Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Трейлер «Кровавого ручья»» | 05.12.2009 18.59
Неплохо,неплохо

Спойлер! у меня у одного сайтик сдвинулся влево?О\_о
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | 05.12.2009 18.58
Всё-таки сходил я на этот фильм в кинотеатр и не могу не согласится с предыдущим коментарием, фильм получился вполне смотрибельным в первую очередь из-за очень грамотно поставленного экшена, в этом плане Салаватов не подкачал, ей богу, когда наблюдаешь сцену погони, в памяти так и всплывают знакомые кадры погони из "Плохих парней-2" Бэя. Так же хочется похвалить Эльдара за потрясно снятые перестрелки и убойнейшие сцены драк. Ну а когда-то произнесенная фраза экс-президента нашей необъятной Владимира Путина:"мочить в сортире", в данном фильме матереализовалась на все 100\% при чем с особым цинизмом и реализмом(убийство вибратором это что-то с чем-то), плюс финальное кровавое побоище в морге с отлично поставленным ножевым боем. Отмечу также уморительные диалоги, особенно Ефремова с Векслером:"Ринат, у тебя в спине нож торчит. - А мне по х..й, я на пенсии", который как бы является апогеем всего случившегося, как раз под занавес фильма. Вобщем с визуальной частью, экшеном и диалогами полный порядок, чего не скажешь о сюжете ибо сценарий по сравнению с предыдущими частями франшизы слабоват, коллективный разум это конечно неплохо(я имею в виду сценаристов фильма Нейманда, Охлобыстина, Куценко, Ефремова, Мурзенко, Бахшиева и как я понял самую малость Корецкого), но мешать боевик с каким то психоделическим артхаусом, это они явно поторопились, я думаю именно поэтому фильм так долго не выходил в прокат. А судя по тому, что во время просмотра кроме меня в зале было еще человека два, прокатная судьба у фильма будет не легкой. Хотя снимая кино по такому сценарию создатели прекрасно знали на что шли.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 18.53
там вроде бы сложная схема с процентами от проката
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 05.12.2009 18.49
Поздравляю!) Отличный комментарий.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 декабря» | 05.12.2009 18.45
Нет, вовсе нет. Я трейлер Хранителей сравниваю с трейлерами к вышеуказанным фильмам. Естественно, что к фильму испытываю другие чувства ))
GAD
GAD 0 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 05.12.2009 18.41
киношники неззнают что такое оружее
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 декабря» | 05.12.2009 18.38
А что я написал про Хранителей, Денис?? Про сам фильм я нигде и ничего негативного не писал, насколько я помню. А выше я писал про трейлер.

А. Я трактовал это вердиктом фильму.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Черная молния | 05.12.2009 18.35
Вы как-то нехорошо за глаза клеймите "Черную молнию" и выдаете аванс "Шерлоку Холмсу", забывая, что Ричи несколько лет до "Рок-н-роллы" занимался не пойми чем, а у Бекмамбетова ленты одинаково ровные.
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 05.12.2009 18.27
каждому свое... мне - На Игре, другим - Боб Кабачкофф
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 18.23
а сколько на самом деле?
omen999
omen999 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 декабря» | 05.12.2009 18.21
А что я написал про Хранителей, Денис?? Про сам фильм я нигде и ничего негативного не писал, насколько я помню. А выше я писал про трейлер. Лично я его не считаю эталоном трейлера R-фильма. А эталоном, к примеру, считаю трейлер к Рэмбо 4 или к 300 спартанцам.
А комиксы я не презираю, я их просто не читаю. И Хранители как ЭКРАНИЗАЦИЮ я действительно оценить не способен! Но как самостоятельное кино - способен. Я же не читал всех книг, которые экранизируют. Но фильмы оцениваю.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 18.20
Печально это все( Лучше б Фаннинг привезли
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Параграф 78 | 05.12.2009 18.19
А можно я тут отпишусь по режиссерской версии, где обе части собраны в один фильм? А то конкретно по режиссерке темы нету, а дублировать отзыв в темах и 1 и 2 части не совсем корректно, мне кажется. Так что уточняю, что пишу не по "первому пункту", а по полной режиссерской версии, где не просто оба фильма объединили, но и выкинули целый час пустого воздуха и ненужной воды, сделав динамичный русский экшен.

Роковой выбор

Режиссерская версия фильма "Параграф 78" рекомендуется не только тем, кто просто интересуется русским мейнстримом и боевиками, не смотревшим театральную версию в двух частях, но и всем тем, кто был разочарован версией из двух частей, ощущая обман и искуственную растянутость произведения. Данная версия не просто объединяет обе части в один фильм, а отличается отсутствием целого ненужного часа бессмысленного хронометража, создаваемого пустым воздухом для растягивания обеих частей. Режиссерская версия в данном случае представляет собой изначальную задумку фильма и то, каким он должен быть, как он должен был выглядеть по мнению режиссера-сценариста Михаила Хлебородова.

Фабула не нова, но такие сюжеты очень часто привлекают внимание. В том или ином виде нам частенько подают истории про спец отряды или про группу людей в замкнутом помещении в жестокой игре не выживание, актуальность мотивов играет сейчас очень важную роль в зрительской симпатии, как и ностальгические веяния от каких-либо сцен или цитат. И раз уж фильм не старается вносить что-то новое в сам жанр, то пусть хотя бы сам по себе является крепким развлекательным произведением, держа высокую рамку качественной постановки.

В боевике главное - это, конечно же, сам экшен. Сцены перестрелок, драки, активные действия в виде конфликта и противостояния, и увлечь во все это должен еще тот самый саспенс, нагнетаемый двумя вещами: первое - это атмосферой происходящих событий, и второе - яркими героями, за которых зритель будет переживать, волноваться, и так или иначе найдет там героя близкого для себя. В данном случае имеем мы не набор пушечного мяса, чьи судьбы будут по барабану каждому, а набор ярких характеров, чьи истории к тому же сопровождаются флэшбэками прошлого, рассказывающими о каждом разные интересные вещи, сводя в едино весь сюжет. А под финал, традиционный твист, что б было неожиданно, и голливудское геройство, после которого хочешь увидеть американский ремейк с Брюсом Уиллисом на месте Гоши Куценко.

К слову об актерах, эта тема для фильма в принципе болезнена. Ведь вышло так, что искренность в словах отсутствует буквально полностью. Начиная от совершенно безэмоционального "так чтоже у вас там случилось?" в прологе фильма, дальше идет только хуже. Певица Слава будет неумело играть в любовь, корча из себя Васкез из "Чужих", при этом даже откажется обнажится в душевой сцене, и нам неумело покажут неправдоподобную драку с кучей мужских задниц, в то время как и без того не слишком привлекательную коротко подстриженную бой-бабу не рискнут дать в кадр даже топлес! А в итоге зрителя лишат даже долгожданной сцены поцелуя, тем самым не доводя линию до красивого финала. Гоша Куценко, как это часто бывает, будет ярким, запоминающимся, но не искренним. В диалогах не хватает вживания в роль, чувственности и эмоциональности сказанного. От Вдовиченкова нам тоже будет идти простой заученный текст, где персонаж остался совсем не понятым актером. Если бы персонажи только участвовали действиями и молчали, вышло бы лучше, так как столь режущая слух неискренность в голосе может испортить даже отлично прописанный текст, раскрывающий в диалогах характеры. Актерский состав получился ярким, реально притягательным и внешне харизматичным, но едва стоит персонажам открыть рот, как ты не веришь ни единому слову из услышанного.

И здесь стоило бы надавить посильнее, заставив выложиться по полной, заставить проникнуться каждого своим персонажем, мысленно и психологически не только попасть в эту сюжетную западню, но и прочувствовать все прошлое и все отношения внутри коллектива. Не доработанная актерская часть в плане диалогов сильно бьет по качеству фильма, в то время как сцены экшена получились реально на высоте.

Есть перестрелки, подобных которым не было даже в голливудских постановках. Такие уклонения от пуль, приемы боя, постановка этого самого поединка и сама динамика съемки просто восхищают и вызывают бурные овации. Если у нас делают такие файтинги - надо гордиться нашей страной и такими постановщиками. По части экшена мы явно конкурентоспособны с высокобюджетными боевиками, а уж малобюджетные б-муви кроем махом любой подобной сценой, едва жребий был брошен и едва каждый сделал свой роковой выбор. А ведь драк в фильме явно не одна, и визуальное превосходство очевидно.

Но и здесь, не обошлось без неприятных нюансов. В который раз уже режиссеру не удается дожать до конца, нет этого нажима R-rated movie, который столь ярко демонстрируется в качественных подобных постановках. Перестрелки вышли очень малокровными, самоубийство одного из героев и вовсе оказалось за кадром, фильму нехватает жестокости и так называемого мяса, что уменьшает его зрелищность. Здесь можно целиком и полностью простить отсутствие синяков при нечеловеческих побоях, но нельзя простить закадровые выстрелы, ради зрелищности которых вообще бы хотелось такое кино еще раз пересмотреть.

И, как замечают многие, практически каждому хорошему нашему фильму чего-то нехватает. В данном случае нехватает окончательности по всем пунктам, способности доработать мелочи и улучшить результат за счет добавления изюминок, качественности деталей и элементов постановки и просто более откровенной честности. Фильм определенно заслуживает внимания, но его цензурность и лояльность при таком-то жанре очень бьет по глазам, а безэмоциональные актерские диалоги - по ушам, сильно заваливая превосходную постановку зрелищного экшена и все старания сделать качественный боевик. Но попытка сделать хорошее кино, явно неплохая и такой фильм бы действительно хотелось увидеть в голливудском многобюджетом исполнении, ведь история интересная, полна драматизма и любовных отношений, и на самом деле трогает, попадая прямо в цель. Хороший боевик от отечественного производителя.

7/10
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 05.12.2009 18.17
такое событие и в таком масштабе, жаль
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Черная молния | 05.12.2009 18.13
Суть в том, что по киномански обидно, что люди, поддавшись на агрессивную рекламу, смотрят сомнительного качества фильмы, пропуская идущие в это же время фильмы достойные. Только и всего.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 18.03
Посредники есть всегда. Редко когда производитель и наш прокатчик общаются напрямую (хотя, конечно, они стараются это делать). Только сейчас наблюдается тенденция когда посредники сами начинают заниматься прокатом. (Леополис, Вольга, Art Pictures). Но их можно понять - все они (кроме Вольги)производители собственно продукции, которая обладает коммерчески высоким потенциалом. С правообладателем "Пушечного мяса" похожая история, только его компания снимает арт-хаусные фильмы.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 17.56
Мужчина самомстоятельно катать не будет. Сольет на DVD и не поморщится
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 17.55
Ну это не совсем так )))
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 17.52
А пока еще ничего не получилось. Переговоры идут.
agent47
agent47 3 комментирует фильм Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | 05.12.2009 17.52
Подскажите как в Антикиллере Д. К. с операторской работой, с монтажем. Так же плохо как в первых двух частях, или лудше.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 декабря» | 05.12.2009 17.51
Да-да, "Каникулы" вроде неплохо пошли. А вот про "Артура" информация неожиданная.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 17.46
Я это сказал, потому что уменьшает ее шансы на приезд. А вот Брайс Даллас и тот, кто играет Райли должны приехать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Ниндзя-убийца | 05.12.2009 17.38
"Слабость подчиняет себе силу, предательство порождает кровь"

В конце года, в котором на широкий экран вышли десятки отгламуренных фильмов без грязи, крови, явной жестокости и откровенной расчлененки, "Ниндзя-убийца" словно бальзам на сердце, как тот что использовала любимая главного героя этого фильма для того, чтобы исцелить его раны. Этот брутальный экшн будто бы впитал все то, что опустили создатели PG-13-кинокартин и выплеснул на экране в виде моря крови, отрубленных конечностей, лязга металлических орудий смертоубийства, всенепременно несущих за собой массовые распилы менее умелых ниндзя.

Весь смысл истории сводится именно к бесконечным разборкам отделившегося от своего учителя и клана Рэйдзё, идущего тропой мести и решившего раз и навсегда покончить с кланом, причинившим ему боль, как физическую, так и моральную. И если с первой справляться его научили бесконечные тренировки, испытания и наказания, то превозмочь вторую было куда как сложнее, что и послужило причиной того, что одинокий ниндзя отверг закон Девяти Кланов "Слабость подчиняет себе силу, предательство порождает кровь".

На означенной банальной мысли мудрых ниндзя и основан сюжет и за его развитием можно даже не следить, он идет настолько ровным фоном практически без сюрпризов, что не мешает концентрации внимания на боевой хореографии и постоянными поединками один против всех. Естественно вся мифическая мишура, связанная с ниндзя спадает к середине фильма: они в открытую орудуют и бегают по городу, преследуя свои жертвы, их сбивают машины, в которые они умудряются вонзить какое-то неведомое количество сюрикенов, полностью утыкав капот транспортного средства спасения от смерти. А в финале и статус непоколебимых воителей ниндзя с грохотом рушится под аккомпанемент стрельбы спецназа и взрыва обители воинов тени, лишившихся своего преимущества из-за прожекторов. По традиции, последний босс выходит в конце и превосходит всех виданных доселе своих учеников по мастерству в несколько раз, смачно нарезая фарш из главгероя, который в один прекрасный миг, превозмогая силы наносит невиданный по технике удар, ставящий точку в затянувшемся конфликте.

Все вышеописанное настолько известный шаблон развития истории, что не является каким бы то ни было спойлером. Фильм настолько отлично рассказывает эту простую историю визуально отлично поставленными сценами, что право можно было отключить звук и сделать фильм немым кино: своего шарма "Ниндзя-убийца" не растерял бы нисколько.

7/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 17.34
Да меня это как-то мало волнует) Мое желание её увидеть крайне велико вне зависимости от её важности в сюжете и экранного времени.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора «» | 05.12.2009 17.19
Она в "Затмении" не важна.

страницы

...
14552
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Ольга Попова о фильме «Девушка с косой»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×