Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.40
Так как фильм ещё не закупили для России и никто название ещё официально не локализовывал - в принципе возможен и вольный перевод. Я знаю,что НК воспользовался названием "Пушечное мясо" А я взял перевод Кинопоиска.
Так что я не считаю что ошибся...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пылающая равнина | 02.12.2009 22.38
О фильме никогда не слышал, ничего не знал. Ни роликов, ни кадров тоже не видел. Пока случайно на чей-то отзыв не наткнулся, где были довольно интересные строки, спровоцировавшие меня его посмотреть. И в итоге остался очень доволен. Три интересные истории, очень здорово соединившиеся в итоге. Рецензия:

Крылатые создания

Драма - тот жанр, который я смотрю редко и очень избирателен при выборе фильмов данного направления. А потому, чтобы фильм мне всем угодил и понравился, при этом представляя собой чистую драму, это прям-таки целое событие. "Пылающая равнина" стала приятным фильмом, который хочется держать в коллекции и порой пересматривать. Определенно цепляющее и интересное кино.

Сюжет состоит из нескольких линий, чье соединение в итоге оказывается довольно оригинальным и интересным, а подача истории идет своеобразным рваным повествованием, кусками демонстрируя события настоящего, прошлого, будущего, да к тому же еще перемешивая эпизоды рассказанных историй, ведя к их логическому соединению. Потому, даже при всей его простоте, фильм можно назвать запутанным. И здесь на самом деле не сразу догадываешься, что к чему. Не линейность повествования добавляет своеобразную изюминку, в духе моего очень горячо любимого фильма "Разыскивается герой". Дозированные кусочки общей мозаики постепенно складываются в очень интересную историю, которая оставляет в душе яркий и приятный след.

Построенный вокруг одного инцидента, сюжет напоминает фильм "Крылатые создания" (в нашем прокате прозванный, как "Полет длиною в жизнь"), и схожий стиль раскрытия героев лишь подтверждает эту общую черту. Ну, а одна из ключевых сюжетных линий безумно напоминает не менее обожаемый "Лунатизм", и хотя ему явно уступает, но рассказывается все столь же трогательно и хорошая игра актеров помогает оставить положительные впечатления.

Шарлиз Терон и Ким Бесингер, две главные звезды фильма, на которых здесь определенно стоит посмотреть. Но я бы не стал их особо выделять их актерского состава, так как здесь абсолютно все прекрасно справились с поставленной задачей воплощения на экране своих персонажей. Довольно обыденные герои с насущными и близкими зрителю проблемами, коктейль из самых разных возрастов, помогающий вспомнить себя в тот или иной период жизни. Серьезные проблемы подняты в острой форме и витают в воздухе, создавая тяжелую атмосферу сюжета, за которым крайне интересно наблюдать с разных точек обзора. Трудность восприятия за счет стилистики подачи компенсируется погружением во внутренний мир каждого центрального персонажа и в решении их проблем и трудностей. Невольно ставишь себя на место того или иного героя, всем сердцем сопереживаешь, и думаешь - как поступил(а) бы ты в подобной ситуации, развернувшейся на экране.

Город, скалы о которые бьются волны, большое поле и многие другие пейзажи, красиво снятые и чем-то сочетающиеся с жизнями героев своеобразными метафорами и отдельными чертами. Преследующее прошлое, неровное настоящее, отсутствие мыслей о будущем - а ведь так сейчас живут многие. Бегущие от того, что прошло, либо постоянно терзаемые воспоминаниями, нахлынувшими словно холодные воды на острые выступы скал. А мысленно раствориться хочется в поле, и пылать без остатка. Страстью, свободой, всей своей истинной сущностью, а не маской обмана, под которым прячешься и пытаешься в который раз "начать все с начала". Новая жизнь по-настоящему начинается у тех, кто к ней готов и на самом деле хочет. Хочет жить, существовать полноценной жизнью и дышать полной грудью, а не бежать от собственного прошлого. Жизнь дает шансы, которые важно вовремя разглядеть и правильно воспользоваться. Одним это удается, другим не очень, третьи просто бегут и не замечают подобных вещей. Фильм о том, какой жизнь бывает, какой она может быть и какой могла бы стать. Для каждого героя, для каждого зрителя. Здесь все доступно и понятно, настолько сильно и эмоционально, что не каждый решится пусть даже и временно, но примерить шкуру главных действующих лиц этой жизненной драматичной пьесы.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"(с) этот классический мотив проноситься на большой скорости, беспощадно проникая в каждый кадр повествования, демонстрируя нам историю счастья и несчастья, историю нескольких семьей, чьи судьбы крепко связаны и даже совсем не так, как могло бы показаться на первый взгляд. Классические мотивы пронизывают сценарий фильма, отсылая к произведениям, известным всем. От шекспировских мотивов "Ромео и Джульетты" до народных мифов/сказок вроде "Кукушки". И развитые в истории острые темы находят свое логическое решение, свои способы пережить царящийся конфликт и дает пищу для размышления по поводу возможных вариантов развития каждой ситуации. Фильм не покажет "а что, если бы...", но он расставит самые важные акценты и преподнесет жизненные вопросы с решаемой стороны.

Фильм умный, красивый и очень интересный. Рассмотреть его можно с разных сторон, открывая новые горизнонты, новые возможности и находя там новые ответы на обычные бытовые вопросы и проблематику, с которой мы чуть ли не ежедневно сталкиваемся. История о том, что происходит в нашей жизни вокруг нас. Кто нас окружает, с кем мы живем, кого любим и как все эти взаимоотношения переплетаются тесным клубком конфликтов и общения, насколько на нас влияют обстоятельства и что зависит от нас самих.

Яркий пример калейдоскопа человеческой души, многообразия характеров и жизненных ценностей. И расставление приоритетов каждый раз играет самую ключевую роль. Приоритеты меняются, изменяются и цели, и все это сказывается самым прямым образом на развитии событий. Все, что вокруг, подвластно изменению и все в наших руках. Фильм о тех, кто не боиться взять на себя ответственность, даже совершая не правильные поступки, но это их поступки и их выбор, а не упущенные возможности о которых потом приходиться жалеть всю жизнь. И целевая аудитория фильма от молодежи до состоявшихся взрослых, пересматривая в разные периоды жизни это кино, будет всегда находить много интересного и нового, усваивая как основные поверхностные идеи, так и различного рода подтекст. И в итоге фильм сближает, одуховторяет и делает добрее. Приятное послевкусие, слезы счастья и улыбка с которой смотришь уже в собственное будущее, не сомневаясь в своих возможностях. Привлечь и зацепить такое кино может многими вещами, а потому наверняка понравится широкой аудитории при домашнем просмотре. Такие фильмы хорошо смотреть, как одному, так и с любимым человеком, со своей семьей, с друзьями. Ведь наполненное смыслом хорошее кино всегда найдет своего зрителя и место в сцердце адекватной публики. Всем советую посмотреть.

9/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 02.12.2009 22.36
Не прав, извиняюсь. Но просто запомнил один из ваших постов (уж не помню кому), что вы пишите про фильмы нашего проката (в том посте видимо кто-то просил создать тему по какому-то фильму, и вы ответили, что его в нашем прокате нет). Так как "Равнина" у нас не шла, и вообще мало заметна сама по себе (кто вот про неё слышал? Да единицы. Ну честно!) то был твердо уверен в её отсутствии. Не рискнул даже искать. В следующий раз буду разумнее, спасибо)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.28
я думал, мы договорились с тобой. Очень жаль.
Разницу хорошо подчеркнул, спасибо
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.26
А я ведь не праздного любопытства ради спрашиваю.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 02.12.2009 22.22
А по ней здесь разве есть страничка?

А поиск по сайту для чего?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.20
Я считаю его здесь неприменимым.

Класс. Но редакция, это мы ))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.18
Впервые слышу, чтобы кто-то не относящийся к пиаркомпании фильма похвалил его после предпоказов. Просто огорчает, что пичкают нас как всегда каким-то слабовменяемым шлаком.

Чушь несете. Откровенную.

А еще обидней то, что народ, извеняюсь за жаргон, это "хавает", да еще и некоторые остаются довольными.

Ооо, дааа.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.15
Разве можно начинать песню для фильма со слов «Черной молнией я стану для тебя»?

А почему нет?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.08
По-моему, там продаются билеты на однодневное посещение. Весной было что-то порядка 2000 руб., сколько стоит сейчас - не знаю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.08
хотя новость писал Юра, охх
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.07
Денис, я буду воевать с этим тэгом до последнего. Мы с тобой как-то в разговоре пришли к консенсусу, что "комикс" в тэгах все-таки обозначает произведение, имеющее графический первоисточник. Я считаю его здесь неприменимым.
По теме - песенка милая, акцент дурацкий, клип красивый
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 21.55
Кажется единственным русским фильмом с приемлимым саундтреком так и останется дилогия "Брат"

А как же "Бумер"? Вроде бы тоже саундтрэк там был неплохой.
Ирошка
Ирошка 0 комментирует фильм Шерлок Холмс | 02.12.2009 21.54
Спасибо, я так и думала что Конан Дойл не сочинял ничего подобного)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 20.42
Ещё бы кто-нибуль "Невозмутимыми" занялся и вообще красота будет.

А такого фильма не существует. Есть "Пушечное мясо".
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.41
Лично я среди раскрученных пиар-компаний режиссёров, предпочитаю Бекмамбетова. Тем более PR у него достойный.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 20.40
Отличная идея с видеодневником, да и исполнение не подкачало! Интересно посмотреть на Кинорынок, особеннно с комментариями Александра.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.31
Само собой можно найти аналогии во всем:
Картман в серии Мультвойны цитирует Озиамандия из Watchmen:)
Просто учитывая, что большой известностью пользуятся фильмы про героев Марвел, и точто ЧМ - первый российский кинокомикс, его обязательно будут сравнивать с уже снятыми картинами...да и уже сравнивают
С большой силой приходят большие траты на бензин))
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.27
Ну блин, как некрути, связь с чем угодно можно связать, когда диснеевские мульты смотришь, неговоришь же эти рисунки уже были. Да возможно, если идею продолжать, то да он должен быть из богатой семьи, и с сомого рождения обладал большой силой, рвал справочники телефонные, гнул сталь, и его отец будучи лучшим юристом, запрещал ему открывать свой талант, говоря все время фразу :"Ты должен зарабатывать умом, а не руками"

я че то погрузился в тему :))
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.23
Фуфло. Может потому что я ничего не понимаю в музыке, может я не люблю, то что называется "попса", или может потому что я весь вечер слушаю Ozzmosis дедушки Оззи:)
Было забавно, когда трейлер копировал Человека-Паука, так даже клип на заглавную песню умудряется коипровать Hero к первому ЧП.
Поцелуй под дождем - заменили на падающие лепестки роз.
Файнал батл теперь прохисходит не на мосту, а у Кремля.
И опять таки глав.героиню будут бросать с большой высоты.
Надеюсь у персонажа Вержбинского не будет по фильму детей:)
ЗЫ: У Человека- Паука хотя бы Керри Кинг был, куда там Рыбаку))
Ator
Ator 7 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.18
одному мне не повезло :) на 9секунде проигрывания видео останавливается и начиется все с начала :)))) веселая шарманка :) а начало хорошее в плане сьемки :) мне нра. а песню даже не слышал :)
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.17
Очень грустноя картина вырисовывается. Ну почему наши, вобщемто неплохие фильмы, сопровождают вот такие вот попсовые песенки!
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.15
И акцент в фильме (в своем " Ночной страж" :) ) на то что мой герой бабник :) и любидель светских тусовок

Это ж русский дешевый вариант Тони Старка:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 20.06
Совсем нет, разве что вступление инструментальное, и то таких можно поискать еще, мотив другой, чувственность исполнения совершенно иная, и звучанию мощности нехватает. Куда ж Рыбаку до Тайлера и Aerosmith.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 20.03
Полностью с вами согласна. Первые фильмы - самые лучшие.

страницы

...
14476
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×