кино.Да это глоток свежего воздуха для Российского кинематографа.Все выполнено на высшем уровне,уже и нескажешь что фильм российский.Вобщем очень достойное кино,которое надо видеть.

Вот только не понял,где надо было отмечаться чтоб не попасть в черный список?При входе ничего не спрашивали.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 01.50
спасибо еще раз за проходку на фильм.

страницы

...
14708
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
489
Мина*
Трейлер
429
412
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×