Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.55
Zloben, а какие впечатления у вас остались от Санаевского "Нулевого километра"? (вроде на сайте 25 мнений о фильме, но не открываются почему-то...)
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 17.51
Тогда придется выеснять отношения с Дорогой!

Ах да! Про "Дорогу" то я совсем забыл! Вполне возможно! "Дорога" видется очень сильным проектом!
Да и что-то я сомневаюсь, что он будит делать упор на взаимоотношениях!

Нет, ну я просто предложил, как вариант. Все возможно.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Дублированный трейлер «Безумного спецназа»» | 10.11.2009 17.50
Это бред. Но смешной бред. Перевод отличный, может Клуни не очень, но все равно хорошо.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.47
Выдумываешь. Санаев как раз говорил о том, что снял не фантастику, а экшн с элементами фантастики.
CRAZY_HULK
CRAZY_HULK 0 комментирует статью «Вырезанные сцены «Звездного пути»» | 10.11.2009 17.47
Я понял что там есть, мнебы с этими сабами )))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.45
Слушаю, но не считаю их верными, четко разграничивая понятия "правдоподобность" и "реалистичность". Трансформеры могут быть сделаны правдоподобно, что зритель верит в их существование, что перед ним робот, дережабль так же выполнен в безупречном CGI, мокап "Аватара" столь же правдоподобен и качественен. Это правдоподобность, (плюс сюда еще не фальшивая игра актеров, которым веришь). А реализм это Нолановские "Бэтмены" и два последних "Бонда", то что отвечает обыденному миру, без примеси фантастики.

Ну тут на самом деле, смотря что вкладывать в эти понятия и как эти вещи называть. Дирижабль там безупречный, я до начала общения даже не верил, что он сделан на компьютере, настолько поразительно и правдоподобно выполнен. И он уместен в контексте фантастического фильма про наделение подростков сверхспособностями через компьюетрные игры, ультразвук и прочие методы воздействия. Это настолько же реально, как возможность вывести в лаборатории какого-нибудь мутанта из ужасов, в духе "Ангелов-хранителей" первых и четвертых (2 и 3 не помню о чем). Абсолютно не реалистичная подача у фильма всех трюков, всех сцен: один студент уделывает кучу качков, пятеро с пейнтбольными винтовками ликвидируют целый отряд профессионалов-террористов наемников, какой к черту реализм? Фантастика! Фантастика, которая правдоподобно обыграна на экране, в это веришь - но это не реально!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм На игре | 10.11.2009 17.44
Новый фильм Павла Санаева с легкостью можно было бы выставить очередным русским блокбастером голливуд-стайл, коими прикидывались "Обитаемый Остров" и "Запрещенная реальность". Ведь в действительности у "На игре" в активе есть литературная основа, две части фильма вместо одной, добротный экшн(чего как раз не было у упомянутых выше картин) и известная фамилия режиссера. Все компоненты, за счет которых можно было бы сыграть рекламируя фильм, на руках, но в этот раз создатели не пошли по пути, который стал проклятым в российском кино. Люди, работавшие над фильмом прекрасно осознают, что за фильм они сняли и какой потенциал у него есть, они подошли к созданию ленты максимально серьезно, адекватно и оценивают его объективно. Именно поэтому особенно приятно, что "На игре" не величает себя "блокбастером", зато с готовностью отзывается на позывные "фантастический", "приключенческий", "драматический", "боевик". Все четыре характеристики в точку. Все они оправданны. И, наконец, мы видим настоящее жанровое российское кино, а не очередного уродца наспех склеенного из подручного материала и в последнюю минуту маркированного "Блокбастер".

Актерский состав, являющийся ахиллесовой пятой множества российских мейнстрим-фильмов не выглядит как сборище звезд первой величины, которым хоть какую-нибудь роль еще ухватить лишь бы догнать по количеству картин в фильмографии ведущих индийских актеров. Вместо этого в картине Санаева мы наблюдаем на главных ролях совершенно новые, свежие лица, которые на экране чувствуют себя в своей тарелке, полностью понимают суть своей роли и место в механизме истории. И в кои-то веки можно видеть красивую и обворожительную девушку(Марина Петренко, исполнительница роли Риты) среди актерского состава, да еще и на одной из главных ролей. В гонке за славой не переигрывают, а действуют слаженно, точно так же, как и во время матча на турнире. Герои настоящие, не утрированные, не гротескные и излишне не вычурные и наблюдать за ними действительно интересно. Их решения и действия, борьба с последствиями того, что они натворили, психологическое состояние, когда каждый из героев понимает, что произошло - все это не являет собой сконструированную линию поведения по принципу "лишь бы было", а действительно находится на своем месте.

Герои разные и они запоминаются. Каждому уделен небольшой хронометраж, чтобы познакомить зрителя с персонажем поближе. Особенно среди них выделяется Док, парень, который знает чего хочет и готов ради этого на все, да, его заносит и творит он страшные вещи, но в то же время он готов подставить другу плечо и нести раненого товарища из последних сил, будучи окруженным пальбой со всех концов. Взаимовыручка присутствует на протяжении всего фильма, тема дружбы является центральной в "На игре". Это не столько фильм о геймерах, спецспособностях и циничных злодеях, сколько о людях и том, на что они готовы в экстремальных ситуациях.

Но фильм о людях, как бы хорошо он не был снят, не способен вызвать чувство сопереживания к героям, если драматические и трагические сцены не сопровождает музыка нужной тональности. Визуал рассыпется без соответствующего звука и нужно отметить, что "На игре" качественно выделяется среди остальных представителей российского мейнстрима отличным саундтреком. Во время фильма можно услышать всю гамму настроения ситуаций, передаваемых широким спектром треков от электронных до симфонических. Причем музыка не выделяется и говорит "Я тут есть!", а идет скорее фоном к происходящему и врезается в память вместе со сценой, которую сопровождает.

Хочется отметить, что дирижабль, летающий над городами страны в кои-то веки не вызывает нареканий и смешков, как цифровой спецэффект, хотя смысл появления такой махины в небе не совсем раскрыт и немного режет глаз именно своим наличием, хотя технически, повторюсь, сделан совершенно достоверно. Работа одного из лучших операторов России на высоте: каждая сцена стала "живой" именно благодаря камере, которая движется с необходимой динамикой, показывает крупные и общие планы в нужный момент, берет эмоции героев и не ленится перемещаться, что особенно приятно в экшн-моментах, которых в фильме очень много. Монтаж, правда, слегка рваный и стремительный и уследить за всем немного трудно, но, в конце концов, ради этих эпизодов можно сходить еще раз в кино и лучше рассмотреть все, что сразу не уцепил взглядом.

О минусах говорить как-то и не хочется. Да, немного сумбурно выглядела сцена с разбитым автобусом, да, Виктор Вержбицкий снова злодей, да, сюжет кажется простым и банальным, но так ли это важно, если персонажи четко прописаны, актеры отлично подают образы, в фильме есть не глупый и не пошлый юмор, геймерский сленг и масса приятных моментов, которые не дают зрителю заскучать. Полтора часа фильма проносятся стремительно, а надпись "В феврале 2010 эта история завершится" приятно щекочет сердце, ведь через три месяца нас ждет, я в этом не сомневаюсь, не менее захватывающая, красивая и интригующая история, чем та, с которой мы познакомились сейчас.

8/10
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 17.32
А "Трансформеров 2" покупать желания нет. Вот "Джонни Д." приобрету.
Я тоже)
Столько ждал, хотелось большего
Согласен.Этот диск готовили даже дольше чем "Джонни Д.",но он то 2-х дисковый.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 17.29
Ну как то это не по-киномански...

Это - по-киномански. Арамис никогда не был предметом киногиковского культа, и если писать про каждого скончавшегося деятеля культуры СССР, новостная лента станет нескончаемым некрологом. Мы не видим ни одной причины, по которой можно было бы посвятить Старыгину новость. В рамках Filmz.ru, разумеется.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.27
Противоречите. Но продолжать с вами этот разговор бессмысленно, вы все равно не слушаете чужих доводов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 17.24
Нет не с ним)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.23
И противоречите сами себе:


Правдоподобно, это когда веришь в актерскую игру и происходящее, погружаясь в историю. Когда это не вызывает ощущения фальши. А реалистично, это когда в наше время такое было бы обыденно и реально. Ни в чем я себе не противоречу. Санаев вчера именно об этом говорил. Он хотел снять фантастику, которая бы вызывала доверие зрителя в происходящее. Но отнюдь не реалистичный триллер, а именно фантастику!
dante
dante 10 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 17.22
неплохое издание "Звёздного пути"


Тоже приобрел - если честно, слегка разочарован. Всего один диск, бонусов очень мало. Просто за такое время вполне можно было выпустить издание, скажем так, погуще, второй диск с бонусами положить. Цена-то тоже немаленькая. Столько ждал, хотелось большего. Но так в принципе неплохо.
А "Трансформеров 2" покупать желания нет. Вот "Джонни Д." приобрету.
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Пятница, 13-е | 10.11.2009 17.14
хоть фильм немного и пошловат,он получился шедевром,и маньяк Джейсон как всегда брутален и красив + он стал умным,рассчётливым и быстрым что только пошло фильму на пользу,персонажи интересны,но в прологе они намного интереснее. шутки очень даже неплохи, переосмысление истории тоже сделано очень хорошо, кадры где появляется джейсон вообще радуют глаз, убийства также по своему гениальны и интересны, единственное немного брутальности в убийствах укуренной молодёжи стоило добавить, декорации к фильму просто классно подобраны - дом Джейсона, шахта где он держит свою пленницу тоже потрясают глаз,неожиданность также очень слэшеру пошла на пользу,о режиссуре и говорить нечего -тоже всё на высоте, концовка также порадовала, ещё радует то что есть и добавление жести режиссёром в фильм - здесь и протыкание глаза,и поджаривание в простыне и самое главное - режиссёр наглядно показывает как тесак мощно пронзает тело, короче режиссёр молодец-нравится даже больше Моего кровавого валентина
100 из 100 - лучшая Пятница 13-ое из всех, мною увиденных и один из лучших слэшеров этого года
P.S. Этот фильм предназначен к просмотру только истинным поклонникам П13 и отличного хоррора, остальные могут проходить мимо.
Михаил
Михаил 0 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 17.12
Ну и что?


Ну как то это не по-киномански...
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 17.02
Ну вы сравнили:"Паранормальное явление" снимал новичёк,а "Аватар" режиссёр с мировым именем,который не снял ни одного провального фильма.
А в мыслях крутится: "Что то я ничего кроме технологий и не увидел..."
Кэмерон никогда не снимал бездумных аттракционов.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 16.57
А как насчёт не совсем удачного рок-н-рольщика вдруг у Гая Ричи вновь получится что-то не то,несмотря на шикарный трейлер?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 16.55
Как я видел у одного из пользователей на аватаре: "OMFG WHY!?". Я почему то догадывался, что ждать от фильма стоит тонны пафоса, но чтобы замахнуться на такой бюджет... Мне кажется будет ситуация как с "Паранормальным явлением". Громкие высказывания, бесконечная хвала, множество удивленных лиц после просмотра. А в мыслях крутится: "Что то я ничего кроме технологий и не увидел...". На технологиях только и стоит заострять пристальное внимание! Астрономическая сумма, по большей части "вбуханая" в технологии, по настоящему раскроется только в кино. А что потом? Велика вероятность, что многим он все таки понравится, и в последствии они купят DVD/BD диск. Но так или иначе фильм врятли окупит столь высокие затраты! В общем время покажет...
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Помоги Безумному Шляпнику» | 10.11.2009 16.54
Конечно)
Как я мог профукать такой шанс?)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 16.53
Ну что же вы так?

Я просто сильно против такого протекционизма. Пусть снимают хорошее кино и бьются на равных.
Как никак Бекмамбетов снял Великолепный "Особо опасен"
??

Великолепный?? Да Вы что!

спродюссировал "9", а это говорит о многом!


Действительно. О многом. Только вот не о хорошем.

У Бекмамбетова были "Дозоры", это да. А вот Вами перечисленное назвать шедеврами не могу.
Летучую Волгу тоже вряд ли в кино пойду смотреть. Только если уж совсем делать нечего будет.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 16.52
В трейлере есть одна сцена, где я просто молюсь на R-rated for nudity.


Это случаем не сцена с Дауни и вы не надеетесь, что он полностью разденется?))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 16.52
Все вследующий раз обязательно подойду. Обещаю.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 16.47
Ну он снимался с 2002, правда большинство только в проектах выходивших сразу на ТВ .

А вы здесь видели, чтобы мы посвящали материалы отечественным ТВ-фильмам? Так с какой стати о нем писать?

Но все же, это же Арамис! И последний фильм был в 2008 "ВМ"

Ну и что?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 16.44
Вот бы еще R-rated поставили (что врядли, мне кажется...) я б прям прыгал от радости)

Это уж точно врятли... Я думаю не забудут и о подростковой аудитории и сделают его более попсовым, что ли. Это конечно же плохо!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 16.44
А я не считаю, что в "На игре" реалистичная подача, фильм все-таки фантастикой является. Он разыгрывается правдоподобно, затягивающе, но фантастикой является от начала до конца.

Ох, да вы вообще не понимаете, о чем я с вами говорю. И противоречите сами себе:

А я не считаю, что в "На игре" реалистичная подача. Он разыгрывается правдоподобно.

страницы

...
14698
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
469
Мина*
Трейлер
406
397
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
359
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×