Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.08
То есть первая часть не является самостоятельным художественным произведением?
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.08
Спойлер! А ты можешь аву сменить?) Ну серьезно, Аманда - неприятный персонаж... Да и пиар Пилы-6 подошел к концу.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.06
Ну да, идеальных фильмов нет.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.06
Наверное, надо и мне немножко описать свои впечатления от фильма "На игре". Думаю, они будут несколько отличаться от рассказанных выше, потому что мне фильм скорее не понравился.
У него, конечно же, есть довольно много достоинств. Так, наконец-то достаточно аутентична показаны и геймеры, и их сленг и даже установку программы на компьютер, чего я в кино вообще не помню! Безусловно, достоинством фильма является ураганный и изобретательный экшн, за который даже при явно скромном бюджете совсем не стыдно. В целом, хороши диалоги, в которых достаточно действительно смешных шуток. Увы, из-за плохо отстроенного звука в кинотеатре, кое-чего я не услышал... Неплохо отыграли и актеры, хотя от них не требовалось чего-то сложного - не драма всё-таки... Ну и в плюсы фильму запишу его бескомпромиссность - убивать в нем не стесняются почти никого, причем весьма кроваво. В этом он скорее похож на гонконгские боевики, чем на голливудские.
Описание недостатков начну с того, что непосредственно к фильму не относится. В результате уже упомянутых "особенностей" акустической системы в Ударнике, музыка в экшн-сценах лично меня просто убивала. Было ощущение, что у меня вынимают мозги с помощью отбойного молотка...
Дальше - хуже. Меня совершенно не захватил сюжет фильма. Фактически он заключается в перескакивании из одного места для боя в другое. Внятная связка между ними практически отсутствует.
Кроме того, совершенно не раскрыты персонажи! Простите, но кто такие Комар, Ян и Длинный? Да никто, у них нет ни прошлого, ни характеров, лишь функция - быть подмастерьями при главных героях.
Но с главными героями не сильно лучше, т.к. про Риту, Вампира и Доктора практически тоже ничего не говорится. В результате совершенно непонятно, например, почему один из них сомневается в своих действиях, а другой готов убивать кого-угодно.
Однако, на мой взгляд, самая большая проблема кроется в разделении фильма на две части. И дело даже не в том, что "окончание этой истории смотрите в феврале 2010 года". Главное, что из фильма просто исчез главный герой!
Да, я полагаю, что Максим является главным героем дилогии, т.к. именно на нем сосредоточено внимание в начале фильма: показывается его дом, мать, любовный интерес, раскрывается характер, хотя и пунктиром. Больше ни одному из героев так не повезло! А потом раз - и вся линия Максима и его девушки обрывается! Здесь я полностью согласен с Умным критиком.
В результате, в фильме просто не за кого переживать! Что говорить, если больше всего эмоций вызвала дочь олигарха, появляющаяся в фильме на 30 секунд?
В итоге, фильм кажется холодным, отстраненным, хотя и весьма качественно снятым.
Вообще-то пора уже организовывать общественное движение против разделания фильмов. Понятно, что это дополнительная страховка от потери денег, но в художественном плане в нашем кино это никому не помогло.
Но мне кажется, что вторая часть должна получиться интереснее и более эмоциональной.

А пока, 5,5 из 10.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.05
Я его не называю шедевром - не видел еще, однако это явно не г., как вы тут писали.
Давайте вы сходите на премьеру фильма в обычный кинотеатр, а потом расскажете свои впечатления про фильм и сравните с другими шедеврами мирового кинематографа.

У меня уже есть такой пример. "Трансформеры: Месть Падших". Посмотрел в обычном пленочном кинотеатре и остался необычайно доволен - фильм превзошел все ожидания и стал одним из трех самых любимых(вот вам и аттракцион-пустышка). Затем последовал сеанс в IMAX(пусть и без 3D) и фильм вновь поразил своей чистотой звука и изображения и полноразмерными кадрами битв в лесу и на пирамиде. Фильм в любом формате для меня настоящий бриллиант и это не зависит от того 3D он или нет. И "Аватар", я надеюсь, даст те же эмоции, но в 3D и с использованием новых технологий картина обретет доселе невиданную глубину и проработку. Это первый шаг на пути блокбастеров к изменению формата.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 22.04
В современном мире уже не будет места таким мультикам! Я конечно же помню как в детстве любил смотреть сказки от "дяди Диснея". Но подумайте как же сейчас примут классику? А употребленное мной "не более того", это просто подчеркивание этого самого безразличия современности к классике... И, например, тот же "Бесподобный Мистер Фокс" вызвал у меня невероятную бурю эмоций и ностальгию по советским кукольным мультикам. Эхх...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «2013» | 10.11.2009 21.57
С подходом к производству как в "LOST" или "HEROES", можно сделать сериал на том же уровне!

Странно как вы поставили в один ряд откровенно мощный Lost и планомерно скатывающийся в УГ Heroes.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.55
Ну так, не низок не высок))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «2013» | 10.11.2009 21.51
С подходом к производству как в "LOST" или "HEROES", можно сделать сериал на том же уровне! Эффекта вторичности не должно быть из-за новизны идеи. Что бы нибыло это будет продолжением "2012", а ради этого стоит ждать!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 21.51
Все, пустые препирательства начались

честно - они и не прекращались)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.50
Точнее, на вес золота, ага. Кровища и сиськи для него - залог интересного, увлекательного и качественного кино, да.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.48
Для Лешего любые сиськи в любом фильме золотые.
spb
spb 5 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 21.47
А это и не требуется. Вы с самого начала высказались в ключе "Как бы "Аватар" не оказался аттракционом-пустышкой", хотя причин так считать нет. Кэмерон своей фильмографией не дает повода так думать, но вы же сами пытаетесь подменить понятия говоря, что T2 3-D: Battle Across Time, который снят специально для аттракциона, это фильм, который является аттракционом-пустышкой. Налицо полнейший бред с вашей стороны.
Тот же "День "Аватара", являющийся бесплатным показом 15-минутного футаджа грядущей картины для рекламы фильма и ее технологии, чтобы заранее убедить зрителей в правдивости слов режиссера, вы же считаете и это аттракционом-пустышкой. Опять же, сущий бред.

Все кинотеатры IMAX - один большой мировой аттракцион)) И они им останутся, пока не вытеснят обычные кинотеатры)) И это случится явно не в декабре!)) Когда вы идете в IMAX - вы ждете острых ощущений. На понимание смысла фильма IMAX не влияет. => Давайте вы сходите на премьеру фильма в обычный кинотеатр, а потом расскажете свои впечатления про фильм и сравните с другими шедеврами мирового кинематографа. Вот если фильм и тогда выиграет - я сдаюсь, но называть фильм шедевром из-за технологий, как минимум, глупо. Так как его можно назвать тогда лишь новаторским!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.45
А это уже называется - всегда будут недовольные и всем не угодишь;)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.44
Нет, ну чтобы эти пять секунд назвать лучшими в фильме, там сиськи-то золотые должны быть, не иначе.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.44
Ну куда его пихать

В этом и состоит задача режиссера.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.42
Ну куда его пихать, там как начинается операция зрителям даже выдохнуть не дают, не то что "герой не забыт".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.42
Отличный фильм. Леший опять поднял слишком много шума вокруг сисек, 5 секунд, а столько крика.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.40
Да, вот и думай теперь о качестве фильма. Леший отметил только сиськи.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.40
Согласен, вполне возможно. Но этот же флэшбэк можно было воткнуть ближе к концу 1 части и совсем чуть чуть развить, как бы намекая, мол герой не забыт, он в деле. Я был бы очень доволен и этот диалог не имел бы смысла.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.39
Сначала - раз, опа!

Это как понять?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 21.37
Вторая часть может начаться с любого момента. Например, с момента расставания Максима с Вампиром. И только после второй части можно выносить какое-то решение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принцессы и лягушки»» | 10.11.2009 21.36
Все, пустые препирательства начались. Я закончил.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Локализованные характер-постеры «Безумного спецназа»» | 10.11.2009 21.33
Учитывая то, что они сбежали от оригинального названия, то все равно все это выглядит к месту.

Учитывая идея какого гениально человека была задействована при локализации

Таки отчисления от проката затребуешь?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 21.33
Ну это как посмотреть. Мне кажется это очень даже интересный и захватывающий приключенческий фильм. Фарса, я не почувствовал ни разу сколько смотрел фильм! Особенно шикарна игра актеров! Буквально все кто играл в картине играли прекрасно и у них получились очень харизматичные герои!

страницы

...
14694
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
451
Мина*
Трейлер
395
387
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
351
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×