Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 09.17
Спасибо огромное. Думаю будет очень интересно. И да, для внимательных читателей НК вопросы были не сложные.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Помни меня»» | 20.11.2009 09.14
Много хорошего про этот фильм читал. А тут еще и прекрасный трейлер. И да, кабачок здесь не раздражает, а местами даже интригует. Ждем.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 20.11.2009 09.12
Посмотрел вчера, нуууу.... впечатление двоякое, собачки, конечно, очень порадовали, а вот 1,5 часа из 2-х тягостных переживаний и любовных страданий, на мой взгляд, через чур затянутыми оказались. Игра актеров это вообще отдельная история, окружающих меня в кинотеатре людей, да и меня тоже, к концу фильма очень сильно стала раздражать главная героиня. А у вампира весь фильм было такое лицо, будь то его вот вот стошнит, особенно в момент поцелуев. А в целом посмотреть можно, красиво снято, но именно посмотреть, не вдаваться в тонкости и завихрения сюжета.
Дакота Фэннинг тоже как то особо не выделилась, 2-3 минуты красных глаз и белых колготок, без какого-то раскрытия персонажа и его роли в этом мире.
Книгу не читал, но по возмущенным возгласам тех, кто осилил сие произведение, могу сказать, что больше всего негатива вызвал образ главного героя, вампира. Я так понял по книге это верх изящества и утонченности, а по фильму это депрессивный гипертоник, страдающий недоеданием и заставляющий вести долгие и мучительные раздумья - "Как можно в такого влюбиться, особенно на фоне вполне развитого физически и морально друга Бэллы".
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 20.11.2009 08.41
Пусть Кэмерон для пиара наймёт Абрамса,уж он то пиарить умеет.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Война богов» не забыта» | 20.11.2009 08.38
И родоначальником этого бума стала "Книга мастеров" от Дисней....
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 20.11.2009 08.24
Не знаю, кого как, а меня немного разочаровывает некоторая однообразность и шаблонность рекламной кампании "Аватара". Да выпускать в неделю 3-4 новых ролика-телеролика-фичуретки, в каждом из которых есть 1-10 новых кадров - это, конечно, похвально, но все это мы уже видели и, по большому счету, знаем, каким будет "Аватар" визуально. Откровением визуал был в первый раз, когда мы увидели тизер. Динамику и масштаб фильма продемонстрировал трейлер. Первая фичуретка последними 40 секундами лично мне объяснила, что разочарования от фильма не будет. А вот все остальное уже не смотрится, приелось, надоело и т.п. Далее, плакаты-постеры. Если это у Кэмерона изначально задумка такая - привлечь внимание к фильму с помощью нарочито самых убогих плакатов в истории кинематографа за счет неожиданности - снимаю шляпу за креатив (хоть и неудачный). Ну а если этот кошмар клепают на полном серьезе - это уже антиреклама какая-то: на такое изображение смотреть просто неприятно и отторжение наступает на подсознательном уровне. Вирусная реклама в сериалах и т.п. на мой взгляд дешево и глупо для проекта такого бюджета и уровня. Нет, я понимаю, что любой фильм продвигают именно так, с помощью известного ограниченного набора инструментов и технологий, но от Кэмерона и "Аватара" подспудно ждешь чего-то большего.
Насчет фэнтези-приключения - так это было понятно аккурат после первой фичуретки в которой был сделан акцент на красотах Пандоры. Да и неплохо это. Экшена там будет предостаточно, приключений тоже. Кажется почему-то, что "Аватар" будет таким светлым солнечным фильмом с хорошим послевкусием. И это хорошо, поскольку словосочетание научно-фантастический боевик рождает несколько другие ассоциации и визуальные образы: бедность цвета, напряжение, жесткость. Это у Кэма уже было. А фэнтези-эпика еще нет. Так пусть будет.
RESLogan
RESLogan 0 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 20.11.2009 08.11
Ясно)) Я в СОЮЗЕ брал 2 в 1, так там было 2 диска (каждый фильм на своем диске) и качество было отличное)
А вообще я сейчас в МВидео беру, в союзе огромный перебор с ценами.
Man of my word
Man of my word 1 комментирует статью «Трейлер «Помни меня»» | 20.11.2009 07.49
2 минута 18 секунда ролика. Камео очков Боба из "Сумерек".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Вы почем лицом торгуете?» | 20.11.2009 07.40
Неутешительные выводы.
На встрече с Санаевым очень удивила фраза - "Каро" вложило 7,5 млн., и они заранее знают, что не отобьют(!) эти деньги.
А из относительно молодых я бы выделил Александра Устюгова. Во многом благодаря ему и отличному сюжету "Ментовские Войны" продержались 4 сезона и один телефильм.
Надо на Павла Прилучного посмотреть в другом образе, чтобы убедиться в его таланте.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 07.20
Знаешь о чем говоришь:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 07.20
Ура! Спасибо, дорогая редакция! Буду обязательно.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 06.15
Визуал отменный, хоть и попсовый местами. Красота захватывающая. То что надо для классического много раз воспроизведенного сюжета.
Gunner Kade
Gunner Kade 0 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 06.15
Если бы этот сериал вышел до 300, цены бы ему не было.
Выглядит неплохо. Будет здорово, если в треш не скатится.
Кстати, в сериале "Легенда об Искателе" ведь тоже постановка файтинговых моментов с 300 слизана, правда, выглядит это не настолько очевидно нежели в "Спартаке".
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм «V» значит вендетта | 20.11.2009 06.05
Потрясный фильм, даже не ожидала. V - очень увлекательный персонаж, для меня его было мало. Его рассуждения достойны цитирования, ведь он и сам часто к ним пребигает. В общем и целом - очень интересное кино.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Новые кадры, постер и ролики «Аватара»» | 20.11.2009 03.57
Куорич харизматичен до безобразия. Может вы просто не воспринимаете тонкости характера, и вас может удивить, пробить только чудовещное зло или уж откровенный злодей. А пограничные состояния намного интересней смотреть чем абсолютное зло.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Событие: встреча с создателями «На игре»» | 20.11.2009 03.28
19 ноября в Петербурге состоялся премьерный пресс-показ фильма!
Здесь можно почитать интервью с командой фильма и увидеть фотографии с пресс-конференции после показа -- http://mediaportalgroup.ru/node/119
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Русский трейлер сериала «Спартак: Кровь и песок»» | 20.11.2009 03.24
Выглядит, словно "Гладиатора" переснял Зак Снайдер) Все выглядит в лучших прелестях R-rated, такое сериал обязательно надо будет отсмотреть.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Рождественская история 3D | 20.11.2009 02.59
Супер! как взрослый дядя я давно так не радовался и не пугался. Земейкис снял очень хороший, страшный и главное интересный рождественский мультфильм. (Не детский, на то он и Диккенс)
Не было момента когда бы мне хотелось заскучал, смотрел и не мог оторваться от экрана, сам себе удивляюсь, обычно люблю сходить покурить, а тут сидел и нервно переживал за Скруджа и его трех призраков.
Что особо порадовало, так это то, что Диккенса не осовременили, а Земейкис как только может себе позволить Голливуд, перенес литературное произведение на экран.
Зал в конце просмотра аплодировал, а этого я давно не видел и не слышал, что приятно удивило.
Из десяти я ставлю крепкую восьмерку, а за 3D вообще 10)
hawk_blood
hawk_blood 0 комментирует фильм На игре | 20.11.2009 02.54
Спасибо!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм На игре | 20.11.2009 02.51
Это опция сайта. Ответы на любые ваши комментарии будут приходить. Как это отключить, утром расскажет наш программист.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 02.51
Я как-то проглядел конкурс омг О\_о
saintvlad
saintvlad 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Вы почем лицом торгуете?» | 20.11.2009 02.51
Стиляги скорее все же недобрали, а не провалились, а недобрали из-за контрпрограммирования, а не из-за бюджета или ненадлежащего качества, и это вина не продюсеров, а прокатчиков, причем скорее Каро, поставившей на каникулы два своих фильма против одного фильма ЦПШ.

А Обитаемый остров (2-я часть) провалился потому, что нельзя делить фильмы пополам. Даже после 1-й серии Властелина колец было легкое разочарование отсутствием развязки, что уж говорить о картине, которая сделана как цельная и затем порезана (+ уже был пример Параграфа-78).

Ну и наконец - существует в нашем кинематографе такое печальное явление, как инфляция. Например, первый Бумер был снят за 400 тысяч долларов и за столько же выпущен в прокат на 60-ти копиях. Сейчас такое уже невозможно, потому что все стало дороже, не из-за кризиса - была надежда, что цены упадут, а они почти не упали - а просто потому что все начали требовать больше денег. Например, раньше осветители получали $50 за смену 12 часов, а теперь у них смена 10 часов, и в нее включаются час на разгрузку, час на погрузку и время на дорогу, все остальное идет как "переработка" и там каждый час стоит дороже - а необходимость 12 ч пробыть на площадке никуда не делась... Вот и увеличение бюджетов.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Итоги конкурса по «Носителям»» | 20.11.2009 02.50
ЕЕЕеее!!! Спасибо НК-редакции за возможность и генератору-случайных-чисел за благосклонность))
hawk_blood
hawk_blood 0 комментирует фильм На игре | 20.11.2009 02.40
Комментарии, увы, приходят туда.

страницы

...
14651
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×