Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.40
Ты еще скажи, что "тема сисек не раскрыта"


А тут вмешаюсь я) Уж в фильме Скорцезе тема эта раскрыта прекрасно, я бы сказал полноценно и даже с full frontal. Так что я на стороне "Последнего искушения". А "Страсти" нам еще на уроке английского языка показывали, кстати, во время сдвоенного урока в конце дня, и потом еще досматривали. Как и с "Призраком оперы" Шумахера.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Роли исполняют: Ник Стал, Дженнифер Карпентер, Кэмерон Диас, Брайс Даллас Ховард» | 14.12.2009 19.40
Кстати Денис, а вы нигде случайно не читали, на какой почве поссорились Верховен и Хауэр?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.39
который на каждую аналогию и параллель любил восклицать "А при чем тут это?!"


Ну да, было такое дело... Только непонятно, почему в просшедшем времени написано, или я уже утратил эту черту?)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.39
При том, что корни у игры и у фильма растут из одного источника.

Да, но в этом источнике не было истории как кто-то с мечом вышел против Ареса, Аида или самого Зевса и бился с ним один-на-один. До God of War я такого прямого конфликта не видел(отвержение богов и кара за это присутствуют), но именно вот один воин-герой, вот другой воин-бог - бейтесь, не было. Поэтому у меня и возникает сразу ассоциация с игрой, когда я читаю синопсис и смотрю трейлер, в котором еще и стилистика похожа.
И чтобы воспользоваться им совершенно необязательно обращаться к уже выполненной переработке.

Так раньше-то не придумали такого, что же они додумались по этому сюжету "Битву Титанов" снимать только после GoW. Это как с "Сумерками": все теперь пишут на тему любви девочки-человека и мальчика-вампира, но до "Сумерек" эта тема мало кого интересовала, а сейчас бум у темы вампиров. То же самое я считаю и в этом случае: GoW не придумал богов и мифы, но первым использовал так удачно означенную тему сражения с богами. Так же как и Майер не придумала вампиров, но дала толчок развитию определенной тематики - вот я о чем.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Роли исполняют: Ник Стал, Дженнифер Карпентер, Кэмерон Диас, Брайс Даллас Ховард» | 14.12.2009 19.39
Вот вот.Чувствуется,что если бы не Брукхаймер-он бы уже там был.
Ну и Вернер Херцог тоже немного вселил уверенности в Николая,но если вдуматься,то во времена "Придорожного заведения" и "Воскрешая мертвецов" он все равно был лучше.Гораздо.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.34
и грань, что показывать, а что нет, знает.


Как показывает его фильм-не знает.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.33
На мой взгляд Гибсон это новый Клинт Иствуд,


Это не сравнение? ну ладно. Извини тогда
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Роли исполняют: Ник Стал, Дженнифер Карпентер, Кэмерон Диас, Брайс Даллас Ховард» | 14.12.2009 19.31
Вызывает, ОК, и что? Это показывает, что Хауэр лучше? Он точно так же, как и Кейдж, разменял наличествовавший у него талант на кучу беспардонных бэшек. Николя до direct-to-video еще не скатился, но уверенно в этом направлении шагает.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.31
А я считаю, что он этим совершил подвиг? Но жаль людей, которые этот факт недооценивают.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.30
Все. Я прекращаю этот диалог. Не хочу ссориться. Ну блин, ну Гибсон лучше Скорсезе снял, ну блин......
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.29
Драматургия, конфликт "отец против сына" тут не причем, я говорю за конкретную игру, фильм и воплощение одной темы в них.

Вы мне напоминаете НК-читателя Существо, который на каждую аналогию и параллель любил восклицать "А при чем тут это?!" При том, что корни у игры и у фильма растут из одного источника. И чтобы воспользоваться им совершенно необязательно обращаться к уже выполненной переработке.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.29
Я их сравнивал???? Вот это новость. Я лишь написал, что Гибсон идет по пути Иствуда, удачно сочетая отличные режиссерские и актерские работы.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.26
Если бы картину снимал Кевин Гройтерт, то безусловно. Но Гибсон более талантливый и грань, что показывать, а что нет, знает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.25
такая камерная семейная драма

Социальная скорее.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.24
Если вспомнить, то первые фильмы Иствуда были отнюдь не величайшими произведениями. К тому же работал он в одном жанре - вестерн. У Мэла всего 4 фильма и они намного многограннее и глубже начальных работ Иствуда


Тогда по какой причине ты их сравниваешь?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.23
То есть серьезность фильма определяется количеством так называемого "мяса"?


Конечно нет. Гибсон показал не "мясо", а жестокость. Это разные вещи.

Ты еще скажи, что "тема сисек не раскрыта"


Хм...

А Скорсезе воскресную сказочку снял, да?


Скорсезе снял болезненные фантазии Казандзакиса приправив своими мыслями. Но кто он такой, чтобы извращать Библию? Это даже не фильм, а обычная провокация с целью потешить критиков и урвать одну другую статуэтку. Гибсон снимал почти по тексту, этим и цене его фильм.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.23
когда снимал лишь про то, как множество плохих людей уничтожало одно хорошее тело


Лучше и не скажешь!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.22
Тогда надо было ему еще и конечности оторвать, чтобы нагляднее было,даже?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.21
Вы думаете в то время два раза палкой ударили и все? Ничего подобного, именно до такого состояния доводили людей, как и показал Мэл. И для меня лично живые страдания Христа показали то, какой он на самом деле подвиг совершил! Ведь нам привыкли показывать его на Кресте, словно он кукла, ничего не испытывает. А ведь вот через какие муки он прошел, сколько всего испытал


Мне безумно жаль людей, считающих, что Иисус "на самом деле подвиг совершил" тем, что перенес пытки, а не тем, что вдохнул в людей веру. И меньше всего мне хочется вести диалог с такими людьми. Удачи.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.17
Гибсон - неплохой ремесленник, но у него совершенно вульгарнейшее видение, здесь вы правы. "Апокалипсис" ещё куда не шло, но вот "Страсти Христовы". Я так и не понял, зачем он приплел туда духовную литературу, когда снимал лишь про то, как множество плохих людей уничтожало одно хорошее тело))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.17
Если вспомнить, то первые фильмы Иствуда были отнюдь не величайшими произведениями. К тому же работал он в одном жанре - вестерн. У Мэла всего 4 фильма и они намного многограннее и глубже начальных работ Иствуда. Если Гибсон продолжит в этом духе, то вполне может стать такой же легендой как Клинт.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 19.16
выдав ей пальму лидерства в раскрытии древнейшего из драматургических конфликтов.

Я же не об этом. Не было ни в оригинальной "Битве Титанов", ни в мифах темы "Персей против Аида", я читал мифы Древней Греции, я смотрел оригинальный фильм в детстве, но этой темы не было. Я повторяю, что не God of War придумал конфликт "герой против бога", но так как там он был показан и то, что сейчас готовится в "Битве Титанов" имеет сходство. Почему вы отрицаете возможность того, что создатели Clash of the Titans переманили идею битвы героя с богом у GoW я не понимаю. Драматургия, конфликт "отец против сына" тут не причем, я говорю за конкретную игру, фильм и воплощение одной темы в них.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.16
Сделав ленту более мягче, она бы совершенно не так воспринималась и была бы похоже на воскресную сказочку.


То есть серьезность фильма определяется количеством так называемого "мяса"? Ты еще скажи, что "тема сисек не раскрыта" (((

А Скорсезе воскресную сказочку снял, да?
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.15
Жаль, что вам не понравился фильм Гибсона. Вы думаете в то время два раза палкой ударили и все? Ничего подобного, именно до такого состояния доводили людей, как и показал Мэл. И для меня лично живые страдания Христа показали то, какой он на самом деле подвиг совершил! Ведь нам привыкли показывать его на Кресте, словно он кукла, ничего не испытывает. А ведь вот через какие муки он прошел, сколько всего испытал. Это и есть главная заслуга "Страстей". Задача фильма, даже из названия видно, показать то, через что прошел ради нас Иисус. И с этой задачей это кино блестяще справилось.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Мел Гибсон снимет Леонардо ДиКаприо» | 14.12.2009 19.13
Какой смысл показывать то как от ударов тело Христа превращается в месиво?


Христос как известно страдал за грехи людей и эти истязания призваны показать, что ему пришлось пережить во имя спасения.

страницы

...
14519
...
по просмотрам
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Недруги*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×