Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трейлер «Смерти на похоронах»» | 08.12.2009 22.15
Помоему неплохо.Оригинальный фильм очень понравился,значит можно и этот посмотреть,хотя бы интереса ради.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 22.15
186 в США и 357 по миру


Ну это не то же, что 140 и 520 у "2012" (цифры на память, не точные). Согласись?! Разница мощная.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 22.12
Ну у меня сейчас другие приоритеты в кино. Чего ожидать от многих проверенных историй - я знаю, оттого становится скучновато. Прохожу мимо и не трачу времени. Ценности с возрастом другие, да и круг мастеров кино сильно потрепался в последнее время. Вот такой скепсис в отношении нового российского и не только кино.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Иммигранты | 08.12.2009 22.07
Внезапно этот мультфильм решили прокатывать в нашей стране. Так получилось, что благодаря незаконному методу ознакомления с фильмами я посмотрел это кино еще в августе. И даже написал пару слов в блоге:

История двух иммигрантов из России и Венгрии, которые пытаются выжить в прекрасной стране США, заработать денег, построить карьеру и подцепить побольше девушек. Спродюсировано в компании Klasky Csupo, от режиссера фэнтези «Мост в Терабитию». Похоже на «привет» Борату Сагдиеву. И оказывается все это Венгерского производства.

Совершенно дикая мульт-постановка от людей, которые до этого работали на детскую и подростковую аудиторию («Карапузы», «Семейка Торнбери», «Как говорит Джинджер»). А тут вам и сквернословия и расизм и большие сиськи в каждой второй сцене. Предприимчивый русский Владислав, с безумной прической, в тельняшке и в обязательной ушанке с кокардой и совершенно непримечательный венгр (ну серьезно, какие они, венгры?) Йожка бродят по богатому району Лос-Анджелеса, путаются с сомнительными личностями и проверяют на прочность свою дружбу. Осаждают ночные клубы, пьют витаминоводку, продают горячий борщ и пляшут под Haddway. Их сопровождают дочка Владислава, мечтающая не быть как все, мудрый старик-негр, снимавшийся в порно, богатенькая и сексуальноозабоченная старушенция, пакистанец, гордящийся ядерным оружием своей страны и самый настоящий мексиканец с парой идей в голове, на которую он натянул яркую шапку. В камео то и дело мелькают звезды от Слая и Денни Де Вито до Оззи Озборна и Кристины Агилеры. Последняя так вообще став жертвой пожара в своем доме, раскатывает по LA в полотенце и ищет для себя трусики. Все слегка сошли с ума.

Откровений ждать не приходится. Посмотрел и забыл через день. Есть парочка веселых моментов, есть смелый стиль рисунка и несколько забавных фраз. Люди радующие детишек вдруг сорвались, прошлись по американскому укладу жизни, не забыли не об одной нации на земле, обстебали фильмы и тв-шоу и вообще свободного времени не украли. Фильм идет чуть больше часа и надоесть не успевает. Есть перегибы, но они несмертельны. Все это больше похоже на склеенные воедино три серии мини-сериала о похождениях иммигрантов. Которые вполне могут найти место в вашем напряженном кинорасписании.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 22.07
Странно, что приелась...А с рекламой да. Отсутствие ее свело проект на нет. К сожалению.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 22.05
Жалко "На игре" и "Ниндзя-убийцу", который заслуживает больших денег, хотя я понимаю, что эта тема не столь людям интересна, чем очередная комедия. "Рождественская история" отлично у нас держится, что хорошо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 22.03
Сборы 2012 просто феноменальные. В штатах картину встретили прохладно, а в мире за полмиллиарда уже.

С "Послезавтра" примерно тот же situation был. 186 в США и 357 по миру, Эммерих как-то успешнее за пределами Штатов.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 22.00
Видимо, народу приелась история о Лисе, либо рекламы было немного (кстати, я почти не видел ее), но сборы в СНГ просто провальные. Да и мне самому как-то тоже безразлично в третий раз наблюдать этого персонажа.

Сборы 2012 просто феноменальные. В штатах картину встретили прохладно, а в мире за полмиллиарда уже. Странно.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 21.59
"Пикап" и "Антикиллер" на одном уровне? Вот чего не ожидал-того не ожидал.Жуть...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 08.12.2009 21.56
А ведь уже кое-кто наверняка посмотрел фильм.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 21.53
В который раз в новостях о бокс-офисе повторю: вот и еще немного денег в копилку "Рождественской истории". До Аватара еще неделю можно спокойно работать.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.12.2009 21.50
Немного неожиданный лидер. И уж совсем странно видеть в десятке Похороните меня за плинтусом))))
omen999
omen999 8 комментирует в блоге автора «» | 08.12.2009 21.46
Послушайте, уважаемый, это у вас нарушена логика. Я лишь утверждаю, что в данном случае выражение "Хит бы в гробу перевернулся" вполне применимо. И это вовсе не оскорбление в адрес покойника. Это устойчивое выражение. А что там вы можете ляпнуть на похоронах человека, вам лучше знать. Я лично на такое не способен. Давайте уже завязывать с этим спором, а то что-то действительно слишком много стало поборников чести Лэджера.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Каскад»» | 08.12.2009 21.40
Черт, я надеюсь Ди Каприо прибудет не с секретным визитом, а покажется своим поклонникам.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 08.12.2009 21.35
Да нет там ни одного смешного момента! И комедийности нет. Это вообще абзац - назвать данный фильм комедией. Это видимо последний аргумент. Когда не знаешь к чему РЕАЛЬНО придраться, говоришь что фильм - глупая комедия, и все тебе верят. А поди объясни чем и где, вот тут-то и начнутся пробелы.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 08.12.2009 21.32
Рецензенту категорически вредно смотреть такое кино как Ниндзя-убийца. Ну не может человек с театральным образованием (или около того) адекватно оценивать такие экшны, как этот. Драматургию ему подавайте!! Я и не сомневался, что Анатолий точно обругает фильм. С таким то занудством Вы смогли бы даже самого черта рогатого до зевков довести!

А мое мнение таково, что с точки зрения разудалого экшна и визуальной части фильм безупречен. Прибавьте к этому литры нарисованный крови, которые скорее напоминают красные чернила, много красивого файтинга, харизматичного главного героя и хороший сценарий - и на выходе получите классный развлекательный фильм, который переплюнул вот уж действительно маразматичные "Американские ниндзя".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Централ Партнершип»» | 08.12.2009 21.31
Что же, с интересом теперь буду следить за "Щелкунчиком". Быть может этот проект заставит Земекиса передумать со своей версией этого фильма и снять тоже с помощью мо-капа, но какую-то другую историю. Сплю и вижу сай-фай от Боба.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «МакДжи поставит «Терминатора 5 и 6»» | 08.12.2009 21.31
Но никакого глобального вымирания человечества, уничтожения экосистемы, развития цивилизации машин, никакой масштабности, от которой мурашки бежали бы по коже я не видел.


E-Kartmann, вот откуда у вас сложилось мнение, что кино должно быть об этом? Что создатели должны делать акцент на это? Подумайте, насколько может потянуть бюджет, если мир Т4 потянул на $200 млн (при этом не берусь спорить о внятном распределении оного)?

Второе. Скажем, если брать картину Кубрика "Спартак" и книгу В.Яна, то разница в созданном мире Кубрика и первоисточником колоссальная. В книге описано масса масштабных баталий, в фильме их пара-тройка. НО! Восприятие фильма от этого не пострадало.

Третье. Какова цель фильма? Сделать рубилово-мочилово? Ответ отрицательный: на этом сайте уже миллион раз говорилось об этом. Вывести новую франшизу, заложить фундамент под нее, сосредоточить все на главных героях, также как и в первых фильмах. Все остальное - антураж и декорации.

Все проблемы от того, что изначально заданы неверные координаты ожиданий. Я в 92-м впервые увидел Т2 и в 2009-м также получил удовольствие от Т4.
HUNTERX
HUNTERX 8 комментирует фильм Хищники | 08.12.2009 21.30
Недавно посмотрел "Вакансию на жертву" и "Инкассатор"- понравились!Теперь я точно знаю у Нимрода Антала Хищники получаться!!!
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.25
Да нормальное.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.25
Ахаха! Бэй без "этого" неможет! :-)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.13
Ну хорошее жеж кино вышло))


Нет, конечно.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.11
Ну хорошее жеж кино вышло))
Да и шутил я) Пророчу ему 650-710
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.09
Потому что там человеческая история, да? Тем-то и разочаровал меня фильм на выходе. Там не было всего того за что я люблю "Трансформеров", никаких характеров роботов, ни крышесносящих масштабных сражений(даже в конце не слишком захватывало), только борьба громадин-трансформеров с тараканами-людьми. Так вот, если по меркам кино "ТФ-2" - плохое кино или "гэ на палочке", как говорит Zloben, то по меркам вселенной, "ТФ-1" - плохое кино. Я не хочу смотреть фильм, который называется "Трансформеры" и видеть очередную историю развития человеческого персонажа а-ля "Человек-паук".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вольга»» | 08.12.2009 21.06
В первую очередь "Филипп Моррис", а потом будет видно. Фильмы из пакета Вольги на любителя. Для каждого нужен свой подход. Хотя вот французский рекордсмен любопытен, но не думаю, что его распишут так, что и у нас в городе он будет идти на основных экранах. Так что только на DVD от них же, которые правда пока совсем не радуют своим качеством.

страницы

...
14471
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×