Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.42
прочитал все комментарии, башка кругом идет)) сначала был нацелен на imax на речном, сделал вывод, что похоже не стоит, так как пленка, а аватар изначально цифровой, тогда главная дилемма, в какой кинотеатр лучше итить, чтоб не обломаться?! \%)
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.41
экий мрачный дядя вышел
Boromir
Boromir 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 00.40
Постараюсь обязательно быть!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.39
Перечитал. Вопрос был неправильно сформулирован. "Во весь широкий экран" это и было то, что мы видели - во всю горизонталь. Но "полосы по бокам" для меня, это справа и слева, а у нас были сверху и снизу. Вероятно, отсюда и путаница.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.35
Битва Титанов нравится. Все три хороши. А вот "Фобос" просто ужасен. Даже не понятно, что это фильм ужасов...
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Шесть отрывков «Аватара»» | 11.12.2009 00.35
Нуу начинается, "смотрите фильм по отрывкам" называется =) осталось всего ничего 5 дней...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.34
Спасибо за информацию. А на Красной Пресне какое 3D?
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 11.12.2009 00.33
И очень уж обидно становится за судьбу жанра и за классического "Американского ниндзю", о чьей "маразматичности" здесь очень опрометчиво некоторые высказывались.


Это видимо камень в мой огород. Так вот, отвечу. Я те Ам. ниндзя очень люблю. Еще бы не любить, я не совру если скажу что первую и вторую часть смотрел наверно раз 100. Да, именно сто раз. Тем не менее. Вспомните второй фильм. Все эти эксперименты с ниндзя, попытки вывести из них суперсолдат, "вместо мышц у них стальные пластины, они сильнее обычного человека в N раз" и проч. Это ж натуральный маразм. Из древнейшего теневого клана тайных наемных убийц во втором фильме ниндзя превратились в неумех, воюющих открыто днем против простого солдата Джо и бравого капрала Джексона. И не под управлением там какого-нибудь якудзы или Учителя, а самого банального американского мафиозного типа!! Как америкашка стал главой японского клана ассасинов?? Это же то же самое, что итальянский мафиози во главе армии самураев! Вы себе такое представляете? И вообще - от тех ниндзя не веяло смертоносностью, это просто были неуклюжие чуваки в черных (а потом и красных, синих, желтых!) балахонах! С ними справлялся даже обычных здоровяк Джексон, который и драться толком не умел!!

А у МакТига ниндзя - самые опасные сукины дети на земле. Обычный морпех, омоновец или солдат для них - это пара пустяков, пара взмахов сюрикеном или заточенной "звездочкой". И даже глав. герой не неуязвим. В отличие от Джо Армстронга он весь в шрамах, кровоточит, и по сути может умереть в любой момент.

И после всего вышеперечисленного фильм называют безумным, а те старые фильмы считают образцом хорошего фильма про ниндзя. Самим-то не смешно, а?
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.32
Они просто напились водки и сделали эту ересь =)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.30
От постеров Битвы Титанов остается только писать кипятком, настолько сильно от них прет адреналиновым зрелищем.
Фобос чуть-чуть удобоваримее стал, хотя к чему хоррору этот гламурно-попсовый стиль, не пойму.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.30
Рурк порвет тусовку танцем! Мне как то больше он симпатизирует как персонаж фильма, нежели Человек Утюг =)
dante
dante 10 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.29
Хороши постеры у "Битвы титанов".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.28
Рурк крут, Хлыст крут, хлысты в руках круты, гамма ужасна. Зачем все залили голубизной?! Я понимаю, чтобы выделить персонажа, но как-то уж слишком вычурно получилось, мне не по вкусу, К.О. предупреждает: плакат можно спутать с промо к "Шерлоку Холмсу".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.25
откуда такая инфомация ?

я все знаю
Burton
Burton 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.24
Ого ! откуда такая инфомация ?
dante
dante 10 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.24
Да, согласен с Критиком - постер подозрительно напоминает плакаты к "Холмсу". Но как бы то ни было, постер очень хорош, лучше всех предыдущих.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.21
Нормальный Ванька.. жаль только, в
Спойлер! финальной битве участвовать не придется ему
.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.21
Ну прям красатенюшка . Волосаты , здоровый , злой как черт .Держисть Тони.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 5 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Сотворение», «Планета 51»» | 11.12.2009 00.20
Очень атмосферный плакатик у Битвы Титанов с Персеем получился !!! Согласен этот постер на сегодняшний момент лучший !!!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.19
Такое ощущение, что постеры к "Шерлоку Холмсу" и "ЖЧ2" делал один человек, цветовая гамма абсолютно такая же. Но от этого он хуже не стал, постер все равно весьма и весьма эффектный. Надо отметить, что с русскими надписями не оплошали, газетные вырезки за спиной Рурка составлены грамотно(Сейчас с ужасом вспомнил журналы, мелькавшие в недавнем хите, игре "Call of Duty: Modern Warfare 2", там на стендах в московском аэропорту были такие журналы, как: "Пьющий водки", "Пиво" "Охота утки", "Гулаг", "Космонавт". Да что я рассказываю, вот скрин http://www.ag.ru/screenshots/call\_of\_duty\_modern\_warfare\_2/316320#show . Американские разработчики отожгли неплохо.)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.18
Постер хорош. Ой как хорош!.. Вылитый Prince\_Of\_Persia, только в аппаратах Илизарова)..
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 5 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.16
Очень интересная и неплохо реализованная задумка постера с Хлыстом. Получилось и мрачно и красочно одновременно !!! Лучший постер на сегодняшний день не считая постера с Воителем !!!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.14
Этот плакат с Рурком пока больше всех нравится из представленных к фильму за все время. Журналы на заднем плане порадовали. Особенно Wired и Деловой Петербург.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.10
:))
В последнее время у них особенно приток рекламы наметился, год назад еще не было столько, а сейчас если пять телефонов и три машины не прорекламируют - фильм не начнется.
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.10
Можно влезу. Стереографист со стажем. Работал еще с системами "Стерео 70", "Стерео 35", а так же с безочковым стереокино по технологии параллельного линзового растра. Внесу ясность в современные технологии ибо со всеми ними приходилось работать и решать ряд проблем с ними связанными! Итак начнем экскурс. IMAX в действительности использует поляроидную технологию. До 90-х годов эта корпорация использовала линейную перпендикулярную поляроидную тхнологию. После удешевления и разработки циркулярной (круговой) поляризации в очках кинотеатров IMAX фильтры заменили. По крайней мере в Московском IMAX, тот что в Химках, совершенно точно на кинопроекторах стоят фильтры с циркулярной поляризацией. Не однократно ходили с детьми о абонементам, никто из вертлявых детей не жаловался, да и сам экспериментировал с наклонами головы. Другое дело кинотеатры Iwerks Simex 4D 3D. В России такие есть только в Казани - вот там действительно перпендикулярная линейная поляризация! IMAX цифровой, тот что на Белой даче в Москве использует два цифровых кинопроектора Christie с поляроидными циркулярными фильтрами, очки, соответственно по той же технологии. Сети "Киностар-делюкс" - там в некоторых кинотеатрах стоит система RealD, отличается от Imax только лишь соотношением сторон и названием, все то же - два цифровых кинопроектора и круговая поляризация. XPand - одна из самых дорогих и неудобных во всех отношениях технологий. Очки ЖК затворного типа. Представляют собой электронное устройство с двумя жидкокристаллическими дисплеями, которые попеременно закрывают то левый, то правый глаз от сигнала поступающего от ИК эмиттера, который посылает сигнал в сторону экрана, а очки принимают отраженный от зеркала экрана. Очки активные, в них есть батарейка, которая имеет способность садиться, да и потом, как любой электронный прибор, эти очки могут и ломаются. Очень вандалонеустойчивы - малейшее нажатие на жидкокристаллическое стекло и вуаля! трещины - очки в помойку (одна пара стоит около 60 евро!) Есть много категорий людей, у которых зрение чуть более развито чем у обычного люда! Они видят раскадровку, то есть возникает дискомфорт при применении затворной технологии! Такие люди говорят - мелькает перед глазами, на быстрых сценах двоится картинка, пропадает стереоэффект! Вопросы гигиены с этими очками до конца не решен. Их мыть практически опасно, так как вода затекает в батарейный отсек. От частого использования в них появляются щели и в них тоже заливается вода во время мойки. Поэтому кинотеатры их не моют, а только протирают сверху! Я не брезгливый, но, частенько, доставались залапанные и жирные! Потом их вес!!! От них за час просмотра болит переносица! А "Аватар" по длительности - 2 часа 40 минут. Dolby - технология, чем-то смахивающая на анаглиф! Но!!! Из технологий, которые используют один цифровой кинопроектор и попеременное предъявление кадров стереопары на экран - это единственная технология, которая предусматривает удвоенную частоту смены кадров стереопары! При этом на быстрых сценах не так сильно заметно двоение! То есть дивергирование и аккомодация нашего зрения не успевает реагировать, а следствие из этого - комфортный кинопоказ. Более того по поводу цветности и искажения- полный бред! У Долби все просчитано! Только на всю Москву всего несколько кинотеатров, в которых правильно сделана колориметрия, которая и исключает цветоискажение. Есть и еще один момент - проникновение левого и правого изображения в соответствующие глаза! Это опять же связано с инсталляторами оборудования. Если все правильно, то Долби не чуть не хуже чем, IMAX и RealD! Я имею сертификат инсталлятора 3D систем Долби и знаю о чем говорю. Master Image - тоже не плохая технология, почти как Real D, только с одним цифровым проектором, у объектива которого вращается колесо с поляроидными фильтрами. И на последок, хочу вам посоветовать посетить кинотеатр "Балтика" на м. Сходненская. Такого сочетания качественной картинки 3D и звука я не видел нигде. После каждого сеанса там моют очки средствами, которые рекомендованы Долби. Киноэкран там 22 метра в ширину и почти 10 в высоту. После Киноцентра на Красной Пресене - это самый большой экран в Москве, на котором можно увидеть качественное 3D. 3D система, которая там установлена - Dolby, режим Tripple Flash (тройная вспышка), режим высококачественного и высокочастотного предъявления стереопар на экран, инсталлировалась с учетом главных 3D критиков г.Москвы высосклассными специалистами. Проведена качественная колориметрия и вы не ощутите искажения цвета. Плюс ко всему там очень дешевые билеты! Такого я еще ни в одном кинотеатре не встречал! Обычно цены на 3D заоблачны, а качество плачевное! Так что делайте выводы!

страницы

...
14621
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
12
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×