Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 08.12.2009 21.32
Рецензенту категорически вредно смотреть такое кино как Ниндзя-убийца. Ну не может человек с театральным образованием (или около того) адекватно оценивать такие экшны, как этот. Драматургию ему подавайте!! Я и не сомневался, что Анатолий точно обругает фильм. С таким то занудством Вы смогли бы даже самого черта рогатого до зевков довести!

А мое мнение таково, что с точки зрения разудалого экшна и визуальной части фильм безупречен. Прибавьте к этому литры нарисованный крови, которые скорее напоминают красные чернила, много красивого файтинга, харизматичного главного героя и хороший сценарий - и на выходе получите классный развлекательный фильм, который переплюнул вот уж действительно маразматичные "Американские ниндзя".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Централ Партнершип»» | 08.12.2009 21.31
Что же, с интересом теперь буду следить за "Щелкунчиком". Быть может этот проект заставит Земекиса передумать со своей версией этого фильма и снять тоже с помощью мо-капа, но какую-то другую историю. Сплю и вижу сай-фай от Боба.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 08.12.2009 21.31
Но никакого глобального вымирания человечества, уничтожения экосистемы, развития цивилизации машин, никакой масштабности, от которой мурашки бежали бы по коже я не видел.


E-Kartmann, вот откуда у вас сложилось мнение, что кино должно быть об этом? Что создатели должны делать акцент на это? Подумайте, насколько может потянуть бюджет, если мир Т4 потянул на $200 млн (при этом не берусь спорить о внятном распределении оного)?

Второе. Скажем, если брать картину Кубрика "Спартак" и книгу В.Яна, то разница в созданном мире Кубрика и первоисточником колоссальная. В книге описано масса масштабных баталий, в фильме их пара-тройка. НО! Восприятие фильма от этого не пострадало.

Третье. Какова цель фильма? Сделать рубилово-мочилово? Ответ отрицательный: на этом сайте уже миллион раз говорилось об этом. Вывести новую франшизу, заложить фундамент под нее, сосредоточить все на главных героях, также как и в первых фильмах. Все остальное - антураж и декорации.

Все проблемы от того, что изначально заданы неверные координаты ожиданий. Я в 92-м впервые увидел Т2 и в 2009-м также получил удовольствие от Т4.
HUNTERX
HUNTERX 8 комментирует фильм Хищники | 08.12.2009 21.30
Недавно посмотрел "Вакансию на жертву" и "Инкассатор"- понравились!Теперь я точно знаю у Нимрода Антала Хищники получаться!!!
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.25
Да нормальное.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.25
Ахаха! Бэй без "этого" неможет! :-)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.13
Ну хорошее жеж кино вышло))


Нет, конечно.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.11
Ну хорошее жеж кино вышло))
Да и шутил я) Пророчу ему 650-710
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.09
Потому что там человеческая история, да? Тем-то и разочаровал меня фильм на выходе. Там не было всего того за что я люблю "Трансформеров", никаких характеров роботов, ни крышесносящих масштабных сражений(даже в конце не слишком захватывало), только борьба громадин-трансформеров с тараканами-людьми. Так вот, если по меркам кино "ТФ-2" - плохое кино или "гэ на палочке", как говорит Zloben, то по меркам вселенной, "ТФ-1" - плохое кино. Я не хочу смотреть фильм, который называется "Трансформеры" и видеть очередную историю развития человеческого персонажа а-ля "Человек-паук".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вольга»» | 08.12.2009 21.06
В первую очередь "Филипп Моррис", а потом будет видно. Фильмы из пакета Вольги на любителя. Для каждого нужен свой подход. Хотя вот французский рекордсмен любопытен, но не думаю, что его распишут так, что и у нас в городе он будет идти на основных экранах. Так что только на DVD от них же, которые правда пока совсем не радуют своим качеством.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 21.04
Но когда я раскрою карты, вы стопудово подумаете “Это будет безумное кино!”

Я почему сразу подумал о динозаврах... Тут фраза "Это будет безумное кино!" еще и намекает на то, как воспримут идею зрители "Как так? Он решил покуситься на "Парк Юрского Периода"? Безумец!"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 21.03
следовательно, можно вернуть версию про динозавров

Ну, вот, а вы говорили...
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.02
Да уж. Финальные общемировые сборы в 300 млн - уже предел мечтаний. Очень жаль.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.00
Кстати, я вроде не писал, но к 1 части у меня претензий нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.00
Да это ясно. Самое главное я дальше написал: фильм о роботах должен быть про роботов.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 20.59
Ну, с рекламной компанией я не знаком, так что не буду ничего говорить по этому поводу, просто я о том, что снято все очень добротно, пускай куча плагиата, особенно с погоней в конце "Безумный Макс 2", но зато как эффектно это было подано.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 20.58
А мне хочется красивых девушек, дорогих машин, огромных роботов, которые рубятся, выкрикивая пафосные фразы, сумасшедшего экшна и взрывов. Бэй все это дает в "Трансформерах 2", а вот в первой части многого не хватает.

Это пройдет.Это ненадолго.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.55
700-730 - крайняя цифра.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 20.54
Просто взрывы,адреналин,сношающиеся собачки,-все это ненастоящее и никаких мыслей за этим не стоит. А человеку хочется думать.;)

А мне хочется красивых девушек, дорогих машин, огромных роботов, которые рубятся, выкрикивая пафосные фразы, сумасшедшего экшна и взрывов. Бэй все это дает в "Трансформерах 2", а вот в первой части многого не хватает.
За фильмами где нет человеческой истории, а есть только демонстрация возможностей графики не может быть будущего.

За графикой в "ТФ-2" по-прежнему есть человеческая история, она никуда не пропала, просто кто-то отчетливо не хочет понимать, что в фильме под названием "Трансформеры" главное - роботы. Можно взять тот же мультсериал "Трансформеры: Кибертрон", он не о людях, а о kick-ass роботах, которых появляется все больше и больше, персонажей там уйма и они занимаются тем, что рубятся и ищут кибер-ключи планет, они дружат, выручают друг друга, предают, обманывают, шутят и т.д. Они - другая раса, но они в любом случае списаны с людей, у них есть характеры, а люди им иногда реально помогают советом или обычной сказанной банальностью, которая придает сил и поддерживает, но это история роботов, которые будучи более продвинутыми технически порой тоже нуждаются в совете со стороны менее развитых собратьев по галактике. Все это с любовью перенесено в фильм, это история роботов, потому что эта история берет начало из мультсериалов, которые установили законы этой истории. Именно поэтому роботы занимают центральную часть повествования и из-за того, что они целиком состоят из спецэффектов фильм это не разрушает.
Тут вот недавно кто-то спрашивал: почему не создадут реально новый мир и почему в "Аватаре" На'ви все равно похожи на людей, ведь это не столь интересно чем увидеть по-настоящему новую, доселе невиданную, расу. И в этом разговоре были высказаны мысли, что человеку привычнее видеть нечто похожее на него самого на экране, чтобы переживать за этот персонаж, у роботов есть людские черты и в то же время они не органические создания, но многие возмущаются, что какого хрена они умеют чувствовать, они же роботы! Людей не понять - им то одно, то другое. А то, что Бэй создал идеальный фильм на основе этой вселенной - очевидно. Люди там занимают столько места, сколько им положено.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 08.12.2009 20.46
Да ну,я бы бесконечно читал книги и смотрел кино про этого волшебника.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: UPI» | 08.12.2009 20.31
У UPI интересные проекты, конечно. "Робин Гуд", "Простые сложности", "Черная молния" - на это стоит сходить в кино. Тем более, что некоторые проекты осталось ждать всего ничего.
Rebbi
Rebbi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 08.12.2009 20.25
Ладно видимо вы правы.
Мне кажется, я сужу не очень объективно, из-за того, что я не очень люблю Кристин в жизни, в отличие от других актеров саги. Видимо это и мешает мне оценить по достоинству её актёрский талант.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 08.12.2009 20.21
Ну мне кажется это дело,режеисёра.


Вот режиссёр и согласился, с приспособлением актёра.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.18
И еще 7 миллионов в копилку фильма Земекиса. Да, не окупились. Но впереди еще продажи DVD и Blu-Ray.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.16
Ага, только в сладком сне Эммериха.

страницы

...
14567
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×