Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 02.46
Ещё вспомнил - "Классный мюзикл".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированные ролики: «Шерлок Холмс», «Человек-волк», «Простые сложности», «Гадкий я»» | 03.12.2009 02.35
У "Гадкого" не дублированный, а синхронный перевод) Да и голоса, честно говоря, не ахти.

К "Волку" шикарный дубляж! Голос Ганнибала Лектера, кровь в жилах стынет сразу, очень уж атмосферно получилось!

У "Холмса" тоже дубляж понравился, особенно голос, подобранный для Роберта, отлично вписывается и подходит! Да и вообще так много знакомых голосов в ролике, аж не успеваю вспоминать, кто с кем ассоциируется. Кажется даже где-то голос "Росомахи" промелькнул, или показалось)
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 02.34
Дублируют... Одна из версий "Чикаго" тому доказательство. Кстати, на сколько я помню, именно эта версия шла шире, чем субтитрованная.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.29
Судя по реакции Bogerta - не разошелся... ))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.28
А полковник, во всяком случае в начале, очень растерялся. И не знал, что говорить. Может потом разошелся, но не знаю этого...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.27
Угу...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Железный человек 2», «Гарри Поттер», «Милые кости» и др.» | 03.12.2009 02.27
К "Железному человеку 2" потрясающие кадры! Вновь Йохансон во всей красе, очаровательна, хоть и блондинкой ей намного лучше идет, порадовали русские газеты на стене у Рурка - молодцы! А на последней Старк уж очень крут и харизматичен, прям вот самый супергерой!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 02.27
Никто не наблюдал такой фильм "Москва"?


Это который по Сорокину поставлен? Он весьма мерзкий тип и рассказы у него я не побоюсь этого слова полное г...о. Как то боязно смотреть фильм с таким человеком в сценаристах.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 02.26
А бодровские Сестры?
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.26
Звук был плохой.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.26
К сожалению не видел знакомых лиц(((Думал, что Умного критика выведут на сцену за призом( А то же не случилось....Приз то он получил?
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Дублированные ролики: «Шерлок Холмс», «Человек-волк», «Простые сложности», «Гадкий я»» | 03.12.2009 02.24
Ох старички зажигают в простых сложностях! )
Захотелось прям посмотреть даже.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 02.22
Кажется единственным русским фильмом с приемлимым саундтреком так и останется дилогия "Брат" Никто не наблюдал такой фильм "Москва"? Вот там саундтрек Десятникова на мой взгляд лучшее, что было в российском кинематографе. Советую послушать.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.22
У Бесславных ублюдков были идеальные субтитры! Отлично счиывались. Правда, тоже желтые, но с более темным оттенком.
Это я так, для примера...
Travella
Travella 0 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 02.21
Никогда не понимал и не приветствовал диагнозов за глаза. Вы не видели ни "Черную молнию", ни "Аватар", которому ее противопоставляете. Но зато обсуждаете диалоги, стиль и содержание.

Да Боже упаси противопставлять Аватара и ЧМ. Я исключительно о визуальной составляющей. Можно биться лбом об стену и говорить, что они еще не вышли, но это же очевидно. А так 2 совсем разных продукта с разными целями. Никакого диагноза за глаза. Это из оперы, что Словения выиграет ЧМ2010 - это невозможно. Ну ладно, возможно с вероятностью 0,00001 или что-то в этом духе. Я сам не люблю заранее вешать какие-то ярлыки, это неправильо по всем понятным причинам. Но в том-то и дело, что в этом случае я уверен в общем уровне картины настолько же, насколько в невыиграше Словенией чемпионата.
+ Я не говорил, что я воспринял все рецензии за чистую монету. Просто я прочитал несколько подробных пересказов сюжета (практически идентичных) и я уверен, что события описанные в них совпадают с тем, что ждет в фильме. Ну ведь так это, пересказать сюжет сможет 98\% населения, это не сложно. А убогий сценарий - это самый главный залог убогого фильма, для меня.
И, простите за упрямство, но есть уверенность в отсутсвие перечисленных мной в предыдущем посте достойных диалогов, конфликтов, идей и нваторских решений. А историями про додиковатых подростков-будущих супергероев, добившихся самых-самых девушек класса, группы нас и так пичкает Голливуд со страшной силой, теперь и наши пытаются научится.
Что касается диалогов, стиля и содержания, то создатели как-то совсем не пытются скрывать не высокий уровень этих аспектов в роликах. Да и сам жанр редко дружит с этими вещами (ну правда к такому понятию как "стиль" это слабо относится).
акробат
акробат 9 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 03.12.2009 02.20
все так живо получилось. отличная прелюдия.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Мать слез | 03.12.2009 02.19
Вот уж не думал, обнаружить здесь тему по этому фильму. В принципе не удивительно должно быть, фильм в нашем прокате был, правда вообще выступил слабо по сути, и его принято ругать. Я, правда, от "Матери слёз" всегда был в огромном восторге, и сего пересмотрев лишь убедился в безупречности такого произведения. Идеальный хоррор, для меня, как и "Зеркала", Ардженто безупречно и мастерски снимает страшные и насыщенные фильмы ужасов, где всегда есть на что посмотреть. Рецензия:

Колыбель кошмаров

Дарио Ардженто один из мэтров итальянского хоррора, чьи произведения внесли большущий вклад в кинематограф, вывели в мировую известность жанр "джиалло", и из раза в раз подтверждали его титул настоящего мастера своего дела. В творчестве Ардженто отдельно интересным событием стоит трилогия о трех матерях, которую и заканчивает "Мать слёз" или так называемая также "Третья мать". Начавшись еще в далеком 1977ом году с "Подозрения" (именованной также "Суспирией", если не переводить значение слова) трилогия продолжилась "Преисподней" ("Инферно") в не менее далеком 1979ом, и лишь в 2007ом, спустя столько лет, наконец-таки завершилась "Матерью слёз".

Я бы назвал данный фильм лучшим в трилогии, если вообще не самым лучшим в творчестве Ардженто. Две регулярные актрисы мастера: Дария Николоди и Азия Ардженто (дочь режиссера) одновременно предстают в этом фильме, как всегда блестяще исполняя свои роли. А сюжет крутится вокруг найденной при раскопках урны, становящейся настоящей колыбелью кошмаров, из которой рождаются и выходят на свет самые разнообразные ужасы.

По части самих пугающих сцен, нам предложат очень многочисленный набор с разнообразием хоррорского вооружения. Жуткого вида демоны, оргии с расчленением на куски, страшная черная магия и мистические элементы, кровавые убийства, со смакованием подробностей и детальной демонстрацией визуала. Если здесь покажут отдельно вилку и глаз в который собираются её воткнуть, то будьте уверены - воткнут самым зрелищным образом, чтобы мороз пробрал по коже от жестокости происходящего. Кого не напугают грим и мясо, подадут безумствующих ведьм, покажут как обезумевшая мать кидает младенца в холодную воду, а другая тесаком изрубит собственного сынишку, под конец перерезав себе горло. И все эти отдельно взятые страшные эпизоды окажутся на самом деле логическими событиями единого целого, и не смотря на то, что нить сюжета порой опускается для второстепенных сцен, так или иначе подающих нам интересных персонажей, пусть и не долго находящихся на экране, сама история выглядит очень увлекательной, таинственной и мистической.

Открытый ящик пандоры подарит миру настоящее пиршество тьмы, а краски и оттенки будут соблюдены в самой сильной пропорции. Если ведьмы - то готичные, если демоны - то жутко уродливые, если мистика - то с настоящими чудесами в духе невидимости и гипноза. И разумеется все с фирменной порцией развратной похоти большого количества эротических сцен, и под вопли расчлененных наиболее жестоким образом героев повествования.

Шаг за шагом, атмосфера фильма становится более напряженной, а в сюжете будет все труднее разобраться, постепенно обретая какие-то ориентиры и смысл. Но сложным для восприятия данный фильм назвать язык не повернется. Дарио снимает грамотно визуально, рассчитывая кадр, всегда четко делая громкие аккорды и акцентируя внимания на наиболее важных вещах.

И, в принципе всеохватывающий, финальный хаос, под крики мученников и стоны наслаждения, под хор и темные молитвы, оканчивается божественным вокалом Дани Филта в финальных титрах, кульминационно закрепляя все положительные впечатления, и насыщая фильм еще большим колоритом. Фильм ужасов, такой каким он должен быть в идеале. Очень хорошо балансируя в себе много ценных элементов жанра, с центральным стержнем интересной истории, он замечательно умеет напугать и превести в ужас, отлично держит в напряжении благодаря постановки настоящего маэстро симфонии ужасов, венчая собой все его предыдущие творения, я бы сказал.

И если "Подозрение" походило больше на классическое джиалло с фантастическим финалом, а "Преисподняя" была лишена целостности и главных героев, то "Мать слёз" получилась полноценным мистическим хоррором, умеющим произвести сильное впечатление, и не рекомендуемое к просмотру слабонервным. И весь фильм здесь подобен воплощению главной отрицательной героини - беспощадное творение, правильно дергающее за все ниточки, привлекательное и жуткое одновременно, безупречное и безумное, и вся эта вакханания насилия с торжественной откровенностью и жестокостю, сильная, страшная и потрясающая. Такая она - Мать слёз, такова Mater Lachrymarum! Безупречное воплощение идеального ужаса от лучшего итальянского режиссера в жанре хоррора.

10/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 02.16
"Я не верю в чудеса,
но летит машина в небеса.
И теперь я твой
Супергерой!"

Афуеть текст! Уровень пятиклассника, написавшего стишок про любимую мафынку!!! ((
Кстати, товарищь Охотник делал вид, что пиликает на скрипке, а я её так и не услышал... У меня плохо с ушами?
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 02.16
да) почти как клуни - только без усов)
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 02.15
Ну почему же. Просто просили не разглашать.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 02.15
а почему мы должны не услышать голоса актрис? Песни в мюзиклах никогда не дублируют.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 02.14
То есть даже после Книги Илая? Звери!!! ((
Кстати, видимо, поэтому не выпускают и соответствующую книгу Маккарти - ждут кино... ((
Bogert
Bogert 5 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.14
Может успеем поменять
Bogert
Bogert 5 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 02.13
С субтитрами правда засада (
Не знаю, возможно ли это технически, но лучше бы они были другого цвета.
В широком прокате он все равно в дубляже, но тут правда, когда в пустыне сливается текст
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 02.12
Ну ладно. Мы у Константина Кирилловича выпытаем! ))

А экстрасенс меня очень позабавил! Его выступление было как раз в духе фильма!!! ))

страницы

...
14470
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×