Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Дублированный трейлер «Легиона»» | 12.11.2009 11.41
Да может это и правда круто будет просто лично у меня от ангелов в придорожной закусочной когнитивный диссонанс.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 11.40
У "Планеты 51", по-моему, шансов нет совсем.
Достаточно просто взглянуть на список претендентов.
А в нем, кроме таких фаворитов, как "Бесподобный Мистер Фокс", "Вверх" и "Принцесса и Лягушка", крепкий триквел "Ледникового Периода", мрачная сказка "Каролина в Стране Кошмаров", да и тот же "9".
gleb777
gleb777 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.38
В комиксе оно все так и есть- могу дать ссылку на прекрасно переведенные первые 6 номеров.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 11.36
"Бесподобный Мистер Фокс" (хоть и не смотрел еще, но твердо верю в высокое качество содержимого) лидер, по-моему.
"Вверх", вопреки своему технологическому совершенству, ну никак не фаворит. Мультфильм конечно замечательный, добрый и смешной (впрочем, как и все творения PIXAR*Disney), но это все таки не великолепный "ВАЛЛ*И" и не сказочный "Рататуй".

Будь моя воля, я бы с радостью "отдал оскар" не мультфильму, а целой студии. И этой студией бы оказалась "Focus", которая подарила нам в этом году два совершенно замечательных мультфильма ("9" и "Каролину").
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.19
Но вот посмотрел я тизер и постер у меня сложилось впечатление, что он какой то Спойлер! Лошокчто ли.


Так это и здорово. Чесслово, до чего уже надоело на всяких Хеллбоев и Человеков пауков смотреть. Типажи супергероев без суперспособностей, мне кажется, куда как интересней.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.16
видели бы вы, как фильм на "Виногогне" величают. :))


Там вообще как-то все неадекватно. Искренне не понимаю тамошних завсегдатаев.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.09
Думаете в технологию "Аватара" будет выгодней?


Если честно, определенные опасения насчет выгодности есть, особенно после статьи про 500-миллионный бюджет, однако сама картинка выглядит в разы привлекательнее и это не только мое мнение, а мнение всех моих знакомых, среди которых немало людей, увлекающихся кино. Кроме того, Кэмерон, на мой взгляд, слишком раздул бюджет. На то есть объективные причины, как-то: разработка совершенно нового оборудования; здоровый Кэмеронский перфекционизм; гигантские трудовые затраты и огромное количество машиночасов, наверняка потраченных из-за отсутствия опыта аналогичных проектов; огромные затраты на продвижение картины, являющейся пилотным проектом и локомотивом технологии. Кроме того, Кэмерон в принципе, по-моему, не любит экономить. Естественно, он вложил в проект и голову и душу и отрывается по-полной: и хронометраж, и эпичность, и массовки... Мне кажется, если делать в этой же, уже отработанной, технологии следующие проекты масштабом "слегка поменьше", и не тратить столько денег на пиар самой технологии затраты будут значительно меньше и сопоставимыми с бюджетами Земекиса.
Далее...
Даже если Аватар и сорвет куш, то только благодаря имени Кэмерона.

Довольно странное умозаключение. Мне кажется, сборы абсолютно любого "нефраншизного" фильма напрямую зависят от мастерства режиссера. И именно от мастерства, а не от имени. "Рождественская история" тому подтветждение.

Дальнейшие движение в эту сторону уже другими режиссерами, доход будет приносить такой-же как и творения Земекиса.

Проверим. Ждать, правда, долго. "Тинтин" только в октябре 2011.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.05
Мы начинаем терять Земекиса он почти по уши погряз в мо-кап. Надеюсь он одумается в конце концов и после "Щелкунчика" будет снимать нормальное кино и "Кролика Роджера" в обязательном порядке.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 10.57
Я конечно не знаю, как он крут в комиксе может даже очень. Но вот посмотрел я тизер и постер у меня сложилось впечатление, что он какой то
Спойлер! Лошок
что ли. Больше всё это на поминает про подростков девственников и не удачников. У меня сложилось такое вот мнение от просмотра тизера. Просто, какие то они смазливые пацаны, может в комиксе они выглядят нарисованы иначе, хотя комикс прочесть надо будет, где нибудь найти. Но вот в данном случае впечатление у меня такое вот. Хотя могу быть и не прав.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 10.49
Насчёт 3D не знаю я в стопоре. С одной стороны, как может получится та, у "Пилы 7" может быть и как успех с 3D так и провал полный ну может быть и не полный. Хотя я этого не хочу, а вот если пойдет на пользу то увидим всё, как будет происходить всё на наших глазах :)). В принцыпи серию пора заканчивать и закончить очень круто. Что бы мы помнили.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.49
Кстати, автор Мэри и Макса уже получал в 2003 году Оскара за короткометражный мультфильм, снятый в той же пластилиновой анимации. Так что, я бы его не недооценивал. Да и сам мульт прекрасен, правда это совсем не ширпотреб и еще менее детский, чем 9.

Правда 2 раза за одно и то же оскаров не дают...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 10.30
Ролик просто шикарен. Как только я узнал, что этот фильм будет пересниматься, сразу же стал следить за всеми анонсами и пересматривать кадры со съемок. Теперь я имел огромнейшее удовольсвие посмотреть коротенький тизер, который заставил меня затаить дыхание на все 60 секунд. С детства обожаю этот фильм. Особенно впечатляющими моментами в нем были схватка Персея с медузами и гигантскими скорпионами, так что это было в старом фильме и будет в новом. Насколько я помню, то Legendary Pictures с нимали и "300" тоже, поэтому и стилистика очень похожа. А вот сравнивать с "Принцом Персии" Титанов нельзя. Принц - это Восток, там всегда все ярко и красиво, это летнее приключение, сама игра была очень красивой и яркой, задорной, с юмором, а Титаны еще в далеком 1981 был достаточно мрачен, много действия происходит на болотах, ночью, да и монстры на тот момент смотрелись достаточно жутко. Жду оба фильм и Принца и Титанов. Жду с ОГРОМНЕЙШИМ нетерпением :-)
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.27
Автор новости несколько поторопился с переводом названия :-) примерно как некоторое время назад ОРТ окрестило сериал "Отец семейства" ("Father of the Pride") - "Отцом невесты".
"Пропущенные звенья" - это "Missing Lynx", испанский 3d-мультфильм. Правильный перевод названия - "Пропавший рысёнок". Действительно, неплохой европейский мультфильм, но на Оскара не потянет однозначно.
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.20
Очень надеюсь, что Оскара получит творение Хаяо Миядзаки. В прошлом году ни у одного мультфильма не было шансов перед Wall-E - хватило одного лишь видеоряда, что бы покорить зрительские сердца.
Но возможно, американская киноакадемия больше оценит "Вверх" и "Планету 51" - как более "американские" мультфильмы, пропитанные соответствующим менталитетом.

P.S. "Пропущенные звенья" - это испанский "El lince perdido", называющийся в международном прокате "Missing Lynx". Ни о каких "звеньях" в названии не упоминается - разве что ассоциативно ("Missing lynx" -> "Missing links"), и переводится оно как "Пропавший рысёнок". Недавно был выпущен у нас на DVD. Неплохой мультфильм, но очень уж дешевый... вряд ли пройдёт отбор в претендеты.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.54
что выгодней вкладывать 200 миллионов в технологию "Аватара", чем в мокап-перфкап, который, как выясняется уже в который раз, не гарантирует прибыли.


Думаете в технологию "Аватара" будет выгодней? Даже если Аватар и сорвет куш, то только благодаря имени Кэмерона. Дальнейшие движение в эту сторону уже другими режиссерами, доход будет приносить такой-же как и творения Земекиса. Имхо.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 09.54
Вчера, вдохновлённый тизером (прямо скажем ожидал от него большего) начал читать комикс. Теперь жду с утроеной силой, но и в то же время появилось недоумение по поводу кастинга на роль Big Daddy.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.47
чем балуется Роберт


Ключевое слово "балуется". И баловаться он будет, пока у него не кончатся деньги, в его "третьи глаза" я уже не верю. А деньги у него кончатся, когда продюсеры поймут, что выгодней вкладывать 200 миллионов в технологию "Аватара", чем в мокап-перфкап, который, как выясняется уже в который раз, не гарантирует прибыли.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 09.47
Тизер посмотрел уже раз 20, немогу никак насытиться, реально драйвовый! Пока еще рано говорить, что фильм будет реально крутой, но ожидание не то, чтобы подкрепилось, а даже взлетело на первые строчки! Я поначалу больше Принца Персии и Пушечное мясо ждал, а теперь Битва Титанов намба уан в моем списке ожиданий, правда и выйдет раньше первых)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 09.43
Вдруг академики устали от сурьйозности и не прочь похулиганить? ;)


А я бы не прочь посмотреть на подобного рода Оскаровскую церемонию.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.33
Да, Земекис занимается перенесением технологии на почву, для которой она не предназначена. Надеюсь, после "Аватара" у него откроется Третий Глаз. :) А может, и нет. Всегда неприятно проигрывать.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 09.28
Я все время вспоминаю год (2004?) когда академия прокатила все "компьютерные" мультфилы и номинировала кукольный "труп невесты", пластилинового "Уоллиса и Громита" и выполненного в виде стандартной анимации великолепный "Ходячий замок". На это же я надеялся и в этом году, ибо представленные мультфильмы (в 3D же все, сволочи, шли, да?)) с использованием компьютерных технологий не достойны этой заветной статуэтки. А тут представлен такой выбор из "рыбки Поньо", "Коралины", "Принцессы и лягушки"(пока не видел конечно, но что-то мне подсказывает что номинацию то принцесса урвет). Ну а возможность номинирования 5 мультов, конечно же не оставляет нас без "Вверха" в номинации. Но оскар наврятли уйдет в этом году к Пиксару. Уж больно великолепно творение студии Гибли.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.25
Все это разновидности, которые по сути принципиальных отличий не имеют. По большому счету различаются только названия. В том, что Земекис создал при помощи performance capture два "непоймичего", виновата не технология, а человек, который ей играется.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.08
И еще в тему балет по замыслу Чайковского довольно мрачен и с элементами фрейдизма. Насколько я помню изначально был некоторый конфликт между композитором и первым постановщиком балета(вроде бы Петипа ставил и его же либретто)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 08.56
Баллин. Ну, обойдётесь без HDLow, значит. ;)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 08.56
Хотя перенос действия в Россию-это наверное уважение к Чайковскому.

страницы

...
14578
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×