Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 14.52
Он видел отрывок из фильма.

Отрывок, это фрагмент фильма в тех же самых монтаже и последовательности, что будет и в полном фильме. А у вас был футадж, нашинкованный из всей картины. Но эту ложь мы оставим на вашей совести, да?
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Три отрывка «Дня триффидов»» | 20.12.2009 14.47
Отрывки очень даже заинтересовали,да и синопсис заинтриговал.Такой сериал не пропущу.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 14.47
Нет произведения, которое может одинаково тронуть разных людей. Так же как нет в природе единого мнения и поэтому мы имеем разные цвета радуги, а не черное/белое.


Вот вы, собственно, и ответили, почему меня "Автар" так не тронул. Причем сделали это лучшем, чем я сам пытался:)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Видеоклип Леоны Льюис I See You» | 20.12.2009 14.44
Хороший клип.Песня всячески напоминает композицию фильма"Титаник",но до него ей далеко.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 14.42
За пределами Ваших френдлент еще много-много рзных миров, где мнения отличаются в корне от Вашего.

За пределами офиса компании Арт-Пикчерс тоже. И я не готов биться об заклад, что большинство людей придет в восторг от данного отрывка. Оно, знаете, не всегда легко, сказать в лицо создателю продукта, что вышло плохо.

Так организовать встречу с инакомыслящими?

Смотря с кем. Абстрактные люди с улицы из фокус-группы, меня не интересуют. Но поскольку сфера наших с вами интересов соприкасается, то я в курсе высказываемых вами замечаний, что я "с самого начала Бондарчука невзлюбил, потому и наезжаю на все его проекты". Хотя если бы слушали вы не Андрея и Полину, а попробовали бы вникнуть в суть, то увидели бы, что все мои нападки на первую часть "Обитаемого острова" касались насмерть проваленной промокампании. Промоутировать прекрасный фестиваль "Кинотавр" и блокбастер - задачи кардинально разные, что в агентстве "Промодеталь", кажется, не понимают.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 20.12.2009 14.41
В учебном театре ГИТИСА, это была вроде как дипломная работа.
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «AVTR: Подмастерье Кормана» | 20.12.2009 14.39
Большое спасибо за статью! Ждем продолжения.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 14.38
Да меня в Бандах больше актерская игра Дей-Льюиса привлекла. Тут как раз те же "Они сражались за Родину" ему не конкуренты


Я понимаю, что вам очень понравились Банды, но что касаемо ролей, глубины, профессионализма, настоящих чувств, что берут за душу и хочется выпить за таких людей, а диалоги, которые с каждым годом вставляют лучше, чем в первый раз! Да один только Шукшин смотрится так, что в нем могут уместиться 20-ть таких персонажей, как Билл) На мой взгляд, тут сравнивать просто нечего.

Я вот знаю нескольких людей, которым "Крестный отец" вообще не понравился.


Это ничего не значит. Нет произведения, которое может одинаково тронуть разных людей. Так же как нет в природе единого мнения и поэтому мы имеем разные цвета радуги, а не черное/белое.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 20.12.2009 14.37
Вот эта замена кажется мне более чем достойной."Мне бы в небо" жду даже больше "Милых костей",вот поэтому точно постараюсь не пропустить такую возможность, посмотреть сильно ожидаемый мною фильм.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 20.12.2009 14.32
Ну впринципе на этой неделе лидер достойный.Хорошее кино-что тут сказать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 14.32
Вы скатываетесь в скучный флуд, прямиком ведущий к премодерации.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 14.29
Итак, что такое "Аватар" для меня? Прежде всего это 155 минут удовольствия, 300 рублей за билет и вкусное лакомое для всех зрителей 3D. Но даже этого мне показалось мало. За 2 часа 35 минут фильма (а я специально засекал время) я ни разу не повернулся в кресле, ни разу не заскучал. Происходящее на экране завораживало. "Аватар" за свою продолжительность менял жанры как перчатки (при этом всё было довольно логично). Сначала это был фантастический боевик, затем небольшой триллер, потом драма. "Аватар" - это далеко не прорыв технологий, нет. Это не "Титаник". Но это и не "Терминатор". Среднее звено. Это просто фильм. Фильм о нашей жизни, которая вот так вот была показана с помощью перенесения действия на другую планету. Нам в который раз показали как же жестока человеческая раса, что люди разрушают свою планету, ведь уже сейчас мы это видим.

"У Вас появится новая жизнь в новом мире. Такого Вы ещё не видели". Ну что ж, сначала ничего не предвещало ничего плохого. Просто молодой человек, бывший морпех Джейк отправляется на Пандору, чтобы испытать программу Аватар. Ну это и так все знают. Затем он
Спойлер! встречается с Нейтири, которая приводит его в свой клан, потому что семена Древа Души выбрали его
Здесь конечно показалось всё немножко придурочным, но происходящее захватывало. Нам плавно показали переход "старого" Джейка, который не мог любить, который был как машина, к "новому" Джейку, который предал своих ради чести и справедливости. Мне кажется, любой здравомыслящий человек поступил бы точно также.

"А потом мы отправили людей на их умирающую планету". Как я понял из дневников Джейка, время действия - май-август 2154 года. Если уже сейчас наш мир находится в упадке, то что же будет через 145 лет?

Итог. Плюсы: дубляж, актёрская игра, сюжет, показывающий нашу жизнь в будущем, мощный саундтрек.
Минусы: к фильму нет, к 3Д привыкать долго пришлось.

И повторюсь - "Аватар" не новая веха в кинематографе. Ничего сверхнового этот фильм не показал. Но он заставил поверить. Поверить в происходящее. Понять, насколько жестоки бывают люди. Насколько смелы бывают инопланетяне. Как они отличаются от людей. Они просто лучше нас.

Оценка. 10 из 10.
К просмотру обязателен.

P.S. Я так хочу ДВД с фильмом (когда снимал очки в зале во время сеанса, никакой разницы не чувствовал, разве что эффект присутствия терялся). Итак, ждём продолжения (я надеюсь). $800 - 950 млн точно соберёт.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 14.24
Будите в Санкт- Петербурге пишите valenti- suvorova @yandex.ru
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 14.21
Стало интересно. С учетом того, что все имеют театральное актерское образование, только про Кузнецову не помню и Воробьев еще учится, как уже писали у Кирилла Серебрянникова. Найдите. Как Вас найти, в первую очередь?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «AVTR: Подмастерье Кормана» | 20.12.2009 14.19
Спасибо за статью.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует в блоге автора «» | 20.12.2009 14.13
Ничего. Можно еще раз посмотреть Фобос.))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «AVTR: Подмастерье Кормана» | 20.12.2009 14.12
Ну вот и яркий пример кэмероновской дотошности!!! Мужик лучший в своем деле!!! Спасибо, ждем интервью с Лэнгом и новых подробностей о Кэмероне!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Платье | 20.12.2009 14.06
Вчера вечером посмотрел "Платье", которое до нашего кинопроката добиралось целых 13 лет! Фильм 1996ого года! Надо же как бывает, ну и задержка в прокате) Фильм мне понравился, но он довольно своеобразный и не для всех. По началу кажется такой черной комедией, но в итоге это оригинальная забавная драма. То есть при драматизме историй, все смотрится довольно легко и забавно, может вызвать улыбку, но сомневаюсь, что кино на самом деле рассмешит.

Сюжет из себя представляет связь из нескольких коротких историй, где фигурируют по большей части одни и те же персонажи, и все связанно этаким "путешествием" красивого платья. Сначала нам покажут всю историю его создания, знакомя скорее просто с процессом производства: сбор хлопка, принятия рисунков для ткани, кройка и шитье на фабрике, рассылка по магазинам. В принципе, это не затянуто и довольно интересно, с эффектом документальности как бы, на фоне уже сюжетных диалогов и завязки истории.

Фильм начинается и заканчивается просьбой о поцелуе, видимо в этом есть некий особый подтекст или символизм. Хотя в целом фильм явно не ставит задачей спровоцировать на философские рассуждения. Он более развлекательный, чем сюжетно нагружающий, что на самом деле ему только в плюс.

Мне больше всего понравилась история про кондуктора и девушку в поезде, хотя финал с поцелуем и чисткой зубов выдался крайне забавным и ярким, ради него уж точно хочется посоветовать смотреть такой фильм.

Кино для взрослых, в видеоряде содержится не мало эротики, да и текстовый юмор опять же большей степени строиться на аспектах сексуальной жизни. А основная тема фильма - возбуждение, которое провоцирует само платье, вынуждая на крайне неадекватные поступки одним своим видом.

Все постепенно превращается в такой коктейль, где премешиваются страсть, насилие, любовь, трагедия и много чего еще, но чаще всего это показано под ироничным углом обзора, чтобы не заставлять зрителя смахивать слезу или трепетать в напряжении, а непосредственно наслаждаться работой Алекса ван Вармердама.

Платье, словно черная метка, приносит кучу неприятностей одним своим присутствием, и вносит трагедию в жизнь центральных персонажей каждой истории, где-то больше, где-то все гораздо более хэппиэндово, но особая легкость, с которой смотришь такое кино, из всех его достоинств является самым ярким и приятным. Фильм удивительно приятно ложиться на душе, и смотрится с интересом на одном дыхании. Возможно виной тому сама подача - набор кратких историй, потому динамика движется без остановок и сценарий нигде не имеет дыр, уж слишком быстро разворачиваются события на экране, а возможно, что дело в режиссерском мастерстве и игре актеров, которые не то чтобы претендуют на какую-либо гениальность, а просто очень удачно вписываются в образы своих героев.

Хорошее кино, которое наверняка заслуживает внимания, но не претендует на попадание в списки лучших событий года. Оно скорее проходное и одноразовое, но весьма приятное. И, возможно, что сумеет найти своего зрителя, которому оставит на душе приятный след и будет частенько пересматриваемо в дальнейшем, заняв место в коллекции.

7/10
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «AVTR: Подмастерье Кормана» | 20.12.2009 14.06
Большое спасибо за интересную статью.
Видно, что талантливый человек не может халтурить по определению, даже участвуя во второсортном проекте.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 14.05
даже, если Ричард Гир гладит собаку, то это значит, что он играет человека, который любит собаку, и вто же время - это просто Ричард Гир, который гладит собаку.


Если человек на видио орёт, выпучивает глаза, брызжет слюной, то это не значит что у его героя стресс или тяжёлое психологическое состояние - это актёр просто играть не умеет.

Для того, чтобы оценить хорошо играют актеры или нет, я могу взять Вас,Валентина, и записать с Вами любую сцену из фильма - получится отвратительно. И станет понятно в сравнении, что они играют, а не стоят.)


У меня более выгодное предложение.
Я могу найти нужных людей на любой проект, которые сыграют так как нужно.
акробат
акробат 10 комментирует статью «AVTR: Подмастерье Кормана» | 20.12.2009 14.00
потрясающе! вот оно - непреодолимое желание к самосовершенству и преданность делу. Денис, очередной вам респект)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 13.41
Так у меня, вроде, и не было скептицизма. Мне "Аватар" понравился. Но в нем есть недостатки.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.38
Не судите строго.) Это мой первый опыт в написании рецензии.
P.S. Все что я говорил перед просмотром фильма, после него я забыл как страшный сон и поменял "гнев на милость". Признаю свою ошибку, фильм действительно хороший. Но технология, как я и говорил, несомненно основа фильма и она ошеломительна!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.38
До этого считал лучшим фильмом трилогию Властелин колец, ибо заядлый толкиенист, поэтому закрывал глаза на ее огрехи, но сейчас я говорю не о ней.


Ух! Толкиенисты уже точат копья и думают об изгнании вас из своей секты! :) шутка.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 13.37
Ну что АВАТАР шикарное кино и это все еще старый добрый Кэмерон, 1 из самых лучших режиссеров всея Голливуда!)))

страницы

...
14464
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
Бумажные комиксы. «Астерикс: Большая петля» Рене Госинни и Альбера Удерзо
Велогонка «Тур де Франс» появилась не просто так! Всему есть причины и исторические предпосылки!
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×