Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 20.01
Я уже говорил: это альтернативная история взаимоотношений Эдварда и Беллы, как если бы они встретились в России. Это спин-офф.


Это русский плагиат

Это сюжетное ответвление.


Совершенно нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 20.00
И к Мейер отношения не имеют

А я считаю, что имеют. Это альтернативная реальность развития отношений Эдварда и Беллы, спроецированная на Россию, я думаю, что в конце саги Усачевой будет кросс-овер с сагой Майер.
Вы абсолютно не компетентны в этом вопросе, о чем тут спорить?

То есть вы считаете себя компетентным, поскольку прочитали аннотацию? Хм, я прочитал еще три страницы в книжном, ну и сагу Майер, так что компетентности мне не занимать.
Вы понятия не имеете о чем эти книги.

Я уже говорил: это альтернативная история взаимоотношений Эдварда и Беллы, как если бы они встретились в России. Это спин-офф.
никакого прямого продолжения.

Это сюжетное ответвление. В итоге две саги сольются воедино и Майер с Усачевой напишут грандиозный финал.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Второй ремейк «Ужаса Амитивилля»» | 27.11.2009 19.59
фильм основан на реальной и очень нашумевшей истории


Так, вроде бы еще когда оригинальный фильм вышел, создатели признались, что история вымышлена... разве нет?
happyjenny
happyjenny 0 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 27.11.2009 19.55
Ой, что-то мне, вообще, не понравился трейлер. И, главные герои тоже. Герой это Чадов что ли?? Не поняла.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 19.47
Это нормальный маркетинговый ход, для людей которые пишут рецензии на фильмы (Это ведь активные участники киноиндустрии ), у которых оценка не ограничиваеться плохой\\хороший, имеюших единомышлиников, чьи слова могут подтолкнуть к просмотру фильма либо наоборот. Суть то не взнании ответов на вопросы, а в авторитете и активности участника. Причем все в плюсе и довольны. И никто ведь незаставит писать позитив, если фильм лажевый.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.46
И что, что сумерек? Сумерки - время суток, знаете ли. Оно не в кавычках в названии, если вы не видите. И к Мейер отношения не имеют. Вы абсолютно не компетентны в этом вопросе, о чем тут спорить? Вы понятия не имеете о чем эти книги. И даже не читали. Девушку там Машей зовут, к Мейер только плагиатические отсылки, никакого прямого продолжения.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 19.46
Там. Именно там. Я то же от Чистых всегда иду)
happyjenny
happyjenny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 27.11.2009 19.45
У него красивые черты лица, очень красивая улыбка. Это трудно объяснить. Ты смотришь на человека и понимаешь, что очень ему симпатизируешь и вншне он тебе нравится ))) И Роберт мне понравился еще задолго до «Сумерек». В первый раз я его увидела в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» Это было 4 года назад. Толком никто не знал, кто такой Паттинсон и по нему никто не сходил с ума. Но еще тогда, сидя в кинотеатре, я подумала «Какой симпатичный мальчик»
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.45
А еще они могут быть нужны или не нужны. "Донни Дарко", например, продолжение не нужно - зачем-то сняли фэйл. "Эффекту бабочки" тоже, но наклепали аж два хламовых сиквела. "Рестлер" из той же категории фильмов, где продолжение не нужно.


Это личный субъективный взгляд. А я считаю, что нужно, если сиквел имеет перспективы стать лучше или быть на уровне. Нелепо продолжение "Титаника", но уж никак не "Эффекта бабочки" или "Пункта назначения", где на ту же тему можно снять штук 20 похожих фильмов, и дело будет уже в качестве истории и актеров. При всей вторичности, сделать там можно много сладких конфеток, а коли таланта нет - так и действительно снимать не нужно.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «16-я фичуретка «Аватара»» | 27.11.2009 19.44
Только прошу поймите меня правильно,я с нетерпением жду выхода нового творения Джеймса Кэмерона и после всего увиденного я практически влюбился в Аватар и в мир Пандоры. Но лично меня настораживает то,что в каждом новом фантастическом фильме про космос мы снова встречаем антропоморфных пришельцев или внеземных созданий так или иначе похожих на людей,так же дело обстоит и с внеземными фаунами и экосистемами. Ведь даже мир Пандоры это типичный тропический лес Земли просто на другой планете,с теми же взаимоотношениями хищник-жертва,а На'Вийцы это типичные аборигены какой-нибудь долины Амазонки,живущие в гармонии с природой. Неужели человеческая фантазия не может выйти за пределы привычных Земных схем жизни и придумать что-то совершенно отличное от того что мы видим вокруг,ведь даже в Аватаре чётко прослеживаются параллели с Земной жизнью?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.43
Она ж вроде не о Белле, а в виде русского аналога, нет?

В виде русского аналога. Но "Пленники Сумерек" же! Может это альтернативная история, надо тоже включить в перечень "Сумеречной саги".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.42
И сиквелом "Рестлера" занятся может совсем не Аронофски, к примеру. Было бы у кого-то желание и действительно хорошие идеи по сюжету. Ведь сиквелы могут быть как прекрасны, так и отвратительны.

А еще они могут быть нужны или не нужны. "Донни Дарко", например, продолжение не нужно - зачем-то сняли фэйл. "Эффекту бабочки" тоже, но наклепали аж два хламовых сиквела. "Рестлер" из той же категории фильмов, где продолжение не нужно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.38
Елена Усачева тоже написала две книги цикла "Пленники Сумерек" - "Влечение" и "Откровение" и они тоже востребованы, но никто их в серию книг Майер не включает


Она ж вроде не о Белле, а в виде русского аналога, нет?

Перумов от этой Усачевой, знаете ли, недалеко ушел.


Еще как далеко, к слову говоря. База фанатов и поклонников, как и качество творчества, у него раз в десять выше и лучше.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.36
Книга известна, популярна и востребована (точнее две или три), это факт и поклонников у Ника тоже большое множество и пробился он именно благодаря "Кольцу тьмы" неповредственно.

Елена Усачева тоже написала две книги цикла "Пленники Сумерек" - "Влечение" и "Откровение" и они тоже востребованы, но никто их в серию книг Майер не включает, фанаты негодуют по поводу столь откровенного плагиата и готовы прилюдно сжечь эту наглую русскую копипасту. Перумов от этой Усачевой, знаете ли, недалеко ушел.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.35
Разговор как раз о том. Захотели продолжение - вот вам продолжение. Принимать его или нет, дело ваше. Я вот не принимаю "Чужой-3" и "Чужой-4" за участников франшизы, для меня после фильмов Скотта и Кэмерона идет сразу Андерсоновский "ЧпХ", а два пропущенных не воспринимаются (ну разве что ужасными фан артами на тему). А для вас нет "Кольца тьмы", что ж пусть так) Это уж дело каждого. Другой вопрос, что взять и сделать продолжение - никто никому не мешает. И сиквелом "Рестлера" занятся может совсем не Аронофски, к примеру. Было бы у кого-то желание и действительно хорошие идеи по сюжету. Ведь сиквелы могут быть как прекрасны, так и отвратительны.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Артур и месть Урдалака | 27.11.2009 19.32
Попал сегодня на показ фильма-мультфильма "Артур и месть Урдалака",а еще удалось получить и "волшебный сундучок" с подарками, а их было много! О мультике самом тоже можно многое рассказать. Он не совсем оправдал ожидания, и совсем не является целостным и завершенным, каким была первая часть. Но вот шутки там и впрямь отличные, особенно про луну и волка, к которой возвращаются аж несколько раз. Безумно смешно было. Рецензия:

Возвращение в Затерянный Мир

Вторая часть кинематографических приключений двенадцатилетнего Артура в стране Минипутов имеет серьезные отличия в подаче происходящих на экране событий, сохраняя основной стиль и специфику первого фильма. Удивительно здесь, пожалуй, то, что фильм не стали насыщать важными новыми героями, а лишь углубили старых персонажей, за счет количества экранного времени. И если первый фильм из себя представлял настоящий мультфильм, имеющий "живой" пролог и эпилог, сравнимый с первым "Болто" или "Гигантским персиком", то "Месть Урдалака" (которого на самом то деле зовут Малтазар) это постоянное черодование анимации и живой актерской игры. Это полностью сбалансированный фильм-мультик, в равны долях каждой из двух категорий, тем он оказался примечателен в особенности.

Люк Бессон не стесняется в анимации применять самоцитирование, и лихие полеты "Пятого элемента", еще более "миллайововичевский" образ Селении, и некоторые другие элементы смотрятся узнаваемо и даже здорово, замечательно вклиниваясь в приключенческий экшен о маленьком ушастом народце.

Держа линию некой интриги, которая разгадывается взрослыми элементарно, но вполне способна озадачить и приковать к экрану маленьких зрителей, фильм дозировано подает историю, то и дело прерываясь на шутки и юмористические сценки реальной жизни, то снова погружаясь в мультипликационный экшен. Такая "зебра" оригинальна с одной стороны, но уничтожает всю динамику и драйв с другой. Нет единого ритма повествования, нет связанной цепочки приключений, которую можно было бы легко отследить.

При этом нельзя умалять достоинства отличного юмора, где имеются крайне удачные шутки, просто смешные, и такие, которые сработают не для всех. Разносортным я бы его не назвал, все на семейном уровне, глупости и детского веселья ради, от чего взрослым при просмотре может быть довольно скучновато, ведь даже при желании и умении погружаться в состояние детства, такой сюжет уже не держит и вовсе не удивляет, а без интереса рассказанный кусок отнюдь незавершенной истории спасается лишь хорошей юмористической частью, чего крайне недостаточно для получения максимального удовольствия. В конце концов, это ведь не просто комедия. А все полеты на жуках, подчинения насекомых и наконец испытания силами природы, за увлекательное зрелище сочтут не все, ведь многие фильмы и мультфильмы семейной категории способны порадовать визуальным рядом гораздо больше, особенно когда в добавок имеется и 3D, с активной игрой с залом, но таких фишек сильно нехватает "Мести Урдалака" и в принципе даже таких особых сцен, где 3D в зал смотрелось бы уместно, не наблюдается.

Основная же проблема всего произведения состоит в отсутствии его целостности и завершенности. В то время, как первый фильм был логически окочен и представлял собой вполне неплохой сюжет, сиквел едва-едва начав раскачиваться, обрывается титрами и таким заманчивыми "to be continue..." в манере сериалов, а следующую серию ждать предстоит не мало времени, к которому уже успеет забыться довольно одноразовый кусочек повествования, коим оказался сиквел. Для маленьких детей, которым страшной покажется "Рождественская история", пожалуй "Артур-2" станет хорошим поводом сходить в кино, но совсем скоро стартует несколько интересных детских и семейных произведений, среди которых как фильмы, так и мультфильмы, и все они мгут оказаться куда предпочтительнее "Мести Урдалака".

6/10
llego
llego 0 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 19.31
Даже не знаю как себя позиционировать. Ваш сайт один многих, который позволяет не затеряться в дебрях новинок кинематографа. Не в обиду будет сказано, но действительно, один из многих. Лично я выбрал вас, и с интересом читаю именно ваши новости. Я доверяю вашим комментаторам и редакторской политике. Вы уж извините, но предпочитаю не ступать в дискуссию на уровне: клеевое видео, как то не страшно, хорошая новость. Да, я просто читаю все ваши новости и блоги, и понимаю что для, например, компании «Вольга» в плане положительного обсуждения в блогах (читай фактической рекламы) интереса не представляю. Хотите играть с прокатчиками и отбивать деньги на рекламу, так и скажите, зачем это - «достаточно иметь за плечами 200-300 высказанных мнений». Проведите нормальную викторину, определите победителей. При таких условиях, всегда буду принимать участие, не взирая на мнение генератора случайных чисел.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.30
Даже для меня, это квадралогия и я категорически отказываюсь исключать "Хоббита".


Да как пожелаете. Я могу включить еще и "Сильмариллион" и расширить количество книг. Дела это нисколько не меняет. И разговор совсем не о том.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.26
"Властелин колец" - это трилогия, была, есть и будет


Даже для меня, это квадралогия и я категорически отказываюсь исключать "Хоббита".

А типа русские типа фантасты явно перегрелись, если замахнулись на это.


Тут уж мнения разные. Кому-то продолжение Перумова понравилось, кому-то нет. Книга известна, популярна и востребована (точнее две или три), это факт и поклонников у Ника тоже большое множество и пробился он именно благодаря "Кольцу тьмы" неповредственно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «16-я фичуретка «Аватара»» | 27.11.2009 19.25
Полеты на "птеродактилях" и крики Соэ захватывают. Не нравятся мне только корабли космические серого цвета - слишком они потрепанными кажутся. Я, конечно, понимаю, что так надо, но мне не по вкусу: напоминает "Т-4", но если там пост-апокалипсис, то здесь вполне себе гламурное будущее ярких цветов, да еще, как стало известно, более фэнтезийной направленности и технику хотелось бы видеть соответствующую. Не "кислотные" корабли диких расцветок естественно, но что-то более запоминающееся и оставляющее отпечаток в памяти.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.23
Для вас Ник Перумов его давно написал, между прочим.


Для меня? Упаси меня Эру! Я бы на вашем месте постеснялся говорить о том, что Ник Перумов якобы написал продолжение "Властелин Колец", даже если бы ВК для меня ничего не значил. "Властелин колец" - это трилогия, была, есть и будет. А типа русские типа фантасты явно перегрелись, если замахнулись на это.

А я его поддержу)


А я не сомневаюсь.
you_rock
you_rock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Акция от создателей «На игре»» | 27.11.2009 19.23
ну кроме питера
you_rock
you_rock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Акция от создателей «На игре»» | 27.11.2009 19.23
то есть, там где есть каро фильм получат вип карту, но остануться без денег?
Volond
Volond 0 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 27.11.2009 19.14
А вот птичку не стоит жалеть-зря!!! Насколько мне известно попугай цирковой и свою роль сыграл великолепно.И если внимательно посмотреть, то Алексей там бегает с чучелом,а не живым попугаем.Это просто великолепная работа дрессировщиков. Слышал,что там ещё есть какие-то сцены с попугаем ,обезьяной и другими животными. Думаю фильм получится не плохой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «С возвращением в Зомбилэнд» | 27.11.2009 19.13
А вон Транзистор захочет сиквел "Банд Нью-йорка" с Биллом Каттингом-зомби. Нормальный такой трешачок с кровью и сиськами в интересном сеттинге.


А я его поддержу)

Я вот захочу четвертого "Властелина колец"!


Для вас Ник Перумов его давно написал, между прочим.

страницы

...
14611
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×