Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.32
Это справедливо по отношению к его творчеству до 2000х. Уилл Смит доказал, что не будет бездеятельно пожинать плоды фильмов, сделавших его знаменитым, пошел по нелегкому пути совершенствования, и вышел-таки на новый качественный уровень. И если раньше в нем сложно было углядеть актера, то сейчас нет никакого сомнения, что он настоящий профессионал. Пусть это и не от природы.
Brian Green
Brian Green 9 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 15.32
Верните Дина Девлина!

Давайте устроим пикет, или голодовку! А если серьезно-Дэвлин был на десять голов талантливее Клозера, это правда.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 15.31
То есть сабы будут принадлежать Филиппу Бедросовичу?)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 18.11.2009 15.31
Ты абсолютно прав) Я вот пришел с просмотра, Фаннинг там примерно 3 экранные минуты, но таким крупным планом, с такими линзами! Ах! А когда она произносит "да, хозяин" это прям, таю, таю, таю! Восхитительная актриса. Ну, а фильм ужасами точно не стал, но какие-то элементы имеет и традициям пытается следовать. Получился такой как бы "Другой мир" глазами четырнадцатилетней мечтательницы)

лучшие фильмы про вампиров (опять-таки "Интервью с вампиром" и "Впусти меня") ужасами не являются.


Являются. Это хоррор. А лучший - "Дракула Брэма Стокера" от Копполы. Ни один другой даже четверти такого шедевра не стоит.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 15.29
А если Филиппа Бедросовича пустить с сабами?:)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 15.27
Еще он Тарантино отметил)) сказал что "Бешеные псы" ему нравятся больше чем "Криминальное чтиво", и что он очень не любит "доказательство смерти"
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.24
Какие-то мы слишком культурные)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 15.24
Ну больше он никого не выделял, только Кэмерона назвал. Трейлер "Аватара" Санаев сам заметил, сказав, что ему сильно нравится одна из сцен, промелькнувших в ролике . А, еще говорил, что очень понравился "Казино Рояль" в отличии от "Кванта милосердия."
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.22
Truman, мы ж на "ты")
Ага, точно))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.21
Доказано Уиллом Смитом)


Уиллом Смитом доказано только то, что негры умеют не только хреново петь, но и хреново играть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.19
Хороший актер может спасти даже самый "никакущий" фильм. К сожалению, Ривз порой даже служит для таковых дополнением.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.18
Truman, мы ж на "ты") Перепутал я)

Можно-то да, но иногда правильнее на харизме выплыть, как мне кажется. Если бездарный актер (это я не про Ривза сейчас) пытается играть - это порой страшное зрелище!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 15.14
Божественно)
Вот теперь совсем не сомневаюсь, что нас ждет шедевр)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.13
Актерское мастерство совершенствовать можно и нужно, даже если для этого, казалось бы, нет никаких предпосылок. Доказано Уиллом Смитом) У Ривза в этом направлении тоже есть нехилый потенциал, он просто его не использует.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 18.11.2009 15.13
Интервью с Сэмомhttp://www.youtube.com/watch?v=lZ1Z9-Hdmrs
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.11
но его последними работами в кино я крайне недоволен
Да и сами фильмы не очень.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 18.11.2009 15.08
Рецензия скорее вызывает любопытство и желание посмотреть кино самому и вынести свою оценку, чем предостерегает от просмотра :) При удобном случае обязательно гляну :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 15.04
А почему он пошел по ошибочному пути, если вы сказали, что фактически единственное, что у него есть - харизма, и он и старается ее показать? Было бы как минимум странно, если бы он старался показать свое слабое актерское мастерство) Другое дело - если бы он пытался как-то, ну, усовершенствовать его, что-ли. А в последних его картинах - да, там Будда, что потихоньку начинает раздражать. И ведь ладно в фильмах, так ведь и на постерах-то лицо одно и то же!))
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Царь»» | 18.11.2009 15.03
Мне очень любопытен данный фильм, хочу обязательно его посмотреть, так как люблю исторические фильмы. Скажите, с исторической точки зрения там много фактов переврали или как? И параллельный вопрос - эйзенштейновский «Ивано Грозный» более исторически правдоподобен?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 14.58
Нееет! Не надо Филиппа Бедросовича:D
Существо
Существо 11 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 14.57
Спасибо за развернутый отзыв, интересно почитать впечатления. А каких еще режиссеров выделял для себя Санаев и как ему трейлер Аватара, он говорил?)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 14.46
Прежде всего хочется сказать НК за организацию подобной встречи и приглашение. Это уже второй раз, когда мне доводится находиться и общаться в подобных так скажем «привилегированных» условиях с представителями отечественного кинопрома(прошлый раз было знакомство с создателями «Вия»). Ну что можно сказать, встреча удалась на все 100\%. Впечатлений и эмоций уйма и все сплошь положительные. Первым из команды «На игре» пришел режиссер Павел Санаев, в компании которого и других НК читателей мы и отправились на просмотр заявленного фильма «Законопослушный гражданин». После сеанса все дружно переместились за столик в фойе кинотеатра, куда подтянулись актеры Нодар Сирадзе и Павел Прилучный, а чуть позже Лидия Раевская. Все вопросы с самого начала были адресованы конечно же Санаеву, который и захватил все бразды ведения беседы. Все таки не зря книга этого человека до сих пор держится в топах продаж, рассказывает Санаев не менее увлекательно и интересно, чем пишет. Его можно слушать просто часами. Причем обсудили мы не только фильм «На игре», его рабочие моменты( включая например забавную историю про несостоявшуюся съемку собачки продюсера Александра Бондарева) и закулисье, но и узнали , что одним из любимейших режиссеров Санаева является Джеймс Кэмерон и транслировавшийся по телевизору трейлер «Аватара» тоже подвергся небольшому обсуждению. Также коснулись предыдущих фильмов режиссера, в частности поговорили относительно концовок «Последнего уик энда» и «Нулевого километра». Как оказалось, не все зависит от воли постановщика и что в «Последнем уик энде», что в «Нулевом километре» концовка резко отличалась от изначального видения режиссера и стала скорее последствиями сжатых сроков съемок и необдуманных действий продюсеров. Принцип ведения дел некоторых представителей продюсерского цеха прямо скажем удивляет. Рассказал Павел и о некоторых закулисных делах кинопроцесса, вроде того же распределения смен (сколько недель на экшн, сколько на все остальное), рисования концептов и других вещей, о которых я лично слышал впервые и узнал много нового.
Единственная девушка, присутствующая на встрече - Лидия Раевская также не оставалась безучастной к беседе, к тому же мы стали одними из первых, кто увидел обложку ее новой книги) Отдельно хочется сказать про присутствующих актеров: Нодара и Павла. Отличные, просто отличные ребята. Абсолютно без понтов, без какого либо пафоса и без других компонентов звездной болезни. Простые парни с которыми приятно пообщаться, причем Павел Прилучный пригласил на спектакль «Дни Турбиных», где у него одна из главных ролей. Думаю обязательно выберусь на это мероприятие, очень интересно посмотреть на игру Павла в совсем другом амплуа, чем в фильме. Я уверен, у этих ребят большое творческое будующие, желаю им только успехов.
Вот так вот замечательно пролетели эти два часа беседы, в конце которой состоялась небольшая фотосессия. В общем всем большое спасибо, этот день мне надолго запомнится.
Спанч
Спанч 5 комментирует фильм Девять | 18.11.2009 14.45
Превосходно))) ненапряжно, не фальшиво... Страсть прямо из Италии)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 14.39
Отличный постер у Человека-волка и вполне сносный у Алисы.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.39
Он неплохой актер, но средний. Единственное, что у него не отнять - это его загадочная и этим притягательная харизма. Начиная с "Матрицы" он пошел по ошибочному пути. Вместо того, чтобы нажимать на свое и без того слабое актерское мастерство, он решил нажать на свою харизму, но видимо нажал так сильно, что все мышцы лица атрофировались, а движения приобрели грацию Робокопа.
Думаю, он все никак не может забыть свою роль индийского принца, впоследствии ставшего Буддой. И поэтому проносит через всю свою фильмографию образ человека, озаренного мудростью всего мира, который знает то, что скрыто от других. Только вот очарование этого образа со временем тускнеет.

страницы

...
14535
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1830
Ловушка
Дублированный трейлер
214
Невеста
Трейлер
181
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
125
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
1191
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
1169
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
1085
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
887
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
10
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×