Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.32
О, класс!!! Очень хочется увидеть продолжение этого шикарного фильма! Концовка была достаточно открытая.. так что, удачи!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 25.11.2009 20.31
То, что они не должны быть похожи, это в книге прописано?

Нет. Это гигантские волки, но у них сохраняется человеческое сознание, поэтому и поведение не совсем волчье. Плюс, многие из них только стали волками и из-за этого они немного неуклюжи, отсюда вытекает и момент с "неправильным" рыком волков.
Реалистичные животные это то, что у Криса Вайса было с медведями в "Золотом компасе". Вот там пускай они разговаривают, пускай носят короны, но они абсолютно настоящие.

Да, там они реалистичные, но, в любом случае, поведение у них не медвежье и глаз замыливается, когда "медведи разговаривают, носят короны" и всячески уподобляются людям. Связь с реальностью теряется. В "Новолунии" же со всеми оговорками по поводу не совсем волчьего поведения, графически они выглядят живо и никак не кажутся ирреальными объектами на фоне актеров. Про бюджет вспоминать не буду, но скажу, по крайней мере, что проработка медведей лучше была еще и из-за того, что времени они в кадре провели многим больше(что соответственно требует более детального подхода), нежели волки, а здесь они как бы приятная добавка к разворачивающимся событиям, но для своего хронометража они прекрасны. Я не говорю, что это лучшая графика в кино, но выглядит такой спецэффект конкретно в этом фильме внушительно и ничуть не криво.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Разговор о важнейшем из искусств» | 25.11.2009 20.30
Надо надо искать нормальные таланты, таланты порождают деньги!
У меня такое ощущение, что таланты у нас ищут среди тех, кто учится на актеров. То есть если ты офигенно артистичный и харизматичный и камера обожает тебя, но при этом у тебя нет бумажки о том, что ты - из какой-нибудь Щуки, то не возьмут в кино. ) У меня складывается именно такое ощущение. Если говорить о каких-то "молодых талантах", то я бы вообще искала ребят и девушек чуть ли не на улицах, на предельно открытых кастингах и т.д.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.29
Продолжение это хорошо! Но без 3D было бы лучше. Это словно, как новая игрушка купленная все в неё хотят поиграть и потрогать, погладить, а потом вский интерес пропадает :(. Просто на мой взгляд "Зомбилэнд" может обойтись и без 3D.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новый Фредди» | 25.11.2009 20.28
Но вот его новая перчатка... мне ооочень нравится! Хочу такую.)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новый Фредди» | 25.11.2009 20.25
На Клинта Иствуда похож.)
Ну... не вставляет. Не страшно. Можно было, по больше волдырей и тд.
Оригинальный Фредди ФОРЕВЕР!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.24
3D - это очень хорошо. Но вот к такому фильму сиквел как-то не хочется. Это же не "Девятый район" где сил нет ждать продолжения, и сиквел обязательнее обязательного прям. "Зомбилэнд" хорош и целостен, флэшбэки там выливаются в отличный мини-приквел, а продолжение приключений в такой стране зомби будет выглядеть уже паразитированием на идее. Что должно ждать нас в триквеле? Куча неуместных новых героев среди "выживших"? Новые "правила поведения", которые разве смогут затмить старые? Единственное, чем меня сиквел может привлечь (помимо двух довольно симпатичных девушек кастинга), так это очередным интересным камео. Я бы многое отдал за Рокки/Рэмбо в таком кино, Сталлоне просто афигителен был в "Детях-шпионах 3" и комический потенциал у него огого, но разве ж он согласится? Эх, а если возьмут кого-то типа Мюррея (скажем Гуттенберга из "Полицейской академии") то это будет вторично уже, нужен актер другого уровня как-то, нужно что-то оригинальное. Ну, и рейтинг R, как само собой разумеющееся. Так что смутные сомнения меня терзнают по поводу качества продолжения, и я в нем надобности совсем не вижу.
feons
feons 3 комментирует статью «Как снимают 3D в России?» | 25.11.2009 20.23
Оченнь интресно, прикольно.
Спасибо!!!
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «IMAX достроен» | 25.11.2009 20.21
ой спасибо, только че то больно быстро. Экран бы не свалился на "Аватаре"
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рождественская история 3D»» | 25.11.2009 20.19
Грандиозное праздничное приключение.

Роберт Земекис. Прекрасный режиссер, подаривший всем нам такие замечательные фильмы, как «Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Кто подставил кролика Роджера?» и «Изгой», в последнее время увлекся анимационными постановками. Сам я не стал смотреть ни «Полярный экспресс», ни «Беовульф», т.к. не видел в них ничего, что могло бы лично меня заинтересовать. Все шло к тому, что и «Рождественскую историю» я благополучно пропущу. Однако информация о том, что Земекис снял не детскую сказку, а едва ли не рождественский поучительный хоррор породила надежду на хорошее кино. Как оказалось, надежда не была напрасной.

«И пусть себе сдохнут! Население у нас итак в большом избытке!» - Скрудж.

Это простая, в общем-то, история о пожилом скряге Эбенезере Скрудже, которого волнует в жизни всего одна вещь – деньги. Ему плевать на людей, на родственников, он не признает праздников, для него главное – богатство. И вот в канун 25 декабря к нему являются призраки прошлого, настоящего и будущего рождества с одной единственной целью – показать ему, что благосостояние это далеко не самая важная вещь в жизни.

Земекис всерьез подошел к экранизации классической сказки Диккенса. Нюансов самого произведения сам я, к сожалению, не помню (читал очень давно), но сказка у режиссера получилась не то чтобы детская. Чуть ли не половина фильма проходит в кромешной тьме. Да и призраки рождества и господина Марли постарались. Иногда они устраивают на экране такое, что даже взрослые робко вжимаются в кресла. В ряде сцен по-настоящему пошаливают нервишки. Лучше всех, пожалуй, удался призрак рождества грядущего – самый мрачный из всех.

Но при всем вышесказанном кино получилось доброе и по-настоящему праздничное. Земекис мастерски создал в «Рождественской истории» настоящую новогоднюю атмосферу. Да, она перемешана с чем-то наподобие хоррора, но перемешана грамотно, ощущения неоднородности ленты не появляется. Позитив, назовем это так, все равно одерживает вверх. Праздником пропитан чуть ли не каждый кадр, мы видим его в заснеженных улицах, в домах, где собираются друзья и родственники, чтобы отметить рождество. Красота, одним словом.

Кстати о красоте. Может я просто давно не смотрел анимационные фильмы, но на мой взгляд картинка в «Рождественской истории»… безупречна. А 3D только добавляет ей красоты. Все эти пролеты над городом не только не раздражают, они дают насладиться необычайно прекрасной графикой. Также радует, что все актеры фильма узнаются. Что Джим Керри, что Гэри Олдман, что Колин Ферт. Приятно.

Основная моя претензия не будет направлена к создателям фильма. Я недоумеваю по поводу даты релиза этого чудесного кино. Ведь это стопроцентно новогодняя картина. Сидя в зале, ты забываешь, что на улице слякоть и серость, ты окунаешься в атмосферу Нового года. Зачем было ставить фильм рядом с «2012» и «Новолунием», которые прогнозируемо сорвали бы кассу и перекрыли фильму Земекиса кислород (что мы в принципе и наблюдаем). Понятно, что в декабре будет «Аватар», но в конце двенадцатого месяца люди все равно пошли бы посмотреть «Рождественскую историю», просто потому, что она соответствует празднику. Жаль.

А Земекису персонально от меня спасибо за те эмоции, что он подарил мне своей сказкой «Рождественская история». Выходя из зала, чувствуешь только радость. Фильм дарит зрителю отличное настроение на весь день. Разве не стоит посмотреть его хотя бы ради этого?

8,5 из 10

Вот такое крайне субъективное мнение.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ведьмина гора | 25.11.2009 20.18
На День Рождения подарили диск, и нашим изданием я очень проникся. Оригинальная дорожка - есть, бонусом идут уморительные смешные дубли (названные в меню "приколами"), и вырезанные сцены, которые так и хочется самостоятельно запихнуть обратно в фильм. Для полноты счастья режиссерских комментариев бы и ролики со съемок, но все же издание итак хорошо. Обожаю смешные дубли!) Вспомнил так же, что о фильме сказал всего пару строк, а такой шедевр заслуживает отдельной рецензии.

Сумасшедшие гонки

Семейный экшен от Дисней - это всегда феерический праздник и незабываемой красоты шоу. В данном случае постарались все, и сильный актерский состав, сумевший выразительно подать характерных персонажей, и мастерская постановка режиссером каждой сцены, и специалисты по трюкам и спецэффектам не зря ели свой хлеб и постарались на славу.

Доброе кино, повествующее о столкновении таксиста с тинейджерами-инопланетянами. Двое подростков просто сваливаются с неба на беднягу Джека Бруно, которому итак не сладко живется, а тут такие сумасшедшие гонки начинаются, что драйв и бешенный ритм не отпускают от начала приключений до троагетльных сцен прощания и обязательного счастливого конца. Все лучшие традиции семейного кино, воплощенные бережно и старательно, подаются искрометным и веселым аттракционом для всей семьи, где экшен приправлен юмором, а банальная история захватывает при всей своей предсказуемости.

Энди Фикмен сумел проникнуться волшебной диснеевской сказкой, и воплотил в жизнь замечательную историю. Совершенство фильма достигается четкому следованию отчеканенного ритма. Ведь основное слово в названии здесь именно "Race", безжалостно убитое в нашей локализации. Фикмен чувствует общий темп фильма, наполняя видеоряд изысками, а атмосферу держа и насыщая отличной подачей каждой последующей сцены. И каждая секунда, подходящая для "з.м.ш.", замечательно и искрометно заправлена юмором для дальнейшего продолжения увлекательных приключений. А отсутствие какой-то масштабности происходящего с легкостью компенсируется рамкаму душевной истории о настоящей дружбе и человечности.

Останавливаясь на технической стороне, нельзя не упомянуть ярко сыгравших актеров. У "Скалы" это и вовсе потрясающий образ, его комедийный талант и потенциал раскрыты и развернуто поданы, в блестящей улыбке виднеется яркая харизма, да и сам герой Джонсона на сей раз полон трансформаций своего характера в виде полутонов образа. Анна-София Робб как всегда берет своим очарованием, но в этом фильме, конечно, не удается раскрыться столь сильно, как в сказочной "Терабитии", невероятно сильном "Лунатизме" и просто шедевральном " "Have Dreams, Will Travel", но все же её героиня очень душевна, чувственна и эмоциональна, что сильно привлекает симпатию к и без того очаровательному персонажу, а сыгравший её брата Александр Людвиг очень уверено держится в кадре, уже имея за спиной большой киношный опыт и главную роль в "Восходе тьмы".

Наполненное позитивом, сказочно-фантастическое приключение инопланетных тинейджеров смотрится на одном дыхании, восторжено и феерично играя красками, разнообразием действия общей сюжетной погони и радуя взор отличными спецэффектами. После такого фильма получаешь огромное удовольствие и настоящий заряд позитива. А Дисней в очередной раз радует своей добротой и поучительностью. Шедевр семейного кино!

10/10
Truman
Truman 7 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.17
студия заинтересована в продолжении
Я тоже заинтересован. Ну о-о-очень!!! И это как раз тот случай, когда 3d уместен, причем именно в его развлекательном применении.
feons
feons 3 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.15
Очень рад!!!!!
RNevill
RNevill 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Видео дня: Как Том Круз пробовался в «Новолуние»» | 25.11.2009 20.15
Сегодня с утра нарвался на это видео,парень конечно молодец,по карьере и по Крузу прошлись вообще отменно,особенно понравилось про "это реплика из Джерри Магуаера"
feons
feons 3 комментирует статью «Новый Фредди» | 25.11.2009 20.15
Ну что посмотрим фильм...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 25.11.2009 20.14
Правда то, что Мейер написала продолжение лучше чем первый том?

Во всяком случае, вторая книга мне очень понравилась, равно как и четвертая. Третья чуть лучше первой, но не слишком блещет.
Олег
Олег 0 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.13
Что-то я не в восторге от 3д. Смотрел Рожденственскую историю - глаза напрягались. После сеанса ощущал усталость. Так что я пока за обычное кино
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 25.11.2009 20.12
Действительно забавно;)
Potter
Potter 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Видео дня: Как Том Круз пробовался в «Новолуние»» | 25.11.2009 20.10
Для тех,кто не видел. С Суперменом в роли Кабачка
http://www.funnyordie.com/videos/f57c441be1/twilight-cycles
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 25.11.2009 20.05
Здесь я говорю только за волков.

Мне кажется, это мем родился.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Книга Илая», «Шпион по соседству», «Девять»» | 25.11.2009 20.04
Девять - терпимее всех в подборке.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Новые постеры: «Книга Илая», «Шпион по соседству», «Девять»» | 25.11.2009 20.03
уууу....книга илая ркуть:):) только вот пистолет и получше могли дать:)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 25.11.2009 20.03
Сложно сказать насколько этому фильму нужен сиквел. Мне кажется, что им будет сложно дважды войти в одну и ту же воду. Но в любом случае желаю удачи! И обязательно пойду в кино.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Сюжет и первые кадры «Шрэка навсегда»» | 25.11.2009 20.03
Третьего уже было тяжело в кино высиживать. Но если в четвертом наберется гэгов, то не помешает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 25.11.2009 20.03
Так они особенные волки, не обычные(глупо звучит как-то), должны не совсем быть похожи на волков, но проработка у них прекрасная. Действительно вериятся, что на экране настоящий зверь, а не просто графика скачет

То, что они не должны быть похожи, это в книге прописано? Потому как из фильма этого не следует - так, просто гигантские волки. Единственное, что говорит за их "человеческую" природу, это глаза.

Но вот с остальным я не согласен. Они прорисованы хуже, чем волки в "Послезавтра", а уж сколько к ним претензий было! Им элементарно не смогли сделать "мимику": на крупных планах от фальши изображения просто волосы дыбом встают. Пересмотрите момент, когда волчара рычит - это даже не мультфильм, а фантазия людей, никогда в жизни не видевших волков.

Реалистичные животные это то, что у Криса Вайса было с медведями в "Золотом компасе". Вот там пускай они разговаривают, пускай носят короны, но они абсолютно настоящие.

Я изначально не питал надежд насчет какой-то особенной подачи образа Шина или Фэннинг. Персонажи весьма плоские в книге и я так и думал, что не рискнут никак развивать их и покажут мельком.

А я не говорю, что Вайс должен был их как-то по особенному трактовать. Нет, это должны были сделать сами актеры. Пока что полное ощущение, что они постояли в кадре и отработали свои гонорары. Все. А можно вот так. Хотя тоже человек просто подхалтурить приехал.

страницы

...
14640
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×