Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

da_play
da_play 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Престиж»» | 21.11.2009 06.55
нету там шизофрении.. там рассказывается что такое искусство фокусника, когда вся жизнь превращается в один большой трюк, который никто никогда не разгадает, и который именно от этой неразгаданности становится магией.. когда вся твоя жизнь становится частью каждого твоего трюка, как будто искушенный зритель смотрит на тебя всегда, не только когда ты на сцене.. полное погружение в дело и безоглядное жертвование своими жизнями ради него.. вот героя Бэйла называют несколько раз прирожденным фокусником, а про героя Хэкмана несколько раз говорится, что он хороший актер, но не прирожденный фокусник.. характерен момент со стариком-китайцем, про которого герой Бэйла восхищенно говорил - вот это самопожертвование, сразу поняв поведение старика - весь образ его вне сцены, который есть игра, тоже работает на трюки, которые он показывает на сцене.. и герой Бэйла идет этим путем (вернее, два героя, как в последствии выясняется), герой же Хэкмана не способен на такое глубокое погружение в свое искусство.. поэтому он просто хороший актер, но не прирожденный фокусник.. это искусство супер простых вещей и решений, настолько простых, что они кажутся неочевидными, и если и приходят в голову, то далеко не в первую очередь, и искуссная игра мастера еще больше уводит зрителя от истины.. но эти простые решения часто требую больших жертв.. вот эта вся тема очень искуссно использована создателями фильма для реализации достаточно интересной и динамичной картины, хотя, конечно, спецэффектов там ровным счетом ноль.. актеры тоже порадовали, ну, хотя бы меня, в целом фильм понравился..
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 21.11.2009 06.37
От создателей ЛМ и ЛМ 2. Хе-хе... А вообще мне понравилось, посмотрю в кинотеатре.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Студия Asylum переснимет «Паранормальное явление»» | 21.11.2009 03.05
А они чем занимаются?
Ator
Ator 7 комментирует статью «Дублированный трейлер «Принца Персии»» | 21.11.2009 02.58
кто знает, что за эпическая тема звучит в середине и в конце трейлера?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Постер «Кандагара»» | 21.11.2009 02.52
Теперь мы знаем какие лица у этих актеров на паспорте))
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 21.11.2009 02.45
К "Хаусу" тоже относился скептично из-за однотипности сюжетов (за редкими исключениями), но 6-й сезон пока что очень радует. А "Теорию лжи" забросил после первого же эпизода, подумал, что все последующие эпизоды будут однотипные.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 21.11.2009 02.36
Вчера видел забавную картинку у кинотеатра Гаванна. Орды счастливых-светящихся девушек, а сними рядом стаяли хмуры-печальные их парни, с одной мыслью на лице, а мне это нать. Так что парней тут не берем в расчет, они в этих походах не дееспособные, к ним применено насилие)) Или вы имеете виду тех парней которые такие противные))
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 21.11.2009 02.35
А разве есть разница между bullet time и рапидой? А про качество сериала по трейлеру гибло судить. Может, и лучше будет "Рима", кто знает. Мне и трейлер "Flashforward" понравился, а через несколько серий понял, что тратить время на него не стоит.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 02.26
Кстати, мы вас сегодня вспоминали

и чего вспоминали? кости перемывали? снова завидуете моей прекрасной внешности?)
Почему вас не было?

Так вышло, но я и не обещался там быть. Ничего - еще наверстаем)
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Носители | 21.11.2009 02.18
Кино довольно забавное, из тех что посмотрел и забыл, потом через несколько лет вспомнил, опять пересмотрел, порадовался и снова забыл.
Местами приятно страшно, местами зеваешь, но главное все же в фильм то, что он оставил приятные эмоции в конце просмотра, хоть и сюжет в нем довольно печальный.
Актеры также хороши, как и сценарий (правда кое где глуповат, но это простительно).
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 19-22 ноября (update!)» | 21.11.2009 02.00
Ох, "Кабачкистки" атакуют, никогда бы не подумал, что у нас будет такая истерия. Что еще плохо, эта волна затронет Санаевский "На игре", который стартует 26 числа. Кинотеатры, учитывая такой наплыв, видимо просто будут сдвигать "На игре" на неудобное время, либо просто сокращать количество показов, ставя на это место "Сумерки".
omen999
omen999 8 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 21.11.2009 01.53
Снайдер мог вдохновляться чем угодно. Братья Вачовски тоже чем-то вдохновлялись. Но в итогое создали что-то совершенно новое.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Носители | 21.11.2009 01.51
Если говорить по правде, то "Носители" - весьма среднее кино, которое хочет казаться хорошим фильмом. Действительно, по окончании он оставляет очень приятное послевкусие. Из за чего? Прежде всего "Носители" очень атмосферное кино, во вторых смотреть его не скучно, сюжет динамично развивается, ну и в третьих картина реально в некоторых моментах неплохо пугает. Но вот какая штука. По прошествии определенного времени ты начинаешь анализировать просмотренное и приходишь к выводу, что ничего нового фильм не предлагает, и если хорошо напрячься, то с трудом можно вспомнить какие то яркие моменты из фильма, их просто нет. Может быть здесь оригинальный и лихо закрученный сюжет? Да нет, он жутко вторичен. Актеры жгут? Тоже нет, все стандартны, вроде должен Крис Пайн как то выделяться, но этого не происходит, фильм его бенефисом не стал. Персонажи также раскрыты не полностью и лично меня не заставили сопереживать, к тому же в некоторых эпизодах логичность их действий крайне сомнительна. Может оператор дает "оргазмическую"(слово не мое, услышал от Санаева))) картинку? Ну нет, все обычно, а фишку с плывущими облаками я видел и не раз. И в итоге приходишь к выводу, что главный плюс этого фильма это то, что здесь нет явных провалов. Все, начиная от режиссерской и заканчивая работой актера и оператора, выполнено на уровне, но опять же повторюсь среднем уровне. Вроде минусов особых нет, но и плюсов маловато, чтобы считать фильм отличным. Хотя сходить на него я все же посоветовал бы, с главной задачей ужастика, а именно испугать, "Носители" вполне справляются. Итог: совсем необязательное, но очень крепкое кино. 6,5/10.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 01.48
Довольно креативный подход к спецпоказу. Необычное место и окружение, ну вот собственно и всё. Раздавали повязки, которые девушки-то и завязать иногда не могли. КТо там говорил про выпивку? :)
Ну а фильм оказался не помне, поэтому собственно мне и не очень понравился.
Фотки с попойки наверное завтра или на крайняк на днях.
Спс ЦПШ и Филмз.ру.
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 01.46
кстати, как показывает фильм - не все сиськи одинаково полезны
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 01.45
да, страшновато получилось))
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 01.45
не просто так ветер носит, оказывается)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 21.11.2009 01.45
Дело в том, что помимо запиканного мата вы нарушаете правило:
КАСПЛОК
, который КАПСЛОК на самом деле.
kirakkv
kirakkv 0 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 21.11.2009 01.44
вотета ажеотаж в России ( и не только) по поводу Новолуния, я представляю, что будет в Украине у нас его задержали до 26,11,09
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Рождественская история 3D | 21.11.2009 01.43
Творческий кризис у Керри?По-моему,это невозможно.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 21.11.2009 01.43
Нет.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 01.43
На вашем месте, мог быть человек который любит сайт и дорожит подарками от него, а такой подарок как этот показ, много стоит. А ваше место пустовало(
Жаль что вы не умеете рассчитывать время(
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 19-22 ноября (update!)» | 21.11.2009 01.31
самый оптимистичный прогноз 10,5, но в это верится с большим трудом. если бы проблем с доставкой копий не было, фильм бы уже в первый день собрал не 50, а 90 миллионов рублей, тогда можно было бы говорить о десятке на выходе, а так только восемь.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 19-22 ноября (update!)» | 21.11.2009 01.29
Угадать сколько соберет этот фильм("Новолуние") вообще по-моему дело сложнее ничуть не меньше, чем определить сборы "Аватара". Кино вышло ресмотрибельным и фанаты будут осаждать залы весь уик-энд напролет, чтобы еще раз окунуться в атмосферу своей мечты. Крис Вайц постарался на славу и я могу понять вздохи по "Новолунию": в визуальном плане картина вышла идеальной.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 21.11.2009 01.26
Ага. Не знал что уезжать придется. Конечно. И с утра предупредить не мог, что не появишься. Ага. А я хам. Конечно. Ну ну.

страницы

...
14668
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×