Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Новый баннер «Наследия Трона»» | 17.12.2009 10.10
Как blow-mind звучит по русски? Вынос мозга?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 17.12.2009 10.07
Если всё сложится удачно то сходить надо будет. Всё таки не разу там не был.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 10.05
галоп по Пандорам
Мне кажется,лучше звучит "галопам по Пандорам")
получается, что солдат предал присягу, родину, долг из-за бабы
А как сама родина обошлась с этим солдатом?Ведь как я понял ему без проблем могли вылечить ноги,а его просто забыли(нет денег,нет ног).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 10.03
Ну до капитана мне далеко или нет вы мне льстите :)). А что насчет очевидности это факт, а факт остается фактом или нет даже явью. Ну что поделать не кому не угодишь в этой жизни и даже в мире кино :).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 17.12.2009 09.58
вариант замены Джека Воробья на другого персонажа не исключен


Только Депп в роли капитана Джека Вробья. Если его не будет! то ТАКОЕ КИНО НАМ НЕНУЖНО.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.57
Капитан очевидность не дремлет))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Алисы в Стране чудес»» | 17.12.2009 09.53
Бертон просто молодец! Трейлер захватывает.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.50
p.s. ах да. За такой дубляж казнить надо публично, расскаленным стержнем в "жо... "(с)


Абсолютно согласен.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.49
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен.


Ну вот, немного собрался с мыслями после вчерашнего просмотра «Аватара». Теперь пишу развернутый отчет с аргументацией.

Этого фильма ждали долго. Ждали все. И сам Джеймс Кэмерон. И огромные армии его поклонников по всему миру. И миллионы простых любителей кино. Информационная лавина о проекте собиралась долго, но в итоге обрушилась на потенциальных зрителей со всей мощью («стремительным домкратом», как написал бы незабвенный Ляпис-Трубецкой). Поэтому зрительский лагерь разделился надвое: одна часть испытывала жгучее нетерпение, другая пресытилась рекламой настолько, что стала довольно равнодушна. В результате, на вчерашнем премьерном сеансе в Екатеринбурге никакого ажиотажа не наблюдалось. Зал был заполнен где-то на 2/3 или чуть меньше. Билеты можно было спокойно купить перед сеансом. Возможно, свою роль сыграли суровые уральские морозы, но того вавилонского столпотворения, которое творилось в кинотеатрах на премьерах «2012» и «Новолуния», не было и в помине.
Теперь про сам фильм. Впечатления, как я уже писал, неоднозначные. Да, сильно. Очень. Понравилось почти все. Если по порядку, то можно сгруппировать:
1. Пандора. Этот новый мир. Очень естественно. Очень продумано. Невообразимо красиво. Джунгли, парящие горы, священные деревья, чудесные растения, парящие семена, удивительные животные. Все это (кроме змееволков) действительно смотрится реалистично.
2. Герои и актеры. Как всегда у Кэмерона. Хоть и слегка типичные, но замечательно раскрытые персонажи первого плана. Все актеры играют ровно то, что нужно Кэмерону: и Сэм Уортингтон из клана солдафонов, и Сигурни Уивер, не идущая в, простите, жопу, и Мишель Родригес в роли Васкез и, главное амазонка Соэ Салданья и Стивен Лэнг, сменивший Чака Норриса на посту самого крутого чувака в мире.
3. Графика. Это действительно новый уровень. Хотя в начале есть один кадр, когда Джейк высаживается из транспортника и по посадочной площадке проезжает огромный бульдозер. Он был настолько нарисованный, что я внутренне напрягся. Однако, напряжение спало быстро и больше не появлялось до самого конца фильма. НаВийцы действительно ожили. Баньши великолепны. Техника землян вообще как настоящая. Тут Кэм однозначно разорвал всех и вся. Теперь вот интересно, на сколько лет вперед.
4. Экшен. Потрясающе снят. Если честно, я очень боялся, что экшен сцены при заявленном Джеймсом количестве участников в кадре, превратятся в эпилептическое мельтешение. Не тут-то было. Темп идеален. Одновременно размерен, чтобы можно было спокойно все увидеть, и ураганен, что вжимает в кресло. И Майкл Бэй уже не главный пиротехник Голливуда. Ник «Щас все взорву» теперь принадлежит Кэмерону.
5. Музыка. Главная тема отлично соответствует фильму. Да и весь звуковой ряд очень эпичен и красив.
6. На месте все фирменные примочки Кэмерона. Больше без спойлеров не напишешь, кто видел – понимает о чем я.
7. Отличное не напрягающее 3D. Без летящих в зал предметов и стандартных фокусов.

Ну а теперь, напишу о том, что не понравилось. С фразой про откровенно слабую режиссуру я, конечно, погорячился. Но…
Что меня всегда восхищало в фильмах Джеймса Кэмерона, так это его феноменальное умение с филигранной точностью дозировать экшен, романтику, линии персонажей и общую историю. Так вот, основная моя претензия к «Аватару» в том, что настройки на весах Мастера сбились. Помните, перед премьерой было много статей на тему, что «Аватар» - это фэнтези, а не сай-фай боевик? Что в фильме будет много романтики? Я не знаю, откуда у авторов была такая информация, но вчера я видел именно фантастический боевик. Мне кажется, Кэмерон слишком увлекся технологией и визуалом в ущерб эмоциям и истории. Ну и фильму жестоко не хватило хронометража. Фильмы Джеймса всегда отличались слегка неторопливым обстоятельным повествованием. А в «Аватаре» - галоп по Пандорам. Причем именно в тех местах фильма, которые должны быть психологически важны в изображении процесса ассимиляции Джейка с народом НаВи. Коротюсенькая сцена, черный экран. Еще одна, черный экран. Как же это выбешивало. И замечательный классический сюжет про любовь Покахонтас и Джона Смита, про поиск и обретение себя, про «свой среди чужих чужой среди своих» затерялся в огне напалма и Пандорских джунглях. Смотрите, если анализировать, то что получается:
- Джейк на протяжении всего фильма на экране больше общается с инопланетными зверушками, нежели с любимой девушкой (или как вот правильно Нейтири назвать?) и представителями ее народа, частью которого он так хочет стать. Все общение Джейка и Нейтири сводится, по итогу, к обучению Джейка навыкам охотника и воина (что суть есть экшен) либо к совместному участию в этом экшене. Одна романтическая и одна психологическая сцены между влюбленными на весь 3 часовой фильм. Мало ведь для «не боевика». С остальными представителями племени (кроме тестя, тещи и бывшего мужа своей жены, с которыми есть хоть минимальный, но контакт) Джейк и вовсе не общается. Как можно в такой ситуации стать частью народа НаВи? Тут, скорее, если перефразировать уважаемого Zloben’а, который писал что сюжет «Трои» про то, как «горстка мужиков объявила городу войну из-за бабы», получается, что солдат предал присягу, родину, долг из-за бабы.
- да, я понимаю, что Кэм хотел рассказать про политику («Если у кого-то есть то, что вам нужно, назовите его врагом…»), про экологию (вся тема единения природы и НаВи на Пандоре), про человеческую алчность. Много тем было поднято. И есть, над чем подумать. Но, не успеваешь. Рваный монтаж и обилие экшена отнюдь не настраивают на размышления. И получается, что посыл автора во многом идет мимо.
- ну почему слита одна из важнейших сцен фильма про обретение турука? Вот конкретно этот черный экран на «самом интересном месте» перевел меня из состояния раздражения в состояние недоуменного ступора. Или Кэм больше хотел показать в фильме битвы, красивые полеты на баньши, поездки на лошадках и прыжки с деревьев, чем сцену взаимного выбора Джейка и Пандоры? При том, что абсолютно не было показано психологическое сближение Джейка с народом. Непонятно.
- вспомним «Титаник» и его второстепенных персонажей: пожилую пару, капитана, музыкантов… Вот именно такие детали и рождали картину… Здесь их нет совершенно. Ни землян, ни НаВийцев. И нет того сопереживания происходящему.

В результате, получился очень серьезный провал именно в драматической линии и дисбаланс между экшеном, драмой и романтикой. Такое вот мое мнение.

По итогу: замечательный фильм, который мог бы быть еще лучше.
Очень интересно узнать, какой хронометраж, по мнению Кэма, должен быть в режиссерке.
Искренне желаю «Аватару» огромного успеха. Но это не лучший фильм года. К сожалению
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.49
Ну и он тоже. Там ведь "ЛЮБОВЬбез памяти" :)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.47
Мдаааа отзывы слов нет. Кому то понравилось кому то не очень хех.
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 09.46
Да,Рурк молодец.А что за "Красные Динамо" там летают?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.44
Бесполезно :)) Вампирская сага засела в голове. Даже "Аватар" не способен переубедить.


Там даже не Сумерки ведь, а Антикиллер?!)))
eggoist
eggoist 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 17.12.2009 09.44
Плевать) В Балтику пойду)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.37
направить на путь истинный девочку


Бесполезно :)) Вампирская сага засела в голове. Даже "Аватар" не способен переубедить.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.34
Вот в "Титанике" я верил тому, что герои полюбили друг друга


А меня тошнило от этого. Я всё ждал когда же они утонут. Хвала "Титанику" за то, что он отбил у меня желание смотреть на все эти сюськи мусюськи в кино. На зивоту пробивает.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 09.33
Ну прям както мне непонятно осталось как Рурк собрал этот изобретенный Старком этот прибор в груди? Ведь вроде как много умного народу на нем трудилось но никто не смог.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 09.29
А мне Сем не понравился в этой роли...не знаю не подходит на мой взгляд)
Юрис
Юрис 0 комментирует статью «Трейлер «Алисы в Стране чудес»» | 17.12.2009 09.29
очень понравилось. Фильм думаю будет шикарный!
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 09.25
А чего улыбаться? Если вы помните в первой части Тони Старк в пещере у Афганцев такую же сделал.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Черный список 2009» | 17.12.2009 09.23
Интерестно, интерестно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 09.19
А сами вы считаете себя богом, который всё может лучше других


Вот Джонни и раскусили))) Хватит считать себя богом. Считай богом Кемерона :D
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 09.19
Когда после атского акцента рурк бьет молотом по железке, и потом появляется ювелирное круглое светящееся сердце железного дрово...человека, невозможно не улыбнуться. Да, точно, режим гика. Как и вторые трансформеры. Я то настроился на что то более драматичное. Хех...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 09.19
Боятся я на врядли буду скорее буду улыбатся. Ну пока у нас не прежились хорроры, возможно всё изменит "Вий" я надеюсь на это. НО вот "Фобос" даже не знаю, вроде задумка не чё так но поднести это нашему зрителю очень и очень сложно. Черные штучки по стене это здорово но всё остльное, как то смешно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 09.17
Насчет старта не уверен ни в каких прогнозах, но будь я не ладен, если картина не заработает $50 млн! По крайней мере у нас есть 1330 экранов. Скоро иду на второй заход.

страницы

...
14463
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×