Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью ««Немо» не состоится» | 18.11.2009 19.07
Новость уже несколько дней как гуляет по конкурирующим сайтам. Плохо, что "Немо" не будет. После "Спасителя" для МакДжи такой проект был бы как нельзя кстати. Будущее его теперь как-то туманно, еще ничего толком неясно, неопределено, а, между прочим, "Терминатора 5" вроде пока никто не отменял. Концентрация на триллере - это еще ничего, но вот комедия...Зачем МакДжи ставить комедию? Не поимаю. Проектов достойных чтоли мало?
Гаврила
Гаврила 12 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 19.05
Я бы очень хотел написать развёрнутый отзыв на замечательное событие, которое произошло пару дней назад, но к сожалению порой (а для меня - уж очень часто) сложно описать те чувства и эмоции, которые ты испытываешь в тот или иной момент. слов не хватает!
Я никогда в подобном мероприятии не участвовал, но очень рад, что оказался среди счастливчиков и надеюсь, что всё таки у меня ещё есть шанс однажды поприсутствовать-поучаствовать в чём-то подобном))
Ещё раз ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО всем, кто сделал эту встречу возможной и всем, кто в ней участвовал!!!

И мне очень интересно, что я пропустил во "Фрайдис"!?!?!?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 18.51
Хороший Голливудский экскурс, даже думаю что Джон Логан перед написанием сценария прочел книгу Сто вопросов и ответов об истории Японии))
Linda
Linda 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 18.11.2009 18.49
согласна, фильм хорош.
к середине просмотра невольно поймала себя на мысли, что мне хочется быть на месте героини (ну не совсем уж так, но все же;)
но конечно хотелось бы экшена побольше, а то в трейлере показали все эффектные моменты окромя сцены в комнате Беллы \%) хаха
и ещё ИМХО лучше бы не так старались с гримом Эдварда. конечно он вампир, кожа должна быть бледной, но бордовая помада, обрисованные брови и подведённые глаза в какой-то мере отбили мою симпатию к герою. актер без грима лучше (сужу по Кольцу Нибелунгов и Гарри Потнику). Буду ждать когда можна будет сумерки 2 скачать бесплатно. кстати, заметила в фильме пару знакомых артистов из недавно просмотренного мною сериала O.C. вампир-нюхач - Волчек из О.С., а школьник-азиат - кореец-звезда с выпускного бала О.С. =) еще бы Мишу Бартон туда уахахаха \%)
Клубничка
Клубничка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 18.11.2009 18.44
для меня фильм был страшным..и для многих моих знакомых...на психику давит....))
смотрела съежившись и кричала как бешеная.....)
дома одной теперь страшно находиться...включаю везде свет и телек..=))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 18.37
Что нам известно о новом "солдате", кроме этого постера? Да ничего.


На предыдущей странице я написал, что фильм показывали на Fantastic Film Festival и отзывы с просмотра идут положительные.

Были ли у Ван Дамма удачные фильмы в последние лет десять?


Были. "В аду", "Пробуждение смерти", "Ж.К.В.Д.", "Специальное задание".
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 18.20
Каюсь, погорячился. Но я сужу по стилю. Что нам известно о новом "солдате", кроме этого постера? Да ничего. Были ли у Ван Дамма удачные фильмы в последние лет десять? Я по крайней мере не видел. Может фильм и удачный, но постер точно г.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 18.08
Но ведь как экскурс в историю последнего выступления самураев против насильственного насаждения западной культуры и их истребления как группы потомственной военной аристократии,фильм довольно хорош несмотря на то, что Круз не всем нравится.Вы разуе не согласитесь?
Adam
Adam 1 комментирует фильм 2012 | 18.11.2009 18.08
Все эти огрехи можно попробывать списать на сжатые сроки постройки данных кораблей. Для примера, авианосец "Авраам Линкольн" тоннаж которого ~ 100 000 т строился ~ 5 лет.
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах | 18.11.2009 18.08
Вот только что прочитал новость, что Джонни Депп подтвердил свое участие за 35 млн.$. Также говорилось, что главную женскую роль может сыграть Пенелопа Круз, а Джефри Раш тоже участвует.
Вот ссылка - http://podrobnosti.ua/culture/2009/11/18/644691.html
Хотя сайт не киноманский и, что за издание огласило эту информацию не говорится.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 18.04
конце весь такой бледный Кабачок обнажает торс аж прям до члена почти

Это поидее главный кадр фильма , потомучто в трейлере , в клипе , и еще не известно где .
"Мамы ! не пускайте дочерей в кинотеатры там Эдди будет места всякие показывать"
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 18.11.2009 17.50
Да я вижу, как тут развелось защитников прав животных, любителей природы и прочего гринписа) Мне, человеколюбу, вас просто не понять. Вам важнее, чтобы выжила какая-нибудь собачка, а мне чтобы в живых остался тот или иной персонаж)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 18.11.2009 17.47
Я посмотрел сиквел "Сумерек" и спешу поделиться впечатлениями. Большое спасибо Артуру Чачелову за приглашение и возможность пойти посмотреть. А еще мне посчастливилось заполучить многостраничный объемный пресс-релиз и диск с материалами. Рецензия:

Другой мир

Наивная история вампирской любви, подобной грезам юной романтичной девочки-мечтательницы, про такую же аналогичную наивную и безумно влюбленную героиню. Казалось бы, в меру было первой истории. Кланы, смазливые вампиры, кровососы-"вегетерианцы" и много романтики первой любви на мотивах школьной адаптации. Зачем сиквел? Затем, что б лишний раз заставить юных девушек помечтать, пустить слезу, вздыхать, глядя на полуголые накаченные торсы и смазливые бледные и стройные лица, чтобы переживать из-за расставаний и снова пережить все горести и прелести романтики.

Дабы не терзать уж совсем одно и то же, в сиквеле война кланов заменена противостоянием вампиров и оборотней, выливающейся в итоге в девчачий вариант фильма "Другой мир", где заместо готичной Бекинсейл на экране прикусывает нижнюю губку гламурная Стюарт, повторяя фирменные движения главной нимфетки голливуда Алисии Сильверстоун в лучшие годы её юности.

В голове при просмотре столбом стоит всего лишь одна фраза, принадлежащая Дэни Гловеру - "I'm too old fot this shit", и если детские/семейные фильмы на самом деле возвращают в период детства и имеют свой драйвовый задор, то такое подростковое сопливое кино отнюдь не превносит в душу частичку подростка и не вызывает волну воспоминаний о первой любви, а лишь заставляет утомленно вздыхать, глядя как кукольными оборотнями управляет умелый режиссер-кукловод, то и дело играясь с камерой и красивым визуалом.

В этом, пожалуй, главное достоинство фильма. Он безупречен технически. Вайтц умелый ремесленик-визуализатор, любящий покрутить камеру вокруг персонажа, показать красивые пейзажи, демонстрировать смену сезонов погоды и просто красиво подавать кадр. Такой подобная история и должна быть - красивой. Пусть глупой, невероятно наивной, местами смешной, но лишь бы вся эта слезная романтика была красива. В этом коренное отличие сиквела от первой части, здесь хотя бы не утомляются глаза, и если мало интересен сюжет, а любимая девушка притащила вас на просмотр, вы можете расслабиться и отыхать, глядя на эффектную плавную съемку, профессиональную операторскую работу и отличную постановку.

Помимо технических новшеств здесь, во второй части, наконец-то появляется экшен. Скудными обрывками сражений, чья основная часть оказывается где-то за кадром, ибо рейтинг R выходит за рамки продюссерского видения сего прибыльного проекта. И когда уставшие от панорам и виртуозности плана глаза пытаются зацепиться хоть за что-то из содержания, то все самое интересное в кадр не попадает: оторванные головы, сломанные шеи, расчленение туристов, нападения волков, и многое другое, что привнесло бы свой колорит в фильм и вернуло бы в вампирскую историю ощущение хорошего хоррора. К сожалению фильмом ужасов данный фильм о вампирах назвать практически нельзя, и экспрессивности он напрочь лишен. Два часа скучнейших диалогов о любви, предательстве, дружбе и тому подобным темам, прописанными мечтательной школьницой, словно заместо фильма о вампирах нам подают детскую сказку. И когда в реальной жизни следует обильный мат и разбивание лиц в кровь, в фильме говорят нечто красивое, на манер "спасибо, что хранил её, пока меня не было", а любая драка останавливается моновением женской ручки, развеивая все в бессмыслицу уже давно сделанным выбором.

Эффекты как и прежде невразумительны, безобразные мутные дымки вокруг скачащих вампиров, оборотни, хоть и сделаны с помощью графики, выглядят как меховые куклы, полное отсутствие вложенной души, старания и чувственности. А в таком романтичном фильме такая холодность просто неприемлима, и на фоне всех красивых разговоров, сцены действий не могут похвастать должным уровнем экспрессии.

И даже готично и с пафосом поданые Вальтури, напоминают скорее не красивый "Интервью с вампиром", а продолжение малоизвестных "Подвидов", в духе 4 и 5 частей франчайза. Настолько вытерты лоском вампирские образы, что вроде бы эффектное лицо на экране забывается, едва камера меняет ракурс. Монотонная подача основной актерской игры лишь усугубляет зевоту и негодование по поводу неправльно длинного хронометража, а плавное действие не выглядет целостной историей, ни разу не намекая на какую-либо кульминацию или развитие, плавно и лирично топчась на месте бесполезного любовного треугольника.

Сколько еще смотреть повторяющуюся экранизацию песни "А ты меня любишь? Ага!", вам подскажут фанаты книжной франшизы, а пока что заметить можно лишь, что вторая часть вышла уже гораздо лучше, чем первая. Виден и талантливый режиссерский подход, и действие худо-бедно разбавлено каким-то активным проявлением, да и три минуты роскошной Дакоты Фаннинг явно стоят того, что б дождаться финала.

Третью, да и все последующие части гламурной оперы, я лично ждать буду лишь из-за участия в проекте одной из самых любимых актрис (Фаннинг), да и интересно наличие дальнейшего прогресса, ведь "Сумерки-3: Рассвет" ставить будет уже иной режиссер, Дэвид Слэйд, а зная его гламурно-стерильный "Леденец" и трэшово-кровавые "30 дней ночи" ожидать от триквела можно самого разного. Ну, а "Новолуние" просто обязано выстрелить в прокате, полностью охватить и удовлетворить свою целевую аудиторию, вызвать у поклонников огромные восторги, визги и слезы радости, и конечно же срубить большую кассу.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 17.36
Что-то как-то уныло , и описание и постер да и вся эта идея . При желании можно было сделать достойный не дорогой экшн боевичок бюджетом 20-30млн для широкого экрана , порадовать фанатов так сказать но Белорусский универсаьный солдат (без обид соседи)ну не то вообще .
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 17.25
Значит на постере лысый не он вовсе.


Он. Андрей Арловский.
Анд Продакшн
Анд Продакшн 0 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 17.13
Какой это по счёту "солдат"?
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью «20 новых кадров «На игре»» | 18.11.2009 17.02
А мне кажется все правильно. Смысл выпускать позже? Вернее позже выпускать и смысла не будет, все будет завалено пиратскими копиями.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.52
Если его не добавить, то меня любители лопоухого репера загнобят))
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 16.51
Как это меня расстраивает( Надеюсь Рождественская история все же сумеет отхватить кусок пирога и не будет затоптана оголтелыми фанатками.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.48
Ну и ладно. Ты своим ИМХО отбиваешь желание спорить))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.47
что ж посмотрим что получится у протеже Ридли Скотта. Самурайская тема пока что американцам плохо даётся, да еще Ривз, по моему не самый удачный выбор на главную роль. Поживем увидим.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.43
Жалкая пародия на что?..


На кино вцелом. Потому что эти фильмы до этого почетного звания не дотягивают. ИМХО.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.42
согласен, у Смитта в плане актерской игры потолком пока что является "Али" Майкла Манна, выше этого он так и не прыгнул...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 16.42
Такое ощущение что голова Евы Медес, не от этого тела, а груди в обще тупо нарисованы.
Нда(
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 16.40
(((Жалкая пародия на что?... Если уж так рассуждать, то каждый второй (если не первый) фильм является жалкой пародией. Попробуй найди в сегодняшнем многообразии оригинальный фильм, не повторяющий что-то из прошлого. Таких нет почти.

страницы

...
14487
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
892
Мумия
Трейлер
774
Хижина*
Трейлер
566
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×