Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.35
Все кинотеатры IMAX - один большой мировой аттракцион

Заметьте, что про IMAX вам вообще никто не говорил: "День Аватара" ими не ограничивался, и непосредственно редакция Filmz.ru смотрела футадж в обычном цифровом зале. Вы продолжаете загонять фильм под заранее выставленную оценку. И раз уж вы высказали вот такое соображение:

называть фильм шедевром из-за технологий, как минимум, глупо

я подчеркну, что нигде его шедевром не называл. В отличие от вас, первым же делом выставили ему ярлык аттракциона и начавшему поливать грязью.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.34
начала портила жизнь

Ошибочка.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.32
Я тут погуглил и прочитал, что Кошка - это что то типа местной богатой проститутки. Во всяком случае как способность ей причисляется возможность соблазнения и отсюда постоянная смена партнеров. Это так?
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.30
Да, вот так же и про Валентин говорили.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Накануне* | 10.11.2009 22.28
Новость о кастинге фильма не опровергли еще?
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.28
Благодарствую , новость отличная .
Так и думал , потомучто такой фильм не в 3д релизе врятли пользовался бы спросом.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.28
Ну Кошка не совсем злодейка, скорее анти-героиня, но то, что она появится, внесет хоть какое-то разнообразие в личную жизнь Паркера
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.28
Эх, если МакАдамс будет Кошкой, то симпатии (по крайней мере мои) будут явно не на стороне MJ.
И да, я тоже за Коннорса - ну нельзя же столько времени его в качестве камео использовать.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.27
Ящер, пожалуйста, дайте Ящера!) А двух других приберегите для пятого фильма. Тут должен быть Курт Коннорс. Уже незнаю сколько жду кино-воплощения Ящера. Любимый злодей этой вселенной, все таки.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.25
То есть либо один Ящер, либо два других злодея? Пожалуй я за Коннорса.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.24
Да ладно! Ну как так - самый противный и раздражающий персонаж. Ни внешних данных, не ума. Глупостями какими-то занимается всю франшизу) А "Аватар" уже я "забил". Так что, что бы не получилось как однажды - был я с авой Аватара и Sinester. И сайт привратился в скопление инопланетян) Надо разные ставить, если из одного фильма. Впрочем, людей с авами из Аватара все прибавляется и прибавляется. Но я тоже часто менять не люблю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.23
А вы мне ничего не докажете. И я вам тоже. Просто вы пытаетесь очернить Кэмерона путем подтасовки фактов, бравируя наличием T-2 3D и "Дня "Аватара". Есть аргументы покрепче - давайте, нет так нет.
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует статью «100 билетов на показ «На игре» » | 10.11.2009 22.19
Спасибо вам Zloben за то что вы приняли мою запоздалую заявку.Я когда узнал итоги, просто от радости прыгал.Если бы умел,от радости бы сальто сделал бы.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 10.11.2009 22.18
Ну наконец Кошечка
spb
spb 5 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.17
Понятны ваши вкусы в кино)) Смысл вам что-то доказывать?))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.15
По-моему, это совершенно очевидно! ))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.11
Мне приятный и даже очень. Не люблю часто аватарки менять и сейчас темы нет какой-то особой. Следующее изменение в декабре - к "Аватару", видимо.
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Перестановки на Новый год» | 10.11.2009 22.11
Эх жалко ,что "Нашу Рашу" переносят,ну в принцепе может это и к лучшему.Ее лучше доделают и фильм выйдет надеюсь хороший.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.10
Да, я полагаю, что Максим является главным героем дилогии, т.к. именно на нем сосредоточено внимание в начале фильма: показывается его дом, мать, любовный интерес, раскрывается характер, хотя и пунктиром. Больше ни одному из героев так не повезло! А потом раз - и вся линия Максима и его девушки обрывается!


Вот, а то я уже начал подумывать, что я один это заметил)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.09
А чуть пригнуться вас не просили? :)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.08
То есть первая часть не является самостоятельным художественным произведением?
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.08
Спойлер! А ты можешь аву сменить?) Ну серьезно, Аманда - неприятный персонаж... Да и пиар Пилы-6 подошел к концу.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.06
Ну да, идеальных фильмов нет.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 22.06
Наверное, надо и мне немножко описать свои впечатления от фильма "На игре". Думаю, они будут несколько отличаться от рассказанных выше, потому что мне фильм скорее не понравился.
У него, конечно же, есть довольно много достоинств. Так, наконец-то достаточно аутентична показаны и геймеры, и их сленг и даже установку программы на компьютер, чего я в кино вообще не помню! Безусловно, достоинством фильма является ураганный и изобретательный экшн, за который даже при явно скромном бюджете совсем не стыдно. В целом, хороши диалоги, в которых достаточно действительно смешных шуток. Увы, из-за плохо отстроенного звука в кинотеатре, кое-чего я не услышал... Неплохо отыграли и актеры, хотя от них не требовалось чего-то сложного - не драма всё-таки... Ну и в плюсы фильму запишу его бескомпромиссность - убивать в нем не стесняются почти никого, причем весьма кроваво. В этом он скорее похож на гонконгские боевики, чем на голливудские.
Описание недостатков начну с того, что непосредственно к фильму не относится. В результате уже упомянутых "особенностей" акустической системы в Ударнике, музыка в экшн-сценах лично меня просто убивала. Было ощущение, что у меня вынимают мозги с помощью отбойного молотка...
Дальше - хуже. Меня совершенно не захватил сюжет фильма. Фактически он заключается в перескакивании из одного места для боя в другое. Внятная связка между ними практически отсутствует.
Кроме того, совершенно не раскрыты персонажи! Простите, но кто такие Комар, Ян и Длинный? Да никто, у них нет ни прошлого, ни характеров, лишь функция - быть подмастерьями при главных героях.
Но с главными героями не сильно лучше, т.к. про Риту, Вампира и Доктора практически тоже ничего не говорится. В результате совершенно непонятно, например, почему один из них сомневается в своих действиях, а другой готов убивать кого-угодно.
Однако, на мой взгляд, самая большая проблема кроется в разделении фильма на две части. И дело даже не в том, что "окончание этой истории смотрите в феврале 2010 года". Главное, что из фильма просто исчез главный герой!
Да, я полагаю, что Максим является главным героем дилогии, т.к. именно на нем сосредоточено внимание в начале фильма: показывается его дом, мать, любовный интерес, раскрывается характер, хотя и пунктиром. Больше ни одному из героев так не повезло! А потом раз - и вся линия Максима и его девушки обрывается! Здесь я полностью согласен с Умным критиком.
В результате, в фильме просто не за кого переживать! Что говорить, если больше всего эмоций вызвала дочь олигарха, появляющаяся в фильме на 30 секунд?
В итоге, фильм кажется холодным, отстраненным, хотя и весьма качественно снятым.
Вообще-то пора уже организовывать общественное движение против разделания фильмов. Понятно, что это дополнительная страховка от потери денег, но в художественном плане в нашем кино это никому не помогло.
Но мне кажется, что вторая часть должна получиться интереснее и более эмоциональной.

А пока, 5,5 из 10.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Аватар» ценой в $500 млн.» | 10.11.2009 22.05
Я его не называю шедевром - не видел еще, однако это явно не г., как вы тут писали.
Давайте вы сходите на премьеру фильма в обычный кинотеатр, а потом расскажете свои впечатления про фильм и сравните с другими шедеврами мирового кинематографа.

У меня уже есть такой пример. "Трансформеры: Месть Падших". Посмотрел в обычном пленочном кинотеатре и остался необычайно доволен - фильм превзошел все ожидания и стал одним из трех самых любимых(вот вам и аттракцион-пустышка). Затем последовал сеанс в IMAX(пусть и без 3D) и фильм вновь поразил своей чистотой звука и изображения и полноразмерными кадрами битв в лесу и на пирамиде. Фильм в любом формате для меня настоящий бриллиант и это не зависит от того 3D он или нет. И "Аватар", я надеюсь, даст те же эмоции, но в 3D и с использованием новых технологий картина обретет доселе невиданную глубину и проработку. Это первый шаг на пути блокбастеров к изменению формата.

страницы

...
14659
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
782
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
630
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
476
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
16
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×