Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 11.46
Сходив сегодня на 2012 в очередной раз убедился в отсутствии у большинства нашей молодежи каких бы то ни было представлений о культуре. Они считают нормальным кричать, комментировать фильм, уходить, приходить, перелезать через ряды...
Спойлер! Вот ведь уроды!
Похоже, единственный способ с ними не сталкиваться - ходить на артхаусные драмы, так как такие люди либо на них не ходят, либо засыпают ближе к середине фильма.

P.S. А фильм отличный.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.43
Уж лучше пусть Кончаловские оставят в покое "Щелкунчика" (хотя идея Андрона очень впечатляющая). Земекис грамотно относится к материалу и его версия, надеюсь, будет настоящей мрачной сказкой. Но пусть он сначала займётся сиквелом "Кто подставил кролика Роджера", потом "Щелкунчиком", а уж потом "Жёлтой лодкой". Такой расклад больше импонирует.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 11.43
Ох, выдохнули, Пила продолжается.
И это, Орен Пели маст дай.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Дублированный трейлер «Легиона»» | 12.11.2009 11.41
Да может это и правда круто будет просто лично у меня от ангелов в придорожной закусочной когнитивный диссонанс.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 11.40
У "Планеты 51", по-моему, шансов нет совсем.
Достаточно просто взглянуть на список претендентов.
А в нем, кроме таких фаворитов, как "Бесподобный Мистер Фокс", "Вверх" и "Принцесса и Лягушка", крепкий триквел "Ледникового Периода", мрачная сказка "Каролина в Стране Кошмаров", да и тот же "9".
gleb777
gleb777 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.38
В комиксе оно все так и есть- могу дать ссылку на прекрасно переведенные первые 6 номеров.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 11.36
"Бесподобный Мистер Фокс" (хоть и не смотрел еще, но твердо верю в высокое качество содержимого) лидер, по-моему.
"Вверх", вопреки своему технологическому совершенству, ну никак не фаворит. Мультфильм конечно замечательный, добрый и смешной (впрочем, как и все творения PIXAR*Disney), но это все таки не великолепный "ВАЛЛ*И" и не сказочный "Рататуй".

Будь моя воля, я бы с радостью "отдал оскар" не мультфильму, а целой студии. И этой студией бы оказалась "Focus", которая подарила нам в этом году два совершенно замечательных мультфильма ("9" и "Каролину").
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.19
Но вот посмотрел я тизер и постер у меня сложилось впечатление, что он какой то Спойлер! Лошокчто ли.


Так это и здорово. Чесслово, до чего уже надоело на всяких Хеллбоев и Человеков пауков смотреть. Типажи супергероев без суперспособностей, мне кажется, куда как интересней.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.16
видели бы вы, как фильм на "Виногогне" величают. :))


Там вообще как-то все неадекватно. Искренне не понимаю тамошних завсегдатаев.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.09
Думаете в технологию "Аватара" будет выгодней?


Если честно, определенные опасения насчет выгодности есть, особенно после статьи про 500-миллионный бюджет, однако сама картинка выглядит в разы привлекательнее и это не только мое мнение, а мнение всех моих знакомых, среди которых немало людей, увлекающихся кино. Кроме того, Кэмерон, на мой взгляд, слишком раздул бюджет. На то есть объективные причины, как-то: разработка совершенно нового оборудования; здоровый Кэмеронский перфекционизм; гигантские трудовые затраты и огромное количество машиночасов, наверняка потраченных из-за отсутствия опыта аналогичных проектов; огромные затраты на продвижение картины, являющейся пилотным проектом и локомотивом технологии. Кроме того, Кэмерон в принципе, по-моему, не любит экономить. Естественно, он вложил в проект и голову и душу и отрывается по-полной: и хронометраж, и эпичность, и массовки... Мне кажется, если делать в этой же, уже отработанной, технологии следующие проекты масштабом "слегка поменьше", и не тратить столько денег на пиар самой технологии затраты будут значительно меньше и сопоставимыми с бюджетами Земекиса.
Далее...
Даже если Аватар и сорвет куш, то только благодаря имени Кэмерона.

Довольно странное умозаключение. Мне кажется, сборы абсолютно любого "нефраншизного" фильма напрямую зависят от мастерства режиссера. И именно от мастерства, а не от имени. "Рождественская история" тому подтветждение.

Дальнейшие движение в эту сторону уже другими режиссерами, доход будет приносить такой-же как и творения Земекиса.

Проверим. Ждать, правда, долго. "Тинтин" только в октябре 2011.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.05
Мы начинаем терять Земекиса он почти по уши погряз в мо-кап. Надеюсь он одумается в конце концов и после "Щелкунчика" будет снимать нормальное кино и "Кролика Роджера" в обязательном порядке.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 10.57
Я конечно не знаю, как он крут в комиксе может даже очень. Но вот посмотрел я тизер и постер у меня сложилось впечатление, что он какой то
Спойлер! Лошок
что ли. Больше всё это на поминает про подростков девственников и не удачников. У меня сложилось такое вот мнение от просмотра тизера. Просто, какие то они смазливые пацаны, может в комиксе они выглядят нарисованы иначе, хотя комикс прочесть надо будет, где нибудь найти. Но вот в данном случае впечатление у меня такое вот. Хотя могу быть и не прав.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 10.49
Насчёт 3D не знаю я в стопоре. С одной стороны, как может получится та, у "Пилы 7" может быть и как успех с 3D так и провал полный ну может быть и не полный. Хотя я этого не хочу, а вот если пойдет на пользу то увидим всё, как будет происходить всё на наших глазах :)). В принцыпи серию пора заканчивать и закончить очень круто. Что бы мы помнили.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.49
Кстати, автор Мэри и Макса уже получал в 2003 году Оскара за короткометражный мультфильм, снятый в той же пластилиновой анимации. Так что, я бы его не недооценивал. Да и сам мульт прекрасен, правда это совсем не ширпотреб и еще менее детский, чем 9.

Правда 2 раза за одно и то же оскаров не дают...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 10.30
Ролик просто шикарен. Как только я узнал, что этот фильм будет пересниматься, сразу же стал следить за всеми анонсами и пересматривать кадры со съемок. Теперь я имел огромнейшее удовольсвие посмотреть коротенький тизер, который заставил меня затаить дыхание на все 60 секунд. С детства обожаю этот фильм. Особенно впечатляющими моментами в нем были схватка Персея с медузами и гигантскими скорпионами, так что это было в старом фильме и будет в новом. Насколько я помню, то Legendary Pictures с нимали и "300" тоже, поэтому и стилистика очень похожа. А вот сравнивать с "Принцом Персии" Титанов нельзя. Принц - это Восток, там всегда все ярко и красиво, это летнее приключение, сама игра была очень красивой и яркой, задорной, с юмором, а Титаны еще в далеком 1981 был достаточно мрачен, много действия происходит на болотах, ночью, да и монстры на тот момент смотрелись достаточно жутко. Жду оба фильм и Принца и Титанов. Жду с ОГРОМНЕЙШИМ нетерпением :-)
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.27
Автор новости несколько поторопился с переводом названия :-) примерно как некоторое время назад ОРТ окрестило сериал "Отец семейства" ("Father of the Pride") - "Отцом невесты".
"Пропущенные звенья" - это "Missing Lynx", испанский 3d-мультфильм. Правильный перевод названия - "Пропавший рысёнок". Действительно, неплохой европейский мультфильм, но на Оскара не потянет однозначно.
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.20
Очень надеюсь, что Оскара получит творение Хаяо Миядзаки. В прошлом году ни у одного мультфильма не было шансов перед Wall-E - хватило одного лишь видеоряда, что бы покорить зрительские сердца.
Но возможно, американская киноакадемия больше оценит "Вверх" и "Планету 51" - как более "американские" мультфильмы, пропитанные соответствующим менталитетом.

P.S. "Пропущенные звенья" - это испанский "El lince perdido", называющийся в международном прокате "Missing Lynx". Ни о каких "звеньях" в названии не упоминается - разве что ассоциативно ("Missing lynx" -> "Missing links"), и переводится оно как "Пропавший рысёнок". Недавно был выпущен у нас на DVD. Неплохой мультфильм, но очень уж дешевый... вряд ли пройдёт отбор в претендеты.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.54
что выгодней вкладывать 200 миллионов в технологию "Аватара", чем в мокап-перфкап, который, как выясняется уже в который раз, не гарантирует прибыли.


Думаете в технологию "Аватара" будет выгодней? Даже если Аватар и сорвет куш, то только благодаря имени Кэмерона. Дальнейшие движение в эту сторону уже другими режиссерами, доход будет приносить такой-же как и творения Земекиса. Имхо.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 09.54
Вчера, вдохновлённый тизером (прямо скажем ожидал от него большего) начал читать комикс. Теперь жду с утроеной силой, но и в то же время появилось недоумение по поводу кастинга на роль Big Daddy.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.47
чем балуется Роберт


Ключевое слово "балуется". И баловаться он будет, пока у него не кончатся деньги, в его "третьи глаза" я уже не верю. А деньги у него кончатся, когда продюсеры поймут, что выгодней вкладывать 200 миллионов в технологию "Аватара", чем в мокап-перфкап, который, как выясняется уже в который раз, не гарантирует прибыли.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 09.47
Тизер посмотрел уже раз 20, немогу никак насытиться, реально драйвовый! Пока еще рано говорить, что фильм будет реально крутой, но ожидание не то, чтобы подкрепилось, а даже взлетело на первые строчки! Я поначалу больше Принца Персии и Пушечное мясо ждал, а теперь Битва Титанов намба уан в моем списке ожиданий, правда и выйдет раньше первых)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 09.43
Вдруг академики устали от сурьйозности и не прочь похулиганить? ;)


А я бы не прочь посмотреть на подобного рода Оскаровскую церемонию.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.33
Да, Земекис занимается перенесением технологии на почву, для которой она не предназначена. Надеюсь, после "Аватара" у него откроется Третий Глаз. :) А может, и нет. Всегда неприятно проигрывать.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 09.28
Я все время вспоминаю год (2004?) когда академия прокатила все "компьютерные" мультфилы и номинировала кукольный "труп невесты", пластилинового "Уоллиса и Громита" и выполненного в виде стандартной анимации великолепный "Ходячий замок". На это же я надеялся и в этом году, ибо представленные мультфильмы (в 3D же все, сволочи, шли, да?)) с использованием компьютерных технологий не достойны этой заветной статуэтки. А тут представлен такой выбор из "рыбки Поньо", "Коралины", "Принцессы и лягушки"(пока не видел конечно, но что-то мне подсказывает что номинацию то принцесса урвет). Ну а возможность номинирования 5 мультов, конечно же не оставляет нас без "Вверха" в номинации. Но оскар наврятли уйдет в этом году к Пиксару. Уж больно великолепно творение студии Гибли.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 09.25
Все это разновидности, которые по сути принципиальных отличий не имеют. По большому счету различаются только названия. В том, что Земекис создал при помощи performance capture два "непоймичего", виновата не технология, а человек, который ей играется.

страницы

...
14568
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
520
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
228
Хижина*
Трейлер
208
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×