Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 17.50
Да я вижу, как тут развелось защитников прав животных, любителей природы и прочего гринписа) Мне, человеколюбу, вас просто не понять. Вам важнее, чтобы выжила какая-нибудь собачка, а мне чтобы в живых остался тот или иной персонаж)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 18.11.2009 17.47
Я посмотрел сиквел "Сумерек" и спешу поделиться впечатлениями. Большое спасибо Артуру Чачелову за приглашение и возможность пойти посмотреть. А еще мне посчастливилось заполучить многостраничный объемный пресс-релиз и диск с материалами. Рецензия:

Другой мир

Наивная история вампирской любви, подобной грезам юной романтичной девочки-мечтательницы, про такую же аналогичную наивную и безумно влюбленную героиню. Казалось бы, в меру было первой истории. Кланы, смазливые вампиры, кровососы-"вегетерианцы" и много романтики первой любви на мотивах школьной адаптации. Зачем сиквел? Затем, что б лишний раз заставить юных девушек помечтать, пустить слезу, вздыхать, глядя на полуголые накаченные торсы и смазливые бледные и стройные лица, чтобы переживать из-за расставаний и снова пережить все горести и прелести романтики.

Дабы не терзать уж совсем одно и то же, в сиквеле война кланов заменена противостоянием вампиров и оборотней, выливающейся в итоге в девчачий вариант фильма "Другой мир", где заместо готичной Бекинсейл на экране прикусывает нижнюю губку гламурная Стюарт, повторяя фирменные движения главной нимфетки голливуда Алисии Сильверстоун в лучшие годы её юности.

В голове при просмотре столбом стоит всего лишь одна фраза, принадлежащая Дэни Гловеру - "I'm too old fot this shit", и если детские/семейные фильмы на самом деле возвращают в период детства и имеют свой драйвовый задор, то такое подростковое сопливое кино отнюдь не превносит в душу частичку подростка и не вызывает волну воспоминаний о первой любви, а лишь заставляет утомленно вздыхать, глядя как кукольными оборотнями управляет умелый режиссер-кукловод, то и дело играясь с камерой и красивым визуалом.

В этом, пожалуй, главное достоинство фильма. Он безупречен технически. Вайтц умелый ремесленик-визуализатор, любящий покрутить камеру вокруг персонажа, показать красивые пейзажи, демонстрировать смену сезонов погоды и просто красиво подавать кадр. Такой подобная история и должна быть - красивой. Пусть глупой, невероятно наивной, местами смешной, но лишь бы вся эта слезная романтика была красива. В этом коренное отличие сиквела от первой части, здесь хотя бы не утомляются глаза, и если мало интересен сюжет, а любимая девушка притащила вас на просмотр, вы можете расслабиться и отыхать, глядя на эффектную плавную съемку, профессиональную операторскую работу и отличную постановку.

Помимо технических новшеств здесь, во второй части, наконец-то появляется экшен. Скудными обрывками сражений, чья основная часть оказывается где-то за кадром, ибо рейтинг R выходит за рамки продюссерского видения сего прибыльного проекта. И когда уставшие от панорам и виртуозности плана глаза пытаются зацепиться хоть за что-то из содержания, то все самое интересное в кадр не попадает: оторванные головы, сломанные шеи, расчленение туристов, нападения волков, и многое другое, что привнесло бы свой колорит в фильм и вернуло бы в вампирскую историю ощущение хорошего хоррора. К сожалению фильмом ужасов данный фильм о вампирах назвать практически нельзя, и экспрессивности он напрочь лишен. Два часа скучнейших диалогов о любви, предательстве, дружбе и тому подобным темам, прописанными мечтательной школьницой, словно заместо фильма о вампирах нам подают детскую сказку. И когда в реальной жизни следует обильный мат и разбивание лиц в кровь, в фильме говорят нечто красивое, на манер "спасибо, что хранил её, пока меня не было", а любая драка останавливается моновением женской ручки, развеивая все в бессмыслицу уже давно сделанным выбором.

Эффекты как и прежде невразумительны, безобразные мутные дымки вокруг скачащих вампиров, оборотни, хоть и сделаны с помощью графики, выглядят как меховые куклы, полное отсутствие вложенной души, старания и чувственности. А в таком романтичном фильме такая холодность просто неприемлима, и на фоне всех красивых разговоров, сцены действий не могут похвастать должным уровнем экспрессии.

И даже готично и с пафосом поданые Вальтури, напоминают скорее не красивый "Интервью с вампиром", а продолжение малоизвестных "Подвидов", в духе 4 и 5 частей франчайза. Настолько вытерты лоском вампирские образы, что вроде бы эффектное лицо на экране забывается, едва камера меняет ракурс. Монотонная подача основной актерской игры лишь усугубляет зевоту и негодование по поводу неправльно длинного хронометража, а плавное действие не выглядет целостной историей, ни разу не намекая на какую-либо кульминацию или развитие, плавно и лирично топчась на месте бесполезного любовного треугольника.

Сколько еще смотреть повторяющуюся экранизацию песни "А ты меня любишь? Ага!", вам подскажут фанаты книжной франшизы, а пока что заметить можно лишь, что вторая часть вышла уже гораздо лучше, чем первая. Виден и талантливый режиссерский подход, и действие худо-бедно разбавлено каким-то активным проявлением, да и три минуты роскошной Дакоты Фаннинг явно стоят того, что б дождаться финала.

Третью, да и все последующие части гламурной оперы, я лично ждать буду лишь из-за участия в проекте одной из самых любимых актрис (Фаннинг), да и интересно наличие дальнейшего прогресса, ведь "Сумерки-3: Рассвет" ставить будет уже иной режиссер, Дэвид Слэйд, а зная его гламурно-стерильный "Леденец" и трэшово-кровавые "30 дней ночи" ожидать от триквела можно самого разного. Ну, а "Новолуние" просто обязано выстрелить в прокате, полностью охватить и удовлетворить свою целевую аудиторию, вызвать у поклонников огромные восторги, визги и слезы радости, и конечно же срубить большую кассу.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 17.36
Что-то как-то уныло , и описание и постер да и вся эта идея . При желании можно было сделать достойный не дорогой экшн боевичок бюджетом 20-30млн для широкого экрана , порадовать фанатов так сказать но Белорусский универсаьный солдат (без обид соседи)ну не то вообще .
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 17.25
Значит на постере лысый не он вовсе.


Он. Андрей Арловский.
Анд Продакшн
Анд Продакшн 0 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 17.13
Какой это по счёту "солдат"?
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью «20 новых кадров «На игре»» | 18.11.2009 17.02
А мне кажется все правильно. Смысл выпускать позже? Вернее позже выпускать и смысла не будет, все будет завалено пиратскими копиями.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.52
Если его не добавить, то меня любители лопоухого репера загнобят))
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 16.51
Как это меня расстраивает( Надеюсь Рождественская история все же сумеет отхватить кусок пирога и не будет затоптана оголтелыми фанатками.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.48
Ну и ладно. Ты своим ИМХО отбиваешь желание спорить))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.47
что ж посмотрим что получится у протеже Ридли Скотта. Самурайская тема пока что американцам плохо даётся, да еще Ривз, по моему не самый удачный выбор на главную роль. Поживем увидим.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.43
Жалкая пародия на что?..


На кино вцелом. Потому что эти фильмы до этого почетного звания не дотягивают. ИМХО.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.42
согласен, у Смитта в плане актерской игры потолком пока что является "Али" Майкла Манна, выше этого он так и не прыгнул...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 16.42
Такое ощущение что голова Евы Медес, не от этого тела, а груди в обще тупо нарисованы.
Нда(
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.40
(((Жалкая пародия на что?... Если уж так рассуждать, то каждый второй (если не первый) фильм является жалкой пародией. Попробуй найди в сегодняшнем многообразии оригинальный фильм, не повторяющий что-то из прошлого. Таких нет почти.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 16.37
"Алиса в стране чудес" какой-то больно скучный и банальный постер. "Человек-Волк" ничего очень.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 16.36
выезжающей только за счёт музыки
Должно получиться хорошо.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 16.34
как я понял Арловский будет играть того самого террориста Басаева захватившего боеголовки в Чернобыле, уж больно он со своей бородой на чеченца похож. Значит на постере лысый не он вовсе.
Собственно всё логично, как и все более менее популярные франшизы "Унисол" не обошелся без сиквелла, который как все знают оказался на порядок хуже оригинала(к слову сказать опус Эмериха то же был "не айс"). Ну и триквелл не заставил себя ждать, а какие получаются триквеллы мы свами прекрасно знаем(терминатор, юрский парк, блэйд, час пик и т.д.), а учитывая, что участники "унисола" давно вышли в тираж, совершенно не удивляет бредовый сценарий триквела и выход его прямиков на носителях.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.22
Я не говорю что фильм плохой, просто он мне не нравится. Если бы круза там было бы поменьше, то я наверное постарался найти плюсы самого фильма (так как люблю историю Японии).
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.20
они вообще одни из лучших представителей фантастического жанра, я бы сказал, жемчужины


Это вообще не кино. Так, жалкая пародия.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 16.16
О, просто замечательно. Guess who's back.
По-любому посмотрю этот фильм, хотя бы из уважения к Ван Дамму.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.14
Самые ужасные его фильмы
"Я, робот" и "Я легенда" не только далеко не худшие фильмы Смита, они вообще одни из лучших представителей фантастического жанра, я бы сказал, жемчужины.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.11
А я этот фильм люблю. И главный фактор любви, это то что Круз там не самурай.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 16.11
Уже хочу, даже готов дедушке морозу заплатить за такой двд))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.09
Тут не чего не поделаешь, я этот фильм на дух не переношу и главный фактор раздражения это Круз самурай)
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 16.06
В плохом постере Плохого лейтенанта мне нравится только правая часть.

страницы

...
14537
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
600
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
502
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
398
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×