Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lexey
lexey 9 комментирует статью ««Борна» не будет?» | 05.12.2009 02.20
Хм, какой-то мужик не понятный. Ушел так уходи совсем, что ж ты уже на какие-то левые должности метишь вернуться? Похоже в отчаянии понял, что сделают и без него. Лаймана нам Дага! =)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 02.19
Да, согласен, финал с ответным ударом хоть и соответствует истории - в фильме был лишним - но все остальное! Корабельный кок за туррелью, гибнущие матросы в трюмах "Аризоны", два друга, ставшие врагами... Если Вас это не тронуло - я не знаю, чего Вы вообще ждете от жанра. Я помню свой первый просмотр "Харбора" - простите за эмоциональность,я был ТАМ, мое сердце колотилось и переживало смерть каждого солдата. Если это - дешевый пафос, то скажите мне, что тогда образец?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Борна» не будет?» | 05.12.2009 02.17
Чего и следовало ожидать: без Гринграсса дело не пойдет и даже Дэймон с места не сдвинется.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 02.16
Она там феерично играла?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 02.15
А Грин то по какой причине можно ждать?

так "Сумерки" же

Пять баллов;)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Борна» не будет?» | 05.12.2009 02.14
Ну, не будет, и слава богу. Все-таки не хотелось получить Борниану.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 02.14
Читал и то и другое. Неуместными получились его слова в адрес Бэя на фоне трейлера, когда бы интервью не брали, теперь это выглядит как откровенная глупость, только и всего: музыку для трейлера взяли из бездушного фильма.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Носители»» | 05.12.2009 02.13
Все с вами ясно. Ждали зомбо-муви, а получили драму. Про таких ребят в химзащите полно безмозглых фильмов. А настоящие люди не могут жить как роботы, поэтому и местами пренебрегают правилами.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 02.12
Но вот при чем здесь "Аватар"?

Вот и я не понимаю, как соотносятся Бэй и "Аватар", но Хорнеру виднее.
но "Автар" претендует на то, чтобы стать чем-то большим. И все указывает на то, что это у него получится.

У меня в этом году так было с ожиданием "Т-4", он претендовал на нечто большее чем энтертейнмент, но не сложилось, так что может хоть "Аватар" оправдает ожидания.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 02.11
А Грин то по какой причине можно ждать?

так "Сумерки" же
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 02.08
То, что Бэй ЧУВСТВУЕТ душу фильма, мы узнали из "Перл-Харбора" и того же "Острова".


Особенно на примере Перл-Харбора. Где за место трагедии показали сплошной гламурный пафос. С лозунгом "нас разбомбили, но нет времени горевать. Мы настоящие герои, мы АМЕРИКАНЦЫ, поэтому мы полетим и отомстим!" Тьфу! Лучше бы он одних трансформеров снимал.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 02.04
Ну какая-то причина должна быть. Вот Ховард я жду из-за "Таинственного леса" и "Мандерлея". А Грин то по какой причине можно ждать?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 02.03
То, что Бэй ЧУВСТВУЕТ душу фильма, мы узнали из "Перл-Харбора" и того же "Острова". То, что "Трансформеры" получились на уровне оригинала, а Т4 едва дотянул до триквела тоже не секрет, То, что кассу Т4 приграл "Трансформерам" вчистую - задокументированный факт. Но вот при чем здесь "Аватар"? Даже не смотрев его, осмелюсь заявить, что сравнивать их, скажем так... необоснованно. ТФ2 - замечательный энтертэйнмент, но "Автар" претендует на то, чтобы стать чем-то большим. И все указывает на то, что это у него получится.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 02.01
почему нет?
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 01.56
Только его здесь и не хватало))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 01.52
Грин? С чего это вдруг?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 01.50
Просто смешно до чего опускаются люди в погоне за пиаром и собственным возвеличиванием, что говорят откровенный и очевидный бред, если вспомнить, что трейлер "Аватара" использует музыку "Острова" Майкла Бэя.

Если, конечно, вы читали интервью Хорнера, а не комментарии Бэя по этому поводу, то речь шла о фильме, а не о трейлере. На момент выпуска ролика original score к картине только записывается, так что музыка "из подобора", это стандартная практика. А почему именно о Бэя так отозвался Хорнер, прекрасно расписано композитором на конкретном примере. И он абсолютно прав.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 01.50
что говорят откровенный и очевидный бред, если вспомнить, что трейлер "Аватара" использует музыку "Острова" Майкла Бэя.


А тебе в голову не приходило, что трейлер не Кемерон монтировал, ну и музыку не сам подбирал тоже. Впринципи та же история и Беем. Так что откровенный и очевидный бред несешь именно ты.
Stardert
Stardert 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 01.39
Ого, так красочно всё обрисовали, я прям аж поверил в то, что так оно всё и будет) но это, конечно, наврятли :/, ну или очень нескоро
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.12.2009 01.35
Тут вод наткнулся на сайте Майкла Бэя на слова Джеймса Хорнера из статьи в LA Times о том, что Джеймс Кэмерон уделяет большое внимание деталям, не упуская из виду ничего и в том числе без эмоциональных, человеческих моментов "Аватар" бы превратился в некое подобие видеоигры и так бы и произошло, если бы, по словам Хорнера, этот фильм снимал Майкл Бэй, ведь тот не чувствует душу фильма, а Кэмерон уделяет большое внимание даже музыке, чтобы сохранять все компоненты истории цельными и не забывать об эмоциональной составляющей и истории любви, которая занимает одно из центральных положений в картине. Просто смешно до чего опускаются люди в погоне за пиаром и собственным возвеличиванием, что говорят откровенный и очевидный бред, если вспомнить, что трейлер "Аватара" использует музыку "Острова" Майкла Бэя.

К слову, продолжаю знакомиться с дополнительными материалами Blu-ray издания "Трансформеров: Мести падших". В "Один день с Бэем: Токио" показали тот самый момент, когда Бэя спросил японский журналист не боится ли он конкуренции с "Терминатором 4", выходящим в Японии примерно в то же время, что и "Трансформеры 2", на что Бэй ответил: "Нет, "Терминатор" в США не пошел". "А не кажется ли вам, что создатели "Т-4" копируют "ТФ"? - не унимался журналист. "Из-за чего? Из-за того, что у них там 15-метровые роботы? Мои роботы могут надрать им задницу" - бросил Бэй. Так-то! Не Бэй начал меряться с МакДжи роботами, а журналист со своими докучающими вопросами о творении МакДжи добился шутки в адрес "Т-4".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 01.30
точно надо, чтобы привезли сюда их

Грин у меня под номером 2 в ожидаемых идет тоже)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Вячеслав Тихонов (1928-2009)» | 05.12.2009 01.22
ответил на ваш вопрос здесь

http://filmz.ru/film/3584/comments/?comment\_id=168161#commentlist
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 01.22
права на прокат "Затащи меня ад" в Россию стоили 5 миллионов долларов
вроде бы 4
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Исаев | 05.12.2009 01.20
Отвечаю на реплику пользователя domrist содержащее следующее :" Добили Вячеслава Васильевича "Исаевым" ...
Мое мнение, что журналист задающий вопрос кому-либо должен прежде всего действительно интересоваться ответом своего собеседника. В данном случае все абсолютно не так. Вопрос был задан чтоб получить отрицательный(положительного быть не могло,причины объясню)отзыв Тихонова, проще говоря натравить его на фильм "Исаев". Тихонов уже тяжело больной, старый, советский человек, которому уже давно все происходящее в стране, на экране, в профессии - абсолютно не устраивало. Тут надо понять, что ни коим образом не осуждаю, а наоборот все понимаю и принимаю. Сериал "Исаев" он наверняка смотреть не собирался, режиссер сериала открещивался от каких либо паралелей с фильмом "17 мгновений весны", упирая на то, что просто экранизирует ранние повести Юлиана Семенова и никак не снимает приквел к советскому сериалу. Упирание на то, что это какое-то продолжение-промах в позиционировании фильма. Промах допустил канал "Россия". За это и поплатился низкими рейтингами. На мой взгляд не заслуженными.
P/S. Ну а теперь пусть летят камни, кому охота метайте...Не считаю неприкосновенным фильм Лиозновой, который находиться в той же художественной плоскости, что и работа Сергея Урсуляка. Священным фильмом он никак не становится.Несмотря на безумную популярность. Лучшие работы Тихонова-это фильм "Сочинение ко дню победы","Убить дракона","Война и мир","Белый бим черное ухо". Может и не все вспомнил,извините.

страницы

...
14664
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×