Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kemper
Kemper 4 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 12.49
ну хорошо, а как же 23 серии о Бонде?)
Бонд уже сейчас не пойми что,особенно последнии две серии,которые косят под Борна.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 12.45
Так я не имел ввиду, чтобы мы лицезрели каждые 2-3 года очередной коммерческий фантик. Вот те 7 лет и более, что проходили между 3-мя фильмами, очень хороший срок для вывода очередной крепко-сбитой истории.


Понимаешь, первый фильм не ставил целью стать франшизообразующим. Снимая второй, Кэмерон ждал технологий, чтобы сделать жидкого терминатора, которого он придумал в самом начале. Потом он поставил точку. Первым "франшизным" фильмом стал Т3 - ставящий бабло выше всего остального. И Кэмерон не уговорился это снимать, И Шварценеггер в интервью говорил, что ничего не делал, получил спокойно 30 млн, а все на компутере нарисовали. А теперь "Терминатор" - это франшиза. Которая куплена за деньги и должна деньги отрабатывать. И производство уже поточное будет, кто бы ее не купил. Согласись, с точки зрения окупаемости инвестиций глупо купить за многомиллионов долларов авторские права и 7 лет ждать запуска в прокат. Да и через 7 лет твой любимый Бэй может так развернется, что все остальные экранные воплощения больших и малых железных роботов, окончательно перестанут кого-либо интересовать. Да и фанаты не молодеют, а у нового поколения другие, более бигбадабумские железные герои. Так что, резюме, никто ждать 7 лет не будет. Призовут Бранкато и Ферриса, и с Богом. Хотя есть риск, что когда будут считать денежный поток, необходимый для покрытия немаленьких инвестиций в покупку прав и получения желаемой прибыли, поймут, что двумя фильмами такие затраты не отбить. И вот тогда твои мечты могут и сбыться: "Терминатор -9. Но пасаран".

А пересматривать первые 2 фильма меня не тянуло уже года 2-3 и не хочется.


Я, может, не так выразился. Я их тоже специально не ставлю. Но вот если случайно увижу в эфире, или вот ребенок недавно смотрел первую часть, так я на каком моменте начинаю смотреть - так уже смотрю до конца. Не выключаю и не ухожу. Какое-то магнетическое воздействие.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 07.12.2009 12.43
ну да, как кто-то здесь однажды выразился:
Букля - это шедеврально!
))
ты не читал "Гарри Поттер стоп" Т.Л. Шишовой? что называется - всем поклонникам Гарри Поттера посвещается...
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 12.41
""Хотелось бы новизны, революционности сюжетной. Задача сложная, но выполнимая. Такая вот франшиза: нужно удивлять. Знаю одно: фильм пятый желал бы видеть жестким, для тех, кому война, не кажется романтикой, с сильной драматичекой линией, диалогами и хронометражем"".
Т.е. Т4 по-вашему не дотягивает до нужной драматичности, хороших диалогов,реалистичной жесткости?

Мое мнение, коль Мак взялся за это безобразие, то пущай доводит его до логического конца. А то получится как в басне "про рака, щуку и лебедя" и превратиться тогда франшиза в фарс.
Я за constantу, за Мака!)
smal
smal 9 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 07.12.2009 12.36
Ну, росменовско-литвиновские "Букли" и иже с ними недалеко ушли. :))
Sasha Sky
Sasha Sky 0 комментирует статью «Фичуретки «Аватара»: Story и Pandora» | 07.12.2009 12.24
Guardians At The Gate - Audiomachine
Корнев
Корнев 0 комментирует статью «Интернет-премьера фильма «Сны?»» | 07.12.2009 12.24
Неплохой фильм про то, что жизнь иногда может оказаться не такой уж настоящей. Или про то, что сны могут быть реальнее чем мы думаем. Словом, как там у Линча, которым вдохновлялся Ракша: «Совы не то, чем кажутся»...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 07.12.2009 12.23
Значит Вы тоже не читаете мои комментарии. Я объяснил, почему мне не сам проект не понравился, я в восторге от того, что хотели снимать подобное кино, я люблю фильмы про рыцарей и крестовые походы. Я объяснял, что претензии у меня к сценарию. И я не считаю, что списывание на время это оправдывает. На этом думаю можно закрыть тему.
PS А про Индиану Вы только сказали, что это омаж приключенческим фильмам 30-50-хх гг. :-)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 07.12.2009 12.22
А сейчас вообще лелею надежду на то, что М.Спивак все-таки возьмется за перевод

а я вот перевода от Спивак и странички осилить не смогла.. уж больно коробит извращение имен тапа Думбальдур.. я бы даже сказала, до психотиков выводит) это я так же перевод Властелина колец какой-то госпожи читала, где вместо Бэггинсов были Сумниксы (даром что не Сумкины)), и все такое в этом роде..
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 07.12.2009 12.14
спасибо, Тайлер! отличные сцены, очень жаль, что их удалили(
и, кстати, первый раз вижу полукровку без перевода, и, надо сказать, Редклиф не так уж и плох..
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Фичуретки «Аватара»: Story и Pandora» | 07.12.2009 12.14
Эхь, ну как не скачать новые фичуретки? Тем более что старые пересмотрены до дыр!
По содержанию они не уступают.

Кстати, такой вопрос - никто не знает, какой трек был использован в окончании трейлера Аватара. В моменте, когда они прилетают на Пандору, и "генералиссимус" рассказывает им про На-ави и что их тяжело убить, точно звучит трек "My\_Name\_Is\_Lincoln" из Острова, написанный Стивом Яблонски. А вот какой трек был в самом конце - вопрос на засыпку.
Заранее благодарен за сотрудничество.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Трейлер «Опасного человека»» | 07.12.2009 12.12
Шо-то у них там клипмейкеры на P.O.D. явно зациклились.
vsv1v1
vsv1v1 0 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 12.12
В 5-й части продолжение войны, поражения людей, развитие скайнета. Люди загоняются в подвалы и канализации (см. Т1) и теряют надежду. Но у Коннора есть миссия - отправить Кайла в прошлое. Хотя бы ради того, что вся борьба его и его матери, самопожертвования Шварценеггера и Маркуса(см. Т1 и Т2) были не зря. Этим он дышит, это придает ему силы. Он растит из Кайла воина, учит бороться с Терминаторами. Отец с сыном сближаются. Ну и в конце штурм скайнетовской базы с машиной времени минут на 40 беспрерывного экшена. Логично убить жену и ребенка Джона, чтобы...
В 6-й части Коннор, оставшись один, с осознанием того, что исполнил свое предназначение и замкнул круг времени, обретает полную внутреннюю свободу
именно этого и мне хочется!будет всё логично и интересно)))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 12.10
Так я не имел ввиду, чтобы мы лицезрели каждые 2-3 года очередной коммерческий фантик. Вот те 7 лет и более, что проходили между 3-мя фильмами, очень хороший срок для вывода очередной крепко-сбитой истории. История эта уникальна и ставить на ней точку для меня было бы неверным. А пересматривать первые 2 фильма меня не тянуло уже года 2-3 и не хочется. В отличии, скажем от советской классики. Так что, не сойдусь с тобой во мнении.

Но продолжение должно быть отточенным и чтобы "комар носа не подточил". Ведь кто-то находит в новых поделках Лукаса очарование, спустя 30 лет)

To Kemper: ну хорошо, а как же 23 серии о Бонде?)
vsv1v1
vsv1v1 0 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 12.10
именно этого и мне хочется!будет всё логично и интересно)))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Спецпроект «Аватар»» | 07.12.2009 12.09
Как и прошлые спец-проекты - просто чудесно
Все разложено по полочкам и есть даже что-что, чего не встречалось раньше
Спасибо огромное за труд, и ждем новых проектов.
legacy
legacy 2 комментирует статью «Фичуретки «Аватара»: Story и Pandora» | 07.12.2009 12.00
Столько материала по Аватару выпущено в свет, я уж и не помню, на каком ролике перестал смотреть - кажется, на втором японском трейлере, но не потому, что неинтересно, просто времени и особого желания все отслеживать нет - вот он уже подступает к кинотеатрам. У нас в городе открыта предпродажа - попробую завтра приобрести, если не смели билеты...
Dr Cox
Dr Cox 0 комментирует статью «Молодой Дракула» | 07.12.2009 11.45
Меня только немного смущяет сам режжисер. Человек который до этого только рэп и RnB клипы снимал...
smal
smal 9 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 07.12.2009 11.44
По большому счету, вся серия хороша. Только первая книга, пожалуй, довольно слабая по сравнению с остальными. Но она - начало истории, так что ей простительно.
А насчет седьмой книги у меня вообще как-то глупо вышло. Когда на западе книжка только-только вышла, ежедневно не по разу проверял на нужных сайтах, как идет перевод. Скачал их несколько версий. Дети уже поделку от "Росмэна" купили, а у меня руки так и не дошли. А сейчас вообще лелею надежду на то, что М.Спивак все-таки возьмется за перевод (правда, надежд на это мало - она сейчас и сама пишет, и другой работы у нее много, да и интерес угас уже). Так что мне вышеупомянутый мною же эксперимент делать легко. ))
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 11.38
Хотелось бы 9-ти фильмов
С 9-ю фильмами уже перебор.Как бы я не любил эту вселенную,но её надо закончить с высоко поднятой головой и планкой качества,а не лепить сиквел за сиквелом пока они приносят хоть какие-то деньги.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Молодой Дракула» | 07.12.2009 11.35
Вампиромания наступает. Жаль, что не в виде Блэйда...

Леший, не хочешь попробоваться на главную роль?:)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 07.12.2009 11.31
Знаешь, надо уметь вовремя остановиться. И лучше пересматривать пару шедевральных фильмов, чем раз в два года смотреть одноразовую баблососущую поделку. Не надо превращать "Терминатора" в "ПКМ" или "Сумеречную сагу". В первой части были обрисована вселенная и сценарий будущего. Во второй добавилась мысль о том, что "No fate", что все можно и нужно изменить. Третья стала вторичной одноразовой баблососущей поделкой, абсолютно лишенной посыла к зрителю. Четвертая вышла на другую территорию и показала войну. Но смысл-то истории в том, что, хоть мы и вовлечены в поток времени, тем не менее мы в силах бороться и менять свою судьбу. И показывать еще 5 фильмов про войну и победу (или поражение) в будущем - неинтересно и скучно. Снова путешествовать в прошлое? Так тоже больше одного раза и без логического завершения - будет вторично по отношению даже к третьему фильму. Show, конечно, must go on, но вокруг еще столько хороших фантастических книг, не перенесенных на экран. А "Терминатору" хотелось бы пронзительно сильного финального фильма. За номером 6.
Тайлер
Тайлер 0 комментирует статью «Дневники Кинорынка: UPI» | 07.12.2009 11.25
Денис, а на кинорынке говорилось, когда премьера трейлера Железного Человека 2? Помню, была информация, что некоторые сцены сняты камерами аймакс. Про это были подробности?
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сильвестр Пачино» | 07.12.2009 11.19
А вот, кстати, Пачино и Сталлоне шикарно бы смотрелись в кадре вместе.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 07.12.2009 11.19
я бы с удовольствием забыла все, что прочитала в седьмой книге, потом посмотрела бы фильм, потом опять все забыла, и снова бы прочитала!) мощная книга, моя самая любимая) мне она понравилась даже больше чем Принц

страницы

...
14616
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×