Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.41
Да, классная)
Валентина
Валентина 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 09.12.2009 22.39
И успевает отточить каждый кадр до совершенства за предоставленный ему период. Он снимает натуральные взрывы, подвергая большой опасности актеров, когда они начинают бежать от взлетающих на воздух бочек с 2200 литрами бензина и отвечает за съемочный процесс головой и за жизни снимающихся у него людей и делает эту работу настолько профессионально, что актеры даже забывают в какой-то момент о страхе, потому что знают, что Бэй ошибок не допускает.


Ну вы загнали )))
Будто это он оттачивает каждый кадр; насчёт актёров, там всё расчитано по мелочам, поэтому большая опасность на съёмочной площадке не допустима; так что бочки с бензином в 2200 литров там не взлетают.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.37
Да-да, было такое. И права на экранизацию уже выкуплены.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.34
Ну, Уорнингтон еще только начал раскручиваться... Зои - 2-й эшелон. Сигурни - закат, как сие не прискорбно. Так что, у них весьма конкретная и понятная мотивация.
/
/ 3 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.33
"К удивлению многих журналистов Джеймс Кэмерон появился на пресс-конференции без бороды"
Журналисты такие журналисты. Сколько было фото безбородого Кэма на съёмочной площадке, а они "удивлены". Или профессионалы следят только за отечественными шедеврами типа "Доктора Тырсы" ?
Prime
Prime 4 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.31
В каком из двух кинотеатров IMAX в Москве лучше посмотреть Аватар? Какой лучше: Kinostar New york или Nescafe-IMAX?
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Первое видео «Ученика чародея»» | 09.12.2009 22.23
Красиво однако)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первое видео «Ученика чародея»» | 09.12.2009 22.21
Видео отличное, очень порадовал Кейдж в таком образе.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.19
Без "кто его знает". Пожалуй, единственный режиссер не гонящийся за деньгами. Неоднократно читал его интервью где он говорит, что деньги - не та причина, из-за которой стоит снимать фильм.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.18
Это вроде того что "Продолжение следует ..." на самом интерестном, как в американских сериалах типа ЛОСТ . Или как концовка вторых пиратов.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.16
Причем здесь рубрика. Раз взялись отвечать по фильму, так доводите ответы до конца.

Вам привели пример, а вы все равно упрямо стоите на своем. Как разница почему для вас смысл в другом, когда есть объективные факты. Режиссеры придумали избранного и раскрыли его предназначение в последующих фильмах, как и сам реальный и мир Матрицы.

Да и если все закончено на первом фильме, почему режиссеры остановились только на двух продолжениях? Это же баблоконвейер, зачем его было закрывать? Наверное потому зачем Кэмерон "закрыл" своего Терминатора.

Все это имеет прямое отношение к мысли которую вам сразу высказал. Если конечно пытаться понять, а не стоять на своем.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 22.11
Просто отлично!Теперь остается надеяться на хорошее развитие событий.Я был бы очень рад,остался бы МакДжи у руля,так как от "Терминатора 4" был в восторге.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.07
Вы правы, просто, ну не знаю, мне так кажется. Фильм то неплохой, но не более.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.05
А по мне так он дал самую точную оценку фильму :) Именно что неплохой.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Дневники Кинорынка: UPI» | 09.12.2009 22.04
Да,предостаточно интересных проектов.Особо заинтриговали "Простые сложности" и "Робин Гуд".Уж эти фильмы теперь точно не пропущу.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.02
Однако-ж, мне кажется, что Кэмерону фильм не понравился, просто он слукавал) А Джеймс умеет пошутить)) С нетерпением ждем видео.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 22.01
Вот уж точно были разговоры о продолжении после 2001 года. И даже, если не ошибаюсь, брали интервью у автора книги. Сейчас и не вспомню где и когда.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Моя ужасная няня 2», «Хлоя», «Девять»» | 09.12.2009 22.00
Как то поднадоели постеры "Шерлока Холмса",стильно,но однообразно.
хома666
хома666 0 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 09.12.2009 21.58
Дениел-Каратист
Дениел в Кимано

Дениел vs Джеки Чан xD
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 21.57
Меж тем продолжение "Форреста Гампа" будет снято.


Откуда инфа? Просто после 11 сентября Земекис говорил, что от идеи продолжения отказались, так как изменился мир.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 21.56
Ну что вы! Как можно такое говорить!
Это только Майкл Б. доделывает свой фильм вплоть до премьеры, одеваясь на неё, когда едет в своем лимузине, на красной дорожке, давая интервью журналюгам и автограф Лешему. И даже в зале он умудряется пририсовать какой-нибудь отблеск во-о-он тому трансформеру справа!!! ))
Именно поэтому он лучший в мире режиссер и все остальные учаться у него трудолюбию и профессионализму, в том числе малоизвестный режиссерчик Кэмерон! ;-)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 21.55
Ну та к у Аватара-то другой уровень:)

Ну это спорно. Те фильмы уже являются классикой кинофантастики, а у "Аватара" пока просто другой уровень маркетинговой шумихи. А о качестве картины это ничего не говорит. Получится ли фильм хорошим пока неизвестно... Если говорить о технических моментах, то вон недавние "Трансформеры 2" тоже технически просто шедевральный проект. Однако сам фильм эти достижения в спецэффектах не спасли. Очень уж многие были им не довольны.
Lester
Lester 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 21.53
Помимо анимационных фильмов Земексиса было еще множество мультфильмов и фильмов снятых в 3D.

Я в курсе, но я говорил именно о громких проектах - с именитыми режиссерами, большим бюджетом, серьезным пиаром. Вспоминается еще разве что Ice Age, и то его сюда можно только с натяжкой отнести.

Студии активно развивают это направление на протяжении последних пяти лет и "Аватар" в этом плане лишь один из, но самый дорогой.


"Аватар" не только самый дорогой, но еще и, насколько мне известно, первый крупный реалистичный 3D фильм, как с "обычными" человеческими персонажами, так и с персонажами, созданными с помощью доработанного мокапа. Причем именно реалистичный 3D фильм, серьезно отличающийся от того же "Беовульфа".
Я не спорю с тем, что до "Аватара" были 3D картины. Я говорю, что ни одну из них не окружал такой хайп. Настолько громкий 3D проект - это неплохой стимул для открытия новых 3D залов (в очень многих городах России, к примеру, киносети специально постарались открыть 3D залы, чтобы успеть показать "Рождественскую Историю" и "Аватар") и отличная возможность для популяризации 3д телевизоров и прочего.

Тут можно долго спорить о причинах и следствиях. Понятно, что технологии развивались и без Кэмерона, и 3D видеокарты, и телевизоры появились бы без него. Но насколько популярными они были бы без настолько известного проекта? Насколько быстро они бы появились в обращении? Я действительно не специалист в области кинотехнологий, не могу судить, насколько новаторскими были технологии, использованные в "Аватаре", но могу сказать, что у меня, как и у большинства, современное тридэ всегда ассоциировалось с мультфильмами. Много потребителей захотело бы за серьезные деньги приобрести 3D телевизоры для просмотра мультиков?

И еще - на Джексона, Спилберга, Ридли Скотта и Лукаса кэмероновские методы съемки произвели очень серьезное впечатление->вполне возможно, что они сами теперь будут предпочитать работать в 3D (а первые двое уже начали работать с 3D). Даже Андерсон на 3д перешел)))
Так что не могу с полным основанием судить насчет технологий, но вот то, что в переходе киноделов и киносетей на 3D и в популяризации этой технологии в массах "Аватар" сыграл огромную роль - это точно. Пусть не вызвал эту тенденцию, но стал мощнейщим катализатором. А это уже своего рода революция.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 21.52
Я хоть и не видел, но предполагаю, что действительно классная история.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 21.49
Yeeee! Верю. Главное, чтобы снимала рука сильного мастера.

страницы

...
14604
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Вечеринка
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×