Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Flash
Flash 0 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.57
Интересно!? У какого из фильмов больше фанатов, Аватар или Сумерки :)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.50
И что теперь делать? Смотреть или забыть?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.50
Совсем не впечатлило как-то. Ролик выглядит сумбурным, а не драйвовым, словно действительно фанатская фантазия на тему какая-то. Желания посмотреть и ознакомиться не появилось.
Сергей
Сергей 8 комментирует статью «ДискоNews 3. Бойцовское сердце Майкла Майерса» | 23.11.2009 18.46
Не спорю, оно суперское, никакой БлюРей его не переплюнит, но вот на счет допов, я заметил у БР побольше будет =)
Олег
Олег 0 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.46
Все же первый фильм снимал Эммерих... С ним тяжко тягаться. А это уже просто паразитирование на ностальгии фанатов. Нечто на уровне "Дельта Форс -5"..
Сергей
Сергей 8 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.45
ну даже и не знаю)) Трейлер конечно так себе, но я думал что будет ЕЩЕ хуже.. но все же посмотрю.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Ой» | 23.11.2009 18.44
Опять вода, вода, вода. Даже спорить с тобой противно. Впрочем в одном ты прав. Нельзя судить о фильме, не посмотрев его. Вот только сам ты этим словам не следуешь ни разу.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.41
иии че это?:D
похоже на фанатский фильм вообще х)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Смерть в эфире | 23.11.2009 18.40
... и ни одного комментария. Неужели, сей фильм интересен только мне?) Посмотрел его пару дней назад, и все собирался написать, но до рецензии руки дошли только сейчас. Так вот, фильм понравился, очень он такой, попадающий в цель. Демонстрирует тенденцию шоубизнеса, по которой все катиться именно к подобным шоу. (и сиськи тут есть). Рецензия:

Шоу начинается

Ни для кого, наверное, не является новшеством наличие в жанре фантастики сюжетов в духе 'гладиаторских боев на выживание', поданных под видом теле-шоу развлечения публики будущего ради. Данный фильм, конечно же, ни боевиком, ни гладиаторскими боями не является, а остро ставит возможность реального убийства в эфире теле-шоу, ради рейтинга и привлечения зрителя.

Банальный вопрос, которым задается главная героиня, это то - что по новостям то и дело демонстрируют реальные убийства, настоящие трупы, море крови и насилия, так почему же этого нельзя показывать в игровом телевизионном шоу?! Вопрос логичен при всей своей абсурдности. Скептически настроенный на эту идею босс, тут же дает понять, что канал растерзают или закроют к чертовой матери, выйди такое в эфир. Героиня же пытается всячески найти лазейки в современном законодательстве, для вывода смертельного шоу в эфир.

Собственно, об этом и фильм. О том, как упорный поиск помогает нахождению ответов на самые нелепые вопросы, и выходить казалось бы из совершенно безнадежных ситуаций, добиваясь своей четко поставленной цели. Зритель наблюдает полное становление телешоу от задумки до реализации, видя все это со стороны присутствующей камеры. Так как мокьюментари-съемка ведется от лица оператора, имеющего полный допуск на канал и являющийся ассистентом главной героини.

Из-за такой манеры съемки наблюдать весь процесс становится трудновато, не смотря на всю оригинальность такой подачи. Я лично очень не люблю 'живую присутствующую камеру', и не считаю это достойным внимания художественным приемом. Тем же, кто в восторге от 'Монстро', 'Ведьмы из блэр', 'Девятого района' и всяких 'Паранормальных явлений' - такая манера визуальной подачи будет весьма приятной и по достоинству оцененной.

Сильная идея, разбивающая рамки приличия, и задающая вопрос 'а почему нет?' прочным стержнем увлекает за собой и врезается в зрительский разум, заставляя думать и рассуждать, а не были ли фильмы в духе 'Смертельной гонки', 'Бегущего человека' и 'Геймера' по сути своей гениальными пророческими произведениями? Ведь история имеет свойство циклически повторятся, а гладиаторские бои и подобные развлечения всегда у зриетеля были в большом почете. Недавний 'Царь' уже замечательно продемонстрировал, насколько зрелищны в ту эпоху были казни и как они привлекали общественность посмотреть, как разрывает медведь очередного 'предателя страны'.

Погоня за рейтингом не оставляет ничего человечного - в этом уже вторая мораль сей истории, показать телеканал, как систему, уничтожающую человеческую личность и отнимающую человеческую жизнь. Здесь же развернут и морализированный удар по реалити-шоу и людям, что принимают в них участие. Кстати, развернутому представлению об участниках первого шоу, в фильме внимания уделено достаточно, дабы не оставалось ненужных сюжетных линий, хрономеража ради.

Все монотонное действие добирается к кульминации в последние пол часа, когда уже с нетерпением ждешь 'ну когда же? когда?' с уверенностью ожидая, что кто-то все-таки вышибет себе мозги. Да и презентация самого шоу, с распределением времени каждому игроку, вышла очень уж захватывающей. А потому достойно внимания, но явно может заставить скучать самых разных людей.

Серьезность абсурда и мастерство поднятых донесенных идей, заслуживают похвалы и довольно лестных отзывов. И когда даже после выяснения, кто же здесь истинная жертва обстоятельств, в памть о сомнительных достижениях снова запускают конвеерное производство, с опаской начинаешь глядеть в наше настоящее будущее, как бы на самом деле до такого не дошло. Ведь идет то все именно к этому.

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.37
Чисто из-за уважения к Уверсальному солдату куплю и посмотрю. Да трейлер меня не впечатлил, но вот чистое любопытство.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.34
Плохо тогда будет. Хоть я сам достаточно недавно начал изучать творчество Коэнов(для 16 лет пока не всё доходит что они хотят донести), но на подсознательном уровне чувствую что фильм хороший и его приятно смотреть. А самое главное, после просмотра чувствуешь себя насыщенным(особенно после комедии "Большой Лебовски"), в отличии от popcorn-movie.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.25
Думаю что не считает. Но раз вы заговорили о спасении шедевров кинематографа, то думается мне, что Существо будет спасать ленты Соммерса, а не Коэнов.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.23
А может он не считает этот фильм шедевром, а просто фильмом который нравится? У меня таких фильмов десяток точно найдется. Ничего суперского нет, а почему-то нравится.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.20
Смехота ...))))
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 23.11.2009 18.20
Ничем не завлёк. Скачивать не буду, а про покупку на ДВД вообще речи нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.16
И я к тому же.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.15
Как никак, но у каждого свой вкус. Может если покапаться, то у себя тоже можно найти какой нибудь фильм, который покажется ничем не выдающейся.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 23.11.2009 18.11
Мда. Походу все помешались на "Сумерках". Только вот эпидемия A|N1H1-гриппа пошла на спад, как тут новая зараза - сумеречный грипп...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.09
Если эта сага обойдет какие-нибудь признанные шедевры кинематографа

Будет весело и забавно:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.08
Просто вот Существу нравится этот фильм, а вы ему такой кредит доверия выписали, что готовы с ним вместе спасать мировой кинематограф и его шедевры:)
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.05
Да я его даже не смотел. С виду обычный детский боевик, а на такие уже давно не тянет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.04
Пока есть такие люди как вы и я, шедевры кинематографа будут существовать и появляться.

А вы как относитесь к "Броску Кобры"?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 23.11.2009 18.03
Очень понравился постер "Daybreakers".
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Предварительные цифры «Новолуния»» | 23.11.2009 18.00
Надеюсь такого не произойдёт. Хоть я не любитель Поттера, но за него мне обидно. Как girl-movie может обогнать по сборам(ночные) прекрасно экранизированную книгу. Пока есть такие люди как вы и я, шедевры кинематографа будут существовать и появляться.

страницы

...
14674
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×