Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.53
Дорогу купил Каскад как раз.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 01.48
Много было народу, жаль не сумели вас распознать средь всех, уж очень Транзисторор, да и я, хотели с вами познакомится в живую:)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 01.47
Неужели полковник говорил, что шел на серьезное, автобиографичное кино, а оказалось что это абсурдистская комедия??? ))

А вам была хорошо слышна английская речь? Вот мне показалось, что звук был так себе...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.43
А про Дорогу что-нибудь известно??? Умоляю!!!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 01.38
А можно вкрадце осветить "ад"? Интересно ведь...))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 01.38
Генерал был вооружен и открыл пальбу, по тем кто ему не нравится и кто смеялся?;))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 01.38
Очень хороший и добрый фильм. Дискус с полковником ГРУ был немного скучным. Во всяком случае первые 10 минут. Человек заявил, что его вобщем-то подставили. Затем пытался объяснить кто такие джедаи. Тут я ретировался.Субтитры мне не нужны, но ребята правы, видно их было плохо. Сочувствовал. Завтра напишу отзыв к фильму. Который хоть и идиотичен, но на самом деле чрезвычайно не глуп.
акробат
акробат 9 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.37
зато они без царапин, отпечатков жирных пальцев. плюс я и так очкарик, и не отказался бы иметь такие же, но еще и с диоптриями (если тако вообще возможно) в обозримом будущем.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.36
"9", конечно совсем не Парадизовский проект...
Мюзиклы вообще рискованно брать. "Мамма Миа" неплохо заработала из-за Стрип,котрую у нас сильно любят и группы Абба,которую любят ещё больше... А вот "Классный мюзикл" провалился...

А чем может похвастать "9"? Именно для российскиу условий? Кучей звёздных актрис,оригинальных голосов которых мы не услышим? Тут если только Оскар поможет,только так...

Ах да, был ещё "Суини Тодд", который Каро-Премьер через полгода после премьеры прокатывал..но на него ходили явно не из-за музыки...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 01.34
Нормальная песня( классическая попса) и клип яркий и певец какого девочки любят, у всех еще на слуху и не приелся. Ребята пытаются женскую аудиторию завоевать и надеюсь у них это получится, в помощь им МТВ и Музтв.
Надеюсь выпустят какой нибудь клип и для мужской половины))
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 01.32
И слава богу. Там был ад, который лучше не вспоминать.
Тогда как передать презент?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 03.12.2009 01.23
Вам больше на всяких Фоксов, видать, хочется посмотреть

Просто Фокс (честно ? ничего против не имею , ладно она одного постановщика Гитлером обозвала ) плохая , а МакАдам хорошая(жаль что роздевалась, надеюсь хоть фильм хороший , а не сиськомедия какая ) . Ну или так они себя позицианируют .
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Законопослушный гражданин | 03.12.2009 01.23
Режиссер Гари Грэй крепкий профессионал своего дела, звезд с неба никогда не хватавший. Предыдущие его фильмы хоть и были весьма неплохи, но чем то особенным не запомнились. В своей новой работе ему удалось в какой то мере удивить. Первая половина фильма просто отличная, история цепляет с первых минут, все динамично, зрелищно и самое главное герою Батлера сопереживаешь. Но вот эту планку напряженного триллера режиссеру удержать не удалось и во второй части фильм скатывается в откровенный и немного дуболомный боевик. Герой Батлера больше не вызывает тех эмоций, что раньше. Ведь он явно переходит грань и ни о каких сопереживаниях не идет и речи. Хотя возможно и переход этой грани и хотел показать режиссер, но все равно сделать это надо было более деликатно. Также нет никаких эмоций и по отношению к другим персонажам, в результате градус интереса заметно снижается. Актерские работы очень хороши, Батлер, Фокс все на своем месте и смотрятся очень здорово. В целом как боевик фильм удался на славу, крайне рекомендую. Твердые 7,5 баллов из 10 этот фильм заслужил.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 01.19
Глупая песня, он много-много раз повторяет одну фразу. А вот сам клип не плохой, да и голос Рыбака хороший.

p.s. Красивый момент
Спойлер! обстрела крыши, на которой исполнитель
=)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 01.15
Не особо( уж больно какой то холодный. Рука плоская.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 03.12.2009 01.14
На КП и КГ. Ничтоже сумняшеся, я думаю, что это популярные сайты))

Ничтоже сумняшеся эти сайты не могут справиться даже с правильной локализацией названий отдельных фильмов. Вы больше верите им или прямой речи продюсера картины?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 03.12.2009 01.13
Или вы лично вели калькуляцию на фильме?

А вы?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 03.12.2009 01.13
Не знал , блин .
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.13
Акститесь! Еще не все потеряно! )))
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.12
Правообладатель в России у фильма есть. Но фишка в том, что это... не прокатчик.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.12
сегодня узнал, что Парадиз уже какое-то время упорно "бьется" за Nine с правообладателем. Глядишь - договорятся.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 01.11
Во-первых, как я понимаю, вам фильм понравился, могли бы, пожалуйста вкратце пояснит чем. Со спойлерами или без. Мне очень интересно.

Не могу. Эмбарго.

Во-вторых, одно дело пытаться спеть чужую песню, другое дело прочитать 2-3 подробных пересказа сюжета.

Знаете, есть такая очень известная история про журналистов какой-то из лос-анджелесских газет, разославших по студиям сценарий романтической драмы "Все приходят к Рику". Абсолютно каждая студия без исключения вернула его с пометкой "не годится для постановки", а весь фокус в том, что это был сценарий великой "Касабланки" под его первоначальным названием. Что уж говорить о пересказах не пойми кого?

ЧМ нас ТОЧНО не сможет удивить

Никогда не понимал и не приветствовал диагнозов за глаза. Вы не видели ни "Черную молнию", ни "Аватар", которому ее противопоставляете. Но зато обсуждаете диалоги, стиль и содержание.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 01.07
Не каждый фильм можно смотреть и понимать, что тебе не к чему передраться, для меня это кино было одно из этих случае. Такого милейшего абсурда я давно не видел, правда первые десять минут был настроен довольно скептически, но чем больше погружался в это безумие тем больше понимал, тут не надо искать сложностей, тут просто надо радоваться и смеяться над абсурдностью происходящего, над довольно глупыми и при том уморительными диалогами. Над буйством человеческого идиотизма, но такого милого, обезаруживающего и главное, над очень хорошей игрой актеров. Кевин Спейси, Джеф Бриджес и Клуни это боги.

Да и вообще это фильм про Джедаев и все это происходило в Далекой, далекой галактике, где жил великий гуру-писатель-философов Тим Лири и химик-философ Альберт Хофманн.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.59
Ммм Роберт Патрик придет и всем наваляет?:D
акробат
акробат 9 комментирует фильм Плохой лейтенант | 03.12.2009 00.46
В идеальном случае задача создателей фильма-ремейка – вдохнуть свежие мысли в старую идею, переосмыслить плюсы и минусы оригинала, или, в конце концов, грамотно осовременить исходную картину. Фильм Абеля Феррары о летящей в бездну порока душе сложно назвать произведением, нуждающимся в доработке и раскрытии в нем новых граней, поэтому и сложно сказать, чем руководствовался Вернер Херцог, берясь за съемки «Плохого лейтенанта», да еще и с Николасом Кейджем в главной роли, но итог оказался весьма неожиданным.

Основной козырь постановки Херцога раскрывается постепенно, что является, пожалуй, главной бедой для картины. Это один из редких случаев, когда перед просмотром нужно знать чуть больше, чем того требуется обычно, дабы вооружить свое восприятие нужным настроем. В противном случае, придя на сеанс «с нуля», есть риск быть сильно разочарованным, ведь это совсем не тот «лейтенант», которого вы ждете. Создатели, если они сами того хотели, с течением экранного времени совершенно серьезный криминальный сюжет трансформируют в слегка сюрный и комичный стеб над жанровыми клише, что заставляет картину свернуть в совсем иную плоскость. Сравнение с фильмом 1992 года вовсе превращается в банальную и никому не нужную формальность, поскольку, как только хронометраж перевалит за середину, перед нами предстанет кино уже совсем другого толка. Виной тому Николас Кейдж, безупречно выглядящий в этой роли. Его безумный взгляд, щедро приправленный дозой кокаина, и дикая, необузданная улыбка, сдобренная раскуренным косячком, придают изумительный шарм его персонажу, превращающего действие в сплошное мракобесие.

Толику нестандартности «Плохому лейтенанту» придает и та самая «мама Стифлера», предстающая на экране в образе алкоголички, чьи формы изрядно подпортил целлюлит, а поседевший Брэд Дуриф служит приятным актерским дополнением, чего не сказать о совершенно невразумительном, и просто не нужном для картины, персонаже Вэла Килмера.

Настроение ленты, несмотря на всю серьезность событий, воспринимать иначе как через юмор не получается. Мы видим, как главный герой захлебывается в собственной наркозависимости и мелких грешках, зачищая карманы молодых парочек и используя власть полицейского значка ради собственной наживы, но в зале слышится смех. Анархия в его уме уже давно превратилась в патологию: неконтролируемые и не поддающиеся логике поступки изумляют окружающих, но не его самого, в зале смеется каждый второй. Он при каждом удобном случае размахивает у чужого виска своим магнумом, который носит прямо за поясом – смеются больше половины пришедших. Он даже не знает имя собаки своего отца. И при этом он – «лучший детектив в участке», как сказал его начальник. Смеются почти все. Столь убийственно мрачная и одновременно смешная панорама венчается нелепым в своей комичности и столь удачным для героя Кейджа концом, которого он не заслужил. Смеются все. 6/10

страницы

...
14478
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×