Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм 2012 | 19.11.2009 07.33
А вот мне фильм понравился. Точнее это первый фильм Эммериха, который привел меня в восторг. Может быть не все идеально, но это история про людей и она заставляет переживать. История, конечно, простенькая, но сцены разрушений - великолепны. Безусловно фильм заслужил свои высокие сборы.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 19.11.2009 07.25
Надеюсь, что Сэмми все же возьмут в "Безумного Макса". Пусть играет в блокбастерах, пока запал горит, и его берут нарасхват.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 19.11.2009 05.46
Триквел как раз-таки заставил себя ждать :) Хотя лично я его не ждал. А постер и вправду говяненький
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Царь»» | 19.11.2009 04.43
Не могу не прокомментировать эту рецензию, ибо фильм посмотрел недавно, и он произвёл на меня очень большое впечатление.)

Начну с религиозности/антирелигиозности фильма. Вообще, как представитель молодого поколения могу со всей уверенностью заявить, что никакого насаждения религии я никогда не испытывал, скорее наоборот, так как процент верующих сейчас очень мал, а атеисты вовсю агитируют себя в интернете и убеждают любого в отсутствии бога с помощью "неопровергаемых" аргументов. Прежде всего, надо различать такие вещи, как религия и вера. В фильмах Лунгина вы можете увидеть очень много негатива относительно церкви, но в то же время ту истинную веру в бога, абсолютно безвозмездную, утешающую и помогающую принять правильное решение в сложной ситуации. В такой вере, хоть убейте, не могу увидеть ничего плохого. В мире очень мало хороших и добрых людей, большинство стремится к своей личной выгоде, поэтому нет ничего удивительного в запущенности церковной системы и постоянным обдуриванием народа с целью получения материальной (на джип священнику) или политической выгоды (чтоб за едро больше народу голосовало, взаимное сотрудничество/пиар). Как поётся в одной песне "Господь - это не кресты и не купола".

Так вот в "Царе" (впрочем, как ни странно и в "Острове") тема религии очень деликатна. Я лично не люблю когда в фильмах крестятся, например, потому что это походит на навязывание религии, а у меня любое навязывание сразу же вызывает жуткий отпор, так вот, хотя в фильме, конечно, и крестились и иконы целовали, это ни в коем случае не смаковалось и специально не выделялось, а смотрелось как само собой разумеющееся. Кроме того в обоих последних фильмах Лунгина главгер никогда не молится канонiчными молитвами, а обращается к богу так, как может, что приходит на ум, то и говорит.

Теперь про историчность фильма. Как упоминается во многих рецензиях история для "Царя" - это скорее декорация. Тут правда очень неуместно смотрится фраза "Грозный царь - грозное время" и само название "Царь", выбранное, видимо, для большей кассовости. Напомню, что рабочее название - «Иван Грозный и митрополит Филипп», что как бы намекает..

Царь - совсем не глобальная историческая картина, на что фильм, собственно, и не претендует, в отличие от того же тараса бульбы.
Тем не менее, с точки зрения истории ни один факт не перевирается. Даже есть одна батальная сцена.) Так что имхо неправы те историки, которые утверждают, что фильм искажает представление об истории, фильм относится к истории с бережностью, однако не ставит её в центр внимания.

Я конечно хотел увидеть развитие Ивана, его резкое изменние от мудрого правителя к беспощадному безумцу после болезни или ещё чего-то. У него в жизни было много интересных событий, однако фильм охватывает только 2 года его жизни. Не было ни убийства сына, ни убийства опричника, насильно посаженного на трон в царских одеждах. Однако было показано, как Филипп отказал царю в благословении, а это совершенно конкретный исторический факт, хотя он, конечно, несколько изменён, чтобы его можно было всунуть в фильм. Кстати, образ Мамонова не совсем тот, каким я представляю Ивана Грозного, однако местами и правда думалось, что вот такой он на самом деле и был.

Далее, тут многие говорят, чего это царь таким однообразным безумцем показан, так вот я считаю, что там скорее наоборот он с "положительной" стороны представлен. В фильме он очень неоднозначен, как и в жизни. Кто знает его историю, тот слышали о тех ужасах и расправах,что он творил, о разгроме Новгорода (после этого он кстати сразу сильно раскаялся и долго молился в новгородской церкви), лично там некоторых священнослужителей убивал. Ещё Ключевский задавался вопросом, почему, несмотря на то, что Иван IV привёл страну в упадок, он очень уважаем и почитаем в народе, в то время, как Бориса Годунова, пытавшегося вытащить страну из кризиса, люди считают слабым и недостойным правителем. Видимо, на то есть свои причины. Во всяком случае, ему удалось сохранить целостность страны, несмотря на нападения со всех сторон. Как царь-то он праведник!

В некоторых местах хотелось засмеяться что-ли,однако получалось лишь выдавить из себя горькую ухмылку: когда царь
Спойлер! сам с собой как с убитым "изменником" разговаривал
или когда герой Охлобыстина
Спойлер! (вот уж истинное воплощение лукавого, даже во время казни восхвалял царя)
убеждал его в том, что он всемогущ:
Спойлер! "Прикажи волнам прям сюда хлынуть. Тебе всё подвластно!" - "И что хлынет?" - с любопытством спросил царь
.

Кроме того, настолько все "изменники" были уверены в своей измене, что даже я на мгновение поверил во время просмотра в то, что они хотели отравить царя за деньги. Я-то ожидал увидеть лжеизменников, признающих вину из-за страха боли, в фильме же у них была иная мотивация. Он даже одного помиловал,
Спойлер! но его всё равно "отпустил" в мир иной Малюта Скуратов.
Очень также символичным вышло "веселье царя" -"приказываю радоваться!". Про митрополита ничего не буду говорить, итак уже про религию дофига чего сказал, но в конце действительного почуствовалось некое просветление, исходившее от героя Янковского.

Несмотря на мелькавшую тут и там надежду, фильм закончился в беспросвтной тьме. Он очень тяжёлый и заставляет действительно задуматься, а это уже очень хорошо. Там нет чёткой границы между добром и злом, всё очень неоднозначно. Тем кому фильм не понравился советую пересмотреть его, возможно вам стало скучно и вы перестали его воспринимать, во всяком случае объективно я его пустышкой уж никак назвать не могу.

Странно, что фильм позиционировался как блокбастер, видимо, чтобы хоть как-то отбить бюджет. Это фильм точно не из тех, с помощью которых зарабатывают деньги, а из тех, что пытаются безвозмездно что-то донести зрителю по желанию режиссёра. Расстроило, что название высветилось обычными белыми буквами на белом фоне, сделали бы хоть как на плакате, хотя в этом присутствует некая символичность.

Если честно, фильм "Остров" понравился мне гораздо больше, более светлый он что ли, но "Царя" я тоже посмотрел с превеликим удовольствием и о потраченных деньгах не жалею. Этот фильм смог поменять некоторые мои представления о добре, зле и выходе из безвыходной ситуации, а это я очень ценю.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью ««Немо» не состоится» | 19.11.2009 04.11
Когда его разморозят (если), я буду ждать, но... все зависит от имени режиссера.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.57
Ой, так хочется уже волшебства какого-нибудь детского! Пойду обязательно.
Хочется, правда, подлиннее трейлер. Шона Бина показать, обрисовать характеры как-нибудь (если они есть)...
Почему-то хочется верить, что фильм будет хороший. Что детство кое-где заиграет.
В самом конце, с водой - классно)
Коламбус, не подведи! Парень там вроде симпатичный, и намек на юмор был...
Надежда теплится.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.55
В любом случае, мне кажется большинство отдаст предпочтение "Волку". "Перси Джексон" весьма сомнительная затея, хоть и от режиссера с именем. Не будет у него грандиозного успеха думаю, дай Бог, чтобы не пошел по стопам "Цирка Уродов" и окупился. И вообще замену "Поттеру" можно будет делать только после того, как все фильмы серии выйдут. Раньше - никак. Все равно все будут ждать "Дары Смерти" и распыляться на "Джексонов" и иже с ними не захотят.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.45
Господи! ты меня этой авой напугал, я не сразу понял что это ты;))

Да уэкенд то не резиновый, да и не летний, не могут все три фильма (с приличными бюджетами) направленные на лидерство, зажить красиво и счастливо и собрать столько сколько их студии хотят. Не верю я в эту добрую сказку))
Наверняка Перси пойдет по стопам Хроников Спайдервика, 18-22 на старте, на втором месте фильм для девушек, а победитель Волк.
Спанч
Спанч 5 комментирует статью «Попади на уникальный показ «Носителей»» | 19.11.2009 01.29
вопросы как обычно - на высоте) чувствую себя чуть более образованным в теме)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.19
Ну так, взрослые - на "Волка", парочки на "Валентина", а дети (и многие родители с ними же) на "Джексона". Рейтинг "Джексона" позволит как раз собрать побольше. Главное пиар мощный развернуть, что б и впрямь дети родителей тащили.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.15
И что что Коламбус? Одно его имя приведет людей в кинотеатры?


Еще как. И фраза "От режиссера 1 и 2 Гарри Поттера" приведет огромную массу.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.14
"Перси Джексон" в США выходит в прока в один день с Человеком-волком и с Днем святого Валентина(актерский состав у фильма убийственный, женская часть будет на его стороне, да и выходит как раз к празднику). Чую жаркий будет уэкенд и возможно будут жертвы, как бы мне не хотелось, но подозреваю что именно Перси и недоберет.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 01.00
Они позиционировались как замена Поттеру,но конечно не являлись ими.

И что что Коламбус? Одно его имя приведет людей в кинотеатры?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 00.57
"Компас" еще может быть, с остальным совершенно не согласен, проекты изначально не конкуренты Поттеру.

Думаю, "Перси Джексон"-первый и последний фильм серии.


На все 100\% уверен в окупаемости, прибыльности и продолжении франшизы. Это же Коламбус!
Potter
Potter 5 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 19.11.2009 00.55
Чуть ли не каждый подростковый фэнтэзи-блокбастер позиционируется как замена "Гарри Поттеру"(Эрагон, Золотой компас, Спайдервик,Восход тьмы и многое другое). Но никто и близко пока к нему не подошел. Думаю, "Перси Джексон"-первый и последний фильм серии.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 19.11.2009 00.49
А где он заменял главных актёров легендарных франшиз?
Маркус Райт - никому не замена, а совершенно новый персонаж.
Джейк Салли - тем более.
В Битве Титанов разве что..и то там будет совершенно другая подача.
SST
SST 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 19.11.2009 00.47
Отличный фильм, смотрел на одном дыхании.
Классика фантастики, но только 2009-го года. Смотрится странно, завораживающе, иногда в течение фильма кажется, что сходишь с ума. Прям вспоминаются романы Лема 60-х годов. Удивительно, что сейчас, на фоне того же 2012 с банально гигантским бюджетом, люди делают такое проникновенное кино, в лучших традициях жанра.
+500
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 19.11.2009 00.47
прошедшая по отечественным сайтам волна сообщений о найме на главную роль Тома Харди тоже не соответствует действительности: переговоры с ним еще не закончились и неизвестно, к чему приведут.

Ура!Ура! Не хочется мне увидеть этого актера в данной роли. Для Макс это либо Гибсон либо Уортингтон! А теперь есть хоть слабая но надежда что Максом все же станет Сэм!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 19.11.2009 00.45
"долго и счастливо"

А ты откуда знаешь как называется последняя глава саги?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 19.11.2009 00.43
Да там вообще "долго и счастливо", это ж экранизация наивных девичьих грез, как иначе то?) Все эти нелепые вопросы, временами попадающиеся в той или иной теме "сумеречной саги", от столь же наивных девочек пубертатного периода жизни выглядят просто смешно)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 19.11.2009 00.41
возвращатся в фильмы для подобной аудитории как ЧП (при всем уважении к франшизе) это шаг назад в плане карьеры .

Какая глупость.
Возвращаться? А когда она играла в таких фильмах как "Человек-паук"?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 19.11.2009 00.41
Поддержу! Стайлз очень симпатичная! Собирался в ближайшее время "Грех" (Wicked) с ней пересмотреть как раз.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 19.11.2009 00.38
С Уортингтоном жалко, надеялся увидеть его в новом "Максе".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 19.11.2009 00.38
Фанаты "Сумерек" обычно не удосуживаются даже аватарку себе поставить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 19.11.2009 00.37
вот и у Фаннинг есть фанаты, готовые смотреть все это "я-не-сделаю-тебе-больно-никогда", "я-знаю-но-люблю-другого" ради трех минут созерцании актрисы на экране


О да) Мы могём) Самые стойкие переживут сие событие.

страницы

...
14559
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
251
Мина*
Трейлер
110
108
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
55
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
1023
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
870
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
212
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×