Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.29
Я их сравнивал???? Вот это новость. Я лишь написал, что Гибсон идет по пути Иствуда, удачно сочетая отличные режиссерские и актерские работы.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.26
Если бы картину снимал Кевин Гройтерт, то безусловно. Но Гибсон более талантливый и грань, что показывать, а что нет, знает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.25
такая камерная семейная драма

Социальная скорее.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.24
Если вспомнить, то первые фильмы Иствуда были отнюдь не величайшими произведениями. К тому же работал он в одном жанре - вестерн. У Мэла всего 4 фильма и они намного многограннее и глубже начальных работ Иствуда


Тогда по какой причине ты их сравниваешь?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.23
То есть серьезность фильма определяется количеством так называемого "мяса"?


Конечно нет. Гибсон показал не "мясо", а жестокость. Это разные вещи.

Ты еще скажи, что "тема сисек не раскрыта"


Хм...

А Скорсезе воскресную сказочку снял, да?


Скорсезе снял болезненные фантазии Казандзакиса приправив своими мыслями. Но кто он такой, чтобы извращать Библию? Это даже не фильм, а обычная провокация с целью потешить критиков и урвать одну другую статуэтку. Гибсон снимал почти по тексту, этим и цене его фильм.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.23
когда снимал лишь про то, как множество плохих людей уничтожало одно хорошее тело


Лучше и не скажешь!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.22
Тогда надо было ему еще и конечности оторвать, чтобы нагляднее было,даже?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.21
Вы думаете в то время два раза палкой ударили и все? Ничего подобного, именно до такого состояния доводили людей, как и показал Мэл. И для меня лично живые страдания Христа показали то, какой он на самом деле подвиг совершил! Ведь нам привыкли показывать его на Кресте, словно он кукла, ничего не испытывает. А ведь вот через какие муки он прошел, сколько всего испытал


Мне безумно жаль людей, считающих, что Иисус "на самом деле подвиг совершил" тем, что перенес пытки, а не тем, что вдохнул в людей веру. И меньше всего мне хочется вести диалог с такими людьми. Удачи.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.17
Гибсон - неплохой ремесленник, но у него совершенно вульгарнейшее видение, здесь вы правы. "Апокалипсис" ещё куда не шло, но вот "Страсти Христовы". Я так и не понял, зачем он приплел туда духовную литературу, когда снимал лишь про то, как множество плохих людей уничтожало одно хорошее тело))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.17
Если вспомнить, то первые фильмы Иствуда были отнюдь не величайшими произведениями. К тому же работал он в одном жанре - вестерн. У Мэла всего 4 фильма и они намного многограннее и глубже начальных работ Иствуда. Если Гибсон продолжит в этом духе, то вполне может стать такой же легендой как Клинт.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.16
выдав ей пальму лидерства в раскрытии древнейшего из драматургических конфликтов.

Я же не об этом. Не было ни в оригинальной "Битве Титанов", ни в мифах темы "Персей против Аида", я читал мифы Древней Греции, я смотрел оригинальный фильм в детстве, но этой темы не было. Я повторяю, что не God of War придумал конфликт "герой против бога", но так как там он был показан и то, что сейчас готовится в "Битве Титанов" имеет сходство. Почему вы отрицаете возможность того, что создатели Clash of the Titans переманили идею битвы героя с богом у GoW я не понимаю. Драматургия, конфликт "отец против сына" тут не причем, я говорю за конкретную игру, фильм и воплощение одной темы в них.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.16
Сделав ленту более мягче, она бы совершенно не так воспринималась и была бы похоже на воскресную сказочку.


То есть серьезность фильма определяется количеством так называемого "мяса"? Ты еще скажи, что "тема сисек не раскрыта" (((

А Скорсезе воскресную сказочку снял, да?
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.15
Жаль, что вам не понравился фильм Гибсона. Вы думаете в то время два раза палкой ударили и все? Ничего подобного, именно до такого состояния доводили людей, как и показал Мэл. И для меня лично живые страдания Христа показали то, какой он на самом деле подвиг совершил! Ведь нам привыкли показывать его на Кресте, словно он кукла, ничего не испытывает. А ведь вот через какие муки он прошел, сколько всего испытал. Это и есть главная заслуга "Страстей". Задача фильма, даже из названия видно, показать то, через что прошел ради нас Иисус. И с этой задачей это кино блестяще справилось.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.13
Какой смысл показывать то как от ударов тело Христа превращается в месиво?


Христос как известно страдал за грехи людей и эти истязания призваны показать, что ему пришлось пережить во имя спасения.
Zeta
Zeta 7 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 14.12.2009 19.12
Дата выпуска DVD вроде бы пока никуда не смещалась.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.11
Гибсон сделал абсолютно правильно, избрав такой вариант подачи. Сделав ленту более мягче, она бы совершенно не так воспринималась и была бы похоже на воскресную сказочку.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.10
Не могу смириться, я играл и вижу большое сходство.

Вы лучше книжки почитайте. Ей богу, очень смешно выглядит ваше желание подвести картину под любимую игру, выдав ей пальму лидерства в раскрытии древнейшего из драматургических конфликтов. А не книжки, так уж хотя бы учебники по сценарному ремеслу.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.10
И где вы в приведенном отрывке видите так смачно показанные измывательства над Христом? Какой смысл показывать то как от ударов тело Христа превращается в месиво? (и этого Библия кстати не смакует) если Гибсон такой праведный Христианин, то показал бы то, во имя чего умер Христос, а не наслаждался бы каждым ошметком плоти отлетавшим в его фильме от "Джима Кэвизела". Я бы мог долго и нудно говорить о том что я думаю об этом фильме, и о Мэле Гибсоне как режиссере, но Трей Паркер в свое время так наглядно это описал, что просто не хочется повторяться.

P.S. Хотите действительно великое кино про Христа? Смотрите "Последнее искушение Христа", а эту поделку просто забудьте.
Существо
Существо 11 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 19.09
Я еще раз говорю, что она важный элемент всей франшизы, и имеет право на свое мнение по поводу фильма. Может, ей не нравится сама концепция, или еще чего.В любом случае, ее мнение - не последнее для фанатов оригинальной саги, которых заметно поубавилось после фильма Андерсона.

приквел к "Чужому" без Чужого


Ну, во-первых, Скотт знает, что делает. Это вообще один из тех людей в современном кинематографе, которому лично я доверяю на 100\%, и этот лимит неисчерпаем. Во-вторых, не могу вспомнить, что Скотт точно настроился показать "Чужого" без Чужого. Даже если ему и будет отведено не так много времени, монстра покажут хотя бы потому, что это "Чужой".
Эповец
Эповец 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.07
Шикарный ролик. А что касается фильма, это походу экранизация старого диснеевского мультика про Геркулеса =)))))
mut906
mut906 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 14.12.2009 19.03
Отлично!идем в субботу))фильм не столь важен как пивница )))


П.С. ПРо фильм пошутил)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 19.01
Ну, она имеет право так думать

Она его не смотрела, но опускает, причем жестко. Лично мне первый "Чужой против Хищника" нравится, хороший фантастический боевик, сиквел просто адски ужасен, но первый фильм весьма удовлетворительный. Я его не воспринимаю как серьезное высказывание на тему ни Чужих, ни Хищников, зато как легкий цирк с участием этих персонажей он смотрится удачно, в отличие от "безумия Страуссов".
И это все с учетом того, что я поклонник оригинального "Чужого", меня как-то не задевает наличие "ЧпХ", а вот приквел к "Чужому" без Чужого что-то настораживает, хоть и Скотт.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.00
Они сняли с Иисуса одежду и надели на Него красный плащ, сплели венок из колючек и возложили Ему на голову, вложили в правую руку палку и, встав перед Ним на колени,
насмешливо приветствовали Его: «Да здравствует еврейский
царь!»А потом они плевали в Него и били по голове палкой.

Это я сейчас только смог найти. Бичеванию Христа подвергали, а в те времена можете прочитать, какое оно было... И весь фильм снят почти полностью по тексту Библии, только есть небольшие расхождения.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 18.53
На мой взгляд Гибсон это новый Клинт Иствуд, у него и актерские работы мощные и режиссерские.


Паш, ты извини, может тебе и нравятся его "режиссерские работы", но вот называть его новым Иствудом-это святотатство. Как режиссеру, Мэлу до Клинта как до луны.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 18.44
Любители "Пилы" остались довольны.

А вообще, было бы неплохо, если бы вы процитировали тот кусок библии, где с такой смачностью описываются глумления над Христом

страницы

...
14614
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
28
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×