Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.42
Все места были заняты. Неудивительно, что фильм заработал столько денег. Я пришёл за 40 минут, чтобы снять бронь и уйти домой. Когда я ушёл в кинотеатре было человек 40-50. Когда я пришёл мне пришлось куртку брать с собой, а не оставлять в гардеробе, иначе бы я опоздал на сеанс. Человек было больше 500, плюс уходили с "2012" так что... Когда я снимал бронь, в кинотеатре было забронировано ползала. Когда я пришёл, все свободные билеты раскупили, а некоторые девушки стояли около кассы и рассуждали о том, что на следующий сеанс в 19:30 им идти совсем неохота.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.41
А по вашему про что филмы "Дракула Брэма Стокера" и "Интервью с Вампиром"?

Первый - в принципе, да, хотя там явно от этого Стокер в названии лишний; второй - не-а, не про любовь.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.39
А вам жалко чтоли я не пойму,что два человека, имеющих своё мнение спорят?

Я бы не назвал высказывание
Я уже говорил что как искусство этот фильм не воспринять никак,это как жвачка пожевал выплюнул и забыл.
спором. Вы не имеете полного представления о франшизе и соответственно ваши доводы ограничиваются лишь нападками на серию. Только и всего. Разумного зерна то, как бы, и нет. Хотя можете, конечно, считать, что у вас мнение и спор.
Просто в споре рождается истина и не стоит перебивать мысленные потоки двух людей

У кого есть четкая позиция и уверенность в своих словах не может перебиться и забыть о чем он говорил.
только лишь чтобы показать всем что вы такой тут особенный и единственный кто прав.

Вот вместо того, чтобы ответить на мои конкретные вопросы, вы переходите на личности. Как некрасиво, ай-яй-яй.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «ДискоNews 3. Бойцовское сердце Майкла Майерса» | 22.11.2009 16.38
Все равно даже такому изданию "БК" далко до того, которое у меня дома лежит..))

Та самая посылочка от одного "позитивного" производителя?)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 22.11.2009 16.37
Итак, сквозь давку в кинотеатре пробился-таки сегодня на "Новолуние". Все 500 с лишним мест были заняты, в зале, несмотря на кондиционеры было очень жарко, в фойе и на втором этаже была давка, которой я со времён "Иронии судьбы: Продолжение" не видел. Да, да. И вот зашёл в зал, отсмотрел трейлеры "Безумного спецназа" и "На игре-1 и 2". А потом, видимо в проекторной поняли, что такое "Аватар" и что такое "Новолуние". Показали тизер.

Начался фильм. Понравился больше, чем первая часть. Уайц не Хардвик - свой почерк. На цитате Эмметта "Ящик с г....м", мужская треть зала захохотала. Именно треть (примерно), остальную часть составляли девушки от 16 до 23. А вот когда они увидели полуголых Тэйлора Лотнера и Роберта Паттинсона и заохали и заахали, и захохотали. И такие звуки в общем производили. Сидевший справа от меня парень неуверенно повернулся к своей девушке и спросил в чём тут юмор. Девушка посмотрела на него как на душевно больного, словно не понимая, как можно не любить полуголых парней. Дальше - хуже. Девушки плакали, вздыхали, орали, аплодировали.

Сам фильм хорош в первую очередь тем, что там показано на 1\% экшна больше, чем в первой части. Эту "сладкую лубофф" разнообразили сцены драки с оборотнями и диалоги Вольтури, Рэйчел Лефевр порадовала. Викторию сыграла прямо так... В общем ей - отдельный поклон. Во время разговора Эдварда с Джейкобом зал затих. Оглядевшись, я понял, что сидящие рядом парни уже во всю спят, а девушки втихую пытаются их разбудить. А потом, когда Эдвард произнёс последнюю фразу "Выходи за меня", женское "население" зала издало все вышеперечисленные звуки сразу.

При выходе из зала почувствовал, что фильм произвёл на меня впечатление. Небольшое, но всё же. Хотя просмотр немного был подпорчен по-видимому пьяным оператором в проекторной, из-за которого иногда изображение двигалось туда-сюда и визжащими девушками.

Итог:
7,9 из 10.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.35
Да,наверное правильное высказывание,только мне кажется Олдмэн,Питт и Круз милее в образе вампиров. Вы как?
dante
dante 10 комментирует статью «ДискоNews 3. Бойцовское сердце Майкла Майерса» | 22.11.2009 16.32
Все равно даже такому изданию "БК" далко до того, которое у меня дома лежит..)) Но сам факт того, что такое хорошее по своему наполнению издание этого культового фильма выходит у нас, очень радует. Еще жаль, что на наш DVD с "Луной" не положили доп. материалов практически (то, что там есть, бонусами не назовешь). И почему у меня нет Блю-Рэя...
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.32
А вам жалко чтоли я не пойму,что два человека, имеющих своё мнение спорят? Если не нравится это,то не стоит и встревать. Просто в споре рождается истина и не стоит перебивать мысленные потоки двух людей только лишь чтобы показать всем что вы такой тут особенный и единственный кто прав.
Ник
Ник 6 комментирует статью «ДискоNews 3. Бойцовское сердце Майкла Майерса» | 22.11.2009 16.26
Что может быть лучше, да?

Подобная цена на большинство BD-релизов. Замечтался...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.25
в Сумерках всё только и сделано лишь для того чтобы продать. Я уже говорил что как искусство этот фильм не воспринять никак,это как жвачка пожевал выплюнул и забыл.

Вы вообще смотрели "Сумерки"? А "Новолуние"? Какая жвачка? Я не понимаю, почему людям так мешают наслаждаться кино то "Трансформеры", то "Пила", теперь "Сумерки"? Смотрите то, что вам хочется и нравится, зачем нападать и опускать картину, которую вы наверняка не удосужились посмотреть и книги, которые не захотите никогда прочитать. Мне вот Linkin Park слушать какой-нибудь Киркоров не мешает, так в чем здесь проблема?
Лучше тогда Шекспира перечитать раз по-вашему истории схожи.

С таким подходом, я уже об этом как-то говорил, кино вообще снимать не нужно. А действительно зачем? Все сюжеты уже перебрали, переливают из пустого в порожнее. Зачем "Хранителей" сняли? Можно было перечитать тот же комикс Алана Мура и дело с концом.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.25
знаешь, мне высказывание одной девушки понравилось про книгу Майер:
Редкий случй, когда фильм однозначно лучше книги. Смотреть на милашку вампира гораздо приятнее, чем в в 1001 раз читать "я утонула в его золотых глазах".
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Девять» и др.» | 22.11.2009 16.23
Когда сегодня на "Новолуние" ходил, там висел постер "Аватара", который здесь первый.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Три новых ролика «Аватара»» | 22.11.2009 16.21
Ну да, им самым)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.17
От того, что "Сумерки" устанавливают рекорды "Властелин колец" с "Темным Рыцарем" не становятся хуже.

О! вот это правильно!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.13
А Ням-ням - они такие одни.

Да, но по мнению какой-то группы людей. Кому-то "Ням-ням", а вот большинству хочется "Хав-хав" и если вторые больше едят это не уменьшает вкуса первых. От того, что "Сумерки" устанавливают рекорды "Властелин колец" с "Темным Рыцарем" не становятся хуже.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.12
У Ричи на историю свежий взгляд,а здесь в Сумерках всё только и сделано лишь для того чтобы продать. Я уже говорил что как искусство этот фильм не воспринять никак,это как жвачка пожевал выплюнул и забыл. Лучше тогда Шекспира перечитать раз по-вашему истории схожи.П.С.я без агрессии и обид)))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.10
Если они пользуются бОльшей популярностью, это ещё не значит, что они вкуснее.

Вы неправильно прочитали. Перечитайте еще раз.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.08
Ева, в свое время, это очень хорошо доказала!))
Аплодирую стоя! Отличное сравнение!
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.06
Ходили на Рождественскую историю и 2012. Рядом показывали Новолуние. На Р.И. ходили утром, поэтому народу было немного, человек десять, 95\% были с маленькими детьми. 2012 был полный зал, но мы смогли купить 7 билетов за 30 минут до показа. На Новолуние билеты надо было брать за день-за два. Такие вот дела.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.04
о Господи, я сначала подумала, что он про ТРансформеры!)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Ой» | 22.11.2009 16.02
блин, ну тогда по твоей логике и Ричи не стоило на Шерлока замахиваться))
а насчет вампир-фетишизма - люди делают (пишут, снимают и т.д.) то, что хорошо продается, и похоже Сумерки Оочень хорошо продаются))
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Креатив в рекламе кино» | 22.11.2009 15.58
http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/ylvWk7c1a3.jpg
Вот второе. Начало осени видать ещё было.
bad_character
bad_character 0 комментирует статью «Продолжительность «Аватара»» | 22.11.2009 15.57
Наверно, вы всё-таки правы. Я как-то на это внимание даже не обращал. Все кадры в фичюретках в широком формате. Мне просто не нравится, когда трёхмерное пространство позади экрана сверху и снизу обрезается. Это очень заметно в обычных кинотеатрах. Края по бокам довольно далеко от центра кадра, а вертикальные поля ограничивают обзор. В IMAX для устранения этого эффекта экран увеличен по вертикале, от этого погружение получается сильнее. Хочется верить, что Кэмерон об этом подумал.

страницы

...
14600
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
7
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×