Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zeta
Zeta 6 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 14.11.2009 09.58
Нет, "Индиана" не выходила двухдисковой.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 14.11.2009 09.58
Только третья.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Новые постеры: «Грузия», «Крик 4», «После.жизни» и «Турнир»» | 14.11.2009 09.55
А когда Крик 4 выйдет-то? А то уже постеры появились.
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «Пилорама» | 14.11.2009 09.53
Пфф, да ничего удивительного - сейчас везде так. Из искусства бизнес сделали уже давно. За примерами не особо нужных и идейно натянутых сиквелов далеко ходить не надо - думаю, у каждого в памяти есть парочка. Однако те же "Назад в будущее" 2 и 3 диктовались успехом первой части и авторы были поставлены перед фактом: мы кино снимаем, а с вами или без вас - решать вам, и в итоге получилось, мягко говоря, не так уж и плохо;)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 14.11.2009 09.52
По-моему М:Н тоже в России издавалась. Или нет?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «DVD (5): UPR выпустит каталог классики Paramount» | 14.11.2009 09.46
Ясно дело, что я придеоживаюсь такого же мнения, как и большинство. Без бонусов - оно нафих не нужно. Парамаунт как-то тоже начал разочаровывать: кастраты пошли, да и эти диски не лучше :(
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 09.43
Неплохая новость. Может наймут какого-нибудь молодого, амбициозного и кишащего идеями режиссёра - и выйдет ещё ого-го какое кино. Опять же если нет звёзд 1ой величины, то и половина бюджета к ним не уйдёт. В общем, может не так уж всё и плохо. В любом случае, посмотрим, что получится - это уж в любом случае лучше, чем ничего.
dimazz
dimazz 0 комментирует фильм 2012 | 14.11.2009 09.36
Только что пришёл из кино. Зрелище конечно масштабное, спецэффекты не повторяющиеся, т.к. там то землетрясения, то тиктанические разломы, то вулканы, то цунами и всё это сдобрено частными видами разрушений.
Здесь и Армагеддон, и Титаник, и прочие фильмы-катастрофы как говорится в одном флаконе.
Конечно много шаблонных киноляпов, но без них не было бы зрелищной истории. Понравилось, что главными героями являются американцы и... русские. Хоть русские и олигарх с подругой, но и они не сказал бы, чтобы показаны как прям-таки неприятные персонажи, есть и вполне положительный - парень Саша. Отрекламировали в кино отечественную авиацию в виде самолёта Ан ("Мрия"), правда он наполовину украинский, да и авиация у нас лучше военная, а не гражданская. Ещё стоит отметить, что благодаря русскому президенту, а не американским властям удалось спасти ещё кучку народа, среди которого вероятно больше всего китайских рабочих, строивших ковчеги, так что в следующей цивилизации опять будет больше всего китайцев и негров (ведь как оказалось, уцелела почти вся Африка).
Фильм длинный, но смотрится легко, т.е. нет мысли "да когда же уже конец". Конечно советую всем смотреть на большом экране. Я ходил на утренний сеанс, а при выходе на кассах висело объявление: на сеансы на 16-00 и 19-00 билетов нет, так что фильм очевидно кассовый. И, правильно сказал Эммерих, после этого фильма, что ещё и как так масштабно можно разрушить, трудно представить.
Оценка 9/10
dante
dante 10 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 09.22
Жаль конечно, что сразу на DVD и без Андерсона в качестве режиссера. Но фильм я буду ждать. Вдруг получится неплохое кино.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 09.20
It's Alive!.. Правда, зачем? Ясно, что чисто ради денег снимать будут, но нам, мудрым опытным зрителям, зачем тратить свое время, средства и внимание на столь ненужное продолжение? Собственно, будь там Стэтхем, для меня фильм бы не стал более ожидаемым.
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 09.12
Но сиквел в 2012 году.. к сожалению нам не суждено будет увидеть...Ну сами знаете почему))))
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 14.11.2009 09.09
Это все план Даласа..
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Пилорама» | 14.11.2009 09.04
И мы будем продолжать до тех пор, пока она не перестанет приносить нам денег
Вот это по-нашему)))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 08.52
Прям полный набор ненужного сиквела: сразу на DVD, без ГГ из прошлой части, второстепенные герои на переднем плане( только догадка, но вполне возможно ), режиссер теперь продюссирует, а не снимает.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Пилорама» | 14.11.2009 08.50
И мы будем продолжать до тех пор, пока она не перестанет приносить нам денег.

Вот это честность! Не "пока у нас есть новые идеи" или что-то вроде этого, а "пока она не перестанет приносить нам денег".))
papillon
papillon 0 комментирует статью «Четыре ТВ-спота «Новолуния»» | 14.11.2009 08.31
это любовная история и экшн является бонусом, хорошо сделанным? да! но не основополагающим!!!
Kemper
Kemper 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Режиссерское «Возвращение Супермена»» | 14.11.2009 08.14
После просмотра этого фильма возникает только один вопрос "Куда спустили 270 млн.?"
Flash
Flash 0 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 05.45
А смысыл в Стэтеме?) Если Франк был изуродован и всегда в маске :)
А мне кажется что, это будет приквел, просто уже точно покажут как Френки выжил в той гонке :) потому такое название :))) не ругайте сильно меня :Р
lexey
lexey 9 комментирует статью «Пилорама» | 14.11.2009 04.13
До 5-ой части было на удивление бодренько снято, 6-ая что-то не порадовала.
Хотя странно, вроде всё на месте, что и в предыдущих фильмах.
Поглядим, почему бы и нет?
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Режиссерское «Возвращение Супермена»» | 14.11.2009 04.11
По мне так фильм хороший. В духе оригинала.
Посмотрю и режиссерскую версию, годика через 2.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 04.06
На двд и без Стэтема... посмотрю только если трейлером удивят.
domrist
domrist 5 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 03.18
Если будет так же живо и мясцово, то почему бы и нет?
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Пандорум | 14.11.2009 02.54
Любой фанат фантастики особенно связанной с космосом никак не мог упустить этот фильм из виду, особенно учитывая то, что это еще и ужастик с триллером. Хотя скорее его можно отнести к психологическому триллеру с фантастическим сюжетом.
Воссозданные пространства погибающего космического корабля внушают доверие, пугая своими темными бесконечными коридорами, кишащими людоедами. Сами людоеды похожие на сверхскоростных зомби-папуасов, гнездящихся под ядерным реактором и любящих закусить человечиной, нисколько не поражают своим видом. Помимо них по кораблю бродят люди из числа команды и переселенцев, пытающиеся выжить поодиночке в сложившихся обстоятельствах. Все они преследуемы не только людоедами, но и неизведанным расстройством психики - Пандорум.
В фильме просто великолепно переданы мучения человека, страдающего раздвоением личности, его переживания, борьба с самим собой и внезапные приходы в сознание. Использование в сюжете амнезии не ново, но довольно грамотно и дает разбушеваться фантазии зрителя. Подбор актеров и игра на высоте, их немного, но практически каждый запоминается.
Звуковое сопровождение по ощущениям совсем отсутствует, что нисколько не влияет на общее восприятие, звуковых эффектов хватает для реалистичности мира Пандорума.
Витиеватость и полнейшая непредсказуемость сюжета добавляет реализма, хотя поначалу все и воспринимается как набор кадров, совершенно лишенных смысла. До самого конца зритель не знает всей правды происходящего, что добавляет пущей интриги и заставляет дождаться поражающей воображение концовки. Финал открыт, что еще больше будоражит воображение, а множество не досказанных моментов заставляет надеяться на продолжение.
Фильм без сомнений "можно посмотреть даже пару раз", для полного погружения в мир, где властвует Пандорум.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 02.16
Эм,бэд айдиа
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм 2012 | 14.11.2009 02.02
От Эммериха с ЛЮБОВЬЮ...
Что вам сказать, - мыслей много самых разных, но попробую их как-то соструктурировать и изложить.

В самом начале фильма меня постоянно не покидала мысль - "где-то я это уже видел", - постоянно возникала ссылка на один из моих любимейших фильмов "Послезавтра" и тому есть вполне очевидные доказательства, но потом я решил отстраниться от этого факта и смотреть на происходящее, как на самостоятельную, отдельную историю и это не составило проблем, тем более, что сам сюжет завернул в несколько иное русло...
Мастерство Эммериха в какой-то степени - это не только умение показывать масштабность происходящих катаклизмов, последствий и жертв, но и обычные человеческие взаимоотношения, разворачивающиеся на их фоне. Вот и на этот раз перед нами непризнаный писатель (если не считать, что его книгой прониклась дочь призедента и учёный-геолог) и не совсем успешный человек (если не считать, что он водит
Спойлер! лимузин русского олигарха[), от которого ушла жена с двумя детьми к преуспевающему пластическому хирургу. Сын его недолюбливает, а вот дочурка, наоборот, папу очень любит
- целый букет семейных стратсей и переживаний...
И всё вроде бы ничего, но вдруг Солнцу надоело спокойно светить, да и на носу пресловутый 2012 год, так что не долгодумая на лицо новый глобальный природный катаклизм.
В целом мне фильм понравился, - море эффектов, отличная графика, актёрская игра, - но за всей этой яркостью мне не хватило сюжетной насыщенности и проработанности. Да, города рушаться красиво, долина извергается грандиозно и масштабно, но принцип "в последнюю секунду"
Спойлер! меня просто добил, машина мчится от трещин асфальта в самый притык, самолёт взлетает за мгновение до обвала полосы, пролетает в сантиметре от шпилей и стен
- и вот так постоянно весь фильм, можно хоть немного форы-то иметь и её показать на экране, потому как и так все знают, что всё будет успешно.
Ещё один минус фильма, на мой взгляд, - это не выдержанность эмоционально-напряжённых моментов - в тех моментов, где надо "пустить слезу" я этого не делал, так как не впечатлился и не верил героям, к тому же слишким быстрый перескок от сюжета к сюжету просто не позволял привыкнуть к персонажу, прочувствовать его переживания.
Пару слов О молчании и жестокости властей:
Очень большая мораль возложена именно на этот компонент человеческой сущности и принятие жёстких политических решений, - вот есть несправедливый политик-самодур (и это, заметье, не
Спойлер! президент США- афроамериканец - видать Барак Обама к 2012 и его повзрослевшая дочь)
а какой-то там зам-зам. А ведь он ЧАСТИЧНО был прав, многое скрывается для людской безопасности, ведь иногда незнание ведёт к спокойной жизни, а именно в минуты отчаяния и паники люди начинают звереть и дело тут вовсе не только в инстинкте самосохранения. К примеру, до сих пор нет официальной информации и оповещения с угрозой, что на Землю летит тот самый пресловутый астероид, только разговоры и теории, поиски альтернативных решений...

Разумеется люди заслуживают жить, но жертвы - это неизбежная плата, они были всегда и будут в дальнейшем, надо уметь принимать решения.
Спойлер! 1 000 000 000 евро
- за место, а что вы хотели, в какой-то степени это был продуманный и грамотный ход "развести" богатеньких людей мира сего, ведь одними госинвистициями здесь не обойтись, проект-то многомиллиардный, да и сроки поджимают, - вот они и подключили частный сектор, но никто им в полседствии не запрещал брать на борт всех остальных людей. Но забавно то, что в итоге
Спойлер! выжыли-то именно в основном все эти "кошельки", ведь всех желающих на борт не привозили, только этих избранных и китайцы, которые трудились на стройке ковчегов - вот по-любому они опять в большинстве!

И Африку думается они выделил не случайно, ведь именно от туда началось расселение людей по Земному шару много-много лет назад.
А теперь самое главное, - о русской душе фильма. Спасиба, Эммериху, что не забыл и про нас, начну по порядку:
- Русский президент - это что-то с чем-то - ну вылитый Брежнев - брови, грозный взгляд - жесть в общем, не взглянешь, не умильнёшься...
- Русский олигарх - бывший боксёр с сыновями (фотка всей семьи на Красной площади - что-то с чем-то) и молоденькой "подружкой" с собачонкой - это вообще выше всяческих похвал.
Спойлер! А Тамару реально в конце жалко было
.
- Русский самолёт и пилот Саша - это тема, хоть здесь всё было как надо, прям даже гордость ощутил за Державу нашу (помните иконку на приборной доске - всё как надо)
- Автоколлекция олигарха для шоу. Спорнём, когда они в Бентли сидели все и она не заводилась он в оригинальной американской версии сказал для идентификации голоса и запуска "двигатель заводись" - на чистом русском
В целом, в этом потоке страстей, эмоций и происшествий, действие так или иначе закручивается вокруг одних и тех же людей, всё сводится во едино и так и хочется сказать "как тесен мир", когда встречается пластический хирург и его пациентка, водитель и хозяин, автор книги и её преданный читатель и так далее и вроде бы всё случайно, но в тоже время, как-то слабо во всё это верится...

Итог: Фильм грандиозный по потсановке, размаху и зрелищности, яркости и действию, но не нов в сюжете и его подаче. Здесь нет давящей морали о том, как человек должен защищать, холить и лелеять окружающий мир, здесь всё происходит как данность и независимо от рода людского. Единственное, перед чем предстаёт здесь человек - это перед самим собой и себе подобными, сталкиваются характеры и взгляды на жизнь и ведение политики...

Р.S.: Не могу не отметить несколько забавных комментариев, сидевших за мной молодых людей:
1. Когда все летели в самолёте и перед ними стоял
Спойлер! целый VIP автосалон, один из них сказал: "я бы разбил и перемолол бы все эти автомобили, потом сел в Бентле, открыл люк самолёта
и съехал по нему, попарил бы в небе и благополучно рухнул в океан - а чего терять-то?!"
2. В конце, когда показали Земной шар с новыми контурами материков последовала очередная "гениальная" фраза: "а сейчас должен прилететь метеорит"

страницы

...
14626
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
276
243
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
202
Мина*
Трейлер
189
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
997
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
803
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
780
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
392
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×