Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 09.12.2009 10.26
:) ну а мой для тех, у кого радиостанция на бронепоезде.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 10.17
В таком случае, несовсем понятно, почему они умнеют, с намеком что тупые, что касаеться моего мнения, что это достаточно умный многонацианальный народ


Читайте внимательно, где я писал про народ? Я написал "американский зритель", подразумевая тех, кто ходит в кинотеатры и кладет деньги в копилку прокатчиков. При этом, имелось в виду следующее: большие сборы блокбастеров и попкорновых кинокомиксов - это понятно и предсказуемо. Люди идут посмотреть именно на зрелище на большом экране. Экшен там, графика, трюки, собачки сношаются... Красотища, короче. И тут не надо много ума, да и вообще ум лучше отключать совсем, дабы получить от просмотра нужное впечатление. Те же, у кого по той или иной причине не получилось выключить голову, мучаются весь сеанс, потом ставят 3 из 10 и отказываются признавать "очевидную, в общем-то гениальность Майкла Бэя, ну или Сэма Рэйми". Бывают случаи, когда зрелищный фильм наполнен еще и смыслом и тут для американского зрителя оказывается важна дозировка этого самого смысла. Так, например, "ТР" и "9-й район" стали хитами, а вот "Хранители" не стали, мягко говоря. И есть еще совсем другая история, когда зритель целенаправленно идет на кино жанра "драма", которое надо смотреть головой. Либо, оказавшись в кинотеатре делает выбор в пользу такого фильма, в ущерб "Новолуниям" и "Ниндзям". А вот это уже означает, что в кино пошли не только веселые подростки похрустеть попкорном (пусть подростки, любящие драматический жанр, на меня не обижаются, но они в меньшинстве), но и более серьезные умные зрители, которым хочется пищи для мозга. И отношение количества этих зрителей к количеству зрителей сугубо развлекательного кино можно увидеть, сопоставив сборы "драм" и "блокбастеров" (при этом из сборов блокбастеров корректно вычесть 80\% сборов драм, поскольку большинство зрителей драм посмотрят и блокбастеры). Воот. И у меня пока на уровне ощущений складывается картинка, что процент серьезного зрителя в США растет (что я и назвал фразой "американский зритель умнеет"). А радуюсь я потому, что сам больше люблю серьезное кино, а сборы - это всегда стимул для продюсеров такое кино делать. Как-то так.

P.S.
многонацианальный
улыбнуло.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 10.17
но я посчитаю, как время будет.


Что ж, любопытно. Будем ждать ваших анализов ;)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 10.15
И по логике вещей рассвет его еще впереди.;)


Вот тут не уверен. По части душевных и человечных картин, боюсь с распадом советского кино - больше не увижу ничего ярче.

По части зрелищного - то тенденция набрала сильный ход и большинство из нас здорово зомбированы всякими атракционами. Человек, отношения, чувства - все больше уходит на задний план. Оттого я пытаюсь матать время назад и там искать что-то поглубже.

П.С. Вот вчера например, смотрел какой-то фильм из 80-х. О семейной паре: Алиса Фрейндлих и ее муж по имени Наркиз + их несовершеннолетний сын в исполнении сына Табакова. Какой же я кайф получил от простой, но очень близкой мне истории. Где ты не просто смотришь, но и думаешь о многих вещах, по-настоящему. Плюс ностальгия по тем незатейливым временам, когда люди были людьми.
bad_character
bad_character 0 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 09.12.2009 10.11
первый вариант как раз это и подразумевал)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.56
вставки

Да, целая ОДНА вставка с шагающими блестящими эндоскелетами:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.54
Ага. Учитывая, что Кэмерон всё сказал в своей дилогии, он "с радостью" согласится на Т5 и Т6, ждите.
Truman
Truman 7 комментирует статью «14 плакатов «Принцессы и лягушки»» | 09.12.2009 09.44
Никакого маразма. Принцесса - это часть имени и часть названия мультфильма. В мультфильме нет девушки с титулом прицесса. Прежде, чем писать необдуманные комментарии и впустую спорить, полезно хотя бы прочитать описание.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 09.12.2009 09.41
Хорошее.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.38
Ну если это действительно так, то хорошо, что поправили ;) Надо посмотреть в Вики. Я просто с детства читал книги Яна отцовские и поэтому считаю его автором. Но сходство почти полное, за исключением небольшого количества битв в фильме.
Еще раз спасибо за ликбез.
Truman
Truman 7 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 09.12.2009 09.34
А че в спойдер-то засунули? Все равно этот вариант так и останется на бумаге. Ну там все не так страшно должно было быть. Планировали пересадку только лица, а не всей кожи.
А про вторую концовку не знал - это было бы интересным ходом. И заделом для сюжета продолжений. По аналогии с первыми двумя фильмами, где терминатор сначала плохой, потом хороший, здесь был бы хороший, потом плохой)). Хотя у меня есть подозрение, что в следующем фильме скайнет заполучит в свое распоряжение тело терминатора Маркуса и из киборга-разведчика сделает киборга-убийцу без человеческого сердца. Мне лично очень хотелось бы увидеть Уортингтона в роли хладнокровной машины для убийств.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 09.12.2009 09.34
Посетил вчера впервые киноклуб "Empire". Эмоции от самого клуба положительные, отличный зал, жаль, что фильм таких эмоций не вызвал. Народу было прилично, мест всем не хватило, тут организаторы просчитались. Все-таки, плата за входной билет - не самая плохая вещь.
О фильме. Теперь точно знаю какого плана фильмы не хочу смотреть - чернушные, депрессивные, мрачные. Не вызывающие никакого отклика. После просмотра настроение испортилось, конечно, если у фильма была такая цель, то создатели картины ее добились.
Pailhead
Pailhead 0 комментирует статью «14 плакатов «Принцессы и лягушки»» | 09.12.2009 09.31
В чем маразм?

Принцесса негритянка,
PinkFish
PinkFish 0 комментирует статью «Disney возродит «Снежную королеву»» | 09.12.2009 09.21
а же стало интересно, и не как нему вспомнить, есть ли у него мультфильм со снегом, вроде нет


Нет, не было. Но он говорил, что когда в молодости увидел советский мультфильм Снежная королева, понял, что хочет заниматься анимацией. И эти все мотивы Мальчик/Девочка, испытания, дружба, странноватые персонажи отражены в его фильмах)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Disney возродит «Снежную королеву»» | 09.12.2009 08.30
О! Миядзаки это да! Вот у него могло бы получится что то интересное и до селе не виданное. Сюжет, персонажи, прям идеально подходят для мира этого режиссера. Да же стало интересно, и не как нему вспомнить, есть ли у него мультфильм со снегом, вроде нет, упущение.
Но губу закатываем и ждем Диснеевскую версию;))
K12
K12 0 комментирует статью «Предложение по размещению рекламы на Filmz.ru» | 09.12.2009 08.09
Здравствуйте, уважаемая администрация!
Наша компания в следущем году будет снимать художественный фильм в жанре экшен. Особенность его в том, что мы будем снимать его на технику, на которую еще никто ни разу не снимал в СНГ. Возможно ли размещать информацию о фильме на Вашем сайте?
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 09.12.2009 07.55
Думаете, фильм изначально снятый для 3D соберет хорошие деньги на DVD?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 09.12.2009 07.54
Старый хромающий робот с костылем. Плачущий робот. Два шута-робота...
Понятное дело, что фильм о роботах должен быть о роботах, я это отчетливо понимаю. Но Трансформеры могли быть совершенно другим фильмом. Более жестким что ли. Реалистичным. Мне бы такая картина пришлась больше по вкусу. А так это больше похоже на молодежную комедию про роботов, клоунаду. При этом претензий к картинке, звукам и спецэффектам у меня нет. Все на высоте.
А ваша любовь именно к Трансформерам понятна - вы несете ее из детства.
PinkFish
PinkFish 0 комментирует статью «Disney возродит «Снежную королеву»» | 09.12.2009 07.46
Диснеевских - нет, не хочу. Я люблю мультфильмы Диснея, просто не думаю, что получится что-то хорошее, после таких-то проблем с запуском проекта. А чье виденье этой истории я хотела бы видеть, так это Хаяо Миядзаки))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Шумахер и Фаррелл снова вместе?» | 09.12.2009 07.41
Совершенно сумашедшая история. Всем советую почитать роман Киза "Множественные умы Билли Миллигана". Это что-то.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 07.38
мне кажется "На игре" нужно обязательно показать по телику в феврале. причем с финальным титром: "продолжение в кинотеатрах с ... февраля". ну что бы хоть как-то подогреть интерес ко второй части.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 07.34
то что вы перечислили ближе к семейному кино. Кроме "Форсажа 4", разве что. Пресловутый PG-13
Badass
Badass 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 06.20
Читать про
В который раз в новостях о бокс-офисе повторю
=)
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Секретный фильм родственников Вачовски» | 09.12.2009 05.46
Для меня они всегда были и остаются братьями. И все-таки Матрица поимела Ларри.

Поскольку "Спиди-гонщик" на деле оказался эпилептическим аттракционом, едва ли похожем на фильм, я все еще жду "настоящее кино" Вачовски.
Angry Beaver
Angry Beaver 0 комментирует фильм Артур и месть Урдалака | 09.12.2009 04.34
Ходил в кино с девушкой и её 6-тилетним братом, не понравилось никому, я бы подумал что дело в том, что мне самому за двадцать, но оказывается возраст не главное, продолжение очень не дотягивает до первой части, все трое остались недовольны, осталось впечатление нарастающей тенденции "обрезанных" фильмов, любая возрастная аудитория получила бы куда большее удовольствие от полноценной экранизации, а тут такое.

страницы

...
14563
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×