Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 02.03
Спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй ремейк «Ужаса Амитивилля»» | 27.11.2009 02.03
Так и студия пока не пишет, что будет следовать реальным событиям

Вы для чего устраиваете клоунаду? Я вам внятно объяснил, что имея права на очень известные события в доме в Амитивилле, никто не будет снимать под этим лэйблом тупую отсебятину. Примите уже, как данность.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые кадры «Хроник Нарнии: Покорителя зари»» | 27.11.2009 02.03
Вот это да! Уже кадры "Покорителя зари" появились. Кино выходит ой как не скоро, а полюбоваться на красоту одним глазком можно уже сейчас. От третьей "Нарнии" жду только хорошего - начало положено.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 02.03
Так никого бомбить не надо было. Просто были показы, ни конкурсов, ни специальных каких-то лотерей) Я сам то не был, лишь отзывы смотревших читал и слушал. А сегодня перед "чемоданами" еще и трейлер к "Ниндзе" был. По началу я думал, это трейлер "Повелителя стихий" - ну прям один в один ребятёнок-монах че-то там выкаблучивает, а потом гляжу, что-то не то все-таки) Шьямаланом не пахнет, дальше вообще мясо началось, и в итоге оказался "Ниндзя-ассассин") Я б на него не пошел, и все посмотревшие руагают, кстати. Не знаю, чем вам приглянулось оно. Вот трейлер триллера "Отражение" заинтересовал, и слоган там воодушевляющий.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 02.01
а не ради чего бы я пошел кланяться Гоблину и бомбить КГ, ЖЖ, КП и прочие

Вот это вы молодец.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Смоллвильская справедливость» | 27.11.2009 01.59
Рад, что вы знаете историю фразы. Я бы сказал, что даже большинство одесситов этого не знает. А "Фонтан" крут, не могу не согласиться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Обещать — не значит жениться | 27.11.2009 01.59
Я в прологе гляжу, где-то я её видел. Потом вспомнил, когда рецензию писал, что это ж та самая, что в "2012" была.

А с детства отследить можно только наиболее ярких, вон как Кирстен Данст зажгла в "Интервью с вампиром", или как Фаннинг в "Я Сэм" была, а Дрю Бэрримор в "Инопланетянине". Такие роли, мне кажется, забыть сложно. А эту вспомнил лишь, потомучто "2012" смотрел недавно. Мне она яркой и выразительной пока не кажется совсем) В данном фильме пролог просто еще и очень важен для становления стержня понимания происходящего и формирования реакций на внешнее поведение. В "2012" это была чисто девочка-мебель с тупейшей побочной линией про подгузники. Раздражало только.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.59
"Ниндзю" пропустили во вторник и сегодня. Так что теперь только в кино.

Я же сказал о своих ожиданиях от оставшейся части года года: какие фильмы мне интересны, а не ради чего бы я пошел кланяться Гоблину и бомбить КГ, ЖЖ, КП и прочие.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Смоллвильская справедливость» | 27.11.2009 01.55
Это оно таким было до того, как Аронофски снял свой шедевр. Для меня по крайней мере) С тех пор "не Фонтан" это именно не "Фонтан")
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Обещать — не значит жениться | 27.11.2009 01.54
и даже уже всеми замеченная по "2012" маленькая Морган Лили

Похоже что всеми кроме меня. Ты этих актрис чуть ли не с рождения уже начинаешь отслеживать. Мне как-то Беатрис Розен, исполнившая роль Тамары больше запомнилась, а потом на IMDb еще выяснил, что русскую играет она не в первый раз и была Наташей, русской примой-балериной в "Темном Рыцаре".
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Смоллвильская справедливость» | 27.11.2009 01.53
"Не фонтан" - старое одесское выражение, связано это с существовавшей проблемой с питьевой водой в Одессе. Была хорошая и вкусная вода, которую брали из подземных источников, их еще называли фонтанами. Но это ж Одесса, иногда под видом такой воды продавали дождевую. Выпив такую, люди кривились и говорили: "Не фонтан!"
шрэк
шрэк 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Райское озеро»» | 27.11.2009 01.52
фильм,портящий настроение...и это совершенно не минус фильма,он потрясающий!!!
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.51
Да, обидно конечно, но все равно приятного просмотра вам, ребят.
Фильм наверняка потрясающий.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй ремейк «Ужаса Амитивилля»» | 27.11.2009 01.49
Так и студия пока не пишет, что будет следовать реальным событиям, не оставляя место для бурной хоррор-фантазии.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Первые кадры «Хроник Нарнии: Покорителя зари»» | 27.11.2009 01.49
Ну неужели же. Кадры.

Все равно мне кажется, что лучше "Принца Каспиана" уже не получится.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первые кадры «Хроник Нарнии: Покорителя зари»» | 27.11.2009 01.48
Ура! Нарния! Родная, любимая, сказочная, яркая! Вот это кадры! Ай да молодцы! Большое спасибо за публикацию, прям аж на душе радостно стало и хорошо от таких кадров! Как же я рад, что во всю ведутся работы и съемочный процесс уже радует столь великолепной красоты картинкой. Ну прям ожидаемее ожидаемого, как же я жду это кино!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Смоллвильская справедливость» | 27.11.2009 01.48
Честно говоря, Смоллвиль в прошлом году вообще смотреть было противно, особенно вторую половину сезона. 9 сезон хотя бы немного получше будет, хотя я пока только 2 серии осилил.
А в былые времена мне этот сериал даже очень нравился...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.46
"Ниндзю" пропустили во вторник и сегодня. Так что теперь только в кино.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.46
"Ниндзю" пропустили во вторник и сегодня. Так что теперь только в кино.
teftel
teftel 0 комментирует статью «Первые кадры «Хроник Нарнии: Покорителя зари»» | 27.11.2009 01.46
по своей неволе, смотрел все 2-е части. теперь даже интересно стало, а что дальше?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.46
Эх, повезло вам, ребята! Так хотелось тоже на такой фильм попасть, надеюсь вам он понравится! Поздравляю!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Джек и Джилл: Любовь на чемоданах | 27.11.2009 01.43
Сходил сегодня на этот фильм. О да, меня что-то пробило на ромком и трейлер про чемодан не выходил из головы, я даже названия фильма не знал, только трейлер помнил про американца и француженку. Ну что ж, это именно тот случай, когде трейлер лучше фильма. Я ожидал чего-то более легкого, и даже небольшой момент с обнаженной грудью в моих глазах это кино не спас. А вот людям, любящим романтическое комедии, не не любящим "Сумерки", я бы этот фильм советовал как хорошую имеющуюся альтернативу. Быть может ценителям этого жанра, кино понравиться намного больше, чем мне. Рецензия:

Как Джек встретил Джилл

Уж сколько раз твердили миру... ему все больше подавай. Ромком о случайной встрече, превратившейся в прям-таки нереальную любовь, в клубке разнообразия отношений, по воле случая сплетающихся именно таким образом. В принципе, уже не мало историй в духе "Когда Гарри встретил Салли", да и всякие перепутанные/забытые багажи тоже не новшиство, и все же новая комедия на старую тематику, с кучей романтики.

Первая сценарная и режиссерская работа Дженнифер Деволдер, получилась тем самым первым блином. Картине мешает и абсолютная вторичность, и отсутствие звездных имен, и множество ярких конкурентов в духе "Шопоголика" и "Предложения" уже имевшихся в прокате, и выходя под конец года, комедия рискует получить то самое "зачем смотреть тоже самое?". Ведь никакой новинкой она вовсе не является, а как мелодрама и вовсе будет растоптана слезливым "Новолунием" и его морем фанаток.

Если же непосредственно переходить к сути вещей, то мы имеем односторонний посыл в женское общество. Главные герои: американец и француженка, которые никогда бы не познакомились при обычных обстоятельствах, связаны потерей багажа. Но они вовсе не получают багаж друг друга, по которому определяют те или иные факторы о личности хозяина вещи, нет - чужой багаж получает лишь француженка, оставляя линию главного героя сухой, наигранной и просто совершенно лишней.

О, как же нелепо смотрится это примерение роли бога или ангела-хранителя, когда этот простой человек оказывается связующим звеном для еще нескольких пар, наводя в чужих отношениях мир и покой, любовь и сладость, а сам страдает и не может выбраться из страны. По другую сторону истории довольно миловидная героиня, всячески развлекается с вещами чемодана, полностью уверенная в характере и внешности таинственного незнакомца. Здесь же все гораздо интереснее. Героиня окажется членом киноманского клуба, где по трем любимым фильмам сразу же начинают описывать психологический портрет клиента. И любителям кино эти сюжетные элементы просто обязаны быть интересны.

Что же до юмора, то наиболее удачной оказалась шутко про свинью, но мне кажется это непосредственно наш дубляж постарался, бог знает что там было ответом в оригинале. В итоге это местами действительно смешно, но столь неубедительно, что комедия меркнет под тонной ненужного мусора и серости повествования. Действие лишено серьезных событий и перемен, нам весь хронометраж показывают одно и тоже, после чего готовят двойную развязку всего происходящего, сумбуром забывшую даже о романтике. И если элегантно прикрытый интим "Обещать - не значит жениться", ловко скрывается цензурностью камеры, то здесь неумелая вульгарность вылезает на передний план, и даже пусть камера не дает вдоволь рассмотреть эротические сценки, поставлены они довольно грубо и не красиво, отпугивая от фильма сильнее, чем привлекая к нему. К тому же фильм настолько вышел женским, что какой-то маленький ориентир на "что б мужчины не скучали, так и быть покажем сиську" не срабатывает при всем своем наличии. А эффектности не добивается ни единая сцена. Монологи скучны, диалоги скупы и даже бессмысленны, а фильм лишен целостности своего развития.

Деволдер сумела кое-как слепить наигранный пластелиновый фон ко всей неплохой фабулы, и дальше самой фабулы двигаться не решилась, помусолив полтора часа одно и тоже, и перейдя сразу к финалу. И даже закрывая глаза на неумение актеров держаться в кадре, не взирая на отсутствие хоть какой-то убедительности в каждом герое повествоавания, пытаешься быть очарованным красивой историей нереальной любви. Сказка, знаете ли, она приятна, когда лишена излишних соплей. А потому, на данный момент лучшая альтернатива "Новолунию" в прокате ближайших недель. Сходить, посмотреть и забыть.

4/10
Potter
Potter 5 комментирует статью «Первые кадры «Хроник Нарнии: Покорителя зари»» | 27.11.2009 01.43
Не признал Каспиана. Сначала подумал,что в "Нарнии" делает Уильям Тернер-капитан Летучего Голландца?
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Рождественская история 3D | 27.11.2009 01.42
Поддерживаю ту партию, которая признала новое творение Земекиса ;-)
Другой партии, впрочем, по большому счету, и нет - Земекис выдал нечто такое, после чего сложно остаться недовольным. И при этом ведь никакой тебе прикладной маркетологии, ничего на потеху публики, исключительно высокая технология плюс высокое искусство! Вот это, по-моему, и есть талант Земекиса, который долгие годы многие считали... ээ... ну, потерянным, что ли... Но нет, все на месте, через край бьет! :-)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Обещать — не значит жениться | 27.11.2009 01.38
Посмотрел, как раз было настроение на такой жанр. В целом понравилось, но и без сильных минусов не обошлось. Советовать бы - посоветовал, но предупредил, что фильм на 1 раз. Один раз, который все-таки стоит его посмотреть, при настрое на этот жанровый лад. Рецензия:

Любовь случается

Романтическая комедия, пестрящая звездными именами, зазывающими на просмотр, содержащая в себе несколько любовных историй, показанных вперемешку. От части, фильм все же поделен на отдельные фрагменты, имеющие названия и снабженные своеобразными вступительными видео комментариями. А по сути все это является просто наглядным пособием для молодежи и влюбленных, о самых разных вещах, в том числе о различных заблуждениях и изначальных принципах психологии, как мужской - так и женской.

Скарлетт Йхансон, Дженнифер Энистон, Бен Аффлек, Джастин Лонг, Дженнифер Коннели, Дрю Бэрримор, и даже уже всеми замеченная по "2012" маленькая Морган Лили во вступительном прологе, являющимся здесь прям-таки основной основ в мышлении и психологии отношений. Конечно, это все далеко не все важные имена, и стоит признать прекрасную актерскую игру с яркой раскрытией героев не только центральных, но и второй и даже третьей степени важности. Талантливые молодцы сумели выжать из всей истории максимум чувств и эмоций.

Жаль сам режиссер Кен Куопис что-то дельное выжимать в визуале даже не старался, заточив зачем-то фильм под PG-13, хотя ориентиры истории молодеж гораздо более старшая и взрослая, ни к чему эта вуаль изящества в каждой эротической сцене, ловко обрывающейся поцелуями в животик и наличием в кадре лишь нижнего белья. Однако, не переходя грань вульгарности и дозволенного, стоит признать, что все мастерски сделано в своих рамках, но если великий Джеймс Кэмерон умел дожимать лав стори мимолетной красивой эротикой, едва-едва попадающей в кадр, у Кописа не хватает ни сил, ни таланта, ни опыта. А так же, разумеется, и виртуозного мастерства держать у экрана все два с лишним часа на нарастающем градусе интереса. Смесь историй состоит из банальных и уникальных, и не даром в сюжете затронута тема и статистики, и исключений из правил, но вот даже при красивой постановке и талантливых актерах, на максимум возможностей такое кино не выбирается и близко.

Все то, чего так нехватает этому произведению, уже давно продемонстрировала "Реальная любовь", и наглядно видно, что здесь не хотели повторятся, решив сделать лишь более мягкую вариацию на тему. И в чем-то были правы, фильм не смотрится пародией на себе подобные, он просто "один из ряда", если чем и завлекающий, так это набором звездных имен, что конечно же уже маловато для твердой оценки качества.

Разнохарактерные герои и большое многообразие их типажей даст возможность при просмотре такого фильма в компании, каждому из зрителей найти себе персонаж по душе. И пусть он даже не будет похож на того, кому приглянулся, герои фильма все-таки умеют зацепить и привлечь к себе внимание.

Но на фоне этого всего, понимаешь, что это довольно тяжко. И тяжко отнюдь не из-за большого хронометража или обилия сюжетных линий, имеющих сложные пересечения меж собой, а просто от того, что фильм в какой-то момент начинает по-настоящему грузить тебя, изливая тонны правил и разжевывая стержни отношений по всем пунктам. Заместо одного просмотра, проще сделать буклет с ключевыми понятиями и пояснениями жестов, выражений, поступков и всему прочему, на что заставляет обратить внимание это кино.

А потому, после просмотра не покидает ощущение, что видел сейчас не легкую романтическую комедию, а смотрел целый научно-исследовательский фильм для старшеклассников, одобренный министерством образования и просвящения, сделанный по государственному заказу для поучения неокрепших тинейджеров и занявшейся целью правильно научить руководствоваться кучей параграфов и правил, разбираясь в собственных любовных и романтических отношениях.

Отсутствие веселой легкости и непринужденности стало коренной проблемой фильма, заставляя тем самым смотреть не интересные сюжеты любовных историй, а свод миниатюр, поставленных профессиональным кукловодом. Да, история еще как содержит мораль, поучительность, нравственные мотивы, многое говорит о любви и дружбе, но она этими вещами просто перенасыщена. И заместо легкого десерта, накормленный сытым обедом, превышающим нормальную дозировку в несколько раз, изо всех ног бежишь поглядеть любимого "Шопоголика".

7/10

страницы

...
14672
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×